Вход  :: Регистрация :: На главную

Новый дизайн

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Мар 2005 15:59 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

555.0 point

У форума изменился внешний вид. Планируется, что шапка будет меняться раз в три месяца, согласно временам года. Сейчас можно наблюдать весенний вариант...

Лично меня в общем и целом все устраивает... Вроде даже визуально приятнее стал верх восприниматься, а то темно-ссиние цвета несколько давили... Но если вдруг у кого-то будут какие-то мысли в плане улучшений и изменений, то не стесняйтесь - пишите Smile

Ну, и вообще, жду вашей оценки! Smile
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Мар 2005 10:21 Ответить с цитатой
CTAC
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Близнецы

1.0 point

А я картинки вообще вырубаю.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Мар 2005 12:25 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

555.0 point

Это зря... Smile С отключенной графикой практически не виден верхний ряд ссылок в меню шапки. Но как это поправить - даже не знаю...

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Мар 2005 15:15 Ответить с цитатой
CTAC

1.0 point

Да, вполне сносно все 12 ссылок торчат.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

Re: Новый дизайн

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Мар 2005 05:14 Ответить с цитатой
reefr
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Весы

1.0 point

Чук писал(а):
жду вашей оценки

Шапка для глаз приятна, но мне не нравится.

Парочка несочетающихся между собой ворованных картинок в моих глазах не улучшают образ форума. Ветка с каплями выглядит так, как будто это деревце с гигантскими каплями. Логотип не сочетается со стилем самой страницы. Ранее оформление этого сайта отличало его от всех остальных гомосексуальных форумов, хотя не скажу, что я поклонник этого оформления.

На гораздо более посещаемом форуме Sexnarod.ru тоже меняют шапку посезонно, похоже устроена навигация на шапке. Вспомним, что на днях форум потерял своё главное отличие — свободолюбивые правила,— новые повторяют почти все ошибки «конституций» других форумов.

Вывод: форум теряет свою индивидуальность.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Мар 2005 20:05 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

555.0 point

reefr, ну просто в прах и пух... Smile

Ща по пунктам попробую защитить то, что есть:

1. Картинки можно сказать не ворованные, они растиражированны по всей сетке. То, что картинки знакомы практически всем - факт, не отрицаю. А что предлагается - свою что ли фотку вывесить? biggrin

2. С веткой, пожалуй, верно: уж больно толстовата =))

3. А где там логотип? Название сайта?

4. По правилам: никаких изменений не было. Правила как были крайне демократичными, так и остались. Но гиперссылки не по теме как терлись, так и будут тереться. А ты предлагаешь всех девочек Маш со ссылками на dosug.nu и предложения перевести 6 wmz на левый кошелек и заработать на этом миллион, коих в день постится по несколько штук, оставлять? Тогда помойка будет, а не форум, уже через пару недель...

Я так понял, что основная твоя претензия к гиперссылкам? Еще раз повторюсь: гиперссылки по теме публиковать можно без ограничений. А если публикуют не по теме - то зачем они?

Скажу больше: ты в одном из постов обвинял модераторов некоторых форумов в том, что они не дают запостить новость со ссылкой на источник. Я же придерживаюсь другой позиции: если завсегдатаи форума, или даже владельцы других гей-сайтов будут постить интересные новости в новостной раздел - я не только не буду этому мешать, я это только приветствую! Нужно в конце новости оставить гиперссылку - на здоровье, мне не жалко! Smile

В чем еще проявляется потеря индивидуальности?

Откуда брать картинки

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Мар 2005 02:03 Ответить с цитатой
reefr
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Чук писал(а):
Картинки можно сказать не ворованные, они растиражированны по всей сетке… А что предлагается — свою что ли фотку вывесить?

В России считается дурным тоном воровать изображения для обложек журналов, шапок сайтов, логотипов, основных элементов оформления, а в остальном люди к чужой собственности относятся рассеянно. Мои же взгляды на частную собственность более традиционные.

1. Можно походить по сайтам комиксов, фотографий, фотографов и художников. Если что-то понравилось — договориться с автором.
2. Можно выбирать из старых картинок. Через 70 лет после смерти автора произведение становится общественным достоянием (public domain). Это вся эротика с античных веков до начала XX века.
3. Есть картинки, которые имеют статус общественного достояния намного раньше по желанию автора. Такие изображения выискивать сложно, а значит, выбор мал.
4. Можно художественно обработать какую-нибудь картинку так, что вы станете автором нового изображения. Например, те, кто составляют коллажи, не спрашивают разрешение на использование исходных фрагментов.
5. Можно самостоятельно нарисовать что-нибудь или сфотографировать (на мой взгляд, сегодняшнему виду форума больше подходят картинки).
6. Можно обойтись без картинок.

Правила лучше обсудить в теме «Правила форума».
Прошу пройти за мной: http://gayru.org/t619.html
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Мар 2005 06:10 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

555.0 point

Ой-ёй, ей, головушка моя!!...

Начну с того, что я человек не творческий, технарь даже скорее... Поэтому в дизайне я ни в зуб ногой = шапку мне рисовали под заказ. Разумеется, можно дать заказ именитой дизайн-студии, и они даже могут найти пару-тройку моделей, подписать с ними контракт, получить все права на фотографии этих парней и использовать их (фотографии) при верстке высокопрофессионального макета. Наверное, так бы я и сделал. Но есть одна маленькая проблема: у меня нет таких денег (лишних - точно нет Smile )

Так что если уж так педантично подходить к вопросу авторского права, то, быть может, обратимся к пункту 4 и будем считать, что я стал автором нового изображения? Smile Ну, чем не коллаж: двое парней студии Bel Ami, целующихся на фоне бревна с гигантскими каплями? biggrin

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мар 2005 17:02 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

555.0 point

reefr, надеюсь, против цветочков ты ничего не имеешь? Smile

Они даже специально выглядывают чуть поодаль, чтобы не сложилось впечатления, что Йохан целуется в зарослях гигантских африканских цветущих растений-хищников Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005 03:18 Ответить с цитатой
reefr
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Чук, против цветов ничего не имею.

Re: Откуда брать картинки

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005 10:24 Ответить с цитатой
CTAC

1.0 point

reefr писал(а):
В России считается дурным тоном воровать изображения для обложек журналов, шапок сайтов, логотипов, основных элементов оформления, а в остальном люди к чужой собственности относятся рассеянно.

На сколько мне не изменяет память, в России И-нет до сих пор не является СМИ. Поэтому будет не корректно распространять нормы права собственности на то, что ни чем не регулируется и, в общем то, не подзаконно. Здесь могут действовать лишь нормы морали.

N.. , ты более сведущь в этих вопросах - тебе по статусу положено, рассуди.

Re: Откуда брать картинки

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005 18:58 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

CTAC писал(а):
На сколько мне не изменяет память, в России И-нет до сих пор не является СМИ.

Инет - не является. Интернет-издания являются в силу статьи 2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации.

Цитата:
Поэтому будет не корректно распространять нормы права собственности на то, что ни чем не регулируется и, в общем то, не подзаконно. Здесь могут действовать лишь нормы морали.

Отнюдь. В рассматриваемом вопросе нужно применять не законодательство о СМИ, а законодательство об авторском праве и смежных правах. "Изображения для обложек журналов, шапок сайтов, логотипов, основных элементов оформления" - это произведения, являющиеся объектами авторского права. Однако, на мой сугубо личный взгляд, здесь можно применить правила пункта 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 г. № 5351-I "Об авторском праве и смежных правах", допускающего использование правомерно обнародованного произведения в личных целях без согласия автора и выплаты авторского вознаграждения.

Впрочем, спор, по-моему, вообще пустой. Логотипы, насколько помню, тырятся только так. Вспомнить, например, историю с кражей какими-то греками логотипа "Правды" со всеми орденами. Закончилась ли эта история и, если закончилась, то чем именно, я не в курсе, к сожалению.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Мар 2005 23:47 Ответить с цитатой
ВОЛЧИЦА
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Дева

1.0 point

Чук, убрал таки ветку с каплями...терь так нежно цветочки такие милые и вообще мне нравится оформление ((нескромно грит о том что учится на культуролога где учат разбираться в искусстве))
хотя кому оно интресно моё мнение shuffle

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 12:22 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

555.0 point

ВОЛЧИЦА писал(а):
хотя кому оно интресно моё мнение shuffle

Ну а чего ж нет? Smile

ВОЛЧИЦА писал(а):
((нескромно грит о том что учится на культуролога где учат разбираться в искусстве))

Тем более Wink

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Dec 2005 03:25 Ответить с цитатой
Coldly
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Форум - супер, Чук - респект!

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения