Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Июл 2005 21:32 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 14

1092.0 point

Чук, Выражусь более развернуто. Я читал эту статью в переводе с фарси на датский, там было написано о том что они также практиковали секс с малолетками, а не только между собой. Хотя мое мнение, что это притянули за уши, в нагрузку.

Цитата:

Из данной цитаты первая фраза в какой-то мере противоречит второй: "наши есть везде" означает, что даже секс. меньшинство представлено в Думе => значит данное меньшинство влияет в какой-то степени на решения Думы.

Здоровый скепсис - это хорошо. Плохо - когда ничего кроме скепсиса и недоверия больше нет. Если люди не будут даже пытаться влиять на политиков, это приведет либо к созданию неправового государства, либо (со временем) к революции.

Если ты подразумеваешь под секс меньшинствами обычных людей с улицы, которые имеют представителей в Думе, то этого нет и в помине Sad
Под "нашими людьми", которые есть везде, я подразумеваю всего лишь скрытых гомосексуалов, которые провалили принятие этого закона ,потому что он им потенциально не выгоден. Не более того.
На счет скепсиса ты прав, я не верю словам, особенно когда много обещают. Я привык судить о людях по их делам. У политиков как правило слова всегда не соответствуют поступкам. Отсюда скепсис и неверие в "Светлое Будущее". Как говориться "хорошими намерениями выложена дорога в Ад". Мое прочное убеждение, политикой занимаются либо наивные романтики(как мой БФ), либо шарлатаны, делающие на этом деньги. Еще одна категория граждан которые лезут в политику- люди с отсутствием личной жизни или проблемами с потенцией. Это не я придумал- это дедушка Фрейд Very Happy
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Июл 2005 21:53 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

Чук,
Цитата:

Меня интересовало - какая необходима материальная заинтересованность для сплочения гей-сообщества. В настоящее время, как было верно подмечено, финансовые потоки гей-сообщества находятся в руках г-на Мишина (Эдемского). Что же мешает г-дам Эдемскому и всем остальным геям объединиться для достижения некой цели?
Я не думаю что у него находяться какие то серьезные финансовые потоки. Г-н Мишин просто делает бизнес, и политика ему нужна только лишь для ПРа. Впрочем я могу ошибаться.
Вспомни попытки Ходорковского заняться политикой, и чем все это закончилось? Следующий вопрос. Если у тебя успешный бизнес, хотел бы ты его потерять ради каких то политических амбиций/иллюзий? Какой интерес у сытых успешных геев подставлять свою задницу ради легализации браков например, или усыновления детей? Материальной заинтерисованности тут помоему быть не могет, только Идейные интересы. Но в России сейчас слишком много других более серьезных проблем. Это в сытых и довольных(зажравшихся и загнивающих) Европе, Штатах, люди могут пойти на это. По типу у нас и так хорошо, а давайте примем закон о чем нибудь этаком... biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 07:51 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

559.0 point

PoulGr писал(а):
Я не думаю что у него находяться какие то серьезные финансовые потоки. Г-н Мишин просто делает бизнес, и политика ему нужна только лишь для ПРа. Впрочем я могу ошибаться.

Ненаю, ненаю... В одном из интервью Мишин как раз рассказывал, что на первых порах какие-то гранты были, сейчас их якобы нет вообще и "выживают" они сами по себе, без посторонней поддержки. С другой стороны, судя по тому, что Гей.ру весьма нетерпим к конкурентам, как онлайн так и оффлайн, на какие-то гранты в будующем они все же рассчитывают.

PoulGr писал(а):
Вспомни попытки Ходорковского заняться политикой, и чем все это закончилось?

Ну, ты сравнил... Вряд ли геи будут интересоваться, например, ядерным оружием (Ходорковский хотел придать России безъядерный статус).

PoulGr писал(а):
Какой интерес у сытых успешных геев подставлять свою задницу ради легализации браков например, или усыновления детей?

Интереса может быть два:

1. Идейный
2. Финансово-материальный (о чем выше).

Собственно, г-н Мишин, насколько я помню, начал было пиар-компанию на эту тему, правда, она с треском провалилась... Почему провалилась? Не знаю, видимо, при всей своей деловитости и прочих положительных качествах, страшно далек г-н Мишин от "народа" biggrin

Впрочем, полностью соглашусь в одном: мы можем только лишь строить предположения и догадки. Наверное, кроме г-на Мишина (который никогда не стремился раскрывать информацию) что-то могли бы рассказать и другие люди, но они также в основном молчат (никаких статей на эту тему я еще не видел).

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 11:36 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

Чук писал(а):
Короче. На вопрос ты не ответил. Меня интересовало - какая необходима материальная заинтересованность для сплочения гей-сообщества.

См. выше. Уголовно-правовой запрет на гомосексуальные контакты, "запреты на профессии" и т.п. - это ведь тоже вполне материальные моменты, нет? Разве это идеальные отношения, а не материальные? Ответ, по-моему, очевиден. Это (приведенные мною примеры) вполне материальные отношения, последствия которых можно почувствовать на себе. И сфера их действия, согласись, лежит далеко не в области чистой теории.

Необходимость борьбы против этих, вполне осязаемых, действительных, наличных лишений могла бы стать почвой для объединения российского ГЛБТ-сообщества. И тогда противоречия, если следовать твоей посылке, между Мишиным (Ивановым, Петровым, Сидоровым) и Ко и прочими отошли бы на второй план. А что нас может объединять сейчас? Confused

Может, конечно, и ошибаюсь, но я не вижу ничего такого, что могло бы объединить российское гей-сообщество. Т.е. не вижу общих интересов. А уж всеобщность интересов, когда только и можно предъявлять какие-то претензии к государству в расчете на их удовлетворение, я и подавно исключаю. Все это, разумеется, не исключает объединений на более низком уровне. Тусовка, вечеринка или клуб "для своих", культурно-просветительное общество - вполне закономерное явление при описанных (и наличных) условиях. Что мы, собственно, и имеем. Поэтому раздающиеся здесь (и не только здесь) время от времени возгласы, что, мол, бороться надо, а никто почему-то не хочет (странно), что все казлы (вариант - хомячки), выглядят для меня... как бы это помягче сказать... несоответствующими духу времени, что ли... Может, хватит искать причин разъединенности российского ГЛБТ-сообщества на небе и спуститься на грешную землю?

Примечание. "Материальная" - не означает обязательно "денежная".

Logan писал(а):
kot, нет я имею ввиду объединиться глобально!!! Ведь есть ООН нам нужна тоже какая нить такая организация!!!!

Какое милое предложеньице... Я в восторге. Sad Опыт деятельности на территории России западных "правозащитных" организаций, видимо, ничему не научил.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 16:54 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

N..., beer clap_1 clap_1 clap_1

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:25 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

559.0 point

N... писал(а):
См. выше. Уголовно-правовой запрет на гомосексуальные контакты, "запреты на профессии" и т.п. - это ведь тоже вполне материальные моменты, нет? Разве это идеальные отношения, а не материальные? Ответ, по-моему, очевиден. Это (приведенные мною примеры) вполне материальные отношения, последствия которых можно почувствовать на себе. И сфера их действия, согласись, лежит далеко не в области чистой теории.

Ага! Ну, наконец-то я допер! Very Happy

Только все равно я что-то не догоняю, теперь уже про другое.

Сначала ты пишешь, что материальные моменты есть, общие интересы вроде как тоже есть. Запреты на профессии, например. Отношение к геям в обществе (что может вызвать проблемы, например, с соседями или коллегами по работе). Невозможность вступить в брак, что создает некоторые материальные проблемы при "разводе", ну и т.д.

А потом ты пишешь:

N... писал(а):
Может, конечно, и ошибаюсь, но я не вижу ничего такого, что могло бы объединить российское гей-сообщество.

Как это понимать?

Или вышеописанные тобой и мной проблемы не стоят настолько остро, насколько нужно? Или в чем дело-то?

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:30 Ответить с цитатой
acorus
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рак

109.0 point

Я огласен с N... жаль,конечно, иранских вздернутых геев, но почему-то вспомнилось 5 солдат (повесившихся?!) в лесополосе где-то под
Ростовом этой весной. При демографической обстановке в России, войне,милицейском беспределе, зачистках в Троицке и не только,
и тут еще борьба за права сексменьшинств и парады... как-то немножко
стыдно... Sad

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:54 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Чук писал(а):
Сначала ты пишешь, что материальные моменты есть, общие интересы вроде как тоже есть. Запреты на профессии, например. Отношение к геям в обществе (что может вызвать проблемы, например, с соседями или коллегами по работе).

Нет ни статьи в УК, ни законодательного "запрета на профессии". Ни вообще каких-то законодательных ограничений, за исключением единственного (но об этом ниже). В чем претензии к государству? А соседи, коллеги по работе - это к соседям и коллегам по работе. А не к государству. При чем здесь ООН, объединяющей по преимуществу своему, напомню, государства, а не соседей и коллег по работе?

В конце концов, у нас свобода слова и мнений. Даже свобода таких слов и такого мнения.

Цитата:
Невозможность вступить в брак, что создает некоторые материальные проблемы при "разводе", ну и т.д.

Единственный законодательный ограничивающий момент. Однако нынешняя ситуация в стране такова, что даже гетеросексуальные пары часто предпочитают не регистрировать отношения. Ты хочешь подвигнуть гей-сообщество выступить в качестве хранителей традиционных брачно-семейных ценностей? biggrin Постольку практически никто из "тусовки" и не выступает за однополые браки - поскольку это практически никому не надь.

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Июл 2005 18:39 Ответить с цитатой
Logan
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Лев

1.0 point

PoulGr, полностью поддерживаю сам с ума схожу от его аватара.... clap_1

Чук, да фиХ мы разберемся в нашей деревне, такого чуда никогда небудет, а жаль...

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Июл 2005 02:24 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

559.0 point

N... писал(а):
Ты хочешь подвигнуть гей-сообщество выступить в качестве хранителей традиционных брачно-семейных ценностей? biggrin Постольку практически никто из "тусовки" и не выступает за однополые браки - поскольку это практически никому не надь.

Ага, хачу! Smile А главное - пусть будет Smile Даже если я не буду официально регистрировать отношения, зато я буду знать, что имею такую возможность Smile

И ваще, нефих съезжать с темы! Wink Если гот против однополых браков, это еще не значит, что все геи против. Cool

И потом, почему ты берешь только федеральное законодательство? Вот в Москве в прошлом году не разрешили гей-парад - это что, нормально?

Да и зачем вообще все формализовывать? Отношение гос. власти может проявляться не только в законах. Если власть вроде бы на основаниях, не имеющих отношения к ориентации владельцев, закрывает гей-клуб (и все понимают - в чем причина), разве это - не гомофобия?

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Июл 2005 02:41 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

Чук, Я за гей браки, потому что если парни живут вместе, так или иначе они должны иметь общий бюджет( оплата квартиры/дома, общее имущество), и соответственно одинаковые юридические права на случай непредвиденных обстоятельств( права наследования/ пенсии) на случай смерти/гибели одного из партнеров, просто развода наконец. У каждого человека независимо от его ориентации должны быть социальные гарантии, и юридические права. К примеру официально зарегестрированное партнерство, не дает прав наследования имущесва/ пенсии по утрате кормильца, в случае смерти одного из партнеров. И получается такая ситуация когда чел проживший со своим другом не один год вынужден терять дом/ квартиру/имущество/ пенсию, потому что у его партнера есть десятиюробные племянники/ дядьки, тетьки, которые имет больше прав чем самый близкий человек. Это не нормально.

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Июл 2005 16:45 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Чук писал(а):
И потом, почему ты берешь только федеральное законодательство? Вот в Москве в прошлом году не разрешили гей-парад - это что, нормально?

Чук, вопросы организации митингов, демонстраций, шествий и пикетирований регулирует федеральное законодательство Smile См. Федеральный закон от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях,шествиях и пикетированиях". Кстати, гоооораздо более либеральный, нежели действовавший до него Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.1988 г. Но в конечном счете не в этом дело.

Цитата:
Да и зачем вообще все формализовывать? Отношение гос. власти может проявляться не только в законах. Если власть вроде бы на основаниях, не имеющих отношения к ориентации владельцев, закрывает гей-клуб (и все понимают - в чем причина), разве это - не гомофобия?

1. Чук, я не знаю, что такое "отношение гос. власти". Отношение государства к проблеме находит свое выражение, в конечном счете, в тех же законах. Конечно, можно сказать, что законы лишь закрепляют, выражают своим специфическим языком уже фактически сложившиеся отношения... но это другая тема.

2. Мне сдается, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что ты видишь "отношение гос. власти" в поведении отдельно взятых чиновников. Это отнюдь не так. Мнение чиновника не является окончательным. И его действия можно смело обжаловать в суд. В чем проблема? Не вижу проблемы. В контексте того вопроса, который мы рассматриваем в этой ветке, думает что-то или не думает отдельно взятый чиновник, не имеет ни малейшего значения.

3. На государственном уровне гомофобии не существует. Законодательной дискриминации по признаку сексуальной ориентации нет. Представители ГЛБТ-сообщества уравнены в правах с другими категориями населения. Какой же государственной борьбы с гомофобией ты желаешь? Издания закона о борьбе с гомофобией? Однако же, почему одной, сравнительно, согласись, немногочисленной категории населения должны предоставляться какие-то преимущества по сравнению с другими? Почему тогда не издать закона о борьбе с антисемитизмом? борьбе с русофобией? любви к серобуромалиновым полосатикам? Это ведь все из той же серии. Уж если добиваться равенства (а равенство в современной нам системе общественно-экономических отношений и соответствующей ей системе политических отношений может быть только формальным), то давайте будем последовательными. Иначе формальное неравенство со знаком "плюс" может легко обернуться формальным неравенством, только уже со знаком "минус". С точки зрения принципа (формальное неравенство) разницы никакой.

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Авг 2005 20:03 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

559.0 point

N... писал(а):
Мне сдается, хотя, возможно, я и ошибаюсь, что ты видишь "отношение гос. власти" в поведении отдельно взятых чиновников.

Ну, в частности... Хотя какой Лужков - чиновник? Он был избран на голосовании, его не назначали. При этом он категорически против проведения прайда в Москве. Зная нашу систему, можно сделать вывод, что пока Лужок у власти - парада в Москве не будет. И не помогут никакие суды, ничего не поможет...

Насчет малочисленности: 5-10% - это совсем немало! И я уже говорил: зря ты хочешь преставить, что гомосексуалы не ущемлены в своих правах законодательно. В брак вступать - нельзя. В армию - нельзя (профессиональную, я не про призыв говорю - там всех берут, лишь бы план выполнить...), да и много еще примеров можно привести.

Все же, наверное, не соглашусь... Единственный способ уравнять права - принять закон о дискриминации. Тогда чиновники и прочия будут бояться нарушить гражданские свободы человека только потому, что он гомосексуален. Но это будет возможно очень нескоро, особенно учитывая тот факт, что самим гомосексуалам лень бороться за свои права...

СообщениеДобавлено: Вт, 2 Авг 2005 00:15 Ответить с цитатой
Мортишия

По зодиаку: Лев

2.0 point

Цитата:
"Различные организации из всех стран призывают к проведению Международного дня борьбы с гомофобией (IDAHO), чтобы не только защитить членов LGBT-сообщества от нападок, но и ознакомить общественность с этой проблемой. "

А как будут от нападок защищать? Каждому выдадут по телохранителю?

А какие у кого проблемы? У всех наверное разные... Я например совсем не хочу, чтобы ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ознакомилась с какими бы то ни было моими проблемами. Тем более интимными.

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетели!
Оффлайн  Посмотреть профиль