В истории натуральных пар, есть примеры жен, которые жертвовали своей карьерой ради супруга - ученого, художника, поэта и т.д. Есть ли сейчас такие пары среди нас? Хотели бы вы посвятить свою жизнь творчеству своей любимой? Жертвенность это или нормальные отношения - быть все время душевной поддержкой, заниматься бытом для любимой, всегда понимать творческую нервную натуру и прощать (не реагировать) на ее выходки, направлять все свои помыслы на создание условий для ее творчества?
_________________ "Чёрный пояс мой полинял до белизны...зла и добра нет."
Вечность, кажется ещё больше примеров,когда жертвенность налицо,а о творчестве и помина нет.Похоже люди в не зависимости от ориентации находят друг друга и такие отношения у них складываются органично.
_________________ Кто не глотает-попадает в АД! (с)
Вечность, лично я, в идеале, хотел бы работать так, чтобы у моей девушки имелась возможность заниматься творчеством(при желании) и не утруждать себя особо бытом(например, периодически нанимать домохозяйку). Я- за равноправные отношения, в которых каждый из двоих учитывал и уважал бы интересы партнера.
Не очень понимаю, что вкладывается в понятия "жертвенность" и "посвятить свою жизнь", но имеется в них что-то в определенной степени меня смущающее. Мне представляется, что в гармоничной паре каждый занимается тем, что ему по душе или стремится к этому. Если "жертвующий" получает удовольствие, "посвящая свою жизнь" партнеру, тогда, на мой взгляд, они вполне могут достичь гармонии. Но если "жертвующий", посвящая себя партнеру, поступается какими-то своими желаниями и интересами, испытывая определенный дискомфорт, тогда рано или поздно начнутся серьезные проблемы.
Вечность, а Вы сами хотели бы проявить "жертвенность" и "посвятить свою жизнь" партнеру, занимающемуся творчеством, терпя все его выходки и странности?
_________________ "В итоге, все равно остаешься с той, которую, в первую очередь, хочется обнять, а не вые*ать".
Вечность, а нафига мне соей то карьерой жертвовать? почему именно для художников поэтов и всех остальных людей творчества нужна мамочка?
я вообще не против таких, пусть себе чудят, главное чтобы деньги приносили в дом.
Вечность, я с удовольствием поддерживала бы любимую во всех творческих порывах, постаралась бы облегчить быт. Целиком положить свою жизнь на "алтарь искусства" не рискну. Но вполне допускаю, что есть пары, для которых счастье жить так, как Вы описали.
Как Вы считаете, описанная Вами ситуация - справедлива по отношению к "жертвующей" стороне?
risling писал(а):
Вечность, кажется ещё больше примеров,когда жертвенность налицо,а о творчестве и помина нет.Похоже люди в не зависимости от ориентации находят друг друга и такие отношения у них складываются органично.
Полностью соглашусь.
_________________ .. а кто меня не любит, тот просто мне завидует
Вечность, не считаю, что нужно приносить в жертву свою карьеру и не хочу, чтобы моя девушка жертвовала ради моей, только если в том случаи, если карьера например требует переезда в другую страну ну или хотя бы город, тогда нужно выбирать. Рано или поздно жертва останется и без отношений(любви) и без карьеры(работы, денег), потому как отношения не так уж долговечны, а людям свойственно менять свои приоритеты, и человек думать забудет о том, что вы пожертвовали ради него карьерой или работой не важно чем.
_________________ Если женщина подарила Вам ключик от сердца, то это не говорит о том, что она не поменяет замок.
Интересная тема, я бы тоже наверное могла своей карьерой пожертвовать, если бы очень уважала человека.... или нет, не могла бы.... ))
То есть я поддерживать бы стала (как и Lasska), но совсем уж в тени гения жить не смогла бы. Принести, подать приготовить, ободрить я очень рада, но если гений не слушается меня....., то все - "борщ полетит на голову".
Возможно, женщина так воодушевляется мыслью, что, раз гений с ней - она тоже избрана. Поднимает самооценку.
Так же, если что, всегда можно сказать: "я на тебя жизнь положила..., а ты, а ты...". И добиться желаемого.
Мм... еще наверное желание защититься от жестокости мира и избежать сложностей социальной борьбы за место под солнцем. Типа - он гений, вот пусть и борется, а я ему буду помогать.
А кто-то наверняка пребывает в восторге от таланта как такового. У меня есть знакомая, так она всегда влюбляется в музыкантов. Причем, не сильно удачливых, но с жуткой звездной болезнью, они ее все время кидают и ноги об нее вытирают (ну вот все уроды, как на подбор),
а ей хоть бы что...., слезы вытрет и "мой Димочка такое чудо...., давай пойдем послушаем его там-то сегодня".
_________________ The worst of having a romance is that it leaves one so unromantic. (c)
Один адьютант, второй не службе. Победа возможна, но пока адьютант не совершит подвиг и не вырастет - равенства не будет.
Но.. Не для того ли "гений" держит рядом подкормку, чтоб питаться его обожанием?
И не для того ли подкормка рядом с "гением", чтобы научиться быть гением?)
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме