| Религия имеет значение в вашей жизни? |
| Да |
|
51% |
[ 31 ] |
| Нет |
|
11% |
[ 7 ] |
| Не задумывался |
|
1% |
[ 1 ] |
| Фигня все эти религии |
|
16% |
[ 10 ] |
| Другой вариант ответа |
|
18% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 60 |
|
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 2
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист, я высказал своё мнение, убедить вас в нём я не берусь! Так как это будет весьма глупо, если я вас буду убеждать что вы верите в Бога, а вы меня что не верите! Это будет не аргументированный спор. |
|
|
|
|
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 993 |
     голосов: 9
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| antael писал(а): | | это будет весьма глупо, если я вас буду убеждать что вы верите в Бога, а вы меня что не верите! Это будет не аргументированный спор |
Почему же? У меня есть аргумент. Простой и бронебойный. Я не верю в Бога ни в каком из мыслимых его воплощений. Тут нечего доказывать, ибо в этом вопросе (моя вера/неверие) я - самая высшая инстанция во Вселенной, наикомпетентнейший источник.  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лист, самоуверенно! типа если бы сам был Богом, то поверил бы наверняка  |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист, я не сомневаюсь в вашей компетентности! А откуда тогда всё взялось? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, извиняюсь, что так беспардонно вторгаюсь на ваш симпозиум, но мне кажется существование Бога - не единственное объяснение возникновения мироздания... как например объяснить возникновение абсолютно тупиковой ветви древних ящеров, которые стали вершиной биологического мира несколько м...ов лет назад? в чем смысл, простите? или может это чья то ошибка? чья?
думаю аффтары Библии если хотябы какое то представление имели о Юрском периоде, "вплели" бы туда и их... могу себе представить, че бы они там понаписали
эт я к тому, что все эти книженции - суть есть выдумка конкретных смертных людей, а не святых, как нам это преподносит церковь...
как показывает практика, любая сложная организация нуждается в регламенте... собсно Байбл (Евангелие и т.п.) и послужили тем самым регламентом, актуальным в те нелегкие времена... тока я, современный человек, признаю другой регламент - Конституцию РФ, где четко сказано о недопущении дискриминации, что пытаются поставить под сомнение отдельные святоши, начиная с метрополита Кирилла, заканчивая бабками у гей-клуба... |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 778 |
   голосов: 16
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ОТ ведь все переведет на бабулек с бутылками у трешки. Вера и религия две разные вещи. Религиозный фанатик и верующий так же. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иван, но почему же мой! По моему здесь каждый может высказать своё мнение! Но если не Бог, то предложите свою концепцию мироздания! Что касается ящеров, то почему тупиковой? Вполне могло быть, что они могли развиться до достаточно высокого уровня, если бы не погибли. В чём смысл? А возьмём человечество, которое существует и надеюсь ещё будет существовать некоторое время, но ни что не вечно, даже звёзды и галактики гибнут. Так рано или поздно исчезнет и человечество, так в чём смысл его существования? Иван, я не ссылаюсь на библию, так как согласен в том, что это написано простыми людьми. Там конечно есть интересные вещи, но в целом, я считаю, что там разумного, интересного и доброго очень мало, а в основном там глупость. Я говорю о Боге, чисто логически, в не каких либо религиозных концепций! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, ну естественно! Себя же знаю лучше, чем любого другого.
| antael писал(а): | | Но если не Бог, то предложите свою концепцию мироздания! |
А почему ты (кста, не надо на меня выкать, плиз) считаешь, необходимо предлагать концепцию СОЗДАНИЯ мира? Ты что уже доказал, что он существовал в той или иной форме НЕ вечно? Свою концепцию я излагал в этой теме выше (несколько месяцев назад). Это мировоззренческая концепция, которая любую другую концепцию либо способна опровергнуть, либо находится с ней в состоянии паритета. Если интересно, почитай. |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Только...Иван, если бы я был Богом, то... я бы им не был, т.к. влияю на окружающий мир. А "естественно" я сказал про свою самоуверенность.  |
|
|
|
|
|
Амир
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 18.10.2006 |
| Сообщения: 75 |

4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Наша жизнь стоит столько, во сколько она нам обошлась при преодолении возникших в процессе её трудностей. Франсуа Мориак. |
|
|
|
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист, действительно я придерживаюсь убеждения в том, что из ничего ничего не происходит и в ничто ничего не исчезает! Но я не о том говорил. Этот мир существует таким какой он есть, со своими законами и устройством. Тогда возникает вопрос, откуда взялись эти законы? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 778 |
   голосов: 16
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, законы формируются сами в зависимости от общества, времени и социальных устоев, или придумываются самим человеком, если говорить о законах человеческого существования.
А законы природы чистейшей воды физика и прочее, ни к Богу ни к религии никакого отношения не имеющие, без него и с ним существующие. И если человек еще что-то не может пощупать и измерить...в руках подержать...о божественности этого рассуждать ИМХО - так же как молния - Перуну принадлежит. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, способность к взаимодействиям - неотъемлемое свойство материи, энергии и вообще всего сущего. Конкретные закономерности этих взаимодействий мне представляются столь же фундаментальными, как и сам факт существования всего. Прежде чем ставить вопрос о том, откуда возникли закономерности, обоснуй свое мнение по поводу того, что они вообще возникли когда то, а не существовали всегда. По сути, ты не ответил на мой прошлый вопрос...
И далее... даже если предположить, что Вселенная существовала не всегда, а была создана Богом и до этого создания был только Бог и не было Вселенной, то выходит, что этот Бог - никакой не Бог, а просто напросто та же Вселенная на ранней (относительно нашего времени) стадии эволюции. ИМХО, понятия "Вселенная" вполне достаточно для обозначение всего сущего. И я не вижу оснований называть Богом нечто, что лежит вне области (пространственно-временной или выделенной по иным параметрам) наших знаний НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. И никто и никогда таких оснований не найдет. А если найдет, то Бог уже не будет иметь никакого отношения к вере, ибо вера по определению безосновательна в отличие от знания.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Амир, сотояние гипноза является измененным состоянием сознания, в котором человек ведет себя неадекватно. Возникающие в таком состоянии образы можно по-разному интерпритировать в зависимости от заинтересованности и пристрастности экспериментатора. Так что, думаю, у присутствующих нет оснований для конкретных суждений о том, что там видят загипонтизированные.
Кста, мне было бы интересно подвергнуться гипнозу.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист, Я же написал что согласен, что мир в той или иной форме существовал вечно! Допустим что и законы мира тоже существуют вечно! И тогда ещё один вопрос, а жизнь откуда взялась?Только теперь не надо мне говорить, что она существовала вечно! Обьективно в какие-то промежутки существования вселенной, было слишком холодно или слишком жарко для существования жизни! |
|
| | |