Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 19:44 Ответить с цитатой
Сатори
Предупреждений : 1
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Овен
голосов: 3

242.0 point

strelka писал(а):

Сдается мне тут у нас "зеркалочка" Smile
...естественно...тут обе стороны должны учитываться...
...и вот тут опять всплывает вопрос о доверии...

а оно есть - куда же без него
тем более, когда есть сознание, что так же как и я другой человек тоже ищет путь - ко мне Smile и тоже не всегда получается........
но бывает обстоятельства действительно сильнее нас
а бывает, что моральные и этические обязательства, долг и ответственность сильнее обстоятельств
а еще бывает, что есть чувства, которыми нельзя пренебречь даже ради самой большой любви
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 21:01 Ответить с цитатой
strelka

По зодиаку: Стрелец

голосов: 2

174.0 point

Сатори, Вы правы..
но бывает и так...что за этими высокими словами прячется обычная ленность души...отсутствие чувств..да просто желание,как уже сказала Лизбет " и рыбку съесть..."...да что угодно...
и когда ты это понимаешь...становится мягко говоря обидно...за свое доверие и понимание...
У каждой из нас свои истории...такие разные...и такие одинаковые...у каждой своя правда,родившаяся путем проб и ошибок...
...и очень трудно обойтись без личных примеров для наглядности...но повторю за Вами...у каждого своя граница привата...

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 21:33 Ответить с цитатой
Сатори

По зодиаку: Овен
голосов: 3

242.0 point

многие годы искала, раз за разом понимая "не оно"
пока не выжгла до тла все что может гореть вместе с тем, что может дать хоть какую-то надежду на выживание хоть каким-то эмоциям и чувствам
и успокоилась
и решила, что так правильно
и совершила Ошибку
и сполна за нее расплатилась
и мне то ли подарили еще один шанс, то ли наградили Даром, то ли решили дать еще один урок, научить быть такой, какая я и должна была быть, но не могла стать, не получалось
и сейчас я пытаюсь восстановить хоть какой -то плодородный слой в своей душе, заново учусь доверять и верить
и впервые в жизни делаю это без страха быть обманутой или не понятой
потому что это стало не важным
не боюсь попасть в смешное положение - смешнее дальше просто некуда
не думаю о том, что будет завтра - я говорю спасибо каждое утро хотя бы за то, что имею, хотя не имею практически ничего, но и это многим больше чем было
о, сколько добродетелей стало моими за последний год)))))))))))))
я никогда даже не думала, что способна ждать, понять, принять, доверять и жить так как сейчас
нетерпимая и нетерпеливая, жестокая и прямолинейная, никогда не думая, что слова могут ранить, никогда не делая попытки принять чужую точку зрения...
кто бы меня сейчас видел .........
правильно говорят, жизнь удивительно все ставит на свои места - родившись женщиной я познаю истинную женственность только сейчас и наслаждаюсь этим знанием и изменениями в себе
и в то же время той силой, что несет такая трансформация
я просто счастлива, хотя это счастье со вкусом слез и боли и радости в нем гораздо меньше, чем всего остального
но оно есть, и я никогда не чувствовала себя такой живой и настоящей как сейчас....

и это пока порог моего привата ))

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Июл 2008 21:58 Ответить с цитатой
strelka

174.0 point

Сатори писал(а):
многие годы искала, раз за разом понимая "не оно"
пока не выжгла до тла все что может гореть вместе с тем, что может дать хоть какую-то надежду на выживание хоть каким-то эмоциям и чувствам
и успокоилась
и решила, что так правильно
и совершила Ошибку
и сполна за нее расплатилась
и мне то ли подарили еще один шанс, то ли наградили Даром, то ли решили дать еще один урок, научить быть такой, какая я и должна была быть, но не могла стать, не получалось
и сейчас я пытаюсь восстановить хоть какой -то плодородный слой в своей душе, заново учусь доверять и верить
и впервые в жизни делаю это без страха быть обманутой или не понятой
потому что это стало не важным
не боюсь попасть в смешное положение - смешнее дальше просто некуда
не думаю о том, что будет завтра - я говорю спасибо каждое утро хотя бы за то, что имею, хотя не имею практически ничего, но и это многим больше чем было
о, сколько добродетелей стало моими за последний год)))))))))))))
я никогда даже не думала, что способна ждать, понять, принять, доверять и жить так как сейчас
нетерпимая и нетерпеливая, жестокая и прямолинейная, никогда не думая, что слова могут ранить, никогда не делая попытки принять чужую точку зрения...
кто бы меня сейчас видел .........
правильно говорят, жизнь удивительно все ставит на свои места - родившись женщиной я познаю истинную женственность только сейчас и наслаждаюсь этим знанием и изменениями в себе
и в то же время той силой, что несет такая трансформация
я просто счастлива, хотя это счастье со вкусом слез и боли и радости в нем гораздо меньше, чем всего остального
но оно есть, и я никогда не чувствовала себя такой живой и настоящей как сейчас....

и это пока порог моего привата ))

Благодарю Вас...
может смогу ответить ...но не сейчас...
скажу лишь...верила всегда...никогда не жалела об этом...
а счастье...оно без боли не бывает...

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 06:31 Ответить с цитатой
ES
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Близнецы
голосов: 5

968.0 point

Lizbet, от ты правильно решила, что твоя хочет "и рыбку съесть, и на йух сесть". Только если ТА, как ты описала, и правда вся такая...эмм...никакая, то я решительно не понимаю, как твоя возлюбленная может рисковать отношениями с тобой ради дружбы с НЕЙ? Confused
Я вот, к примеру, всегда требовала, чтобы я была на первом месте. Однажды подруга моей бывшей пассии почему-то решила, что я являюсь угрозой их дружбе. Ибо открыто выражала к ней свою неприязнь. Но там, скорее, было так: "Ты можешь поехать к своей подруге и торчать там, сколько тебе захочется, но знай, что я считаю ее ненормальной...". Но эта подруга была настолько дорога моей бывшей пассии, что от меня потребовали "относиться к ней с уважением, перестать напоминать о том, что она мне неприятна и вообще, возлюбить эту святую женщину". На что и подруга, и пассия были в один день посланы куда подальше. Но там было иначе - я не любила, это были лишь удобные отношения...
И другой пример. Был у меня друг. Очень хороший друг, три года у нас были замечательные отношения. Но в течение этих трех лет он мне чуть ли при каждой встрече говорил, что любит только меня и хочет быть со мной. И это при том, что он прекрасно знал о моей ориентации. А также все это время у него была девушка, собссна, я их и познакомила. Девушка ко мне дико ревновала, наверное, чувствовала подвох. Но при встрече со мной мур-мур-мур crazy И вот они решили пожениться. Вернее, она его чуть ли не за ручку в загс отвела. После помолвки он обвинил меня чуть ли не во всех смертных грехах, мол, я мешала все эти годы их отношениям и ставила им палки в колеса Shocked На свадьбу меня не просто не пригласили, а попросили вообще держаться подальше от этого места crazy И знаешь что? Я считаю, что он молодец. Он выбрал свою девушку, хоть и послал нах меня, подругу.
Lizbet, если ты ее очень сильно любишь несмотря ни на что, то ты, в принципе, можешь жениться на ней, чтобы жить вместе и иметь больше возможности контролировать ее поступки... Иначе же, на расстоянии, всякого напридумывать можно... Confused Но в любом случае мне кажется, что нужно дождаться ее возвращения и попросить рассказать все, что было на этом "отдыхе"...чтобы в глаза посмотреть ей.
Да и вообще, ты рассказала своей девушке о том, что тебе ТА понаписала и как ОНА к тебе относится? По-моему, уже за одно это можно надавать люлей... И иметь вас обеих в своей жизни - это взаимоисключающие вещи, ты ей об этом говорила?...

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 12:53 Ответить с цитатой
Rubin

По зодиаку: Весы
голосов: 4

269.0 point

Lizbet, подробностей всё больше... Н-да, странно она себя ведёт...
Lizbet писал(а):
Она говорит, что не может врать.

crazy Не очень люблю таких правдунов. Сама стараюсь быть искренней, но порой всё же не стоит кого-то излишней правдой тревожить попусту... Лучше уж смолчать. (Пожалуй, на чистоту если - то я вообще, можно сказать, врушка Embarassed ) А вот правдорезы порой просто несносны. Иногда их правда - это всего лишь ИХ "правда", т.е. попытка оправдаться... Как же она до своих лет-то дожила, если на то пошло? Shocked Не верю я тем людям, кто заявляет, что никогда не врёт. Ну вот не верю, и всё...
"Я никогда не вру, слышишь?!!!!! Я никогда не вру!!!!!!" - у меня ещё не остыл в ушах этот вопль, так что извиняюсь за многобуквие... Когда любую фразу неоднозначного толкования воспринимают исключительно как попытку обвинить во лжи и закатывают истерику - от этого быстро устаёшь...
Доверие не только на правде зиждется... Ведь правда - у каждого своя. А вот без понимания - все усилия в пустую. А твою пассию как-то трудновато понять... Действительно, пусть глядя в глаза объяснит своё поведение. Тогда и узнаешь настоящую цену её правде...
А пока - самое трудное: жди. console
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 13:06 Ответить с цитатой
Rubin

269.0 point

Сатори писал(а):
Rubin, рискуют.......

Это их потери...

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 14:02 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2009.0 point

Сатори,

Цитата:
мне так кажется, что где-то за 30 большинство нормальных особей незавсисмо от всяких ориентаций и направленностей ищут стабильность в себе и в близких, ищут тех, с кем можно эту стабильность создать.

Она кричит о том, что ей нужна стабильность и что она её наконец обрела в моем лице.
Т.е. то, что мы имеем на данный момент, она называет стабильностью!
"Я буду любить тебя всегда. Ты можешь мне верить.
Единственное, что может подорвать нашу стабильность - это твои вечные подозрения, агрессия и перемены настроения. Но я уверена в своих чувствах к тебе. Ты вся моя жизнь"

Ещё меня раздражает то, что все мои аргументы, что это (её поступок)некрасиво, безнравственно и неправильно воспринимаются, как издержки русского менталитета.
Типа: "Все русские девушки очень ревнивые. Причём часто на самом деле им пофигу на тебя, но они притворяются ревнивыми. Для чего?" или "То, на что бы у нас в стране влюблённые люди не стали бы обращать внимания, в России воспринимается с жуткой агрессией, в штыки. Лучшая защита -это нападение? Зачем делать любимому человеку больно, ещё до того, как он успел изменить тебе или даже помыслить об этом?". "Воспринимай всё проще. Я тебя люблю, ты любишь меня. Зачем терзать себя беспочвенными подозрениями и разрушать отношения с самого начала Что за русская привычка - всё усложнять и драматизировать?"

Вообще очень часто приходится слышать от иностранцев, что русские девушки любят создавать для себя драму. Я задумалась над этим.... Может, и правда стоит на всё забить и просто наслаждаться жизнью? Take it easy, как говорится.... Но я не могу.

Однажды читала какой-то американский форум про русский народ. Там один америкашка рассказывает такую историю: "Встретил у себя в Штатах русскую девушку, начали встречаться. Она меня ревновала к каждому столбу, мой телефон просто разрывался от звонков и смсок. С американкой у меня никогда не было ничего подобного. 28 пропущенных вызовов! Она звонит до тех пор, пока я не отвечу. Мне это нравилось - столько внимания к моей персоне. У нас были очень духовные отношения, мы с ней даже ни разу не переспали. Но я был влюблён по уши. Потом она уехала к себе в Россию. Мы переписывались много месяцев подряд. Я приглашал её в США, она вроде была согласна снова приехать, только для меня...
Но тут вдруг она пропала. 3 недели ни одного e-mailа, никаких новостей. Я очень беспокоюсь. Может, что-нибудь случилось? Может, её уже нет в живых, а я всё так же хожу на работу и пожираю пиццу??? Я не могу ни о чём думать, кроме неё. Я строил планы на будущее с ней, а она просто исчезла.... Я скучаю по тем временам, когда мне приходило 18 смс в день, скучаю по её голосу.... Как вы думаете, что это? Я не знаю ни её адреса, ни паспортных данных. Домашнего телефона у неё нет. Знаю только город и имя. Я могу сделать визу в Россию и приехать в её город. Но что делать дальше,? есть ли какой-то способ разыскать человека? Я в отчаянии... Я хочу плакать, как ребёнок, но я должен что-то делать."

(всё это было расписано где-то на 15 форумных страниц)

Потом куча советов и предположений от других форумчан. Начиная от "Брось, она нашла другого!" и заканчивая "Попробуй обратиться в ту фирму, где она работала в Штатах и разузнать паспортные данные".

Меня очень задел и задумал только один ответ. Цитирую: "Ох! Это так по-русски. Уйти, исчезнуть, не сказать слова, не оставить адреса и телефона. Это национальная черта русских - делать в своей жизни драму. Этот максимализм русских женщин... Она руководствуется принципом "Если он меня любит, он меня найдёт" Русские не могут жить без внутренней драмы, не могут воспринимать вещи просто - такими, какие они есть. И всегда всё усложняют. Смирись с этим. Поверь, она объявится. Просто ей не хватало драмы."

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 14:23 Ответить с цитатой
Rubin

269.0 point

это уже нацизм какой-то crazy
нет, не достойны иностранцы наших русских женщин! no2

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 14:34 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2009.0 point

strelka,

Цитата:
когда ты это понимаешь...становится мягко говоря обидно...за свое доверие и понимание...

Вот, собственно, коронная фраза....

ES,
Цитата:

как твоя возлюбленная может рисковать отношениями с тобой ради дружбы с НЕЙ?

Она говорит, что эта чувырла - замечательный и добрый человек. Нас даже на первых порах хотели познакомить. Щазззз.... crazy
Она в курсе всех взаимных виртуальных распрей и оскорблений. Говорит, что ей это неприятно. Вроде бы сказала ТОЙ не лезть ко мне. Но ТА всё сваливает на меня и говорит, что я это первая начала, и что она, мол, невинный ангелочек, никогда такого в свой адрес не читала!!! А я по её словам, просто "злая гиена".
Моя половинка старается не вмешиваться в эти распри, типа "и вашим, и нашим" даю. ИМХО, на самом деле, в глубинке души ей льстит, что две молодые девушки устраивают из-за неё разборки и соперничают, поэтому она и не прекращает всю эту поеботину.
Ведь у них в стране все такие "оупенмайндед", да растакие "тэйк ит изи", что ревность, разборки и соперничество - это нечто новое и захватывающее. А если это ещё и из-за тебя, то вообще супер! Жизнь удалась...
Rubin, а вдруг не нацизм, а трезвый, правильный, демократичный взгляд "из-за бугра"?
А насчёт того, что не достойны - одобряю!)))

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 14:42 Ответить с цитатой
Rubin

269.0 point

Lizbet писал(а):
Rubin, а вдруг не нацизм, а трезвый, правильный, демократичный взгляд "из-за бугра"?

great
А ещё мы все поголовно алкашня и у нас медведи по улицам ходють oh

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 15:04 Ответить с цитатой
ES
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Близнецы
голосов: 5

968.0 point

Lizbet, мдяяяям......... У меня такая же ситуация была с той подругой. Она писала мне гадости, но разница в том, что я и сама-то ее подыбать случая не упускала... И в итоге, даже где очевидно первой начинала она, моя пассия принимала ее сторону, а не мою. Мне это надоело - я их послала и вычеркнула из своей жизни.
Наверное, стоит поставить ультиматум. В конце концов, в моем случае, там была дружба в 5 лет и моя пассия несколько лет добивалась любви той йопнутой на голову девицы, чуть ли не боготворила ее... А у тебя... У тебя все еще не настолько запущенно, чтобы не ставить ее перед выбором.
Только не факт, что потом не появятся другие "подруги". А для этого уже придется ее жесче контролировать. Но это возможно только рядом с ней. А "рядом с ней" - это совместное жилье как минимум. А это - серьезный шаг...

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 15:27 Ответить с цитатой
strelka

174.0 point

Rubin писал(а):

crazy Не очень люблю таких правдунов. Сама стараюсь быть искренней, но порой всё же не стоит кого-то излишней правдой тревожить попусту... Лучше уж смолчать.

+1000 Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Июл 2008 15:59 Ответить с цитатой
Rubin

269.0 point

strelka, beer
<