Вход  :: Регистрация :: На главную

Дурацкая проблема

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 22:08 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2052.0 point

Короче, около двух-трёх дней подряд у меня какое-то странное ощущение во рту. Даже не во рту, а ближе к горлу.... в середине языка, так скажем Smile

Какая-то ужасная горечь, как будто только что приняла таблетку и не запила. Вся пища кажется горькой (а после приёма пищи ощущение этой горечи ещё и усиливается) Чистить зубы, язык я пробовала - и не раз. Smile не помогло. Мне даже стало казаться, что это ощущение надуманное, а не реальное.
Полазила в поисковике и нашла какой-то форум, где обсуждается симптом горечи во рту.

Там написано следующее:
Цитата:
Такие симпотомы могут быть при дискинезии желчевыводящих путей, гастроэзофагиальном рефлюксе или проявлениям патологии желудка - гастритом как минимум, возможно и патология печени.
Вам нужно обратиться к гастроэнтерорлогу для прохождения обледования (анализы крови, эзофагогастродуоденоскопия).
Не затягивайте с походом к врачу.

Расстороилась, так как вариант "поход к врачу" абсолютно исключён при моём рабочем графике, ненависти к больницам и полуобмарочном состоянии, когда берут кровь из пальца.

Нашла ещё один медицинский сайт, где обсуждается сия проблема. Там уже написано:

Цитата:
Хронический холецистит может проявляться тяжестью или тупой ноющая болью в правом подреберье , непереносимостью жирной пищи , ощущением горечи во рту , диспепсическими явлениями . Для подтверждения диагноза используют главным образом УЗИ.

Ещё вдруг вспомнила, что на НГ у меня как раз была тупая ноющая боль в правом предбедрье, в пояснице и в правой ноге - я даже хромала. (но на следующий день всё прошло, а позже повторилось, но не надолго) Сначала думала, что застудила поясницу, а теперь уже склоняюсь к другому варианту....(((((

Но вдруг я наткнулась ещё на один странный коммент:

Цитата:
СаняАТИ:А вы случайно кедровые орешки не ели? Я ел и потом на следующий день горечь во рту после еды, думал идти на обследование, но яндекс нашел несколько ссылок где есть целый флем: съел кедровый орешек и горечь во рту.
Иринка:
СаняАТИ, почитав все высказывания на тему горечи во рту ,успела уже испугаться, тоже сегодня целый день с мужем замечаем горечь во рту.После вашего комментария прям отлегло,наелись вчера кедровых орешков:) Спасибо,вы меня успокоили.

И вспомнила, что все посленовогодние деньки я объедалась кедровыми орешками. Правда, последний раз, по-моему, был позавчера. А горечь во рту у меня до сих пор. Неужели так долго???

Короче не знаю, что и делать. В целом чувствую себя превосходно, никаких жалоб больше нету. Брать отгул (что очень и очень непросто) и идти с такой пустяковой проблемой к врачу (а там ещё узнать, что всё это из-за кедровых орешков) - было бы глупо.
Но с другой, стороны, вдруг затяну, а это окажется и правда какой-либо из страшных вышеназванных диагнозов....

Спасите ипохондрика! cry2

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 23:21 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2052.0 point

http://www.tiga.by/news/print/id/4197

Значит, всё-таки кедровые орешки....

Ещё нашла на одном форуме:

Цитата:

Кстати, точно, у меня горечь во рту держалась около недели после поедания кедровых орешков. Такое бывает именно после этого продукта.

ААААА!!!!! cry2 Я не выдержу недели... Это ужасно! Ненавижу кедровые орешки!

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 18:21 Ответить с цитатой
LSG
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

19.0 point

в больничку обратись. из-за орешков кедровых...
у меня от винограла нечто похожее, только боль щекочащая без горечи.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 19:36 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2429.0 point

Вопчем, я тебя, наверное, расстрою... Горечь во рту от кедровых орехов бывает, но только у тех, у кого изначально есть проблемы с ЖКТ. Собственно, сами орехи тут ни при чем - просто при той или иной патологии срабатывает соответствующий орган на тот или иной вид продуктов. Я, к примеру, очень аккуратен с яйцами и молоком. Впрочем, не о том.
Насчет горечи во рту - как минимум проблема есть. Очень трудно что-то конкретно говорить, но посмотри язык в зеркало - обложен налетом или нет. Если да - то каким образом - цельно или пятнами, напоминая географическую карту? Попроси кого-нибудь из очень близких людей проштудировать тебя на предмет запаха изо рта. Есть ли какие-то еще диспепсические проявления? Если есть, то в чем проявляются? Когда конкретно появилась горечь и чем она сопровождалась? Что ты понимаешь под горечью - более конкретно? Изжоговые проявления или что-то другое? Вопчем, пиши или, если нет желания на весь свет - пиши в личку.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Янв 2008 02:22 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2052.0 point

Короче всё прошло само собой сегодня утром. Проснулась - и никакой горечи. Как будто её и не было. Поспрашивала у пары друзей - не поверите, но у них та же самая шняга была от кедровых орехов! Правда, длилась подольше.
Ничего из вышеназванных симптомов я у себя не наблюдала, да и до этого никогда не жаловалась на гастро/желудочно/желчно-пузырёвые (короче ЖКТ) проблемки. Всегда спокойно проходила УЗИ, лора, флюрографию - никто ничего не обнаруживал.
Просто странная и тупая горечь на основании языка. Как будто раздражение на вкусовых рецепторах, отвечающих именно за вкус горечи. А может, это всё-таки мираж и самовнушение?)))
Одно я знаю точно - теперь никогда больше не буду хавать кедровые орехи)) Мне тут ещё приятельница рассказала, что у неё после них "какая-то пыльца оседает на желудке" и трудно дышать становится.
Блин, а ещё говорят, что они очень полезные.... Confused Бред!

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Янв 2008 22:04 Ответить с цитатой
sveta
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Водолей
голосов: 4

114.0 point

НЕ В ТЕМУ ((((: но о кедровых орешках: у Гостинки вокруг саженцев деревьев засыпана скорлупа кедровых орешков! МИЛО,ЭКОЛОГИЧНО!!! ((((:

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Янв 2008 22:12 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2052.0 point

sveta, блин.... а всё-таки вкусные кедровые орешки. Вот лежат ещё 2 пакетика на подоконнике.... Я на них смотрю так жалобно и думаю: кого бы угостить? devil_2

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 12:59 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

странно, я иx килограмами, под коньяк, съедаю и ничего...
Элиот прав, скорее всего орешки выступают своего рода "катализатором"

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2008 00:40 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2052.0 point

Alter, возможно. Но в любом случае проблемы ЖКТ меня никогда не беспокоили. Моё слабое звено - почки и в последнее время зрение (интернет всему виной Confused ).

А с почками у меня вообще что-то хроническое. Стоит чуток приболеть какой-нить простудой, сразу тёмные круги под глазами, ужасные боли в спине, слабость, всякие пиелонефриты начинаются, осложнения на другие органы... Какие мне только диагнозы не ставили - и всё связано с почками. А лечение занимает много времени, часто - всё напрасно. Сдашь кучу анализов, погоняют тебя от одного врача к другому, простоишь в нудных очередях в унылых больничных коридорах, пройдёшь всякие узи, флюрографии, а в итоге выпишут тебе пару лекарств, которые ни хрена не помогают (или помогают только на время), а потом просишь у кого-нить поколоть тебя антибиотиками - и всё проходит (но опять же на время - до нового воспаления почечных лоханок)
Поэтому я уже даже не лечусь - есть дела поважнее... closedeyes
И собственно ничего не теряю - жить я долго не хочу, максимум до 33-37. Думаю, вполне дотяну даже со всеми этими недоразумениями.

Так что кедровые орешки и горечь во рту - это всё мелочи жизни)))

А непосредственно сама горечь от кедровых орешков, как мне кажется, явление индивидуальное. Зависит от качества этих орешков, от количества съеденных пакетиков за определённый промежуток времени, от степени уязвимости организма и ЖКТ. На каком-то мед.форуме прочитала, что вся семья хавала эти орешки, в итоге - у мамы, сына и бабушки чуть ли не неделю стояла горечь во рту, а отцу хоть бы хны - как хавал, так и хавает пачками.

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2008 00:55 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2429.0 point

Чушь. А про "попросишь кого-нить поколоть тебе АБ" - это вообще жесть. Пенициллин, йопт... От почек...

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2008 01:00 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2052.0 point

Элиот, вот-вот...
Мне серьёзно кололи антибиотики без разрешения на то врача и без медицинского обследования. Дозировку вроде соблюдали. И что самое удивительное - помогло! Shocked И ангина прошла, и почки больше не болели...

Так что: вперёд - навстречу экспериментам в медицине! Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв 2008 12:35 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2429.0 point

На будущее - ангина, конечно, прямое показание к назначению АБ, но все они очень разные. И в частности - разделяются по способу выведения из организма. Некоторые выводятся через почки и при наличии почечной патологии могут значительно ее усилить. Так что, надо думать, что назначать. Кроме того, есть ряд антибиотиков, которые при ангине традиционно назначать не рекомендуется.
Второе - а зачем колоть антибиотики? На дворе 21-й век, как-никак... Или тебе просто нравится сам процесс?
Третье - насчет кедровых орехов-таки. Первое, считается, что они очень быстро теряют свежесть и становятся кислыми, потому-то, мол, их надо только оченно свежими или маленькими упаковками брать. Второй момент - насчет диспептических явлений. Несмотря на то, что все в один голос твердят о бесценности этого ореха, нельзя забывать, что все мы индивидуальны. Кедровый орех значительно снижает кислотность желудочного сока. С одной стороны - супер, он потому и используется как средство лечения гастрита. Вот только все эти чудные свойства становятся опасными и лишними при гипоацидном гастрите. И вполне возможно, что именно в этом и кроется причина рассказанных тобой страстей.

Дурацкая проблема 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 1  

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML