|
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Э! Хоспода хирурги - ти-ха! НефиК тут устраивать корпоративные сходняки! ))) Другие специальности - форэва! ))
Котяра, этт с 17 лет на хирургическом отделении? )))
А вообще, хлопче, вы бы тут не правомочность внесения хирургов в группы риска по гемоконтакту обсуждали. А тогда уж инфой бы делились, тем паче, что у нашего нового коллеги есть возможность выдавать инфу, так сказать, с первых рук. Единственное, что приведенный сайт... Ну, скажем так - достаточно прямолинеен и явно отражает точку зрения исключительно своего создателя. ИМХО, впрочем, в качестве общеобразовательной базы он годится, хотя и несколько сложноват для прочтения обывателем. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 778 |
   голосов: 16
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, ну это называется с самых низов...верх по карьерной лестнице.
а поскольку клиника при академии...студентов навалом....да и народ тогда ... чудо что за народ был...ну...фурункулы резать мне уже давали когда даже мед. сестрой не был =))))) так что нет, пожалуй так вот чтоб по настоящему...то с 18...оперблок, приемка....ээххх молодость молодость.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 476 |
    голосов: 1
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот писал(а): | Эй, сорри, но пока я не услышу хотя бы одного вменяемого объяснения, я не верю в подобные изыскания. Статистика странновата, а объяснение отсутствует как класс. Кста, не люблю спорить на подобные темы, но вот эта самая конференция в Торонто ИМХО являет собой классический пример того, как люди с трибуны пытаются доказать, что не зря гранты получают, не более того...
... |
Так же думаю , да и вабще сомнительно даже то что кто то согласился добровольно идти на половой контакт с инфицированым партнёром без предохранения , ради опыта . - уже смешно . |
|
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША... |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Так же думаю , да и вабще сомнительно даже то что кто то согласился добровольно идти на половой контакт с инфицированым партнёром без предохранения , ради опыта . - уже смешно .
|
ради опыта нет....а ситуации разные бывают...за всех не скажу...но за себя...незащищенные конткаты...и с ВИЧ+ были...
Это ведь как на сайтах знакомств, "предохраняюсь - ВСЕГДА" другой вариант встречали? Я нет. И хотите мне сказать что все всегда предохраняются??? Ага. так же как все на сайтах универсалы...потом встретишься...и мрак...прям лесбище какое-то.
короче про научную базу под обрезание.
ВИЧ может проникать в клетки внутренней поверхности крайней плоти. Эта область содержит клетки Ларгенганса, которые уязвимы перед ВИЧ, и защищены только тонким слоем кератина. Клетки Ларгенганса в большом количестве находятся в головке полового члена и во внешних слоях крайней плоти. Именно они "ответственны" за обезвреживание болезнетворных бактерий и вирусов. ВИЧ инфицирует их, после чего они транспортируют его в лимфатические узлы, чтобы иммунная система могла его уничтожить, но в случае с ВИЧ, это приводит к тому, что он инфицирует клетки иммунной системы и быстро распространяется в организме.
Другие виды клеток, которые может инфицировать ВИЧ – дендридтные клетки, CD4 и макрофаги. Однако они находятся в более глубоких слоях кожи, так что вряд ли ВИЧ может проникнуть с их помощью в организм во время полового акта. Исследователи поясняют, что внутренний слой крайней плоти во время эрекции становится уязвим перед внешней средой и контактирует с вагинальными выделениями во время незащищенного секса. Также после полового акта, выделения могут оставаться под кожей крайней плоти, и там же может оставаться ВИЧ.
А потом та же гигеена...ИППП и воспалитеьлные процессы, как известно повышает, риск передачи.
ВСЕ я понял....много пизж...у
А Клинтон сказал...если дословно: "Поскольку обрезание снижает риск. Нам теперь будет чем заняться!" |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А теперь - стоп. Известие о том, что клетки Лангерганса являются антиген-презентирующими, никого в шок, думаю, не повергло. Если уж на то пошло, они же (клетки Лангерганса) на сегодняшний день считаются предшественниками дендритных по морфологии и функционально. Собственно, у меня два вопроса. Первый - изменение числа клеток Лангерганса приводит к нарушению иммунологической цепочки "макрофаг - Т-хелпер - В-клетка", поскольку хелперам презентирует именно Лангерганса, а супрессорам - Грэнстейна. То есть незрелые Т-хелперы не активизируются, не созреют и не размножатся и не смогут привести к активации В-клетку. И второй момент - если не происходит образование комплекса "антиген - поверхность макрофага (клетка Лангерганса)", антиген в свободной форме кооперируется с Т-супрессором, в результате чего наблюдается подавление или полное отсутствие иммунного ответа, разве нет?
Это я уже не упоминаю о том, что не совсем корректно говорить о том, что крайняя плоть является основным местом скопления клеток Лангерганса... Собственно, не убедили меня все эти научные изыскания... Кста, на том самом сайте по ссылке, уж пробежался глазами - не обессудьте, крайне осторожненько на данную тему говорено... |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 676 |
   голосов: 3
354.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Что такое ВИЧ? Сейчас любой российский подросток может с легкостью ответить на этот вопрос, но одного знания мало. Среди многомиллионного населения лишь единицы понимают, что это не только смертоносный вирус, а проблема, которая может затронуть любого человека независимо от пола, возраста, национальности, ориентации и рода деятельности.
История СПИДа в России началась намного позже, чем в других странах мира, но это возможно оказало лишь негативное влияние. Первые случаи заражения были зарегистрированы в 1987 году. На это мало кто обратил внимания. В то время бытовало мнение, что ВИЧ затрагивает лишь так называемую «группу риска», а именно мужчин нерадиационной сексуальной ориентации, наркоманов и работников коммерческого секса. Первым поводом для тревоги стало массовое заражение детей в больницах в 1989 году. Это событие вызвало переполох, так как дети не вписывались в общее представление о том, кто может стать ВИЧ – положительным. Резкий рост эпидемии начался с 1996 года, а в 1997 году произошло столько же случаев ВИЧ – инфекции, сколько за все предыдущие десятилетие. Большинство случаев заражения приходились не на столицы, а сама передача вируса происходила в основном через употребление наркотиков.
Сейчас в нашей стране наблюдается совсем иная ситуация. ВИЧ стал наиболее сильно распространяться в мегаполисах. Понятие «группа риска» почти полностью себя исчерпала. Наиболее быстро растущим способом передачи инфекции стал гетеросексуальный контакт, то есть заражение вследствие незащищенного секса между мужчиной и женщиной. Сегодня на долю женщин приходится до 50% официально зарегистрированных случаев ВИЧ – инфицирования. В эпицентре эпидемии находится молодежь в возрасте до 30 лет. По официальным данным на 2002 год зарегистрировано 200 тысяч ВИЧ-положительных. Из неофициальных источников известно, что сейчас их число достигает 1,5 миллиона.
На данный момент Россия имеет самый высокий темп развития эпидемии в Европе. Из-за такой мощной тенденции к распространению эксперты делают самые неблагоприятные прогнозы для нашей страны.
К 2025 году:
- 10% населения России будут жить с ВИЧ\СПИДом;
-Численность ВИЧ-положительных достигнет 19 миллионов;
- 8,7 миллионов умрут от СПИДа (это в среднем 705 тысяч летальных исходов, или 60 тысяч летальных исходов ежемесячно начиная с 2010года);
- Средняя продолжительность жизни снизится примерно на 18 лет;
-Численность трудоспособного населения сократится на 20%.
Вследствие этого к 2020 году население России может сократиться до 77,2 миллионов, ВВП – на 10%, лишь 600-700 тысяч призывников смогут пополнить ряды Вооруженных Сил. Это самым негативным образом повлияет не только на экономику и обороноспособность страны, а на все аспекты жизни населения.
Правительство нашей страны пытается всеми способами не допустить такого развития событий. В 2005 году наш президент принял беспрецедентное решение выделить более 3 миллиардов рублей на лечение и профилактику ВИЧ/СПИДа в 2006 году, что в 20 раз превышает финансирование на эти задачи до этого момента. Весной 2006 года состоялось заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное выработке стратегии борьбы с эпидемией.
Огромный вклад в разрешение этой проблемы вносят неправительственные организации. Одной из них является некоммерческая организация «Трансатлантические партнеры против СПИДа». Благодаря ей с 17 по 30 октября в Московском Центре Искусств прошла выставка мультимедийного проекта «Касается меня. Касается каждого».
Я побывал на этой выставке. Представляла она из себя некое художественное высказывание о проблеме ВИЧ/СПИДа- призванное продемонстрировать, что тема ВИЧ/СПИДа касается каждого.
Экспозиция заняла два небольших помещения, пронизанные звуками порывов ветра, детского смеха, иногда криков, плача. Приглушенный свет освещал белые стены, на которых висели большие глянцевые фотографии. Одиночество, страх, отчужденность были изображены на этих фото. Среди них, как противопоставление, располагались портреты людей, живущих с ВИЧ. На них были изображены обыкновенные красивые, жизнерадостные люди, которые ничем не отличаются от нас, которые такие же как мы. Рядом с ними висели портреты многих известных людей нашей страны. Под каждым из них или просто на стене огромными буквами были написаны мнения этих людей о проблеме ВИЧ/СПИДа:
Оскар Кучера. Актер.
Ни один из нас не имеет права осуждать ВИЧ-положительного человека только из-за того, что у него в крови ВИЧ, любой из нас может оказаться в такой же ситуации в силу тех или иных обстоятельств. Нужно просто знать, что такое ВИЧ. И тогда бояться не придется.
Вадим Игонин.
Очень не хочется раньше времени умирать. Особенно понимая от чего это происходит и как можно было этого избежать. Учитывая, что современная жизнь – один большой групповой секс, протяженный во времени, то эта проблема всех участников «забега».
Чулпан Хаматова. Актриса.
Вместо того, чтобы открыто обсуждать эту проблему и стараться облегчить её, наше общество делает её всё темнее. Люди стараются изолировать себя от проблемы ВИЧ/СПИДа, в том числе и от ВИЧ-положительных людей. Чем проще мы будем смотреть на эту проблему, тем будет лучше для всех, и для тех, кто уже затронут этой проблемой и продолжает жить дальше, и для тех, кто остался в стороне.
Влад Топалов. Певец.
4 из 5 людей, живущие с ВИЧ в России – молодые люди в возрасте до 30 лет. Талантливые, энергичные, способные быть ценнейшими членами нашего общества, вкладываться в его развитие. ВИЧ – статус не меняет человека и не разделяет людей. Нет никаких оснований для страха.
Рената Литвинова. Актриса
У меня есть друзья ВИЧ-положительные. Они очень талантливы и молоды я всегда готова помочь им, и я люблю этих людей. Я потеряла много любимых от рака и от порока сердца, и я не хочу потерять ещё больше от СПИДа.
Алексей Бурлак. Руководитель общественной организации.
Я живу с ВИЧ. И я хочу, чтобы люди, живущие с ВИЧ, не сталкивались с дискриминацией в нашем обществе. Чтобы их права не нарушались, чтобы мы и наши дети могли жить, работать и не думать о том, что ВИЧ может быть преградой в жизни. Чтобы эпидемия ВИЧ не прогрессировала, чтобы люди могли получать полное и адекватное лечение и государство гарантировало их права.
Великий английский поэт Джон Дон в одной проповеди сказал:
«Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.»
Владимир Познер
ВИЧ/СПИД не щадит никого и касается каждого. И поэтому касается меня.
Дельфин
Никто не хочет думать о том, что он сам может оказаться инфицированным. До теста всегда доходит в последний момент. Я думаю, что сейчас наступило такое время, когда каждый обязан знать свой ВИЧ-статус, но мне кажется, для общества в целом информации мало. Нужно чаще и больше об этом говорить.
Анфиса Чехова. Телеведущая.
Я уверена, что каждый человек должен знать свой ВИЧ-статус. В своё время я проходила тест на ВИЧ. Зачем я это делала. Владение информацией делает человека более сильным, более подкованным, более грамотным. Я вообще не считаю, что ВИЧ – это проблема каких – то «групп риска». Каскадеры рискуют – вот это группа риска! А ВИЧ это проблема, с которой может столкнуться любой человек, никогда не знать, откуда ждать беды. Когда человек думает: «Меня это не коснется»«Со мной это никогда не случится», тогда человек расслабляется, когда он не пытается обезопасит себя на той стадии, когда это возможно – вот тогда с ним обязательно что – нибудь случается.
Светлана Изамбаева. Стилист причесок.
Я помню себя 3 года назад, когда мне сказали, что у меня ВИЧ. Я плакала…я не хочу, чтобы другие пережили то, что пережила я. Я часто по ночам слышу слёзы тех девушек, которые недавно узнали о своём положительном диагнозе. Мне страшно за наше будущее, за наших детей. Общаясь с людьми, я делаю вывод, что многие не ценят, не любят свою драгоценную жизнь. Моя жизнь изменилась. С недавних пор – я полюбила себя, людей, этот мир. Я очень счастлива! Я люблю и любима! Все мои мечты начинают воплощаться в жизнь. Каждый прожитый отрезок времени для меня радость! Каждый день в России около 200 человек становятся ВИЧ – положительными. Эта проблема может коснуться любого и каждого. Мы должны научиться говорить о ВИЧ. Ведь это наше будущее и будущее наших детей. Мир не делится на ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных. Он один для нас всех.
Евгений Писемский. Сотрудник общественной организации.
Сегодня ВИЧ касается в особенности молодых людей, поскольку основной путь передачи изменился: если раньше особо уязвимыми были наркоманы, то теперь всё больше вновь выявляются ВИЧ-положительные – это люди, которые инфицировались при половом контакте. Эпидемия в нашей стране вошла в новую фазу, а позиция у людей прежняя: «это меня не касается».
Михаил Бакунин. Активист. Любовь Пальчунова. Дизайнер.
Мы вместе уже год. Мы говорим о ВИЧ, мы не думаем, что это удалено от нас и нас никогда не коснется. Мы просто стараемся быть аккуратными и внимательными друг к другу. Заботиться о своем здоровье и безопасности своего партнера. Каждый день…
Наталя Глебова. Мисс Вселенная.
4 из 10 новых случаев ВИЧ в России – молодые женщины такие же как я.
Мне повезло, что я смог попасть на эту выставку. Мне кажется, каждый кто её посетил полностью переменил своё представление и отношение к данной проблеме, но одно жалко, что таких людей оказалось очень мало. Информацию об этом проекте можно было найти лишь в интернете на не многочисленных сайтах данной тематики и в некоторых газетах. Удивительно, что проект, который направлен на изменение отношение общества к теме «ВИЧ/СПИДа» и к людям, живущим с ВИЧ, так плохо был освещен в средствах массовой информации. Это является единственной недоработкой организаторов этой выставки, так как не была полностью осуществлена её основная задача. Это является ещё одним показателем того, что россияне ещё не хотят воспринимать эту проблему глобального масштаба всерьёз.
Если так пойдёт дальше, то нам не избежать столь раковых прогнозов. Сейчас судьба следующих поколений, близких людей лежит полностью на наших плечах. Пора задуматься, что в этом мире всё, пусть это будет плохое или хорошее, касается каждого. |
|
_________________ СВОБОДное падение......................................... |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ShANE, да простят меня любимые ТППС. Но выставка если откинуть пафос и кучу мило улыбающихся представителей всяких НКО (держа друг для друга запазухой камень) была абсолютно постной.
Кста, и этот пост еле сил хватило до конца прочесть...(это я вредничаю...невыспался) =))))))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 676 |
354.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да народу там не было, один раз видел какую - ту женщину в возрасте...меня просто поразило, что её можно сказать никак не осветили в СМИ, видим она как раз предназначалась для всяких представителей и звёзд...Вообщем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТППС --->>> ОКаЗАЛИ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ... |
|
_________________ СВОБОДное падение......................................... |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ShANE, народу было много на открытие...потом есессено были только те кто хоть как-то мог ухватить инфу в инете...сама по себе выставка мне осталась непонятна...да звезды да высказываются....
Элиот, совсем забыл про эту тему...сорри...сидел тут перелопачивал все материалы и мнения (сразу вспомнил старика Гендельфа пыльные листы перекидывающего)...в конце концов пришел к мнению...что одного мнения нет ни у кого даже кто эту проблему изучал....инфекционисты придерживаются мнения, что основная причина - огрубение слизистой и как следствие - снижение ... хм...попроще бы как...входных влорот инфекции. | Цитата: |
Это я уже не упоминаю о том, что не совсем корректно говорить о том, что крайняя плоть является основным местом скопления клеток Лангерганса...
|
я тебе этого и не говорил. Я говорил что в крайней плоти их много большле чем в головке. С этим пока сижу разбираюсь.../глотнув воды и перекладываю очередной пыльный талмут в сторону/...как че интересное найду....то сразу... |
|
Последний раз редактировалось: Котяра (Пн, 8 Янв 2007 01:55), всего редактировалось 1 раз _________________
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чего-то меня тоже сегодня по ассоциациям швыряет...
Представил себе огрубевшую потрескавшуюся слизистую... Как поверхность какой-нить пустынной земли... Вся в трещинах... С виду неглубоких, но способных вместить в себя многие воды...
И это разговор о слизистой полового члена...
ОК, бум ждать... |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Кракозябр
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 490 |
308.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Блин повезло мне что я не стал врачом, ах голубая мечто всей юнности.  |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Социальная реклама для геев. Симпотично.
 |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point