|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
исповедаться чтоль... модератору...  |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Так, уже дуэли пошли
коротко по поводу темы, в частности мнения, что если гей верующий, то будет считать свою наклонность греховной - А ФОТ ФИГ!
неоднократно уже было сказано, что толковать можно до бесконечности, так что завязывайте на этой теме и лучше сосредоточтесь на другом |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
О старом и новом Законах:
"Вы слышали,что сказано:око за око,зуб за зуб..вы слышали,что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего,а Я говорю вам:
Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете Сынами Отца вашего небесного...Он благ и к неблагодарным,и к злым.
Итак,будьте милосердны,как и Отец ваш милосердн.
Не судите-да не судимы будете,не осуждайте и не будете осуждены,прощайте и прощены будете,давайте и дастся вам."
Вот один из многих Заветов Христа людям.
Что вызывает у Вас его неприятие? |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
давайте сводить посты в одну тему,ага?
Вот Вы приводите ст.13 Конституции с выделением пункта о гос.идеологии-и что??
Вы вообще наблюдаете хоть какую-то идеологию в нашем государстве?
Или Вы имеете информацию о введении православной идеологии в качестве государственной?
Пока что Вы оперируете своими страхами-не более.
Веских оснований утверждать о нарушении Конституции РФ у Вас нет.
Такие же резоны и о церковном налоге:кто-то и где-то решил обратиться к Президенту..
Ну и что?
У каждого гражданина есть право такого обращения и что Вы думаете:Президент всё бросит и бегом начнёт нарушать Основной Закон для введения религиозного налога?? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну по крайней мере это несколько стандартизирует духовный мир, что мне лично не нравиЦа
| Цитата: | | Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас |
доставайте их любовью, хотят они того или нет
заботтесь, чтобы они знали о своих греховных поползновениях
аутотренинги дело хорошее
будьте мазохистами и благо-творите лучше инвестициями
| Цитата: | | да будете Сынами Отца вашего небесного |
наградка, али просто обозначение приверженности воли божьей?
| Цитата: | | ...Он благ и к неблагодарным,и к злым. |
это кого он к злым интересно отнес? кто не приверженец?
| Цитата: | Итак,будьте милосердны,как и Отец ваш милосердн.
Не судите-да не судимы будете,не осуждайте и не будете осуждены,прощайте и прощены будете,давайте и дастся вам. |
это кратко "око за око, зуб за зуб" только в части дособытийного поведения
Я не слабый, просто добрый, ога?
Мне надо говорить, что это утопия?
Мне надо говорить, что концепция равноправия прав человека гораздо жизнеспособней и не выезжает на мифологии и лучше приспосабливается к многообразию взглядов на мир?
Мне надо говорить, что в случае каких-то поползновений на твои права ты дашь отпор и сохранишь свое индивидуальное и неповторимое?
Мне надо говорить, что в словах Христа отражена модель поведения, котрая негибка с точки зрения выживания, и фактически означает передачу себя и своей судьбы на милость любого?
Если бы христиане начали придерживаться этих слов, то я бы сейчас даже не услышал про эту религию и их сподвижников.
потому-что вот это:
"Не судите-да не судимы будете,не осуждайте и не будете осуждены,прощайте и прощены будете,давайте и дастся вам"
--- не работает и не будет работать никогда, пока всему человечеству не впишут в мозговой чип четкую программу сосуществования по алгоритму "если...то..."
и даже это не спасет, т.к. в такой системе человечество отдаст себя в руки кому-то еще
помимо четких предписаний у человека есть понятия "нечаянно", "случайно", "по-неосторожности", "по-незнанию"
в общем программа на самоуничтожение методом утопической мифологии
Хорошо - простой пример:
"Произошла разгерметизация корабля, есть кислородная маска. Кого спасать себя или ребенка. Причем ребенок от недостатка кислорода выходит "из строя" быстрее"
или вот
"На борту есть раненные средней тяжести и тяжелораненные. Кому оказывать первую помощь из них. И кому из каждой услвоной группы раньше: пожилой женщине, парню-инвалиду, ребенку, истеричке и тыды"
что на это скажет мораль?  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
человечество не может состоять из одних праведников и святых.
Но достаточно в христианстве успешно стремящихся так жить-достаточно для поддержания веры и явления примера другимю
С точки зрения современной морали христианство не гибко,да.
Но что гибко?
Человек человеку волк-такие истины?
Или "не трогай меня-я не трону тебя"?
Цинизма и сарказма для обсмеяния высоких нравственых истин всегда было и есть в достатке:так легче жить,легче оправдывать самого себя..
Mirro,
а можно ли "достать" любовью? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | Mirro,
человечество не может состоять из одних праведников и святых. |
вот и ответ на все речи Христа
нежизнеспособная и никак не учитывающая реальное положение вещей модель
я бы лучше как сказку интересную это воспринимал, а не перелоапчивал это во что-то монструозное, на манер, как это делают ролевики вроде толкиенистов
| Цитата: | Но достаточно в христианстве успешно стремящихся так жить-достаточно для поддержания веры и явления примера другимю
С точки зрения современной морали христианство не гибко,да.
Но что гибко? |
стоит элементарному катаклизму случится и можно воочию убедиться чего достаточно
повымрут как мухи, пока будут подставлять вторую щеку
| Цитата: | Человек человеку волк-такие истины?
Или "не трогай меня-я не трону тебя? |
Это намного лучше.
Лучше обезопасить себя заранее продумав возможные угрозы со стороны незнакомого человека
Это называется АДЕКВАТНОСТЬ, пока ты еще не изучил что-то, не стоит вручать себя в чужие руки
А второе можно и покрасивее интерпретировать:
Не трогай мою индивидуальность и свободу, и я не трону твою.
| Цитата: | | Цинизма и сарказма для обсмеяния высоких нравственых истин всегда было и есть в достатке:так легче жить,легче оправдывать самого себя.. |
ну так не всем нужны погоны "Сына Божьего"
| Цитата: | | а можно ли "достать" любовью? |
Вуаля!
http://gayru.org/t5715.html |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | О старом и новом Законах:
"Вы слышали,что сказано:око за око,зуб за зуб..вы слышали,что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего,а Я говорю вам:
Любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете Сынами Отца вашего небесного...Он благ и к неблагодарным,и к злым.
Итак,будьте милосердны,как и Отец ваш милосердн.
Не судите-да не судимы будете,не осуждайте и не будете осуждены,прощайте и прощены будете,давайте и дастся вам."
Вот один из многих Заветов Христа людям.
Что вызывает у Вас его неприятие? |
Неприятие вызывает то лицемерие с которым церковь несет сие учение в народ, разве они (церковники) хоть толику малую похожи на своего Христа? Где их хваленое милосердие?
Я нисколько не сомневаюсь, например, что будующий Президент является самым искренним христианином, и все же я никому из вас не посоветовал бы пойти и ударить его по одной щеке. Вы смогли бы убедиться, я уверен, что, по его мнению, Христос придавал этим словам переносный смысл. Имеется и другой пункт, который мне кажется прямо-таки великолепным. Вы помните, что Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете" (Мф 7:1 ). А пользовался ли этот принцип популярностью в судах христианских стран? Не думаю, чтобы вам удалось это обнаружить.
Я лично уже в свое время знавал немало судей, которые являлись самыми ревностными христианами, но ни одному из них даже в голову не приходило, что в том, что они делали, они поступали вопреки христианским принципам. А потом Христос говорит: "Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Мф 5:42). Это очень хороший принцип.
Я могу сослаться еще на одну заповедь Христа, которая, на мой взгляд, заслуживает всяческого одобрения, но я что-то не вижу, чтобы она пользовалась особой любовью среди некоторых из наших христианских друзей. Христос говорит: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим..." (Мф 19:21 ). Это великолепнейшая заповедь, но, как я уже сказал, в жизни ей не очень-то следуют.
Все это, на мой взгляд, прекрасные заповеди, хотя жить согласно этим заповедям несколько трудновато. Я не хочу сказать, что сам живу согласно этим заповедям; но, в конце концов, я не ставлю перед собой подобной цели, да и спрос с меня другой, нежели с христианина.
А церковники сегодня больше похожи на такого Христа.
Если встречают несогласного со своим учением, тут же поднимается такой шум и гвалт, будто начинается конец света.
Вы не обнаружите подобного отношения к инакомыслящим, например, у Сократа. Сократ относился к людям, не желавшим его слушать, добросердечно и снисходительно; и такое отношение представляется мне гораздо более достойным поведением для мудреца, чем гнев. Вероятно, вы все помните, что говорил Сократ перед своей смертью и что он всегда говорил, обращаясь к людям, расходившимся с ним во мнениях.
А в евангелиях вы найдете, что Христос говорил: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф 23:33). Эти слова были обращены к людям, которые не приходили в восторг от его проповедей. Это никак нельзя, по-моему, признать наилучшим тоном, а в евангелиях есть очень много подобных мест об аде. И прежде всего, разумеется, известное место о прегрешении против святого духа: "...если же кто скажет на духа святаго, не простится ему ни в сем веке. ни в будущем" (Мф 12:32). Это место причинило миру неисчислимые страдания, ибо люди всех состояний и положений вбили себе в голову, что они совершили грех против святого духа, который не простится им ни в сем мире, ни в будущем. Я отнюдь, действительно, не думаю, чтобы человек, по своей природе наделенный в какой-то мере добротой, стал сеять подобные страхи и ужасы в нашем мире.
Далее Христос говорит: "Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42); и он еще долго продолжает говорить относительно плача и скрежета зубов. Это повторяется во многих стихах, и для читателя становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом разговор так часто. Затем все вы, конечно, помните место про овец и козлов: как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от козлов и сказать козлам: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41). А далее он снова говорит: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечно-му войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк 9:43-44). Эта тема тоже повторяется много раз. Я вынужден заявить, что вся эта доктрина, будто адский огонь является наказанием за грехи, представляется мне доктриной жестокости. Это доктрина, которая посеяла в мире жестокость и принесла для многих поколений человеческого рода жестокие муки; и Христос евангелий, если принять то, что рассказывают о нем его же собственные летописцы, несомненно, должен быть признан частично ответственным за это. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
давайте сразу уговоримся:мы говорим о вере христианской,заповеданной Сыном Божиим или обсуждаем нравы Церкви,т.е. людей,в ней состоящих?
Если второе,то спорить попросту не о чем:и Церковь полна греха и священников-оборотней немеряно и прихожане далеки от идеалов.
Христос дал выбор и дал Завет.
А выбирают и исполняют люди,каждый в силу своей греховности или своего понимания.
Судить поступки этих людей я не хочу,как не хочу и обратного:ни я перед ними ответ держать не должен,ни они передо мной.
Кажущаяся Вам жестокость в речениях Христа и якобы наслаждение от предрекаемых мучений лично мне представляется скорее предупреждением людям,настойчивым желанием пояснить возможный исход неправедной земной жизни за Вечной чертой.
В самом деле,будь Христос жесток по природе своей,тогда зачем Ему наслаждаться словами,если Он мог наслаждаться действиями и карать любыми способами "неверных" человеков?
Говоря о жестокости доктрины наказания геенной огненной,Вы должны понимать,что речь идёт о мучениях души в загробной жизни,а не в земной.
Приемлем ли вообще термин "жестокость" за пределами ощущаемого нами мира?
Не уверен.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, как мне представляется, говорить о вере христианской в отрыве от Церкви, вряд ли можно. Не будет Церкви не будет и Веры, но я увлекся.
| Цитата: | Кажущаяся Вам жестокость в речениях Христа и якобы наслаждение от предрекаемых мучений лично мне представляется скорее предупреждением людям,настойчивым желанием пояснить возможный исход неправедной земной жизни за Вечной чертой.
В самом деле,будь Христос жесток по природе своей,тогда зачем Ему наслаждаться словами,если Он мог наслаждаться действиями и карать любыми способами "неверных" человеков?
|
В евангелиях есть и другие, менее значительные вещи того же порядка. Возьмите пример с гадаринскими свиньями; вы, конечно, согласитесь со мной, что Христос не очень-то милосердно обошелся со свиньями, вселив в них бесов, так что стадо бросилось с крутизны в море. Вы должны помнить, что Христос был всемогущ и мог просто велеть бесам убираться на все четыре стороны; но он предпочел вселить их в свиней. А вот еще странный рассказ про смоковницу, ко-торый меня самого всякий раз совершенно озадачивал. Вы помните, что случилось со смоковницей. "Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И... Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла" (Мк 11:12-14,21). Это действительно весьма странный рассказ, ибо дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно неповинным. Словом, я решительно отказываюсь признать, что в вопросах мудрости или в делах добродетели Христос занимает такое же высокое место, как некоторые другие люди, известные нам из истории.
Мне думается, что я лично поставил бы Будду и Сократа в обоих этих отношениях выше Христа. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
"..и построй Церковь в душе своей.."
Ранние христиане-катакомбники не знали механизма Вселенской Церкви,но вера их оттого не была ущербнее нынешней.
Человек верит во Господа,а не в Синод или в Патриарха.
Если Вас возмущает поведение церковников и раздражает наличие церковной иерархии и ТОЛЬКО это отвращает Вас от Господа-то невелика беда.
Молитесь хоть в поле..
Не могу разделить Вашего возмущения по поводу судьбы сброшенных с обрыва свиней,ну не болит как-то сердце за поросёнков,да ещё бесами населённых..
Скорее,мучает другой вопрос:откуда в Иудее свиноферма?
Для кого и кто содержал "нечистых",с точки зрения Талмуда,животных?
Развейте мои сомнения с исторической точки зрения..
Те же резоны и по отношению к смоковнице:вы же не восплакиваете горько,используя для принтера бумагу или там в гигиенических целях,по поводу погубляемых миллионов дерев российских?
Если восплакиваете и оттого сознательно отказываетесь в жизни от использования бумагт,то мой Вам респектище!
Ваши оценки нравственных качеств Христа на основе Его жестокого отношения к свиньям и дереву меня восхищают.
Я на полпути к истине о том,что работник мясокомбината есть Исчадие Сатаны!
За лесника вообще молчу.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat,
| Цитата: | Ранние христиане-катакомбники не знали механизма Вселенской Церкви,но вера их оттого не была ущербнее нынешней.
Человек верит во Господа,а не в Синод или в Патриарха.
Если Вас возмущает поведение церковников и раздражает наличие церковной иерархии и ТОЛЬКО это отвращает Вас от Господа-то невелика беда.
Молитесь хоть в поле..
|
Вопрос не в том где молиться, а в том во что верить.
Вы можете подумать, что я хватил через край, когда заявил, что христианская религия все еще продолжает оставаться главным врагом прогресса. Я же по-лагаю, что я совершенно прав. Возьмите такой факт. Прошу вас извинить меня за то, что я его упоминаю. Факт этот не из приятных, но церкви вынуждают нас упоминать факты, не принадлежащие к разряду приятных. Представим себе, что в том мире, в котором мы живем ныне, неопытная девушка свяжет себя узами брака с сифилитиком; в подобном случае католическая церковь заявляет: "Это - нерасторжимое таинство. До конца своих дней вы обязаны оставаться вместе", и женщина не имеет права предпринимать никаких шагов, чтобы предотвратить появление на свет сифилитических детей. Вот что заявляет католическая церковь. Я же говорю, что это - дьявольская жестокость; и ни один человек, у которого естественные симпатии не оказались извращенными догмой или нравственная природа не омертвела совершенно для всякого чувства сострадания, не может утверждать, что продолжение подобного состояния вещей справедливо и правильно.
Сказанное - не более чем пример. Существует великое множество путей, при помощи которых церковь, настаивая на том, что ей угодно называть нравственностью, и в наше время причиняет различным людям незаслуженные и ненужные страдания. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | verity,
Не могу разделить Вашего возмущения по поводу судьбы сброшенных с обрыва свиней,ну не болит как-то сердце за поросёнков,да ещё бесами населённых..
Скорее,мучает другой вопрос:откуда в Иудее свиноферма?
Для кого и кто содержал "нечистых",с точки зрения Талмуда,животных?
Развейте мои сомнения с исторической точки зрения..
Те же резоны и по отношению к смоковнице:вы же не восплакиваете горько,используя для принтера бумагу или там в гигиенических целях,по поводу погубляемых миллионов дерев российских?
Если восплакиваете и оттого сознательно отказываетесь в жизни от использования бумагт,то мой Вам респектище!
Ваши оценки нравственных качеств Христа на основе Его жестокого отношения к свиньям и дереву меня восхищают.
Я на полпути к истине о том,что работник мясокомбината есть Исчадие Сатаны!
За лесника вообще молчу.. |
Я давно привык, что стандартным приемом некорректной полемики является приписывание оппоненту мыслей, которые он не произносил, но это уже ни в какие рамки не лезет. Узко мыслите. Впрочем, верующим так и положено. Дело ведь не в свиньях, а в Иисусе.
Но вернемся к началу, мы однако отклонились, ведб тема диспута "Грехи"
Главное учении - вера в то, что Иисус Христос является богом, который ради искупления первородного греха человечества позволил себя распять, воскрес, вознесся на небеса и со дня на день вернется, чтобы установить царство божье на земле.
Так давайте поговорим об этом первородном грехе, что же это в вашем понимании и прочему печать его лежит на всем человечестве.
Почему церковь возводит напраслину на библейского змея, называя его клеветником? Ведь он не солгал. Он сказал правду. Боги (в библейском рассказе) сами сказали: “Вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло” (Бытие 3.22). Значит боги сами вкушали от | | | |