soto 59, смотря какой микс характеров
а то какой-то однобокий теорем получается...
добавлю, ещё
плечом к плечу как две глыбы в поле навстречу ветру. несмотря ни на что, крепко взявшись за руки и устремляясь вдаль, поддерживая в трудную минуту преодолевая препятствия двигаться вперед....допуская что все люди имеют право на ошибку.
Labirint, я в том смысле, что-бы не прирастать(владеть, зависеть) к любимому(или симпатичному) человеку с которым в паре(есть совместные обязательства друг перед другом) или в романтических отношениях( нет совместных обязательств типа просто встречаются). Быть обособленным самому и уважать обособленность другого.
Вот снова цитата от Скотта Пека:
Несмотря на то, что питание духовного роста другого человека является одновременно актом питания собственного роста, важнейшим признаком подлинной любви является то, что различие между собой и другим всегда сохраняется и оберегается. Подлинно любящий всегда видит в возлюбленном некую совершенно отдельную сущность. Более того, подлинно любящий всегда уважает и даже поощряет эту отдельность и уникальную индивидуальность любимого.
Однако неспособность видеть и уважать эту отдельность чрезвычайно распространена и является причиной многих душевных болезней и ненужных страданий.
В своей экстремальной форме неспособность воспринимать отдельность другого человека называется нарциссизмом. Индивидуум, страдающий ярко выраженным нарциссизмом, фактически не способен на эмоциональном уровне воспринимать своего партнёра(шу) или друзей как отдельные от него существа.
Вишь он как завернул - Нарциссизм!(имхо, не оч точно) А вообще-то Нарциссизмом раньше называли чрезмерную самовлюблённость. Поскольку себя человек должен любить по-любому! Ещё говорят, что если не научишься любить себя, то и другого не сможешь.
Но в целом он высказал оч здравую и оч актуальную, имхо, мысль!
При чём, что характерно, это не собственничество. Которое по сути владение(или желание такового) телом другого человека. Это когда сплошь и рядом приходится замечать, как все пытаются владеть телами друг друга. Заковывают в цепи и кольца, помолвливаются( а по сути заявляют о правах на твоё тело) по старому( типа дарят кольца, не обручальные) или по-современному (типа делают одинаковые тату и т.пр.). А по сути это банальная ревность - инстинкт защиты территории. Я не говорю, что это плохо, просто замечаю. И доля ревности в отношениях должна быть, когда тебя ревнует небезразличный тебе человек это , как ни странно приятно и вообщем-то укрепляет отношения. Но и до неопуританства тож доходить не нато.
Он же говорит о собственничестве на внутренний мир человека! Попытка владеть его душёй, что ли. А точнее собственная неразвитость и нежелание видеть любимого или близкого тебе человека(точнее его внутреннюю жизнь), как отдельную от тебя сущность!
Это особенно тяжело когда влюблён и у вас продолжительные сексуальные отношения, так как любовь и сексуальная близость разрушают границы собственного эго.
И тут снова находим у Пека совершенно бесподобные перлы мудрости и глубокого знания:
Временное освобождение от границ эго, связанное с влюблённостью, сексуальным наслаждением или употреблением некоторых психоактивных веществ, может дать нам мимолётное представление о нирване, но не саму нирвану.
Границы эго должны быть укреплены, прежде чем можно будет говорить об их ослаблении!!!
Личность должна определиться, прежде чем можно будет выйти за её пределы. Необходимо найти своё Я, чтобы иметь возможность потерять его!
Нечто подобное я встречал раньше у белых колдуний, там типа так:
Беда большинства из нас в том, что нас не учили любить себя. Более того, считалось, что любить себя стыдно!!! Это огромная ошибка! Ведь не научившись любить себя, невозможно по-настоящему любить других. В Библии сказано: "Возлюби ближнего своего , как самого себя". И себя, и ближнего надо любить одинаково! А страдания неразделёной любви очень часто происходят из-за того. что мы начинаем кого-то любить больше себя, превозносить его слишком высоко, а себе при этом часто кажемся недостаточно совершенными. недостойными своего идеала.
Поэтому, чтобы преодолеть неразделённую любовь, научитесь любить себя!!!
P.S. А микс характеров...это ещё более интересная и сложная тема!
P.S.S. У меня, кст, не было таких проблем во взаимоотношениях с любимым(ой) человеком. Когда влюбляюсь я автоматически становлюсь ему(ей) таким коучем и трачу всё личное время на его(её) дела и развитие. Причём мне как бы это ничего не стоит. Другое дело ревность...право на физическое обладание телом, здесь я вынужден признать, что справляюсь с собой не так хорошо(и по сути при всей своей внешней либеральности в глубине души - я собственник, хотя и хорошо скрываю это, но по крайней мере признаюсь себе в этом!). Впрочем и к эмоциональной вовлечённости в тему у мня тож ревность бывала, но это уже деградация личности, значит надо больше заниматься своим личностным развитием - укрепить границы своего эго )), а не только растворяться в любимом человеке.
Хочу тебя оторва
_________________ Человек в наиболее интересной его части-психической организации-объект чрезвычайно мало изученный.
Нечто подобное я встречал раньше у белых колдуний, там типа так:
В Библии сказано: "Возлюби ближнего своего , как самого себя". И себя, и ближнего надо любить одинаково!
Небольшое, но существенное уточнение: ни черные, ни белые колдуньи Библию не читали, иначе бы знали, что о них в ней говорится чрезвычайно нелицеприятно. И что это за апелляции к Библии, как некогда к сочинениям Маркса и Ленина? Достаточно посмотреть в источник, чтобы понять, что это недоброкачественная репликация заповеди из Левит: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я - Яхве". Т.е. речь идет всего лишь о националистическом единстве ("сынов народа"), не более того.
Connor Согласна би и лесби не пара друг другу не советую влюблятьсь в би мне не повезло вот и мучаюсь Нет ну разумеется они не все плохие но думаю любить только девушку не могут
Впервые слышу о негативном отношении лесби к бисексуалкам О.О
Я например не считаю себя лесбиянкой (может быть в какой-то мере и Би) и мне всегда нравились только парни, до одного знакомства. Я не гомофоб и мне даже нравиться глазеть на геев, как думаю и большинству девушек, но... Несмотря на все мои принципы я все же умудрилась влюбиться в девушку. И не потому что у меня какие-то проблемы с мужиками. Просто мне с ней очень хорошо. Мне нравиться с ней общаться, слышать ее голос, боже а как она вкусно пахнет просто не представляете))). я ревную когда она крутить с кем нибудь, мне хочется к ней прикоснуться, но не могу, потому что она не знает что я чувствую. И мне естественно просто страшно ей об этом сказать. Конечно многие скажут что нельзя ничего держать в себе или скрывать. Но что будет потом? Вдруг из-за этой оплошности я потеряю ее навсегда? иногда проще быть близким другом, хоть и страдать, чем открыться единожды и все потерять Т.Т
(и все это говорит бывшая гетеро...сама от себя в шоке)
Мне кажется не должно быть понятий таких как лесби, би, геи, гетеро, это все сильно отталкивает друг от друга... Нужно просто любить того кого любишь. Какая разница какого он пола? Ну и что что у нее нет "палки" между ног или вместо мужской плоской груди женская грудь, разве это самое главное? Главное просто любить и все...
MiharuNiko, абсолютно согласна, когда влюбляешься, то какая разница какого пола человек. Любовь - это все, что имеет значение.
Когда я влюбилась, то даже не думала о том, что это девушка. Я просто вспыхнула как факел, перевернула всю свою жизнь, чтобы быть к ней ближе, совершала всякие глупости, но... признаться не смогла Хотя мне кажется всем и так все было понятно и ей в первую очередь
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме