| К каким субкультурам и сообществам вы себя относите? |  |
|
reefr 2804
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2005 |
| Сообщения: 44 |
      голосов: 3
5.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я прочёл сообщение Чука от 9 марта — http://gayru.org/viewtopic.php?p=3778#3778 — и ужаснулся от мысли: «Они что, все здесь dark people?» (В России dark people предпочитают называть себя готами, хотя никакого отношения к культуре этого древнего племени не имеют.) Вступительные слова кончились, теперь о том, что меня интересует.
Господа, прошу вас принять участие в перекличке, к каким субкультурам и сообществам вы себя относите, помимо просто гомосексуальных?
Если вы ранее определяли себя через какую-либо субкультуру, а теперь отошли от неё,— напишите и об этом. Если вы себя никогда не относили ни к каким сообществам, кроме гомосексуального,— также прошу не скрывать этого.
Попробую напомнить забывчивым некоторые субкультуры и сообщества:
Dark people («готы»); skinheads; фанаты спортивных команд; loaders и падонки; любера; хиппи; beatniks; freaks; ravers; trainspotters (они же gricers); klubbers; rastamen; анархисты, коммунисты, либертарианцы, троцкисты, маоисты, feminists, antiglobalists, alterglobalists и т. д.; трансгендерники; baggers; bikers, street ricers и ангелы ада; панки, «металлисты», grungers и т. д.; hip-hoppers, baggers, wiggers; “boylovers”; бандиты; hackers; metrosexuals…
Theme’s Summary: http://reefr.narod.ru/theme_about_subculture-summary.htm |
|
Последний раз редактировалось: reefr 2804 (Пн, 28 Мар 2005 02:45), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да вообще ни к каким. Бюрократ я. Понимаете? Бю-ро-крат. Службист. |
|
|
|
|
|
reefr 2804
|
| Заглядываю на огонек |
 |
5.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | Да вообще ни к каким. | Спасибо, я рад, что здесь объявился первый (не считая меня) «не-гот». |
|
|
|
|
|
samael
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 20.01.2005 |
| Сообщения: 303 |

-4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ух ты...........о готах стали знать почти все
вокруг только и слышно о них....
3 года назад в москве когда зарождалось только их движение....
было около 30 человек я знал всех по кличкам............. сейчас их превышает 10000 чел
это уже модно, а то что модно ? уже не субкультура.....
PS: какое отношение эта тема имеет к гей форуму ???? |
|
|
|
|
|
samael
|
 |

-4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
а вот ещё я увидел зелёным написано у reefr 2804
комунисты ? так это политическое движение ...
и уж тем более фанаты спортивных команд к суб культуре не относяться......
тема к гей ТУСОВКЕ никакого отношения не имеет......
скорее к болталке...если она не будет сдесь актуальной я её перенесу.....в развлекуху |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| чёрный ангел писал(а): | | комунисты ? так это политическое движение ... |
Вы так серьезно полагаете? Место жительства - Москва... отлично. Сходите в воскресенье (кстати, сегодня воскресенье ), часиков этак в 11-ть к памятнику Жукову, убедитесь в том, что это субкультура. По крайней мере, для тех, кто там поет и пляшет.
| Цитата: | | 3 года назад в москве когда зарождалось только их движение.... |
Разве? А мне почему-то казалось, что разрисовывать физиономии черной и белой краской было модно еще в конце 80-х. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
niko
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 06.12.2004 |
| Сообщения: 6 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
было около 30 человек я знал всех по кличкам............. сейчас их превышает 10000 чел
|
Да реальных готов и сейчас, уверяю вас, не так уж и много. А любителей пораскрашивать физиономии всегда хватало. Красота ведь - страшная сила! Модно-с это щас....ГОООТИКА
Ответ на изначальный вопрос: сейчас фактически отнести могу себя тока к субкультурам Тс и BDSM. Хотя я не ярый тусовщик вообще....
Бывший БФ был национал-социалистом (скины "нового толка"), я тоже интересовался по ходу. Так что в тусовке той я бывал, чай с медом попивал. Страшно вспомнить.  |
|
Последний раз редактировалось: niko (Вс, 27 Мар 2005 13:31), всего редактировалось 1 раз _________________ transsexualitatea este un mod de viaţă |
|
|
|
 |
|  |
|
|
Вопрос: что подразумевается под принадлежностью к сообществу? Согласие с идеями, самоидентификация или какое-то формальное членство?
Я бы себя отнес к гомосексуалам и хиппи. Боевому крылу...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
reefr 2804
|
| Заглядываю на огонек |
 |
5.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Дани писал(а): | | Что подразумевается под принадлежностью к сообществу? Согласие с идеями, самоидентификация или какое-то формальное членство? | Я предлагаю определять самостоятельно, относитесь ли вы к той или иной субкультуре или к тому или иному сообществу. Публичное признание в причастности к субкультуре или сообществу — тоже вид инициации.
При создании темы меня менее всего интересовали формальное членство и прохождение ритуалов принятия.
Мой случай
Я определяю себя как живущего в субкультурах: freaks, hip-hoppers, анархистов, антиглобалистов, «московского романтического концептуализма» (течение в изобразительном искусстве), анонимного искусства. Но я не отношу себя к соответствующим сообществам хотя бы потому, что у меня нет постоянных знакомых из этих сообществ, которые видели бы во мне своего. Единственное сообщество, к которому я себя причисляю,— гомосексуальное.
Ещё я интересуюсь клубной, растаманской и пост-панковской субкультурами. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
samael
|
 |

-4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Разве? А мне почему-то казалось, что разрисовывать физиономии черной и белой краской было модно еще в конце 80-х.[/quote] разрисовывать физиономии пошло от группы KISS
а ГОТЫ не имеют к этому никакое отношение
это люди дипрессии ...тусуються на кладбищах одеваються в кожу и чёрную одежду , увлекаються садо -мазо .................
всё зарождение происходило при мне...именно готов.................
это отсколки от металлистов..................................................
музыкальное направление неметской тяжёлой музыки.............................похожей на ромштайн.......... |
|
|
|
|
|
|
Я бы попросила вас увеличитиь теХст списка ентих субкультур, я никера прочитать не могу ! а посему ответ дать тоже не могу ! а очки покупать тоже не буду ! пишите большими буквами ! что бы глазки не надо было напрягать ! вот !  |
|
|
|
|
|
samael
|
 |

-4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
sumrak ты прав..........
эта тема пусть будет сдесь! |
|
|
|
|
|
|
чёрный ангел,
вот вот ! и переименовать надо ее в "атракцион для незрячих" разгляди знакомые буквы ! млин |
|
|
|
|
 | Re: К каким субкультурам и сообществам вы себя относите? |  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| reefr 2804 писал(а): | | Я прочёл сообщение Чука от 9 марта — и ужаснулся от мысли: «Они что, все здесь dark people?» |
Эк тебя заколбасило ))
А что, обязательно причислять себя к какой-то конкретной группе или субкультуре? Лично для меня это сложно хотя бы потому, что мне, если честно, по большому счету плевать на все эти группы и разделения. Сегодня я могу ощущать себя "металлистом", завтра - "падонком", послезавтра - вообще скином Это что-то меняет?  |
|
|
|
|
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мать перемать... а ведь ништяк были в свое время темы на форуме... Реально. reefr, где ты, почему пропал? А остальные? Неужели кроме проблем во взаимотношениях геев с "сочуствующими" девахами других тем нет? Одна надежда - на гот. Скажет какую-нить гадость, от которой все полезут репу чесать... |
|
|
|
|
|