|
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat,
“И сказал змей жене нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло” (Бытие 3,4-5). Змей был совершенно прав: у человека открылось духовное зрение. У него появился стыд, а значит, и совесть.
Роль древа познания добра и зла в душе человека играет совесть. В нее вложена способность различения добра и зла и голос, способный донести это различение до чувств и до сознания человека. Эта способность различения вместе со сознанием как раз и отличает человека от других животных. Это как раз и есть древо жизни человеческого в человеке. Таким образом, в библейском мифе о первородном грехе истина перевернута с ног на голову. И когда церковь утверждает, что совесть человека находится в помраченном состоянии в результате первородного греха, налицо явно абсурдное утверждение, ведущее к дезориентации человека. Между прочим, миф о первородном грехе изначально явно языческого, а не библейского происхождения. Печать с изображением двух фигур: мужской и женской и змея с деревом посередине найдена в Месопотамии и датируется XVIII в. до н.э., т.е. за несколько сот лет до предполагаемого появления Моисеи. Однако рисунок первоначально мог иметь совсем другой смысл. Например, тот, что змей уговаривает сорвать плод с древа вечной жизни. И это было бы понятнее и правдоподобнее.
| Цитата: | В этом Адам и Ева стали подобны Сатане,также пошедшему против Воли Творца и также являющемуся разумным существом.
| Священники рассказывают нам разные сказки, вроде той, что райским соблазнителем был вовсе не обычный змей, а — сам Дьявол, Сатана в облике змея. Это — ложь, клевета на змея и на Сатану. В Библии ни слова, ни пол слова не сказано о том, что Еву искушал сам Дьявол.
Ни разу в Библии Сатана не принимал облика Змея. Только однажды он, перевоплотившись в дракона, воевал с Архангелом Михаилом. Но дракон и змей — даже не дальние родственники.
В дальнейшем мы прочтём в Библии, как Господь Бог в пустыне дал указание Моисею укрепить изображение змея на своем стяге (Числ. 21. 8). Не станете же Вы утверждать, что народ Божий шёл в бой под знаменем Сатаны?! [/quote]
И еще, открою вам одну тайну, деревьев -то было два в саду Эдемском. Дерево познания добра и зла и ..... дерево жизни, есть плоды которого бог не запрещал!
"И сказал господь бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие глава 3, стих 22).
Таков стих 22, о котором совсем умалчивают учебники "священной истории". Итак, ясно: эти два болвана - Адам и Ева, коим плоды от "дерева жизни" не были запрещены, самым глупым образом пропустили их. А если бы мужчину и женщину осенила счастливая мысль поесть чудесных плодов, пока бог выкраивал для них одежды из звериных шкур, то-то бы они натянули нос своему строгому судье! Приговор не мог бы быть приведен в исполнение, и бог оказался бы бессильным.
Не правда ли, она довольно смешна, "святая" Библия: когда читаешь ее внимательно? Этот "единый" бог, который вдруг проговаривается существовании нескольких богов, конечно, болтает лишнее. Но, кроме того, он, "всемогущий", беспомощно признает свою неспособность привести в исполнение им же вынесенный смертный приговор. Подумать только! Немножко присутствия духа, немного догадки, и Адам с Евой стали бы бессмертны, несмотря на бога и даже против его собственной воли.
И как же должен был, в конце концов, поздравлять себя старый бог, когда наконец вспомнил об этом проклятом "дереве жизни". "И выслал его господь бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из ко-торой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие глава 3, стихи 23-24).
Никаких сомнений, не правда ли? Это именно злосчастное "дерево жизни" больше всего занимало старого "элохима". Ни в коем случае Адам и Ева не должны были к нему возвратиться. Но, в конце концов, что за дикая мысль была создавать это дерево? В самом деле, при способности знать будущее бог, конечно, никак не мог упустить из виду то обстоятельство, что один из наших отдаленных предков дол-жен будет согрешить и что придется приговорить к смерти его и весь род людской. При этих обстоятельствах "дерево жизни" не могло быть для него ничем иным, как помехой. Не лучше ли было бы богу его во-все не взращивать? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, ну вот понятия с точки зрения этой религии о грехе растолковал, а все равно эти понятия не только мне не нужны, но я и не желаю обращаться в такой системе координат
надо скзать что эволюция права (воли человека) на каком-то этапе, до появления государственных институтов, включала такие интрументы по регулированию, как обычай, суеверия, и прочие побасенки
этакое племя с единым представлением о мире, в котором они живут
похоже некоторые до сих пор остались в этом утробноим состоянии
а инструменты все те же - служат для ограничения воли человека, для управления его поведением
как бы оступишься - согрешишь, только наказывать теперь будет не государство (или инквизиция), а совесть
если нет объективных причин объяснить вред или, скажем так, неповиновение, отступление от предписанного, то давим на совесть
не очень-то красивые методы по стандартизации поведения
вот поэтому и грех гомосексуализма также навязан, взывает к стыду, и угрызениям совести
а объективных причин так к этому относится нет
другие ниточки у кукловода:
| Цитата: | Ещё одна возможность Человеку вернуться к жизни с Господом.
Как мы видим,жертва не исчезла втуне и вдохновляла и вдохновляет миллионы людей на Веру и Покаяние. |
|
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
а скажите мне,ЗАЧЕМ в Эдеме первым людям понадобилось понимание Добра и Зла?
Где в божьем саду применять эти важные в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе координаты?
Адам и Ева попросту не нуждались в них,а Сатане они были в них необходимы..что,собственно,и произошло..
Вы отталкиваетесь в трактовке от Ваших современных реалий.
Это не верно.
Так что Церковь ничего не переворачивает и говорит о том,что диавол,дав перволюдям ведущие ко греху знания,во грех их и увлёк.
И Ваши саркастические комменты по поводу Древа жизни столь же сомнительны:не произошло именно по воле Божьей,именно по всемогуществу Его.
Mirro,
не стоит повторяться.
Здесь уже было сказано о смехотворности раздачи ярлыков по поводу личностного самоощущения верующего.
..ограничение воли человека,несвобода,страх наказания..откуда тебе это ведомо?
И кому судить об обьективности причин греха?Либо о его определении?
Обжора исключит чревоугодие,обманщик-ложь,разбойник-воровство,прелюбодей-похоть.
И с твоей точки зрения все будут правы,ибо свободны личности в выборе своём.
Отнесёшь эту прерогативу на суд государства?
Но и здесь,как понимаешь,мимо.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat,
| Цитата: | | ..ограничение воли человека,несвобода,страх наказания..откуда тебе это ведомо? |
ну если я повторяюсь о верующих, то можно развить тему о смехотворности раздачи ярлыков по поводу личностного самоощущения НЕверующего.
| Цитата: | | И кому судить об обьективности причин греха?Либо о его определении? |
прежде чем мы пустимся в долгие рассуждения об объективности причин греха, хотелось бы установить объективность самого существования греха, а?
| Цитата: | Обжора исключит чревоугодие,обманщик-ложь,разбойник-воровство,прелюбодей-похоть.
И с твоей точки зрения все будут правы,ибо свободны личности в выборе своём. |
а человек, который счастлив в похоти, знает что его считают "блядью" или добрые верующие ему напомнят?
| Цитата: | Отнесёшь эту прерогативу на суд государства?
Но и здесь,как понимаешь,мимо.. |
я такие решения отнесу на суд самому человеку, там и церкви и религии делать нечего
пусть человек сам мучает себя своими представлениями о мире, пусть верующий сам наказывает себя совестью
но я этого в реальности не вижу |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Все правильно /блин, сколько зарекался влезать в эти разговоры.../
Любая религия суть всего лишь попытка заменить совесть. Не считаю, что человечество нуждается в этом. И ранее-то это был просто удавшийся эксперимент, сработало - и нехай работает дальше. И пусть бы работало - при допустимости не поддаваться всеобщему оболваниванию. /вдруг вспомнилось замятинское "Мы" - государство или церковь тотально властвуют - не суть/ Но ведь этого же мало - мы вводим понятие греха в общество! Мы муссируем, упирая на некие традиции (если вспомнить традиции, все дружно должны пойти кланяться костру) православия, мы вводим понятие неугодных... Долго перечислять. Но суть-то одна - это все закосневшие политики отгораживания за-ради выживания. А сейчас-то откуда такое агрессивное поведение? Кто угрожает целостности Великой РПЦ?! Почему Католицизм толерантен, а РПЦ как религия любой малоразвитой общины дерет горло, выпячивая грудь?! Зачем насаживается понятие греха - объясните мне? Чтобы властвовать, чтобы легче управлять было? |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
разве совесть определена от рождения?Разве не продукт она воспитания и среды?И разве не отличаются понятия совести у людей,выросших в разных мировоззрениях?
Оттого утверждение о замене совести религией не состоятельны:религия лишь один из факторов,влияющих на формирование совести.
И что о грехах?
Где идёт насаждение понятия греха через государственный механизм?
Приведёте соответствующие статьи УК РФ?Расскажите о государственном механизме наказания грешника?
Уважаемый,это всё истерия:церковь РЕАЛЬНО отделена от государства и личности.И никаких механизмов подавления государством церковных отступников или грешников попросту не существует.
Многих раздражают внешние факторы:Путин со свечкой,митрополит Гундяев на Первом канале,какой-то епархии отдали монастырь или храм,Его Святейшество выступил в Брюсселе..
Ну и что?
Думаете,храмы прибавляются миллионами верующих?
Церковь и впрямь властвует над умами?
Нет,всё далеко не так и эти внешние эффекты лишь дань РПЦ как старейшему национально-религиозному институту...
Митрополит Филарет(Дроздов) в начале двадцатого века писал,что не было в истории Русской Церкви более разрушительного события,чем Петровская реформа слияния духовенства с госаппаратом и превращение живой церкви в бездушный и чиновный духовный департамент. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
а кто,собственно,раздаёт здесь ярлыки по самоощущениям неверующего?
Ты имеешь ввиду грех?
Повторюсь,что этот термин может быть воспринят лишь через веру-атеистов и прочих граждан просьба не напрягаться:их это не касается.
А вот ты вместе с Верите,описываете мне мою рабскую сущность,задавленность страхом,животную покорность и сопротивлению прогрессу человечества.
С какого перепуга вы это знаете?
Единственно,угадали с сопротивлением прогрессу:это да,спорить не буду-видал я такой прогресс в белых тапочках.
Обьективность существования греха устанавливается из приведённого выше его определения:если деяния нарушает заповеди-оно грешно.
Ты,как человек неверующий,следишь за исполнением заповедей в твоей жизни и избегаешь греха?
Человек,счастливый в похоти плоти,именно то и есть,что ты написал.
Ему об этом и неверующие скажут.
Нет,можно выбрать термин покорректнее...но что это изменит?
Хочешь отнести всё на суд человеку?
Благое дело,благое...а с кандидатурами определился?
По поводу совести согласен:мир дан каждому в ощущениях,но ощущения даны каждому разные.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Любой прогресс ведет к индивидуализму. Судить человек должен сам себя. Утопия? Да, утопия, но если уж поминать некий прогресс, то конечная точка именно там. Гос. аппарат же должен существовать за-ради ограждения человека от человека.
А что касается истерии... Да нет, мне, собственно, фиолетовы выступления попов на голубом экране и истерия (вот уж форменная истерия) вокруг реституции. Но вот, когда президент страны позволяет себе в разговоре на весь мир заикаться о том, что есть правильно или неправильно, опираясь на наши глубокие ПРАВОСЛАВНЫЕ традиции - это настолько откровенный перебор, что дальше уже просто некуда. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
а всё верно:прогресс разовьётся до такой степени,что от человечества останутся небольшие группки глубоко индивидуализированных граждан и утопия вполне сбудется-каждый будет судить сам себя.
Больше просто будет некого..
Ради чего должон существовать госаппарат?Да я толком и не знаю...должон да и должон..это параллельный мир.
Президент перебрал,спорить не буду. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | | а кто,собственно,раздаёт здесь ярлыки по самоощущениям неверующего?.Ты имеешь ввиду грех? |
ну дык спросили, откуда мне знать о таких то и таких то вещах? видать мои самоощущения тоже неплохо запротоклировать
| Цитата: | Повторюсь,что этот термин может быть воспринят лишь через веру-атеистов и прочих граждан просьба не напрягаться:их это не касается.
А вот ты вместе с Верите,описываете мне мою рабскую сущность,задавленность страхом,животную покорность и сопротивлению прогрессу человечества.
С какого перепуга вы это знаете? |
а чего бы нам не знать, я к примеру не верую, я факты предпочитаю, А их выше крыши не в пользу религий, все историческо наследие для этого есть в распоряжении. Да элементарная логика позволяет в конечном итоге разобрать модель на составляющие, чтобы убедиться в ее "убогости" и нежизнеспособности, а также найти те противоречия в которые вступает эта модель с окружающим миром, найти те конфликты, которые возникают у этой модели в вещах, которые для меня имеют первостепенную значимость. Такие как свобода, самостоятельность, индивидуальность личности.
| Цитата: | | Единственно,угадали с сопротивлением прогрессу:это да,спорить не буду-видал я такой прогресс в белых тапочках. |
видал я тако регресс в белых тапках тоже
я лучше по сказке колобка религию придумаю, пусть по ней человечество живет
а за столетия массовое помешательство разовьет это во что-то комплексное, хрен прикопаешься, еще и науку подключу, даже атеистов в паству заграбастаю
| Цитата: | | Обьективность существования греха устанавливается из приведённого выше его определения:если деяния нарушает заповеди-оно грешно. |
Не ну это уже финиш. Вся модель христианская на соплях веры держится и трещит по швам, а тут нате, объективность греха установлена методом логических поттассовок.
Не смеши меня. А объективность существования гравицапы устанавливается из её определения: если подкинуть камень ниже, чем ты мог бы при вложенных усилиях, то этот подкидышь гравицапный.
А объективность существования стула доказывать следует? Что это лишь абстрактное понятие в голове, которое обозначает некую горизонтальную поверхность на уровне чуть выше колен. Если намного выше, то это уже стол ))))
надо все же понимать, что прежде чем устанавливать объективность выстроенной модели, нужно доказать какие-то предпосылки, на которых она построена. Вот у стула хотя бы эмпирически и органами чувств устанавливаются предпосылки, доску там потрогать, сфоткать, дать другим поглядеть, погрызть, принюхаться к лаку, замерить, степень сопротивления установить, упругость, жаростойкость, форму установить.
Ни какой-то конкретный бог, ни какие-то его заповеди не несут в себе объктивно подтвержденную истину. И с этим ничег не поделать. Тем более, что этих "истин" следует придерживаться. КРоме личного выбора никто тут не поможет.
Вера штука хорошая, но она что-то разум начинает обманывать. Идут ошибки за ошибками, поведение никак не сопоставленное с реальносью, лишь на голой модели о представлении греха все держится.
| Цитата: | | Ты,как человек неверующий,следишь за исполнением заповедей в твоей жизни и избегаешь греха? |
я же сказал, я не живу в такой системе координат.
| Цитата: | Человек,счастливый в похоти плоти,именно то и есть,что ты написал.
Ему об этом и неверующие скажут.. |
вот за это верующих и не любят, что лезут туда, куда их не просят.
их похоже еще учить и учить сосуществовать с другими индивидуальностями.
| Цитата: | Хочешь отнести всё на суд человеку?
Благое дело,благое...а с кандидатурами определился? |
самостояетльность тебе о чем-нибудь говорит
человек в идеале самодостаточен и судить может о себе, своих желаниях, потребностях и о своем поведении сам.
ну вот почему мне не подумать о раболепии верующего после этого?
| Цитата: | | По поводу совести согласен:мир дан каждому в ощущениях,но ощущения даны каждому разные.. |
ну раз ощущения даже разные, давайте не будет навязывать одинаковые духовные представления, чем занимаются верюущие, залезающие в ту же жизнь "блядуна" в попытках сказать ему о его греховности
А у совести есть и чисто биологические начала. Это процессы оценки себя и своего поведения. Оно в том числе завязано на нравственности. А эта штука настолько индивидуальна, у каждой личности свои предпочтения, свои представление о красивом, некрасивом. Это глубоко в биологии. Одним нравится один цвет, другим определенная еда, третьи имеют свои предпочтения в сексуальной жизни, четвертые больше полигамны, нежели моногамны.
И тут пришла красавица религия и всех научила жить по совести, ага. Прощайте люди индивидуальные, духовный мир у нас стандартизирован, и Вам придется бороться со своим чисто материальными, телесными особенностями. Котороые вроде как "богом даны". Аннет, неправильные мы, первородный грех на нас, и пошло поехало. Грешно, не грешно. Убейся, но совесть имей, планочку самооценки держи. Коли совсем худо станет, отпустим грехи за умеренную плату, покайтесь перед нами...
то есть перед богом, конечно перед ним, мы так скромно окажем содействие
В общем в силу индивидуальности какждой личности с рождения на уровне телесного, для каждой личности будет разная требоваться модель поведения, представления о прекрасном и непрекрасном, о нравственном, о справедливом. Вообще духовный мир людей никогда не пересекается, каждый живет своей жизнью и процессы мышления могут по разному проходить, мозг тоже формируется индивидуально, нейронные связи устанавливаются индивидуально. Жизеннный опыт разный. Обмениваемся только частично через органы чувств и общие абстракции (язык к примеру).
Есть выражение "угрызения совести". Это когда самооценка подвергается изменению в соответствии с моделью, по которой человек регулирует свое поведение. Когда поведение человека вступает в конфликт с моделью, которую он выбрал. Так вот не хочу, чтобы в качествае такой модели была повсюду христианская. Причин полно, Верити приводит постоянно факты несостоятельности. Но у кукловода другие ниточки. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | О старом и новом Законах:
"Вы слышали,что сказано:око за око,зуб за зуб..вы слышали,что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего,а Я говорю вам:
Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете Сынами Отца вашего небесного...Он благ и к неблагодарным,и к злым.
Итак,будьте милосердны,как и Отец ваш милосердн.
Не судите-да не судимы будете,не осуждайте и не будете осуждены,прощайте и прощены будете,давайте и дастся вам."
Вот один из многих Заветов Христа людям.
Что вызывает у Вас его неприятие? |
Я еще не отвечал на этот пост, извините, исправляюсь.
Вы кажется имеете ввиду нагорную проповедь? Сначала он перечислил тех, кто может быть блаженным. Иначе говоря, что приводит человека к блаженству?
А вот, что: духовная нищета, плач (а ещё лучше — рыдания), кротость, правдивость, милосердие, миротворчество (или пацифизм). Ещё очень хорошо быть гонимым за правду.
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески злословить... Радуйтесь и веселитесь, ибо так гнали и прежних пророков... Ибо велика ваша награда на небесах...»
Он описал идеального гражданина — с точки зрения царя. У этой религии было большое будущее. Гонения и пытки могут ублажить только мазохистов.
«Я не нарушать Закон пришёл, а исполнять его». Это чтобы в синагогу пускали. Ну, а дальше...
Дальше он говорил своё — собственное.
Если ваша праведность не выше праведности священников, то не видать вам Царства Божьего.
«Не убий» — этого мало. Судить надо не только за убийство, но даже за словесное оскорбление.
Кто обозвал брата идиотом — достоин гореть в аду.
Мирись с соперником, а то он тебя засудит, засадит в тюрьму, а в тюрьме тебя обдерут до нитки.
Если ты только посмотрел на женщину с желанием — ты уже прелюбодей.
Если твой глаз соблазняет тебя — вырви его.
Если рука твоя хочет украсть — отруби её.
Кто разводится с женой — толкает её к прелюбодеянию.
Кто женится на разведённой — прелюбодей.
Никогда не клянись — все клятвы нарушаются. Говори только «да» или «нет».
Не противься злому. Тебя ударили с правой — повернись другим боком, чтобы можно было ударить и с левой.
«И кто захочет судиться с тобой и отнять у тебя рубашку — отдай ему и верхнюю одежду».
И кто заставит тебя идти с ним одно поприще — иди с ним два.
Дай тому, кто просит у тебя.
Люби врага своего, благослови того, кто тебя проклинает. Молись за своего обидчика и гонителя.
Ведь солнце светит одинаково на грешных и праведных!
Кому это под силу? Кто может это выполнить? Пока не попробуешь — не узнаешь.
Я знаю многих людей, которые цитируют эту проповедь наизусть, но не могут выполнить ни одного из этих пунктов. И они называют себя христианами — последователями Христа.
В чём же они его последователи, если не выполняют этой проповеди?
Даже ваш патриарх не отдаст вам рубаху и щеку не подставит, и глаз свой не вырвет — не сможет.
Никто не сможет.
Если задача кажется нам невыполнимой, значит, она не для слабаков. Она для очень сильных людей, эта задача.
После Христа не было никого, кто хотя бы попытался взять эту высоту. Сам Иисус мог, а ещё Иоанн мог.
Одному отрезали голову, а второго приколотили гвоздями к кресту и оставили умирать на солнце. На этом и кончилось христианство, едва начавшись.
Но это ещё не вся проповедь. Продолжаем.
Если даёшь милостыню, делай это так, чтобы никто не узнал.
Когда молишься, делай это не на улице, не напоказ. Это так интимно, что никто не должен тебя видеть.
Куча самодовольных остолопов крестится и бормочет молитвы в общественном транспорте, на площадях и перекрёстках. О таких Иисус сказал: «Истинно говорю вам: они уже получают награду свою».
Молись в тайне, и получишь явно. Или не получишь — это не тебе решать.
В молитве не говори лишнего — бог знает, в чём ты нуждаешься.
И, конечно же, «Отче наш».
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут».
Войдите в любой христианский храм и убедитесь в этом.
А ещё присмотритесь ко всей нашей верхушке, представители которой шагу не ступят, чтобы не помолиться в телекамеру и даже рабочий день начинают с похода в церковь. И на их «глубоко верующих» детишек гляньте. Иисус был бы в восторге.
«Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и маммоне...»
Это точно.
«Не заботьтесь для души вашей — что вам есть и что пить, ни для тела вашего — во что одеться... Потому что всего этого ищут язычники... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду в этом...
Ищите Царства Божия и правды Его, и все это приложится... Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам позаботится о своем... Довольно для каждого дня своей заботы».
Сегодня мы, христиане, таких людей называем тунеядцами и бездельниками. И ходим в церковь.
«Не судите, и не судимы будете... Как судите, так и вас будут судить, как мерите, так и вас померяют...»
Иначе говоря, не суйте нос в чужие дела. И ещё — суды в христианских государствах. Люди кладут руку на библию, клянутся — и начинают судить.
Это ли не мерзость, это ли не лицемерие? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Nemo
|
 |
| Зарегистрирован: 22.03.2007 |
| Сообщения: 533 |
438.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, по имеющейся информации, первородный грех - гордыня, а съеденое яблоко - как следствие этого греха, так и следствие всех остальных грехов, и смертных и нет.
Что касается гордыни, верующий вы или нет, не имеет значения, попробуйте избегать этой "привычки", и вы, может быть, почувствуете разницу. |
|
_________________ Управляю мечтой |
|
|
|
|