Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Вт, 3 Апр 2007 14:56 Ответить с цитатой
Odin
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

21.0 point

...Мирмура, а как вы считаете, может ли БЫТЬ международный день борьбы с гомофобией у нас - в стране, где гомофобия всегда была частью национальной культуры и ментальности народа?

СообщениеДобавлено: Вт, 3 Апр 2007 15:59 Ответить с цитатой
Хвост
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Скорпион
Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48
голосов: 9

446.0 point

Как тебе сказать.. для меня история России никогда не выглядела чем-то логичным, целостным и последовательным. Посему вот как-то не сложилось у меня совсем понимание ментальности, пути, культуры... все эти понятия присущи народам, последовательно развивающимся и охраняющим свои ценности, это мегаважно имхо. У нас же яйца Фаберже мешаются с матрешками, и так во всем. Посему, сдаается мне, наша гомофобия идет от элементарной серости. Я избегаю здесь слова "бескультурье", т.к. оно имхо носит индивидуальный оттенок. Серость же - понятие масс.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 4 Апр 2007 01:54 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

По зодиаку: Водолей
голосов: 5

275.0 point

Odin писал(а):
...Мирмура, а как вы считаете, может ли БЫТЬ международный день борьбы с гомофобией у нас - в стране, где гомофобия всегда была частью национальной культуры и ментальности народа?

Знаешь ли, насчет национальной культуры это перебор, а ментальность народа меняется. Посмотри на Германию. Геев на равне с евреями в лагерях жгли. А теперь там нааамного лучше чем у нас.
Так что я тебе могу сказать - все зависит от нас. Мы ее меняем эту ментальность. И чем больше будет людей не стоящих в сторонке, тем быстрее все поменяется.
А для меня так многие дни борьба с ентой гомофобией, что могу то делаю.

СообщениеДобавлено: Ср, 4 Апр 2007 02:05 Ответить с цитатой
гот
Предупреждений : 3
Русский народный гот

голосов: 7

1588.0 point

а давайте праздновать день борьбы с натуралами? чтобы каждый маленький готя мог захапать себе роскошного волосатого митолюгу, не боясь огрести по хлебалу только из-за того , что митолюга - бабофил? devil_2

СообщениеДобавлено: Ср, 4 Апр 2007 07:48 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак
голосов: 1

386.0 point

Вчера по новостям передавали. Не запомнил в каком точно городе, да это и не важно. Но ситуация очень трагичная. Скин хедами убит скейтер. Обычный восемнадцателетний пацан, касался с друзьями и тут налетела толпа, и по одну попали скамейкой. Жалко мне его. Зачем все это делается? Почему наши власти смотрят на это сквозь пальцы? Нельзя же так. В нашей стране это никогда не прекратиться. А ведь на его месте мог оказаться любой из нас. Мне очень жалко его. Вот еще как пример, в хаборовске губернатор категорически запретил гей клубы и все, что этого касается. В общем я здесь тоже подписываюсь.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 4 Апр 2007 10:32 Ответить с цитатой
Хвост

446.0 point

Мирмура, ну вот не все так прямо имхо... В Европе, и в Германии в частности, cлишком много всего происходило в относительно небольшие промежутки времени на, опять же, относительно малом пространстве. Сосредоточено множество государств, а, значит, и религий, культур, которые находятся в непрерывном взаимодействии. Сама посуди - от начала заселения территорий нынешней южной Европы критянами до походов римлян прошло более 14 веков, а за дальнейшие 16 веков практически вся Европа уже была густо заселена и поделена на порядка 30 стран, в каждой из которох свой яязык, культура и тыды. Разумеется, говорим о Западной Европе.
Итак, менталитет там менялся.. и меняется непрерывно. И это здорово! Так он потому и меняется, что во взаимодействии государств на протяжении веков вырабатывалась, на мой взгляд, наиболее значимая в этом вопросе черта - либеральность, лояльность, способность принять точку зрения, не разрушая при этом свои коренные устои.
Россия же - хаос, подразумевающий централизованную власть. У нас первые сколько-нибудь значимые исследования территорий начались только веке в пятом. Огромная территория, овладеть которой мы не в силах до сих пор. Отсюда чрезвычайно сильная разобщенность центра и регионов, что является одной из первопричин появления низших социальных слоев в весьма значимом количестве. В количестве, способном влиять. Тогда появляется серость и все "приятные" ее последствия - фобии, антисемитизм и проч. Посему, как мне кажется, борясь по мере сил с гомофобии и положив пол-жизни на ее алтарь, не стОит особо расчитывать на успех.
Опять же, каковы, как ты считаешь, приемлемые методы борьбы с ней?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Апр 2007 12:37 Ответить с цитатой
Odin
Мимо пробегал(а)

21.0 point

...Ребята, ради Бога, перестаньте вы так восхвалять Запад и его историю и хаить Российские условия!!! Сейчас одно, а что было раньше вы наверное, не достаточно помните! Никто почему-то не хочет вспоминать кровавый бунт в Стоунволл - инн, ужасных законах против геев в США периода 30-40 гг 20 века, расстрел студенческой демонстрации в Париже в 1959 г.... я уж не говорю о тех ужасах, что творили Западные страны во времена колониального строя!! Это ж варварство какое-то! А то после распада СССР о "грехах" совесткой системы любят поговорить, а о Злодеяниях Запрадной политсистемы говорить стало политически невыгодно... Да, безусловно, СЕЙЧАС на Западе больше демократических свобод, и ментальность у него лояльнее нашей... только вот вопрос - насколько и относительно чего и кого??? И если на Западе не призывают мочить геев, это не значит, что там их обожают!!! Скорее это результат действия их более демократичных (но не идеальных!!) законов, которые не позволяют этого делать, и воспринимаются населением с уважением!

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Апр 2007 12:41 Ответить с цитатой
Odin
Мимо пробегал(а)

21.0 point

...А если в кратце насчёт международного дня борьбы с гомофобией - я скажу, что было бы здорово, более того, считаю такой день необходимым! Но! Его не будет. Пока нет.

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Апр 2007 12:50 Ответить с цитатой
Хвост

446.0 point

Odin, б-г мой, чтож вы так Confused
во-первых, обвинять меня в возвышении Запада и хаянии Российско-советской действительности по меньшей мере наивно. Вы не знаете меня, я не знаю вас. Посему давайте будем более сдержаны в формулировках. Люди, более близко знакомые мне прекрасно знают, как я способен отстаивать многие ценности СССР, которые я и по сей день признаю как наиболее правильные.
во-вторых, вы правы, путь к признанию ценностей в Европе нельзя считать идеально прямым. Но он последовательный. Логичный.
в-третьих, уходим от темы. К сожалению, Мирмура так и не ответила, мне очень интересно узнать ее мнение, потому как я реально не представляю, как я лично могу бороться с гомофобией эффективно, но не нарушая, скажем так, моей жизни, учитывая то, что я написал про особенности гомофобии как таковой в России

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Апр 2007 23:58 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

голосов: 10

1589.0 point

а можно я не поставлю, а положу? просто я придерживаюсь старого принципа: в нашей стране все успешные дела делались через разлив... Cool

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Апр 2007 01:17 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2295.0 point

Сегодня настроенье бодрое
Сегодня что-нибудь изменится!
С чего начать? - отвечу твердо я:
Начну с увеличенья пениса!
Не зря ж мне письма шлют из Теннесси,
И из Нью-Йорка - с Пятой улицы:
"Займись увеличеньем пениса!" -
Блин, вся Америка волнуется!
Меня никто за это не осудит -
Ведь с новым пенисом начнется жизнь другая!
Стоять, возможно, он уже не будет,
Но класть я стану - мама дорогая!
love6

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Апр 2007 01:29 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

голосов: 10

1589.0 point

Mirro, гы biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Апр 2007 02:23 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

голосов: 5

275.0 point

Хвост, не могу я счас пространно и умно отвечать, ибо куча других проблемсов есть. а парой слов тут не отделаться. Может в ближайшее время доберусь до Питера, сядем и обсудим всяко разно, если буду в силах.
А насчет того что делать? Да я уж тут такое количество постов понаписала из которых уж понятно что можно сделать. Но почему-то их не видят или видят, но не понимают о чем я собстно здесь уже пару лет болтаю.

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Апр 2007 09:39 Ответить с цитатой
Хвост

446.0 point

Мирмура, а и вправду, мож звезды лягут и свидимся clap_1 beer
 Международный день борьбы с гомофобией Поставь свою подпись! 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 7 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7