| Создание подфорума для родителей ГЛБТ |  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вот ведь интересно. В сети чего тока нет. И меньшИнства, и большИнства. И против и за. Сайтов немеряно разных. А вот есть ли сайт и при нем форум, для родителей у которых дети нетрадиционной ориентации?
Есть сайты поддержки психологической для людей нетрадиционной ориентации, есть просто сайты для общения. Для общения родителей ГЛБТ таких сайтов нету.Или все таки есть? Я полазила по инету. и поняла что все разбросано по отдельным форумам и сайтам.
А ведь многим родителям не меньше детей нужна психологическая поддержка, и опыт тех родителей, кто без истерик и стереотипных воплей пережил признание своего ребенка. Мне кажется так было бы правильно.
Ведь есть же млин Комитет солдатских матерей. Почему нет организации родителей ГЛБТ ? К тому же для родителей важно знать, как отстоять права своего ребенка. Да много чего не помешало бы знать.
Вот мне ссылку такую дали например.
[Ссылка нарушает Правила форума. Вырезано. Чук.]
вот эту я нашла в сети
http://kras.gaya.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=8
http://best-gay-club.com/content/blogcategory/15/46/
И еще вот -
Существуют ли в России организации оказывающие поддержку друзьям и родителям геев? Я недавно рассказал про себя родителям, и моя мама, хотя и отнеслась с сочувствием, сказала, что хотела бы получать какую-нибудь психологическую поддержку. Она практически не владеет интернетом, и где получить современную и конструктивную информацию совсем непонятно. Я знаю, что в других странах существуют общества поддержки, есть-ли что-нибудь подобное в России? Особенно в Санкт-Петербурге? Если нет, то может пора организовать клуб? Я бы мог сделать перевод материалов PFLAG (Parents and Friends of Lesbians And Gays)
Пожалуйста, кто знает или заинтересован - откликнитесь!
Владимир.
И там же ответ психолога Исаева Д.Д. -
Уважаемый Владимир! С сожалением могу констатировать, что на сегодняшний день в стране нет организации, в которой родственники и друзья геев могли бы получать психологическую поддержку. Могу согласиться с Вами в том, что давно назрел вопрос о необходимости создания какой-то организации (или клуба), где все желающие могли бы получать консультативную и информационную помощь по указанной проблеме. Со своей стороны готов был бы принять в этом самое активное участие.
отсюда взяла http://www.psyonline.ru/forum/?qid=30934#30934
Не думаю, что будет вал народа конечно, но может создать подфорум для родителей? конечно те родители кому уже лет много вряд ли умеют инетом пользоваться, но мож найдутся те кто сможет? Что думаешь Чук? |
|
Последний раз редактировалось: Мирмура (Пн, 5 Июн 2006 01:17), всего редактировалось 1 раз _________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Думаю, что проблема явно не надуманна и актуальна... Но вот будет ли она пользоваться хоть какой-то популярностью? Или станет одной из полуживых-полумертвых?
Предлагаю выссказать свои мнения! |
|
|
|
|
|
kot
|
| Конкретно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 26.03.2005 |
| Сообщения: 416 |

26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я считаю что эта тема крайне необходима и видимо важно чтобы в подфоруме присутствобал опытный психолог, но есть проблемка, как я заметил родители геев как правило или полностью отгораживаются от своих непутёвых детей, или принимают крайне огрессивную позицию и тоже врятли будут гдето что то искать, возможно и есть исключения , но я к сожалению не встречал.. |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
kot
У меня есть четыре знакомых человека как минимум, мамы которых нормально отнеслись к этой новости. Сейчас пытаюсь, чтоб ребята попросили мам написать об этом на бумаге хотя бы. потому с инетом у этих мам отношения не слишком хорошие, к сожалению не умеют они им пользоваться. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
AZh7
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.04.2005 |
| Сообщения: 1 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Подфорум — никогда не лишний, имхо.
Но тут надо именно организацию делать. Мне, вот, 29 лет, скоро свои дети пойдут, и я могу себе представить, как трудно ужиться с ломкой стереотипов.
Короче, чем я лично помочь могу? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Короче, чем я лично помочь могу? |
Скажу тебе честно, что я плохо себе представляю как создаются организации вообще. Ты то в этом понимаешь.На самом деле можно это при встрече обсудить. И неплохо бы связаться с тем психологом Исаевым, раз уж он писал, что готов принять участие.
Пока что, мне кажется можно собрать некоторые рассказы родителей. И выложить в отдельной ветке. Гай дал мне ссылку на перевод небольшого кусочка из книги, которую написала одна из матерей. Если он разрешит, я эту ссылку выложу сюда. Там у него очень интересные комментарии. |
|
Открой! |
|
|
|
|
administrator
|
| Site Admin |
|
 |
| Зарегистрирован: 16.06.2004 |
| Сообщения: 20 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
| AZh7 писал(а): | Подфорум — никогда не лишний, имхо.
Но тут надо именно организацию делать. Мне, вот, 29 лет, скоро свои дети пойдут, и я могу себе представить, как трудно ужиться с ломкой стереотипов.
Короче, чем я лично помочь могу? |
Боже ) Какие люди и без охраны ) Вы к нам форум пиарить пришли ?  |
|
|
|
|
 | Re: Создание подфорума для родителей ГЛБТ |  |
|
Pacan
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 04.06.2006 |
| Сообщения: 2 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте, Господа!
Ссылка, которую я выделил красным в цитате сменилась. Сайт переехал на другой хостинг и многое в нём изменилось. Раздел для родителей теперь находится по этому адресу:
Кстати, каждый зарегистрированный пользователь сайта может добавлять туда свои собственные статьи.
Спасибо. Удачи всем! |
|
_________________ Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще!
А она, зараза, все не дает и не дает... |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Здравствуйте, Господа!
Ссылка, которую я выделил красным в цитате сменилась. Сайт переехал на другой хостинг и многое в нём изменилось. Раздел для родителей теперь находится по этому адресу:
Кстати, каждый зарегистрированный пользователь сайта может добавлять туда свои собственные статьи.
Спасибо. Удачи всем! |
Спасибо большое. Ссылку заменю. ) |
|
Открой! |
|
|
|
|
Legged Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

209.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
поводу помощи родителям, меня заинтересовало есть ли такое.
Таких организаций нет?
по ссылкам ничего не нашла, посторонние материалы какието. |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Legged писал(а): | поводу помощи родителям, меня заинтересовало есть ли такое.
Таких организаций нет?
по ссылкам ничего не нашла, посторонние материалы какието. |
Организаций нет. По первой ссылке был вопрос к психологу на эту тему. и его ответ. А по второй был сайт с весьма полезными статьями.
Но видимо накрылось всё. А жаль.
Надо было текст сюда скопировать и сослаться на источник. Не сообразила сразу. (( |
|
Открой! |
|
|
|
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Это лучше делать каждый раз. Довольно большой процент гей-сайтов долго не живет, по разным причинам. |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Там просто было много. Я и стормозила ))) |
|
Открой! |
|
|
|
|
Legged Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

209.0 point
|