| Щелочные камни в почках |  |
|
Кракозябр
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 490 |
   голосов: 3
308.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
К докторату форума!
Ребята не откажите в любезности поясните, дурню, как боротся со щелочными камнями в почках. Два раза их уже ультрозвуком дробили, тут опять дичайший приступ. Три раза в день колоть обезбаливающие надоело. Скажите от чего они возникают и как с ними боротся? |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
|
Anne
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 02.03.2008 |
| Сообщения: 14 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Слууу... Я тока будующий медик, но помню, что появился там какой-то новый препарат, то ли арбузол, то ли ещё как. Ну он выводит. А образуются они при нарушении кислотно - щелочного баланса в организме. |
|
_________________ Не любо - не слушай, а врать не мешай!!! |
|
|
|
 |
|  |
|
Kikimor(a)
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2008 |
| Сообщения: 78 |

109.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Очень странно, когда пациент, имеющий уже такой серьезный опыт, задает такие вопросы (неужели, доктор не объяснял? странно).
В инете очень много информации о мочекаменной болезни.
Вот первая же ссылка по запросу "мочекаменная болезнь":
http://www.uronet.ru/urology/mkb.html
Основным способом предотвращения образования камней в почках является диета, исключающая определенные продукты (в зависимости от того, какие преобладают камни) и обильное питье.
Вот, например, одна из ссылок (может, не самая лучшая, но Вы уж сами покопайтесь) по запросу "диета при мочекаменной болезни":
http://www.doctorali.info/ru/medicines/urolithiasis/
Всякие там травки и минеральная вода (только та, что доктор посоветует) хороши, но ВНЕ периода обострения (т.е. когда нет обострения пиелонефрита, нет болевого синдрома).
Есть еще одна фишка, возможно не описанная в инете: чередование (сутки через сутки) питья щелочного (минералка, чай) и кислого (морс). Не могу объяснить действия такого прикола, но врач мне говорил, что курсы такого чередования (недельки две хотя бы) являются профилактикой образования солей (ну и камней, как следствие).
Ну вот. Навскидку как-то так  |
|
|
|
|
|