| Религия имеет значение в вашей жизни? |
| Да |
|
51% |
[ 31 ] |
| Нет |
|
11% |
[ 7 ] |
| Не задумывался |
|
1% |
[ 1 ] |
| Фигня все эти религии |
|
16% |
[ 10 ] |
| Другой вариант ответа |
|
18% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 60 |
|
 |
|  |
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 993 |
      голосов: 10
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, у младенцев есть фактологическая база для рассуждений о маме. Для рассуждений о внеутробной жизни такой базы и впрямь нет (я и в предыдущем посте об этом косвенно упоминал). Только я бы был более осторожен со словом "небытие". Если небытие доказать невозможно, то вместо него следует употреблять слово "неизвестность". Именно этим словом неверующий младенец может характеризовать то, что будет после родов. ИМХО. Это не совсем антивера. Скорее, именно неверие, когда все, что находится вне области знаний объявляется НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ. Веры в таком случае нет. Есть только знания.
А насчет мосХа... я слышал где-то цифру 5%. Правда, совершенно неясно от какого значения вычисляются все эти доли.  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лист, про доли толком не знаю,не обессудь,но вычислялось по электрической активности нейронов..что-то так..
Для рассуждений о маме у них фактология примерно такая же,как у наших предков о земле,давайте вспомним:сине море,три кита и т.д.
С течением времени узнали многое,Эйнштейн подытожил законами физики мира и космоса(кста,религиозный был человек) и что же?Калейдоскоп разложился и ответы на вопросы получены?
Нет.
Касательно "небытия".Здесь терминология личностная:мне более страшным и безобразным представляется небытие,нежели неизвестность-слово другой эмоциональной и,соответственно,по качеству восприятия оценки.
Что неизвестность для личности?Не столько тревога,сколько смутное любопытство и предвкушение познания;познание всегда положительно,даже в самых крайних случаях-человек устроен так.
Что небытие?Человек верующий верит и сознает вечное бытие души,человек неверующий не сознает,но минутно верит в вечное бытие.Отобрав последнюю искру надежды у того и другого,оставляем лишь хаос и ужас в душах их.
Лист, вера в неопределенность..это вера во что?
И есть ли в мире знания,могущие веру в неопределенность укрепить уверенностью в ней? |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Ясень
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 190 |
  голосов: 1
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А я вам ещё одну притчу...
ОТЕЦ И СЫН.
Притча КРАЙОНА о ненависти, ненависти длиною в жизнь - одном из самых тяжелых испытаний для человеческой природы. Ненависть - как сжатая пружина. Однако большинство не знает, что она обладает великой способностью, распрямившись, превратится в любовь.
Жил-был ОТЕЦ и вот-вот должен был родиться его ребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик. "Мне так многому нужно его научить,-говорил он.-Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится и он продолжит наше семейное дело". И когда появился ребенек, именно СЫН, отец был на седьмом небе от счастья.
Ребенок подрос. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем. "Погоди, сынок, я тебя всему научу. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти". Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца, он чувствовал, что у него собственный путь в жизни.
Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия.
Он уважительно обратился к отцу: "Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника."
Отец неповерил своим ушам и сказал:" Но,сынок, ты ничего не понимаешь. У меня больше жизненого опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть,- и мы здорово с тобой заживем."
"У меня другое мнение на этот счет, отец. Я нежелаю быть плотником, как и не желаю обидеть ваши чувства. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему."
Это был последпий раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.
Став еще старше, сын понял, что отец по-прежнему пытается сделать из него того, кем он быть не хотел. И он, даже не попрощавшись, ушел из дома, оставив записку "Пожалуйста, оставь меня в покое".
Отец был потрясен: "Я двадцать лет ждал. - А мой сын. Он должен был стать всем-плотником, великим мастером своего дела, носящим мое имя. Какой позор. Он разрушил мою жизнь."
А сын думал: "Этот человек испоганил мое детство и старался превратить меня в того, кем я вовсе быть не хотел. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства." И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось. И когда у самого сына родился ребенок, прекрасная девочка, сын подумал:" Возможно, только по этому случаю, мне стоит пригласить отца, чтобы он увидел продолжение своего рода". Но затем он изменил свое мнение: "Нет, именно отец испортил мое детство, он ненавидит меня. Я не хочу иметь с ним ничего общего". Таким образом, отец так никогда и не увидел свою внучку.
А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес:"Наверное, сейчас, когда моя смерть близка, я должен позвать своего сына". И в этот миг прозрения, чувствуя приближение смерти, он послал за сыном.
В ответ сын передал ему следующее."Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать' И добавил 'Я даже буду рад, если ты умрешь".
О, какой же ненавистью кипели слова в сердце отца. Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.
Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемдесят с небольшим, в окружении любящей семьи.
..........................................
...И СЫН, уже в своем настоящем облике, встретившись со своим лучшим другом, бывшим на Земле ОТЦОМ, воскликнул:
"Это ты. Я так по тебе соскучился".
"А знаешь, ты был прекрасным отцом на Земле".
"Дружище, а ты был прекрасным сыном. Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле".
"Как мощно работает дуальность, завеса была очень плотная, так что мы не знали, кто мы на самом деле."
"Но то, что мыпланировали, прекрасно получилось, не так ли?" |
|
_________________ Жизнь бесконечно шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ясень, учитывая специфику форума предлагаю тебе переделать притчу. Сынуля пусть будет геем, а папаша - гомофобом. А вот про их встречу после смерти не вижу смысла теоретизировать  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
|
antael
|
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 2
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| По моему атеистов нет вообще. Если человек говорит что он атеист он пытаеся обмануть тебя либо себя. В глубине души он всё равно верит! |
|
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3369 |
  голосов: 25
2354.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| antael, я бы продолжил. Если человек говорит, что он верующий, то это не обязательно подразумевает конкретного бога и приверженность к существующим религиям. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
antael
|
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 2
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro да я совершенно с тобой согласен! |
|
|
|
|
|
Ясень
|
 |
| Зарегистрирован: 29.09.2006 |
| Сообщения: 190 |
  голосов: 1
26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист писал(а): | Ясень, учитывая специфику форума предлагаю тебе переделать притчу. Сынуля пусть будет геем, а папаша - гомофобом. А вот про их встречу после смерти не вижу смысла теоретизировать  |
Лист ...или наоборот сын-гомофоб, а отец... А вообще в чем смысл-то? Научиться жить с любым конфликтом?... Или наша жизнь - фрагмент чьего-то сценария? Типа "ВСЁ ВО ВСЁМ" |
|
_________________ Жизнь бесконечно шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез |
|
|
|
 |
|  |
|
ufa123
|
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2007 |
| Сообщения: 151 |

160.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
вы знаете товариши я лично верю в Бога .Я считаю что жизнь человеческая без Бога не имеет смысла . Я православный христианин и собираюсь стать священником. При всем при этом по оринтации я гей.
И могу заявить что православие не ограничивается старухами и молотчиками которые избиваю всех кто не такой . Такие веши происходят обычно от неграмотности и те люди которые так поступают на самом деле Христа скорее всего не знают . Прошу вас не судить о всей вере по поступка некоторых еее приверженцев. У каг какие есть притензии к Христианству готов обсудить . :грин: |
|
_________________ пишите на емеил |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3369 |
  голосов: 25
2354.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ufa123, у меня претензии к христианству в том, что своими противоречиями и разночтениями оно в том числе способствет вот таким самопровозглашенным верующим, судящим от имени бога
добавил чуть позже:
лично Вас я не имел ввиду, сразу уточняю |
|
Последний раз редактировалось: Mirro (Чт, 15 Мар 2007 22:04), всего редактировалось 1 раз _________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ufa123, приятно слышать от приверженца христианства весьма точную оценку действий огалтелой толпы псевдохристиан с иконами и пивными бутылками... респект! |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
ufa123
|
 |

160.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++,Каких нхрен денег . Я работаю в церкви средняя зарплата священника 3000 рублей . У меня у друга , он священник зубы у дочери выпадают из за нехватки ветаминов , им яблок купить ненашто. |
|
|
|
|
|
ufa123
|
 |

160.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Той Серью, августин не является святым православной церкви. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | Для рассуждений о маме у них фактология примерно такая же,как у наших предков о земле,давайте вспомним:сине море,три кита и т.д.
С течением времени узнали многое,Эйнштейн подытожил законами физики мира и космоса(кста,религиозный был человек) и что же?Калейдоскоп разложился и ответы на вопросы получены?
Нет. |
Да. ответы на вопросы получены. Но не на все, а на некоторую их часть. В любом случае глупо придумывать ответы на спорные вопросы, чтобы затем уверовать в эти фантазии.
| Sarmat писал(а): | Касательно "небытия".Здесь терминология личностная:мне более страшным и безобразным представляется небытие,нежели неизвестность-слово другой эмоциональной и,соответственно,по качеству восприятия оценки.
Что неизвестность для личности?Не столько тревога,сколько смутное любопытство и предвкушение познания;познание всегда положительно,даже в самых крайних случаях-человек устроен так.
Что небытие?Человек верующий верит и сознает вечное бытие души,человек неверующий не сознает,но минутно верит в вечное бытие.Отобрав последнюю искру надежды у того и другого,оставляем лишь хаос и ужас в душах их. |
Небытие - это нечто определенное. А именно, определяется отсутствие чего бы то ни было. Касательно вечного бытия души - оно не доказано и неопровергнуто. Значит, нет оснований его сознавать. И нет оснований созновать его отсутствие. Это и называется неопределенностью. В каком-то смысле в ней больше позитива, чем в вере в небытие или в вере в бытие. Ведь последняя налагает на человека нечеловечески бесконечную ответственность за себя. Но... Sarmat, зачем делать выбор между верой и знанием, между небытием/бытием и неопределенностью исходя из эмоциональной окраски этих мировоззренческих позиций? Разве горькая правда не лучше, чем сладкая ложь?
| Sarmat писал(а): | Лист, вера в неопределенность..это вера во что?
И есть ли в мире знания,могущие веру в неопределенность укрепить уверенностью в ней? |
Sarmat, вера в неопределенность, это вера в бессмысленность веры и примат знания, и признание совершенно неизвестным всего того, что лежит вне области наших знаний. То есть в этом контексте неопределенность синонимична с неизвестностью.
Любые новые знания увеличивают область познанного. Область непознанного, вероятно, бесконечна, так что нет смысла говорить о конечных ее изменениях. Любое знание неопределенность делает определенностью. Это следует из самого определения знания, как достоверной информации о чем-то. Я ответил на твои вопросы?
P.S. Сорри за задержку с ответом. |
|
|
|
|
|