| Нужен ли закон "О защите прав неверующих"? |
| Да |
|
53% |
[ 8 ] |
| Нет |
|
40% |
[ 6 ] |
| Затрудняюсь ответить |
|
6% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 15 |
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
Вы устали приводить не кучи доводов,а пересказывать здесь,в краткой форме,передовицы Правды да выдержки из агитпроповских листовок.
С таким же успехом могу завалить всю тему выдержками из творений святых отцов.
Что это даст?
Вы хотите смотреть в лицо миру?
Да красный(или какой там) флаг Вам в руки:смотрите! Только поберегите лицо:мир не очень адекватно реагирует на прямые взгляды.
Мне кажется верным связать себя с христианством,Вам-нет.
Нормальная ситуация,в чём проблема?
Я ощущаю себя свободным человеком веря в Бога и оценивая собственные грехи,но в отличии от Вас предпочитаю ДАТЬ людям всё возможное,а не ВЗЯТЬ от мира всё возможное.
Судья один:время.
Миру нужныы знания,добросердечие и мужество?Конечно.
Но откуда вдруг уверенность,что эти качества имеются только у Вас?
Знаете,скромность-непреходящая добродетель. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | verity,
Вы устали приводить не кучи доводов,а пересказывать здесь,в краткой форме,передовицы Правды да выдержки из агитпроповских листовок.
С таким же успехом могу завалить всю тему выдержками из творений святых отцов.
Что это даст?
Вы хотите смотреть в лицо миру?
Да красный(или какой там) флаг Вам в руки:смотрите! Только поберегите лицо:мир не очень адекватно реагирует на прямые взгляды.
Мне кажется верным связать себя с христианством,Вам-нет.
Нормальная ситуация,в чём проблема?
Я ощущаю себя свободным человеком веря в Бога и оценивая собственные грехи,но в отличии от Вас предпочитаю ДАТЬ людям всё возможное,а не ВЗЯТЬ от мира всё возможное.
Судья один:время.
Миру нужныы знания,добросердечие и мужество?Конечно.
Но откуда вдруг уверенность,что эти качества имеются только у Вас?
Знаете,скромность-непреходящая добродетель. |
Вообще говоря, атеизм - это не философская система, а лишь отказ от введения в мировоззрение каких-либо богов (включая всех единых) или, в более широком смысле, всего сверхъестественного. Соответственно, редко кому из атеистов придет в голову афишировать свое мнение, не говоря уж о публичной агитации. Я лично, к примеру, не ем помидоры - но об этом знают лишь те, кто пытался ими угостить, а не все, с кем я общался, а мысль о создании сайта на эту тему мне и в голову не приходила. Но ситуация с православием в России дошла до того предела, когда приходится думать о других, иначе они позаботятся о нас. Теми темпами, которыми идет внедрение православия, недолго и до православной инквизиции. Думаете, я преувеличиваю? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
думаю,ситуацию с Вашим отказом от помидороедения важнее Ваших страхов по поводу православной инквизиция.
Вообще,роль помидоров в истории цивилизации непреходяща и её стоит обсудить.
Вы как,готовы? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | verity,
думаю,ситуацию с Вашим отказом от помидороедения важнее Ваших страхов по поводу православной инквизиция.
Вообще,роль помидоров в истории цивилизации непреходяща и её стоит обсудить.
Вы как,готовы? |
Думаете, я преувеличиваю? Вот вам цитата:
"...Пока не пришло время милости Божией, национальная диктатура должна взять на себя нелегкий труд спасения нации, готовя почву для Святой Руси. Благо нации - в незыблемом сохранении Святого православия, которое должно стать государственной религией, воссоединив утраченное единство церкви и государства. [...] Жесткая власть, национальная диктатура, православный тоталитаризм воссоздадут святую Русь [...] В будущей Руси нет места людям в штатском. Крестоносцы, а ими должны стать все русские, будут или в униформе, или в подрясниках, до полной победы Света над тьмой." - В.Демин, "Дух, почва, кровь" (опубликовано в волгоградской газете "Колоколъ" от 26 февраля 99г.)
"Православное смирение: кто не православный - усмирить!" С.Тиунов |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
так вот кто выписывает газету "Колокол"!!!
Я Вам что хочу сказать:на данном сайте один гражданин вполне серьёзно обсуждал идею создания государства геев и лесбиянок-вот приведённая Вами цитата из этой же области.
Остаётся только сожалеть,что сотрудники нашей карательной психиатрии всюду не поспевают.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Вы напрасно иронизируете.
Вот касательно прессы аналогичная тема для размышления: сколько заплатила РПЦ за показ прямой трансляции всего праздника Рождества Христова в сразу по нескольким центральным каналам телевидения, если учесть цену рекламы, которой, к слову, кроме упомянутой церковной, в тот день вообще не было?
Дополнительно рекомендую сравнить количество христианской информации и атеистической где угодно: на книжных лотках, в магазинах, газетах, телевидении, радио, интернете... Более того, хотя официальной церковной цензуры не существует, эту функцию редакторы многих СМИ и издательств выполняют добровольно. Приведу слова известного писателя-фантаста Святослава Логинова (эхоконференция RU.SF.NEWS, Feb 05 2000 09:04) про существование церковной цензуры:
"Официально -- нет, de facto -- да. Моя повесть "Во имя твое", если не считать пиратского пятитысячника в 1990 году, до сих пор не опубликована. Издательство "Азбука" отказалось печатать ее (и рассказ "Равен богу") по идеологическим причинам. В "Колодезе" той же "Азбукой" был вымаран кусочек из предисловия и внесены изменения в текст. Журнал "Если" по идеологическим причинам отказался публиковать рассказ Пеpумова "Русский меч" и мои рассказы "Живые души" и "На острие". Кстати, Пеpумов, с легкостью издающий все, "Русский меч" сумел опубликовать лишь в газете.
Мне довольно часто приходится давать интервью различным газетам, журналам и телевидению. При этом я обязательно подчеркиваю, что я атеист и своей основной задачей считаю борьбу с религиозным мракобесием. Повторяю: я это говорю обязательно в любом интервью. В массе своей упоминания обо мне в печати просто не появляются, а в тех редких случаях, когда это все же происходит, самый принципиальный для меня момент бывает вымаран." |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
Право,я умиляюсь!
Мы ведь живём с Вами в одной стране-неужто не видно,что для подавляющей части населения религия либо часть жизни,либо уважаемая идеология.
Оттого и не хотят частные издательства печатать что-либо богомерзкое.
Но,уважаемый,это их право.Да и коммерческий аспект наверняка имеется:маловостребован атеизм читателями-покупателями.
А церковь ничего телеканалам не платит,даже наоборот:Первый канал покупает у ПИТА(Православное информационное телевизионное агенство) записи служб и иные религиозные телематериалы.
А Вы что,смотрели трансляцию богослужения? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Светское российское общество долго терпело не политкорректное поведение церковников. Но оно может на него и начать отвечать. Уверения церкви в том, что в стране доминирует православие - миф. Это должно быть признано мифом. Верующих православных, как и вообще сознательно верующих в России меньшинство. Это религиозное меньшинство не имеет права навязывать свою волю и свою представления светскому большинству. Равно как и церковники не вправе навязывать свои требования обществу и узурпировать право говорить от имени все даже называющих себя «православными». |
|
_________________ Влюбленный! В горестях любви
На помощь Небо не зови!
Оно, поверь моим словам,
В любви бессильней, чем ты сам. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
наше светское общество долго имело по разному большевицкое меньшинство,ничего общего с Россией не имеющее.
А до того имело монгольское меньшинство,также мало к России относящееся.
Ну и в перерывах куча всякого народа пристраивалось..
Церковь же была с народом во все времена и будет с ним,неблагодарным,до конца веков.
Общества у нас нет.
Нация есть.И государство есть.А общества нет и не было.
И,гляди-те ка:сохранилась страна.
Так что не обольщайтесь,не стоит:крушение надежд значительно хуже веры в них. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1289 |
  голосов: 21
610.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| verity, Не уверен, что господин президент разделяет вашу точку зрения. Проблема в том, что за 17 лет после распада Союза в России так и не сформировалась новая идеология. Коммунистическую идеологию разрушили, новую не создали, вот и пожинаем плоды... |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++ писал(а): | | verity, Не уверен, что господин президент разделяет вашу точку зрения. Проблема в том, что за 17 лет после распада Союза в России так и не сформировалась новая идеология. Коммунистическую идеологию разрушили, новую не создали, вот и пожинаем плоды... |
Я по некоторым вопросам не разделяю его точку зрения.
А теперь относительно идеологии.
Читайте и запоминайте, а лучше сделайте сею книгу настольной для себя.
Цитирую
Конституция Российской Федерации
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1289 |
  голосов: 21
610.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| verity, Боюсь, вы не совсем поняли меня. Я сожалею, что мы потеряли прежнюю идеологию. В чем бы сейчас не обвиняли коммунистов, но именно коммунистический режим добился наиболее значимых успехов в борьбе с религиозным мракобесием. Плохо, что нет новой реальной идеи, объединяющей людей. А свято место, как известно, пусто не бывает. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я все-таки соглашусь с конституционным пунктом, он как-никак был выстрадан и не просто так там имеет место быть. Любую государствеенную идеологию фтопку.
У государства одна идеология должна быть, эффективно и без сбоев выполнять возложенные на него функции, а не мозги заказчикам (то есть гражданам, платящим налоги) компасировать. На такие вещи его не "уполномачивали".
Кстати заметили тенденцию однополярности мнений в стране? По любому, к примеру, внешнеполитическому вопросу у нас одно официальное мнение. Где плюрализм мнений, где состязательность различных интересов граждан? |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2324 |
  голосов: 18
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| verity писал(а): | | Lizbet писал(а): | | verity, вообще все ваши разглагольствования похожи на то, что все свои беды, неудачи и невзгоды вы пытаетесь решить, найдя виноватого. И вы нашли его в лице религии. |
Вообще -то я не ищу виноватого, просто стараюсь показать что религия, а тем более православная - это такое дерьмо, что жаль людей поддающихся на это. |
Слишком у вас субъективный взгляд на вещи. Вместо здравых и объективных рассуждений с выделением плюсов и минусов, от вас исходят лишь эмоциональные возгласы: "Дерьмо! Мне жаль..."
| Цитата: |
Что-то вы не внимательны "Слово Пастыря" идет на "Первом" ("Первом!") канале каждую субботу в 9.00 Или вы спите в это время?
|
Конечно, сплю. Как и все нормальные люди. Поэтому эту программу и воткнули в эфир - в 9.00, потому что всё равно её никто не увидит.
Кстати, какой вы представляете "атеистическую программу"? Одно дело - религия, а другое дело склад мышления и жизненная позиция, которую лично я приравниваю к тому же пофигизму, похуизму и скептицизму, только сквозь призму отношения к религии. Кроме того, как правильно заметил Sarmat,
| Цитата: |
маловостребован атеизм читателями-покупателями.
|
Вообще я ратую за то, чтобы уже поскорей религия сблизилась с государством. Могу вас уверить, дорогой Верити, ваши опасения напрасны. Не так страшна религия, как её малюют геи)))
И попЫ, если приглядеться, не такие уж и суровые...
С++,
| | | |