|
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, Выражусь более развернуто. Я читал эту статью в переводе с фарси на датский, там было написано о том что они также практиковали секс с малолетками, а не только между собой. Хотя мое мнение, что это притянули за уши, в нагрузку.
| Цитата: |
Из данной цитаты первая фраза в какой-то мере противоречит второй: "наши есть везде" означает, что даже секс. меньшинство представлено в Думе => значит данное меньшинство влияет в какой-то степени на решения Думы.
Здоровый скепсис - это хорошо. Плохо - когда ничего кроме скепсиса и недоверия больше нет. Если люди не будут даже пытаться влиять на политиков, это приведет либо к созданию неправового государства, либо (со временем) к революции.
|
Если ты подразумеваешь под секс меньшинствами обычных людей с улицы, которые имеют представителей в Думе, то этого нет и в помине
Под "нашими людьми", которые есть везде, я подразумеваю всего лишь скрытых гомосексуалов, которые провалили принятие этого закона ,потому что он им потенциально не выгоден. Не более того.
На счет скепсиса ты прав, я не верю словам, особенно когда много обещают. Я привык судить о людях по их делам. У политиков как правило слова всегда не соответствуют поступкам. Отсюда скепсис и неверие в "Светлое Будущее". Как говориться "хорошими намерениями выложена дорога в Ад". Мое прочное убеждение, политикой занимаются либо наивные романтики(как мой БФ), либо шарлатаны, делающие на этом деньги. Еще одна категория граждан которые лезут в политику- люди с отсутствием личной жизни или проблемами с потенцией. Это не я придумал- это дедушка Фрейд  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, | Цитата: |
Меня интересовало - какая необходима материальная заинтересованность для сплочения гей-сообщества. В настоящее время, как было верно подмечено, финансовые потоки гей-сообщества находятся в руках г-на Мишина (Эдемского). Что же мешает г-дам Эдемскому и всем остальным геям объединиться для достижения некой цели?
| Я не думаю что у него находяться какие то серьезные финансовые потоки. Г-н Мишин просто делает бизнес, и политика ему нужна только лишь для ПРа. Впрочем я могу ошибаться.
Вспомни попытки Ходорковского заняться политикой, и чем все это закончилось? Следующий вопрос. Если у тебя успешный бизнес, хотел бы ты его потерять ради каких то политических амбиций/иллюзий? Какой интерес у сытых успешных геев подставлять свою задницу ради легализации браков например, или усыновления детей? Материальной заинтерисованности тут помоему быть не могет, только Идейные интересы. Но в России сейчас слишком много других более серьезных проблем. Это в сытых и довольных(зажравшихся и загнивающих) Европе, Штатах, люди могут пойти на это. По типу у нас и так хорошо, а давайте примем закон о чем нибудь этаком...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | Я не думаю что у него находяться какие то серьезные финансовые потоки. Г-н Мишин просто делает бизнес, и политика ему нужна только лишь для ПРа. Впрочем я могу ошибаться. |
Ненаю, ненаю... В одном из интервью Мишин как раз рассказывал, что на первых порах какие-то гранты были, сейчас их якобы нет вообще и "выживают" они сами по себе, без посторонней поддержки. С другой стороны, судя по тому, что Гей.ру весьма нетерпим к конкурентам, как онлайн так и оффлайн, на какие-то гранты в будующем они все же рассчитывают.
| PoulGr писал(а): | | Вспомни попытки Ходорковского заняться политикой, и чем все это закончилось? |
Ну, ты сравнил... Вряд ли геи будут интересоваться, например, ядерным оружием (Ходорковский хотел придать России безъядерный статус).
| PoulGr писал(а): | | Какой интерес у сытых успешных геев подставлять свою задницу ради легализации браков например, или усыновления детей? |
Интереса может быть два:
1. Идейный
2. Финансово-материальный (о чем выше).
Собственно, г-н Мишин, насколько я помню, начал было пиар-компанию на эту тему, правда, она с треском провалилась... Почему провалилась? Не знаю, видимо, при всей своей деловитости и прочих положительных качествах, страшно далек г-н Мишин от "народа"
Впрочем, полностью соглашусь в одном: мы можем только лишь строить предположения и догадки. Наверное, кроме г-на Мишина (который никогда не стремился раскрывать информацию) что-то могли бы рассказать и другие люди, но они также в основном молчат (никаких статей на эту тему я еще не видел). |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | Короче. На вопрос ты не ответил. Меня интересовало - какая необходима материальная заинтересованность для сплочения гей-сообщества. |
См. выше. Уголовно-правовой запрет на гомосексуальные контакты, "запреты на профессии" и т.п. - это ведь тоже вполне материальные моменты, нет? Разве это идеальные отношения, а не материальные? Ответ, по-моему, очевиден. Это (приведенные мною примеры) вполне материальные отношения, последствия которых можно почувствовать на себе. И сфера их действия, согласись, лежит далеко не в области чистой теории.
Необходимость борьбы против этих, вполне осязаемых, действительных, наличных лишений могла бы стать почвой для объединения российского ГЛБТ-сообщества. И тогда противоречия, если следовать твоей посылке, между Мишиным (Ивановым, Петровым, Сидоровым) и Ко и прочими отошли бы на второй план. А что нас может объединять сейчас?
Может, конечно, и ошибаюсь, но я не вижу ничего такого, что могло бы объединить российское гей-сообщество. Т.е. не вижу общих интересов. А уж всеобщность интересов, когда только и можно предъявлять какие-то претензии к государству в расчете на их удовлетворение, я и подавно исключаю. Все это, разумеется, не исключает объединений на более низком уровне. Тусовка, вечеринка или клуб "для своих", культурно-просветительное общество - вполне закономерное явление при описанных (и наличных) условиях. Что мы, собственно, и имеем. Поэтому раздающиеся здесь (и не только здесь) время от времени возгласы, что, мол, бороться надо, а никто почему-то не хочет (странно), что все казлы (вариант - хомячки), выглядят для меня... как бы это помягче сказать... несоответствующими духу времени, что ли... Может, хватит искать причин разъединенности российского ГЛБТ-сообщества на небе и спуститься на грешную землю?
Примечание. "Материальная" - не означает обязательно "денежная".
| Logan писал(а): | | kot, нет я имею ввиду объединиться глобально!!! Ведь есть ООН нам нужна тоже какая нить такая организация!!!! |
Какое милое предложеньице... Я в восторге. Опыт деятельности на территории России западных "правозащитных" организаций, видимо, ничему не научил. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | См. выше. Уголовно-правовой запрет на гомосексуальные контакты, "запреты на профессии" и т.п. - это ведь тоже вполне материальные моменты, нет? Разве это идеальные отношения, а не материальные? Ответ, по-моему, очевиден. Это (приведенные мною примеры) вполне материальные отношения, последствия которых можно почувствовать на себе. И сфера их действия, согласись, лежит далеко не в области чистой теории. |
Ага! Ну, наконец-то я допер!
Только все равно я что-то не догоняю, теперь уже про другое.
Сначала ты пишешь, что материальные моменты есть, общие интересы вроде как тоже есть. Запреты на профессии, например. Отношение к геям в обществе (что может вызвать проблемы, например, с соседями или коллегами по работе). Невозможность вступить в брак, что создает некоторые материальные проблемы при "разводе", ну и т.д.
А потом ты пишешь:
| N... писал(а): | | Может, конечно, и ошибаюсь, но я не вижу ничего такого, что могло бы объединить российское гей-сообщество. |
Как это понимать?
Или вышеописанные тобой и мной проблемы не стоят настолько остро, насколько нужно? Или в чем дело-то? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
acorus
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 27.04.2005 |
| Сообщения: 736 |

109.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я огласен с N... жаль,конечно, иранских вздернутых геев, но почему-то вспомнилось 5 солдат (повесившихся?!) в лесополосе где-то под
Ростовом этой весной. При демографической обстановке в России, войне,милицейском беспределе, зачистках в Троицке и не только,
и тут еще борьба за права сексменьшинств и парады... как-то немножко
стыдно...  |
|
_________________ Suum cuique |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | Сначала ты пишешь, что материальные моменты есть, общие интересы вроде как тоже есть. Запреты на профессии, например. Отношение к геям в обществе (что может вызвать проблемы, например, с соседями или коллегами по работе). |
Нет ни статьи в УК, ни законодательного "запрета на профессии". Ни вообще каких-то законодательных ограничений, за исключением единственного (но об этом ниже). В чем претензии к государству? А соседи, коллеги по работе - это к соседям и коллегам по работе. А не к государству. При чем здесь ООН, объединяющей по преимуществу своему, напомню, государства, а не соседей и коллег по работе?
В конце концов, у нас свобода слова и мнений. Даже свобода таких слов и такого мнения.
| Цитата: | | Невозможность вступить в брак, что создает некоторые материальные проблемы при "разводе", ну и т.д. |
Единственный законодательный ограничивающий момент. Однако нынешняя ситуация в стране такова, что даже гетеросексуальные пары часто предпочитают не регистрировать отношения. Ты хочешь подвигнуть гей-сообщество выступить в качестве хранителей традиционных брачно-семейных ценностей? Постольку практически никто из "тусовки" и не выступает за однополые браки - поскольку это практически никому не надь. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Logan
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 03.04.2005 |
| Сообщения: 650 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, полностью поддерживаю сам с ума схожу от его аватара....
Чук, да фиХ мы разберемся в нашей деревне, такого чуда никогда небудет, а жаль... |
|
_________________ Вспоминай меня..,..зимним вечером..,..летним днем! |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | Ты хочешь подвигнуть гей-сообщество выступить в качестве хранителей традиционных брачно-семейных ценностей? Постольку практически никто из "тусовки" и не выступает за однополые браки - поскольку это практически никому не надь. |
Ага, хачу! А главное - пусть будет Даже если я не буду официально регистрировать отношения, зато я буду знать, что имею такую возможность
И ваще, нефих съезжать с темы! Если гот против однополых браков, это еще не значит, что все геи против.
И потом, почему ты берешь только федеральное законодательство? Вот в Москве в прошлом году не разрешили гей-парад - это что, нормально?
Да и зачем вообще все формализовывать? Отношение гос. власти может проявляться не только в законах. Если власть вроде бы на основаниях, не имеющих отношения к ориентации владельцев, закрывает гей-клуб (и все понимают - в чем причина), разве это - не гомофобия? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук, Я за гей браки, потому что если парни живут вместе, так или иначе они должны иметь общий бюджет( оплата квартиры/дома, общее имущество), и соответственно одинаковые юридические права на случай непредвиденных обстоятельств( права наследования/ пенсии) на случай смерти/гибели одного из партнеров, просто развода наконец. У каждого человека независимо от его ориентации должны быть социальные гарантии, и юридические права. К примеру официально зарегестрированное партнерство, не дает прав наследования имущесва/ пенсии по утрате кормильца, в случае смерти одного из партнеров. И получается такая ситуация когда чел проживший со своим другом не один год вынужден терять дом/ квартиру/имущество/ пенсию, потому что у его партнера есть десятиюробные племянники/ дядьки, тетьки, которые имет больше прав чем самый близкий человек. Это не нормально. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | И потом, почему ты берешь только федеральное законодательство? Вот в Москве в прошлом году не разрешили гей-парад - это что, нормально? |
Чук, вопросы организации митингов, демонстраций, шествий и пикетирований регулирует федеральное законодательство См. Федеральный закон от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях,шествиях и пикетированиях". Кстати, гоооораздо более либеральный, нежели действовавший до него Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.1988 г. Но в конечном счете не в этом дело.
| Цитата: | | Да и зачем вообще все формализовывать? Отношение гос. власти может проявляться не только в законах. Если власть вроде бы на основаниях, не имеющих отношения к ориентации владельцев, закрывает гей-клуб (и все понимают - в чем причина), разве это - не гомофобия? |
1. Чук, я не знаю, что такое "отношение гос. власти". Отношение государства к проблеме находит свое выражение, в конечном счете, в тех же законах. Конечно, можно сказать, что законы лишь закрепляют, выражают своим специфическим языком уже фактически сложившиеся отношения... но это другая тема.
2. Мне сдается, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что ты видишь "отношение гос. власти" в поведении отдельно взятых чиновников. Это отнюдь не так. Мнение чиновника не является окончательным. И его действия можно смело обжаловать в суд. В чем проблема? Не вижу проблемы. В контексте того вопроса, который мы рассматриваем в этой ветке, думает что-то или не думает отдельно взятый чиновник, не имеет ни малейшего значения.
3. На государственном уровне гомофобии не существует. Законодательной дискриминации по признаку сексуальной ориентации нет. Представители ГЛБТ-сообщества уравнены в правах с другими категориями населения. Какой же государственной борьбы с гомофобией ты желаешь? Издания закона о борьбе с гомофобией? Однако же, почему одной, сравнительно, согласись, немногочисленной категории населения должны предоставляться какие-то преимущества по сравнению с другими? Почему тогда не издать закона о борьбе с антисемитизмом? борьбе с русофобией? любви к серобуромалиновым полосатикам? Это ведь все из той же серии. Уж если добиваться равенства (а равенство в современной нам системе общественно-экономических отношений и соответствующей ей системе политических отношений может быть только формальным), то давайте будем последовательными. Иначе формальное неравенство со знаком "плюс" может легко обернуться формальным неравенством, только уже со знаком "минус". С точки зрения принципа (формальное неравенство) разницы никакой. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | Мне сдается, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что ты видишь "отношение гос. власти" в поведении отдельно взятых чиновников. |
Ну, в частности... Хотя какой Лужков - чиновник? Он был избран на голосовании, его не назначали. При этом он категорически против проведения прайда в Москве. Зная нашу систему, можно сделать вывод, что пока Лужок у власти - парада в Москве не будет. И не помогут никакие суды, ничего не поможет...
Насчет малочисленности: 5-10% - это совсем немало! И я уже говорил: зря ты хочешь преставить, что гомосексуалы не ущемлены в своих правах законодательно. В брак вступать - нельзя. В армию - нельзя (профессиональную, я не про призыв говорю - там всех берут, лишь бы план выполнить...), да и много еще примеров можно привести.
Все же, наверное, не соглашусь... Единственный способ уравнять права - принять закон о дискриминации. Тогда чиновники и прочия будут бояться нарушить гражданские свободы человека только потому, что он гомосексуален. Но это будет возможно очень нескоро, особенно учитывая тот факт, что самим гомосексуалам лень бороться за свои права... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мортишия
|
 |
| Зарегистрирован: 27.07.2005 |
| Сообщения: 350 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Цитата:
"Различные организации из всех стран призывают к проведению Международного дня борьбы с гомофобией (IDAHO), чтобы не только защитить членов LGBT-сообщества от нападок, но и ознакомить общественность с этой проблемой. "
А как будут от нападок защищать? Каждому выдадут по телохранителю?
А какие у кого проблемы? У всех наверное разные... Я например совсем не хочу, чтобы ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ознакомилась с какими бы то ни было моими проблемами. Тем более интимными. |
|
_________________ В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордашка, и тельце, и душонка, и мыслишки...
Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетели! |
|
|
| |