|
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr
| Цитата: | | Если кому то охото задом на амбразуру, ради бога, никто ведь не запрещает. Но зачем тащить на эту амбразуру тех, кто считает свою жизнь самодостаточной, и у кого в жизни кроме этой так называемой "полит борьбы" есть другие заботы, радости, интересы. Или на этом форуме принято уважать только лишь точку зрения модераторов? |
Оспади, ну где же я кому-то предлагала на амбразуры бросаться, кого тащила а? Просто иногда позиция - моя хата с краю, приводит к принятию разных законов, весьма неприятных.
И кто тебе сказал, что твою точку зрения не уважают? В дискусии каждый отстаивает свою точку зрения это вполне нормально.  |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | N..., посмотри здесь: |
Каюсь, был неправ. Можете бить, буду плакать. Странно, что я пропустил
| Цитата: | | А какие могут быть "общие материальные интересы"? Какие были материальные интересы у ГЛБТ-сообщества Штатов, когда они (и успешно!) добивались признания своих прав? |
Вопрос первый. Ответ: общих в настоящий момент - никаких не может быть.
Вопрос второй. Ответ: а не знаю. Специально проблемой не занимался. Есть предположения, но они больше теоретического характера.
Однако здесь интересно заметить другое. По-моему, на ГейРу было опубликовано ретроспективного характера исследование о попытках построить политическую гей-организацию национального масштаба в тех же Штатах. Результат всегда один - провал. Почему?
Вспомним историю с Мишиным и Мурзиным. Конечно, можно по-разному к ним относиться... Однако давай забудем личности и сосредоточимся на событиях. Много людей откликнулось на предложение Мишина? И это, обрати внимание, при том, что ГейРу посещают несколько тысяч человек в день. А результат?.. Значит, инициатива не была востребована. Здесь же кроется и проблема лидера. Появится востребованность - будет лидер. А пока востребованности нет - не взыщите.
| Цитата: | | Может, не те амбразуры выбрал? |
Жаль, что вообще полез. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, [b]Мирмура[b]
А я и не утверждаю что Мирмура тащит кого то куда то. Если ты почитаешь мой пост еще раз, то увидишь что это реакция на пост [b]Дани[b]. Ты считаешь что это корректный ответ? Или все корректно что не содержит матюгов?
Я считаю что люди должны уважать друг друга, и соответственно чужую точку зрения. Особенно если ты модератор. А не проталкивать усиленно свое видение проблемы, употребляя выражения типа.
[b]ну теперь ты поняла, почему российское пидарство в такой ж...? [b]
Российское пидарство- в смысле геи живущие в России? Если автор считает что он принадлежит к российскому пидорству, то это его проблемы. Я от пидоров держусь подальше.
[b]Они умные, они посты строчат, почему защитить свой зад не в состоянии.[b]
Форум он на то и форум ,чтобы посты строчить.Если это камень в мой огород, то я не королевских кровей, ко мне можно обратиться и на ты. И я не совсем догнал, почему автор решил что я не в состоянии защитить свой зад?
[b]Мирмура, становись нашим лидером! Вишь, какие у нас теоретики классные, настоящие Русские (и не очень) Интеллигенты (и не очень).[b]
Браво! Верх корректности, как говориться, нет комментов.
[b]ЗЫ. Хомячки, Мир, они и голубые - хомячки. Имхо.[b]
Мне хотелось бы общаться с людьми на условиях взаимоуважения, а не опускаться до подобного базара. Всем респект. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук, Педофилы не обязательно должны быть большими, толстыми, старыми и волосатыми. Это люди которые имеют секс с несовешенолетними, или малолетками. Конечно же смертная казнь- это варварсто, особенно если эту меру применяют к совсем еще молодым мальчикам. В данном случае я не хочу быть ни адвокатом, ни судьею. Но у западных правозащитных организаций нет ни одного документально доказанного факта казни гомосексуалистов в Иране. Это не означает того что там геев не убивают. Но обычно в странах с авторитарными режимами, людей не согласных с режимом, или не вписывающихся в режим судят, или приговаривают к растрельным статьям как уголовников или террористов. Официальный Иран объявил их педофилами. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, | Цитата: |
Парламент (Дума) даже в России хоть как-то зависит от населения, в том числе и от разного рода меньшинств. Соответственно, граждане имеют возможность влиять на решения Думы. Собственно, несмотря на несколько попыток, ни один гомофобный закон не прошел даже первое чтение
|
Это говорит лишь о том что "Наши" люди есть везде.
А то что Дума прислушивается к голосу народа.... Ой не смешите мои тапочки  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Gor
|
| Временно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.07.2005 |
| Сообщения: 207 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Po... Ты давно уже закрываешь жопой амбразуру,как и все мы.И не надо быть большим политиком,чтобы решить за себя ,а не оглядываться надругих,ты уже зрелы человек и тебе не к лицу рассуждать по-поводу благосостояния и вероисповедания это полнейший бред.Гей он и в Африке гей.Если сидеть и слушать как другие распинаются и жопу рвут,выскажись конкретно,а не вокруг да около.  |
|
|
|
|
|
Logan
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 03.04.2005 |
| Сообщения: 650 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
kot, нет я имею ввиду объединиться глобально!!! Ведь есть ООН нам нужна тоже какая нить такая организация!!!!
PoulGr, прально написал поддерживаю полностью хотя насчет США можно поспорить еще... хотя тебе наверное ведней!
Я тут немного отстал от темы но надеюсь что догоню вас... |
|
_________________ Вспоминай меня..,..зимним вечером..,..летним днем! |
|
|
|
|
Gor
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.07.2005 |
| Сообщения: 207 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не догоняй,а голосуй,какая ООН,какая организация на х... ,хотя бы инете было согласие.В Думе депутаты ебутся над вопросом судит или не судить. А мадам Жириновская вообще предложила ввести смертную казнь для нас.Эта бандерша сама шляется по гей клубам.Подай голосок,пускай он тоненький,мы все подхватим и заорём во всю нашу голубую глотку.  |
|
|
|
|
|
Logan
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 03.04.2005 |
| Сообщения: 650 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Gor, насчет глотки это ты смешно сказал Ну незнаю помомему идея насчет всемирной гей-организации хорошая.... |
|
_________________ Вспоминай меня..,..зимним вечером..,..летним днем! |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Logan, Теперь осталось огласить повестку дня,и поставить на голосование: кому быть генсеком? Предлагаю Чука! Я на его аватар просто запал  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | А я и не утверждаю что Мирмура тащит кого то куда то. Если ты почитаешь мой пост еще раз, то увидишь что это реакция на пост Дани. Ты считаешь что это корректный ответ? Или все корректно что не содержит матюгов? |
Сложный вопрос... Корректность ответа в целом оценивать не берусь, подчеркну лишь два момента:
1. Имхо (более того - я в этом уверен) Дани адресовал свой пост не тебе, а всем "ленивцам" Так что не нужно его ответ вопринимать на свой счет,
2. Изначально на форуме поддерживались простые, "неформальные" отношения, что подразумевало, в частности, прямоту суждений. С этой точки зрения я не вижу в посте Дани ничего обидного для кого бы то ни было.
Статус модератора... Да, он, наверное, должен в какой-то мере ограничивать человека в его суждениях и в проявлениях последних в виде постов. Варианта здесь два. Первый я предлагал изначально - сделать для модераторов два ника: один для модераторства, второй для общения. Вариант второй: не формализировать форум и общение на нем - забыть при ведениях дискуссий о том, что твой оппонент - модератор.
Думаю, второй вариант удачнее... Тем более, что за почти уже год существования форума еще не было прецендента, чтобы кто-то был ущемлен в своих правах в выссказывании своего мнения за то, его точка зрения отличается от точки зрения модератора
Думаю, такое и не случится.
Что скажешь? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | Чук, Педофилы не обязательно должны быть большими, толстыми, старыми и волосатыми. Это люди которые имеют секс с несовешенолетними, или малолетками. |
А, ну если учесть, что один из казненных был на год старше другого - с этой точки зрения, возможно, он был педофилом...
На фото видно, что обоим парням как минимум нет 20-ти. И какие нужны еще "документальные доказательства", если казнь была совершена публично и с записью на видео?
Какой-то странный спор, если честно... Может, имеет смысл перенести его в новую тему? Как-то не хочется зафлуживать эту...
| PoulGr писал(а): | Это говорит лишь о том что "Наши" люди есть везде.
А то что Дума прислушивается к голосу народа.... Ой не смешите мои тапочки  |
Из данной цитаты первая фраза в какой-то мере противоречит второй: "наши есть везде" означает, что даже секс. меньшинство представлено в Думе => значит данное меньшинство влияет в какой-то степени на решения Думы.
Здоровый скепсис - это хорошо. Плохо - когда ничего кроме скепсиса и недоверия больше нет. Если люди не будут даже пытаться влиять на политиков, это приведет либо к созданию неправового государства, либо (со временем) к революции.
| Logan писал(а): | | Ну незнаю помомему идея насчет всемирной гей-организации хорошая.... |
Давайте, может, для начала хоть в своей деревне разберемся?...  |
|
Последний раз редактировалось: Чук (Чт, 28 Июл 2005 06:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | Каюсь, был неправ. Можете бить, буду плакать. |
Мущщщщщина, пройдемте в темную комнату: http://www.gayru.org/f35.html
| N... писал(а): | | Вопрос первый. Ответ: общих в настоящий момент - никаких не может быть. |
Дык... я вопрос-то задал не "ради спора", т.е. не для того, чтобы получить твой ответ и тут же приняться его оспаривать. Мне действительно стало интересно, какие же материальные интересы должны быть у российского ГЛБТ-сообщества для того, чтобы оно превратилось в реальную силу или движение.
Если рассматривать не текущую ситуацию, а в перспективе - о чем, по-твоему, может идти речь?
| N... писал(а): | | Вопрос второй. Ответ: а не знаю. Специально проблемой не занимался. Есть предположения, но они больше теоретического характера. |
Вот и я не знаю... Знаю лишь только, что это было движение "снизу", а не "сверху". Т.е. добиться весьма значительных изменений удалось именно "рядовым" гомосексуалам, объединенным определенной идеей и целью. Да, не буду спорить - наверняка какую-то роль сыграло финансирование частных фондов, в т.ч. богатых геев. Но чтобы добиться финансирования, наверняка сперва нужно было что-то предложить, как минимум - идею, цель и реальные способы ее достижения, верно? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | Это говорит лишь о том что "Наши" люди есть везде. |
Это говорит лишь о том, что государству Российскому (в лице Думы) на наши проблемы начхать. Потому что и без того проблем у государства выше крыши. Отдельные истерические личности типа Райкова (кто такой Райков?! кто вообще слышал про какого-то Райкова?!) роли не играют.
| Чук писал(а): | | Если рассматривать не текущую ситуацию, а в перспективе - о чем, по-твоему, может идти речь? |
В ретроспективе - проблема уголовной ответственности. В перспективе проблем не вижу.
Знаешь, сильно упрощая, можно провести аналогии с национальным или расовым вопросом. Когда есть дискриминируемая национальность или раса (негры в Штатах, поляки, евреи и проч. "инородцы" в царской России, ирландцы в Великобритании), то для борьбы с этой дискриминацией национальность сплачивается на почве общего интереса, и прочие противоречия, имеющиеся внутри самой национальности, отступают на второй план. Тогда и появляются - организация, лидер и т.п. Когда цель достигнута, и дискриминация устранена, обязательно, как мы видим из истории, вылезает другая проблема - жидких щей у одних и мелкого жемчуга у других.
В нашем случае вопрос обстоит немного сложнее. Состоятельные люди свалят, скорее всего, на Запад. Не только потому что гей-браки запрещены, а по многим другим причинам. В принципе-то, их дискриминация (бытовая; законодательная отсутствует) и сейчас не касается. Поэтому им плевать. Остальная часть, которая на Запад свалить не может, как правильно заметил PoulGr, озабочена совершенно другими проблемами, и ту публику, которая составляет эту часть, вполне в настоящее время устраивает отсутствие статьи в УК.
| Цитата: | | Но чтобы добиться финансирования, наверняка сперва нужно было что-то предложить, как минимум - идею, цель и реальные способы ее достижения, верно? |
Верно. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |