| Грехи |  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1297 |
  голосов: 21
617.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В каждой теме прямо или косвенно затрагивается тема греховной сущности человека. Объясните мне, что есть первородный грех и что есть грех вообще? Я понимаю, когда человек рождается с врожденными заболеваниями, но что значит «рожденный во грехе»? Тогда зачем «плодиться и размножаться»? Зачем плодить грех-то? Теперь о так называемых «смертных грехах». Все относительно. Да, убийство, это грех, но можно ли считать убийство грехом, когда ты защищаешь собственную жизнь и вынужден убивать? Почему тогда церковь благословляет убивать на войне? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
ES
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 1054 |
     голосов: 5
1034.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А вас наше личное мнение интересует или цитаты из библии? |
|
_________________ Всё, что ES не убивает - потом об этом жалеет. |
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно хорошо для глаз и вожделенно, потому что дает знание: и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт. 3 6-10)
Женская любознательность иногда приносит плоды. В данном случае — плоды познания.
Но совершила ли Ева грех, сорвав запретный плод?
Безусловно. Она ослушалась Господа, Хозяина.
А теперь задумаемся, что стало бы, если бы Ева оставалась послушной девочкой?
Человечество так никогда и не распознало бы разницу между добром и злом. Никто не стыдился бы наготы, как не стыдятся её нудисты.
Мальчик никогда бы не воскликнул: «Смотрите, король гол!». Даже сам Господь Бог мог бы являться перед своими подданными, в чём мать родила. И никого бы это не шокировало.
Жизнь была бы проста, ясна и душиста, как дворовой клозет.
Никто бы не задавал себе и другим глупых вопросов о сущности бытия.
Никто бы ни в чём не сомневался. Никто не пытался бы улучшить себя, своих близких и весь окружающий нас мир.
Знания были бы недоступны для нас, а из всего сознания осталась бы только беспредельная вера в Бога! Аминь!
Как это ни печально, но за грех змея и за Евин грех наказание понесли не только они, но и другие живые существа. Огрызок плода, брошенного Евой, съела блуждающая неподалёку корова. И теперь она тоже рожает в муках.
Я не без оснований подозреваю, что и иные млекопитающие не получают от родов большого удовольствия.
В другом огрызке завелся червь, — и теперь все черви ходят на чреве. В том числе и некоторые грешные гусеницы, улитки и прочие слизняки.
Вот что натворили любопытная, безоглядная сладкоежка Ева и вроде бы не глупый змей!
За грех Адама Господь проклял всю землю. С этого момента на ней стали бурно расти всяческие сорняки, отравляющие нашу жизнь. А злаки, наоборот, сами по себе уж не произрастали. За случайный, непреднамеренный проступок одного несмышлёного индивидуума должно расплачиваться всё человечество. Так впервые возник принцип коллективной вины.
В поте лица, в ежедневном труде добывают люди хлеб свой. Особенно тяжело приходится слугам Божьим. Пот с них катится градом. |
|
_________________ Влюбленный! В горестях любви
На помощь Небо не зови!
Оно, поверь моим словам,
В любви бессильней, чем ты сам. |
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1297 |
  голосов: 21
617.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity, Вот собственно и ответ на все вопросы: нет чувства вины – нет покаяния…
Если я убью человека, который убил моего ребенка, я не буду испытывать чувство вины и каяться…
Если я пересплю с парнем, я не буду испытывать чувство вины и каяться…
Если я буду жрать столько, сколько захочу, я не буду испытывать чувство вины и каяться… |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Может кто лучше шарит в других мифологиях. Про карму гораздо интереснее послушать
Чакры для прослушивания космоса уже открыты  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
III глава — история грехопадения, библейская легенда о появлении зла и страданий в мире. Один из “проклятых” вопросов, над которыми ломали головы богословы и философы, социологи и моралисты, писатели и ученые.
...Мир религии, церкви нельзя рассматривать односторонне. Нельзя судить о нем только по тому темному, что там встречается. Под влиянием церкви находится немало хороших, честных и искренне верующих людей.
Вся беда их состоит в том, что в силу ли воспитания или традиций семьи и среды, то или из-за травм сознания, под влиянием выпавших на их долю испытаний, бед, горестей, или из-за недовольства своей судьбой эти люди доверчиво и наивно верят в то, что есть иной, нездешний, но якобы не менее “реальный” мир. Верят, что там они могут найти компенсацию за все печали и трудности, встречающиеся в повседневной жизни. Верят, что с ними постоянно бог, силы ангельские и святые, а потому они не одиноки.
Уповая на эти силы, не замечают иной раз живых человеческих сил, братского подпирающего плеча и братской крепкой поддержки окружающих людей. А если и замечают, то, доверяя извращающему действительность учению церкви и ее пастырей, стараются убедить себя, что помогают им не люди, а все тот же невидимый мир, тот же бог, действующий через людей... Пользуются помощью людей и, по существу, унижают этих людей, все добро, сделанное ими, относя к богу. В самом же человеке видят и ожидают от него, согласно учению церкви, чернящему человека и все человеческое, только зло, только дурное. Ибо что такое, по учению религии, человек?
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя."
(Псалом 50-й, ст. 7)
Я думаю более человечная, правильная и естественная позиция держится на убеждении, что никакого первородного греха не было, и человек рождается совершенно чистым и свободным как от греха, так и от бога.
Что касается таких "грехов" , как убийство, воровство и т.д., то это отнють не грехи, это преступления. И за них неотступно должно следовать наказание в земной жизни, а не в мифической - после смерти.
К слову, у христиан идет подмена понятий, они порой разные деяния, преступления, проступки, и просто дурные мысли обзывают "грехами" и ставят рядом на одну полку, уравняв тем самым в значении. Я уже сталкивался с этим на уважаемом форуме, где мне путались втюхивать сравнение гомосексуализма и воровства, убийства, наркоманию. Сравнили, что называется, х*й с пальцем. А некоторые авторы вообще пишут об однополой любви как о "смертном грехе". Интересно с каких это пор в христианстве любовь между мужчинами стала "смертным", да еще "грехом"? |
|
На помощь Небо не зови!
Оно, поверь моим словам,
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++,
совершенно верно:нет осознания греха-нет чувства вины-нет покаяния.
Теперь представь весь этот бедлам в мировом масштабе?
Тебе не кажется греховным(преступным) чревоугодие,а Васе Прыгалкину-воровство,а Сидор Сидорыч с детства людей не любил:ну и раз такое дело-чё не порешить десяток-другой?
Все эти попытки пересматривать хоть христинскую,хоть общественную структуру нравственных ценностей безусловно ведут к их полному,хоть и постепенному,вымыванию.
Каждое следующее поколение будет считать возможным подкорректировать то или иное,что ранее казалось немыслимым.
И дальше спираль:большая часть общества посчитает ситуацию невозможной и попытается её сломить-революции,войны,тираны и опять миллионы загубленных жизней.
Начинается с малого.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
грех и есть преступление.
Преступление данного Богом закона.
В нынешней транскрипции Бога заменило государство...
Относительно Ваших замечаний по поводу моего "втюхивания"...хмм..ну что я могу сказать?
Вы понятие "форум" правильно определяете?
Здесь идёт обмен мнениями,а не только вычитывания Ваших бесконечных монологов ни о чём.
Вас раздражают некоторые собеседники?
Крепитесь!
В слабое утешение могу сказать,что и Вы раздражаете некоторых собеседников не меньше. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | ,
грех и есть преступление.
Преступление данного Богом закона.
В нынешней транскрипции Бога заменило государство...
|
Какого такого "данного Богом" закона? Может перечислите?
И в очеренной раз избирательно сошлетесь на Ливит? |
|
|
|
|
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| и еще, если "В нынешней транскрипции Бога заменило государство", а гомосексуализм не есть преступление в этом государстве, значит его никак нельзя считать грехом. |
|
На помощь Небо не зови!
Оно, поверь моим словам,
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
по первому посту:читайте Евангелие и Нагорную проповедь,послания Апостолов тоже.
по второму посту:неверующий человек в принципе не может оперировать понятием "грех".
Естесссно,для неверующего гея гомосексуализм и не будет считаться грехом.
Для верующего-будет.
Слушайте,почтенный собеседник,Вы не находите,что наша с Вами беседа заколебала участников форума и начала заходить в логический тупик?
Если "да",то предлагаю подвязать конкретно пустопорожние беседы по куче тем и сосредоточиться в одной.
Согласны? Тогда три зелёных свистка в воздух.
Нет? Тогда я это увижу сам. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | verity,
по первому посту:читайте Евангелие и Нагорную проповедь,послания Апостолов тоже.
по второму посту:неверующий человек в принципе не может оперировать понятием "грех".
Естесссно,для неверующего гея гомосексуализм и не будет считаться грехом.
Для верующего-будет.
Слушайте,почтенный собеседник,Вы не находите,что наша с Вами беседа заколебала участников форума и начала заходить в логический тупик?
Если "да",то предлагаю подвязать конкретно пустопорожние беседы по куче тем и сосредоточиться в одной.
Согласны? Тогда три зелёных свистка в воздух.
Нет? Тогда я это увижу сам. |
И на на какой теме вы хотите сосредоточиться? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
тема у нас с Вами одна и ей вполне достаточно,скажем,этого раздела.
Увы,по независящим от меня обстоятельствам вынужден попросить краткосрочного и за свой счёт отпуска до завтрашнего дня.
Итак,verity, завтра к барьеру?
И пусть никто и ничто не помешает нам-или обрушаться на них кары небесные и весь актив Всероссийского атеистического общества!!
Приятных сновидений и покойного сна:укрепитесь!! |
|
|
|
|
|
verity
|
 |