Вход  :: Регистрация :: На главную

Нужен ли закон "О защите прав неверующих"?
Да
 53%  [ 8 ]
Нет
 40%  [ 6 ]
Затрудняюсь ответить
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 15

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 00:59 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2429.0 point

Lizbet, ты в своем уме? Причем тут геи или не-геи? Исторические варианты церкви, совмещенной с государством, история уже проходила - слишком много крови...

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 02:57 Ответить с цитатой
verity
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы

106.0 point

Lizbet,

Цитата:
Слишком у вас субъективный взгляд на вещи. Вместо здравых и объективных рассуждений с выделением плюсов и минусов, от вас исходят лишь эмоциональные возгласы: "Дерьмо! Мне жаль..."

У каждого из нас взгляд субъективный, или нет? И может только Вы одна объективны? И жаль что в в моих постах рассмотрели только "Дерьмо! Мне жаль...", слона то и не увидели!

Цитата:
Конечно, сплю. Как и все нормальные люди. Поэтому эту программу и воткнули в эфир - в 9.00, потому что всё равно её никто не увидит

А! Вот оно что! Оказывается все нормальные люди, это те кто спит по субботам в 9.00, тогда остальные, надо полагать, ненормальные.

Цитата:
Вообще я ратую за то, чтобы уже поскорей религия сблизилась с государством. Могу вас уверить, дорогой Верити, ваши опасения напрасны. Не так страшна религия, как её малюют геи)))
И попЫ, если приглядеться, не такие уж и суровые...

Причем здесь геи? Можно подумать религию осуждают толко они. Нет, дорогая моя, атеизм, знаете ли полов не различает, в том смысле, что и среди "натуралов" распространен довольно широко.

Цитата:
А мне кажется, что страх заключается именно в таком вот рьяном отторжении религии и написании постов по 10000 символов о том, какие же плохие попЫ и какой же ужас ждёт нас после соития гос-ва с религией.
Кое-кто занимает позицию: "Я не верю, я ненавижу, я тут ни при чём! Следовательно, я силён и защищён" - что на самом деле есть явная маскировка своей фобии, ложь самому себе.
Тот, кто не боится, молчит и спокойно проходит мимо.
А раз уж эта тема так задевает за живое, то тут явно есть какие-то латентные предрассудки и фобии...

Вот уже и атеизм в фобии записали! И правда, чего это мы?

Как я понимаю, все же этим сказано, что церковное влияние, напрмер, на детей очень правильно и полезно. В самом деле, ведь человек без религии похож на рыбу без велосипеда. Как пишет один из моих любимых христианских авторов дьякон Кураев (другие широко известные юмористы, которые мне нравятся, не православные) в статье "Детская вера": "Не допуская ребенка к беседам о душе и о Боге, о Евангелии и чудесах, родители отнюдь не оставляют чистым религиозное сознание малыша, они пишут в его душе вполне определенные знаки религиозного содержания, ибо атеизм есть род религии..." Ну, если атеизм - религия, тогда лысый - это такой цвет волос. Цитата оттуда же: "Нормально - дыхание чудес, ненормальна жизнь лишь по физическим законам..."
А как вам нравится такое православное воспитание детей (из "Детской исповеди"): "Не был ли гордым, если Бог наделил тебя отличными способностями и ты был выше других в учении? Между тем, ведь главное не это, а благонравие, - заслуживают похвалы не одни способности и успехи, но также хождение в церковь и скромное стояние там, любовь к чтению или слушанию житий святых, сострадание к ближнему."
Или такое вот, саундтрек видеокассеты протоиерея А. Владимирова, тоже православного юмориста, хотя и не столь известного (цикл "В гостях у батюшки"): "... А еще в Амазонке водится огромная змея исполинских размеров, многометровая анаконда. Двигается она против течения реки со скоростью катера, ракеты. Анаконда эта, между прочим, доказывает, что в невидимом мире существует Диавол, которого писание называет драконом. Этот Диавол только и ползает, кого бы пожрать из невнимательных, тех, кто богу не молится, в воскресенье в храм не ходит, не кается, не исправляется..."
"От родителей зависит показать детям (не на словах, а на деле), как можно радоваться жизни, будучи православным. Надо, чтобы младший школьник уже мог что-то интересное противопоставить развлечениям своих сверстников, не завидуя тем, кто пересмотрел все "мультики". Хорошо, если, разговаривая с товарищами о вчерашнем воскресном дне, он сможет сказать: "А мы зато вчера ездили туда-то и видели то-то". Это может быть, например, монастырь..." - так советует воспитывать детей священник А.Дубинин в своей статье "Ребенок в мире ТВ и компьютеров" (Даниловский благовестник)

Если вы все еще согласны с тем, что детей не надо ограждать от церковного влияния, то поздравляю: вы - настоящий православный.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 23:30 Ответить с цитатой
furor
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Рыбы
Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4Репутация: 9.4

20.0 point

verity, Пока вы тут спорите, церковь работает. Недавно г-н Фурсенко на одной конференции (слегка закрытой) заявил: "православию в школе быть". В 2010 году будет новый обр. стандарт куда преподавание основ православия будет включено как обязательный предмет. Как мне представляется союз между РПЦ и нынешней властью является фактом. Вспомните хотя бы слова ВВП в Иверском монастыре про то , что власть очень задолжала Православной церкви.
Я совершенно не рад этому как православный, но рад как гражданин России. Государство лишенное единой идеологии и религии очень легко поддается распаду.
katollic russia
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Янв 2008 23:48 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2052.0 point

С++, регресс - это то, что сейчас. Я только за прогресс.

Цитата:

У каждого из нас взгляд субъективный, или нет? И может только Вы одна объективны?

а то! Smile

Цитата:

И жаль что в в моих постах рассмотрели только "Дерьмо! Мне жаль...", слона то и не увидели!

Слона-то как раз увидела... благополучно раздутого вами из мухи.

Цитата:

Оказывается все нормальные люди, это те кто спит по субботам в 9.00, тогда остальные, надо полагать, ненормальные.

ИМХО, ну да... ))) не то чтобы ненормальные, но всё-таки есть некоторая доля девиантности в тех, кто не спит в субботу в 9.00 Smile

Элиот, verity, а геи тут при том, что их больше всего волнует тема религии и атеизма... и только на гей-форумах можно увидеть в ветке "Религия и вера" сплошные антирелигиозные топики " А нахрена нам это христианство?", "Религия - позорное пятно та теле человечества", "Благоденстве на пепелище" и т.п.
Мда-а-ас.... кто-то тут постоянно ратует за толерантность.... А давайте лучше создадим ветку про ФтМ-геев, где будем открывать темы с названиями: "Какие же психи!", "Найди себе мужика и успокойся уже, дура!", "Докатились со своей гейской модой!" - я там, наверно, буду чем-то наподобие verity тут.. Laughing Или толерантность распространяется только на симпатичные мне явления? Тогда грошь цена такой толерантности...
Кстати, надо отметить, что даже на политических, научных и готических форумах (которые между прочим по сути должны быть ближе к атеизму или сатанизму) не увидишь столь негативного отношения к религии. Там-то хоть есть некая доля объективности.
А тут как дети малые - обиделись, надули губу и давай коллективно плакаться: "Нас загоняют, нас унижают, нас не принимают! Религия - зло!" и друг с другом соглашаться... Со стороны выглядите как слабое, окрысившееся и загнанное стадо... уж извините за неудачную метафору.

furor,

Цитата:
В 2010 году будет новый обр. стандарт куда преподавание основ православия будет включено как обязательный предмет.

Господи, наконец-то! *искренне радуется *
Жаль, что я этого предмета не застала в школе... Sad

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 00:01 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Цитата:
Элиот, verity, а геи тут при том, что их больше всего волнует тема религии и атеизма... и только на гей-форумах можно увидеть в ветке "Религия и вера" сплошные антирелигиозные топики " А нахрена нам это христианство?", "Религия - позорное пятно та теле человечества", "Благоденстве на пепелище" и т.п. Даже на политических, научных и готических форумах (которые между прочим по сути должны быть ближе к атеизму или сатанизму) не увидишь столь негативного отношения к религии. Там-то хоть есть некая доля объективности.
А тут как дети малые - обиделись, надули губу и давай коллективно плакаться: "Нас загоняют, нас унижают, нас не принимают! Религия - зло!" и друг с другом соглашаться... Со стороны выглядите как слабое, окрысившееся и загнанное стадо... уж извините за неудачную метафору.

А где еще подискутировать, как не здесь? Я пробывал на религиозных сайтах, там сразу вой поднимают, "безбожник" и все такое.

У большого слоя людей сформировалась боязнь не только бесспорных истин, но и вообще истин. Вместе с тем, есть много людей, которые страстно любят не просто бесспорные, но абсолютные истины, такие, как Бог, например. И те, и другие далеки от мудрости и здравого смысла, так как истину не ищут и о ней меньше всего беспокоятся.
О новых временах недуга разума, его поругания говорит многое. Но закончим тем, с чего мы начали. Православие – это почти историческое наказание для России. Мы понимаем, что толкуем этот термин расширительно. Но ведь и термин «экология» вначале что-то значил лишь для биологов, а сегодня мы говорим и о социальной экологии, и об экологии культуры…

Так вот когда науку стала теснить паранаука и лженаука, то ученые, люди с нормальным сознанием, стали давать ей отпор. Что же касается паранормальной нравственной и экономической ситуации, то оказалось, что отпор дать некому. Население, испытавшее шоковую экономическую терапию, а сейчас почувствовавшее легкое послабление, – «отдыхает». Нефтедоллары не пахнут. Вот и кажется людям, что достаточно было придти во власть молодому, непьющему и симпатичному человеку, как всё встало на свои места. И вот уже тянет на диван после действительно реального трудового дня и, не сознавая того, всё глубже увязать в древнем государственническом принципе – хлеба и зрелищ. Кое-кто уже и заелся, и загляделся…
Но паранормальная идеология не дремлет. Она требует жертв. И мы платим: Чечней, терроризмом, алкоголизмом, детской беспризорностью, наркоманией, бездомностью, нищетой необъятной российской провинции, криминализацией и коррупцией, поднимающими голову клерикализмом, фашизмом, национализмом и расизмом. Мы же «реагируем» на это своим равнодушием, становясь всё более и более оболваненными, а других не таких как ты сам называем "окрысившимся и загнанным стадом", а сами то чем лучше?

Пора начать движение сопротивления против паранормального, борьбу за нормальную науку и образование, нормальное информационное пространство, за нормальную жизнь, в которой у государства не будет никакой идеологии. А что тогда будет? В общественной жизни – уважение и соблюдение всеми Конституции РФ, в головах – здравый смысл, а в душах – обыкновенная, нормальная человечность.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 00:15 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

furor писал(а):
verity, Пока вы тут спорите, церковь работает. Недавно г-н Фурсенко на одной конференции (слегка закрытой) заявил: "православию в школе быть". В 2010 году будет новый обр. стандарт куда преподавание основ православия будет включено как обязательный предмет. Как мне представляется союз между РПЦ и нынешней властью является фактом. Вспомните хотя бы слова ВВП в Иверском монастыре про то , что власть очень задолжала Православной церкви.
Я совершенно не рад этому как православный, но рад как гражданин России. Государство лишенное единой идеологии и религии очень легко поддается распаду.
katollic russia

Во - первых, православию в школе не бывать, это точно.

Во - вторых, про идеологию в государстве я уже говорил, читайте Конституцию, а расспаду поддаться может только общество разделенное церковниками.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 00:38 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Кое-кто из тех политиков, которые завоевали себе «положение под солнцем» на волне «революционной» неприязни к советскому периоду отечественной истории, прямо потворствуют изгнанию научного мировоззрения из общественного сознания и широкому внедрению в него религиозных догм, вытащенных из «нафталина» многовековой давности.
К сожалению, наши высшие политические лидеры, видимо, недостаточно оценивают всю опасность сегодняшнего поворота событий. Хотя, это странно. Многие из них производят впечатление неглупых, образованных и порядочных людей. Но не видеть, что страну захлестывает волна организованного мракобесия, просто невозможно. Неужели, идеология реакции времен 1992 – 93 гг. – «чем хуже – тем лучше», остаётся в силе и сегодня? Но в те годы это была попытка повернуть историю назад, возродить СССР. Был понятен хотя бы смысл этой идеологии, ясна её цель. Во второй половине 90-х гг. эта цель сама собой вышла из моды, просто по причине своей утопичности.
Но сегодня, кто и во имя чего, вновь возрождает эту идеологию «чем хуже – тем лучше»? Да ещё возводит её в ранг государственной? Цель подобного возрождения – в полном мраке!
Вот уж, воистину, – государственное мракобесие!

В любви бессильней, чем ты сам.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 12:17 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

496.0 point

verity,
к чему Вы это всё?
"..паранормальная идеология..Чечня,детская беспризорность,нищета..,терроризм.."
Какое отношение этот перечень имеет к христианству?
Скорее наоборот:люди настолько далеки от Бога и Его заповедей,что бросают собственных детей,убивают,мздоимствуют и прочее.
Вы тут нарисовали перечень социальных язв последнего времени..мы помним,откуда и что появилось-и где,скажите на милость,здесь тлетворное влияние Церкви и Веры?

А курс ОПК будет введён в среднеобразовательных школах с 1.09.09г.
Закон уже принят,учебники разработаны.
Дети,чьи родители будут против,от курса освобождаются.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 13:44 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2429.0 point

Лизавет, чушь несешь. Просто всем, кто хоть как-то не вписывается в канон по-церковному, автоматом приписывается греховность и перспектива гореть в геенне огненной. Понятно, что сие не радует, ведь среди геев и лесби полно искренне верующих людей. А Церковь от них отворачивается. Потому и возникают подобные темы на тематических ресурсах. Что касается меня лично, я не переношу институт Церкви вне зависимости от ориентации. Все ужасти, которыми пугают расейские попы с аналоя, меня не касаются - я язычник. Smile
Теперь же, что касается самой Церкви. Мое отношение к христианству - наплевательски-равнодушное. Я узнал все, что хотел знать об этой религии, и меня как человека она больше не интересует. Но есть еще я как гражданин, и с этой позиции меня настораживает поведение доминирующей в стране Церкви. Ее настойчивое стремление участвовать в жизни страны и уже далеко не робкие попытки влиять на принятие тех или иных ГОСУДАРСТВЕННЫХ решений меня лично не устраивают и откровенно пугают. Что случается, когда Церкви дают власть - история показала. Сомневаюсь, что что-то сильно изменилось.
Таки мне плевать, какая религия является главенствующей, но она должна быть на 200% отделена от государственности. Поскольку я живу в этой стране, и доминант у нас - православие, именно оно и является объектом моей глубочайшей неприязни. А все эти разговоры о греховности и прочее - мне неинтересны. У меня есть свое мнение, и плевать я хотел на то, что вещают очередные пророки. С verity я тож далеко не во всем согласен. Так что, разговор о некоем отсутствии толерантности считаю несколько... э-э-э... необоснованным. Просто ты близко к сердцу принимаешь именно и только то, что тебя задевает. В принципе, это нормально.

И еще, Лиз, давай ты уже перестанешь поминать ФТМ-ов к месту и не к месту. Ты уже начинаешь смешно выглядеть.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 16:38 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Sarmat писал(а):
verity,
к чему Вы это всё?
"..паранормальная идеология..Чечня,детская беспризорность,нищета..,терроризм.."
Какое отношение этот перечень имеет к христианству?
Скорее наоборот:люди настолько далеки от Бога и Его заповедей,что бросают собственных детей,убивают,мздоимствуют и прочее.
Вы тут нарисовали перечень социальных язв последнего времени..мы помним,откуда и что появилось-и где,скажите на милость,здесь тлетворное влияние Церкви и Веры?

А курс ОПК будет введён в среднеобразовательных школах с 1.09.09г.
Закон уже принят,учебники разработаны.
Дети,чьи родители будут против,от курса освобождаются.

Здесь я имел ввиду не только христианство, а один из величайших парадоксов современной мировой цивилизации, что человечество накопило огромные богатства опыта, знания и мудрости и вместе с тем разрыв между просвещенностью людей и этими богатствами всё увеличивается. Как будто кто-то огородил эти богатства колючей проволокой и объявил их запретной зоной. Официально этого не сделано. Но фактически власть должна быть благодарна современным российским СМИ за массированную атаку на сознание и совесть людей, все более прочно привязываемых к телевизору, к желтой прессе, низкопробной литературе и другой «развлекаловщине». Оболваненным и сбитым с толку, во многом дезинформированным человеком, словом, человеком «паранормальным» легче манипулировать политически, психологически и экономически. Кажется, что такие слова, как «мудрость», «разум», «гуманизм» – почти ненавистны власти, по крайней мере, они делают вид, что этих слов не существует. Зато есть и стали обиходными слова «сортир», «замочить», «терроризм», «киллер» и многие им подобные.

Что касается ОПК, вы наверное имеете в виду учебник А. В. Бородиной «Основы православной культуры»? Ну, что ж, тогда противостояние общества и церкви примет очередной поворот и полем битвы станут сердца людей.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 17:05 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2295.0 point

furor писал(а):
...Вспомните хотя бы слова ВВП в Иверском монастыре про то , что власть очень задолжала Православной церкви.

Ну ВВП может всякую чушь городить, у политиков другие задачи. Они песни поют, балансируя на горячей сковороде.

А власть задалживает только перед гражданами своей страны. Вот пусть церковь имеет дело с гражданами, а не лезет, куда ей входить запрещено конституционно.

furor писал(а):
Государство лишенное единой идеологии и религии очень легко поддается распаду.
katollic russia

если будет сплав, то мне не жаль распада такого государства

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 19:22 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

496.0 point

verity,,

так кто-же виноват в нравственной и физической лености человеков и их неразборчивости в пище духовной?
Христос?
Или они сами?
Или их не устраивает качество "пищи" материалистической и они находят "сытость" в религии?

Говоря о введении ОПК я имею ввиду не столько учебник Бородиной,сколько распоряжение Совета Министров,подкреплённое актами Минобраза.
Лично я не в восторге от таких шагов,ибо ничего,кроме оболванивания школьника и воспитания отвращения в нём,такой предмет в рамках СОШ не даст.
Есть воскресные школы,есть духовные миссии..но только не наша система образования.

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Янв 2008 21:30 Ответить с цитатой
verity

106.0 point