Вход  :: Регистрация :: На главную

Нужен ли закон "О защите прав неверующих"?
Да
 53%  [ 8 ]
Нет
 40%  [ 6 ]
Затрудняюсь ответить
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 15

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 12:22 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

497.0 point

verity,

Вы устали приводить не кучи доводов,а пересказывать здесь,в краткой форме,передовицы Правды да выдержки из агитпроповских листовок.
С таким же успехом могу завалить всю тему выдержками из творений святых отцов.
Что это даст?
Вы хотите смотреть в лицо миру?
Да красный(или какой там) флаг Вам в руки:смотрите! Только поберегите лицо:мир не очень адекватно реагирует на прямые взгляды.
Мне кажется верным связать себя с христианством,Вам-нет.
Нормальная ситуация,в чём проблема?
Я ощущаю себя свободным человеком веря в Бога и оценивая собственные грехи,но в отличии от Вас предпочитаю ДАТЬ людям всё возможное,а не ВЗЯТЬ от мира всё возможное.
Судья один:время.
Миру нужныы знания,добросердечие и мужество?Конечно.
Но откуда вдруг уверенность,что эти качества имеются только у Вас?

Знаете,скромность-непреходящая добродетель.

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 13:47 Ответить с цитатой
verity
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы

106.0 point

Sarmat писал(а):
verity,

Вы устали приводить не кучи доводов,а пересказывать здесь,в краткой форме,передовицы Правды да выдержки из агитпроповских листовок.
С таким же успехом могу завалить всю тему выдержками из творений святых отцов.
Что это даст?
Вы хотите смотреть в лицо миру?
Да красный(или какой там) флаг Вам в руки:смотрите! Только поберегите лицо:мир не очень адекватно реагирует на прямые взгляды.
Мне кажется верным связать себя с христианством,Вам-нет.
Нормальная ситуация,в чём проблема?
Я ощущаю себя свободным человеком веря в Бога и оценивая собственные грехи,но в отличии от Вас предпочитаю ДАТЬ людям всё возможное,а не ВЗЯТЬ от мира всё возможное.
Судья один:время.
Миру нужныы знания,добросердечие и мужество?Конечно.
Но откуда вдруг уверенность,что эти качества имеются только у Вас?

Знаете,скромность-непреходящая добродетель.

Вообще говоря, атеизм - это не философская система, а лишь отказ от введения в мировоззрение каких-либо богов (включая всех единых) или, в более широком смысле, всего сверхъестественного. Соответственно, редко кому из атеистов придет в голову афишировать свое мнение, не говоря уж о публичной агитации. Я лично, к примеру, не ем помидоры - но об этом знают лишь те, кто пытался ими угостить, а не все, с кем я общался, а мысль о создании сайта на эту тему мне и в голову не приходила. Но ситуация с православием в России дошла до того предела, когда приходится думать о других, иначе они позаботятся о нас. Теми темпами, которыми идет внедрение православия, недолго и до православной инквизиции. Думаете, я преувеличиваю?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 15:56 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

verity,

думаю,ситуацию с Вашим отказом от помидороедения важнее Ваших страхов по поводу православной инквизиция.

Вообще,роль помидоров в истории цивилизации непреходяща и её стоит обсудить.
Вы как,готовы?

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 22:32 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Sarmat писал(а):
verity,

думаю,ситуацию с Вашим отказом от помидороедения важнее Ваших страхов по поводу православной инквизиция.

Вообще,роль помидоров в истории цивилизации непреходяща и её стоит обсудить.
Вы как,готовы?

Думаете, я преувеличиваю? Вот вам цитата:
"...Пока не пришло время милости Божией, национальная диктатура должна взять на себя нелегкий труд спасения нации, готовя почву для Святой Руси. Благо нации - в незыблемом сохранении Святого православия, которое должно стать государственной религией, воссоединив утраченное единство церкви и государства. [...] Жесткая власть, национальная диктатура, православный тоталитаризм воссоздадут святую Русь [...] В будущей Руси нет места людям в штатском. Крестоносцы, а ими должны стать все русские, будут или в униформе, или в подрясниках, до полной победы Света над тьмой." - В.Демин, "Дух, почва, кровь" (опубликовано в волгоградской газете "Колоколъ" от 26 февраля 99г.)

"Православное смирение: кто не православный - усмирить!" С.Тиунов
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 15:07 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

verity,

так вот кто выписывает газету "Колокол"!!!
Я Вам что хочу сказать:на данном сайте один гражданин вполне серьёзно обсуждал идею создания государства геев и лесбиянок-вот приведённая Вами цитата из этой же области.
Остаётся только сожалеть,что сотрудники нашей карательной психиатрии всюду не поспевают..

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 17:32 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Sarmat, Вы напрасно иронизируете.

Вот касательно прессы аналогичная тема для размышления: сколько заплатила РПЦ за показ прямой трансляции всего праздника Рождества Христова в сразу по нескольким центральным каналам телевидения, если учесть цену рекламы, которой, к слову, кроме упомянутой церковной, в тот день вообще не было?

Дополнительно рекомендую сравнить количество христианской информации и атеистической где угодно: на книжных лотках, в магазинах, газетах, телевидении, радио, интернете... Более того, хотя официальной церковной цензуры не существует, эту функцию редакторы многих СМИ и издательств выполняют добровольно. Приведу слова известного писателя-фантаста Святослава Логинова (эхоконференция RU.SF.NEWS, Feb 05 2000 09:04) про существование церковной цензуры:
"Официально -- нет, de facto -- да. Моя повесть "Во имя твое", если не считать пиратского пятитысячника в 1990 году, до сих пор не опубликована. Издательство "Азбука" отказалось печатать ее (и рассказ "Равен богу") по идеологическим причинам. В "Колодезе" той же "Азбукой" был вымаран кусочек из предисловия и внесены изменения в текст. Журнал "Если" по идеологическим причинам отказался публиковать рассказ Пеpумова "Русский меч" и мои рассказы "Живые души" и "На острие". Кстати, Пеpумов, с легкостью издающий все, "Русский меч" сумел опубликовать лишь в газете.
Мне довольно часто приходится давать интервью различным газетам, журналам и телевидению. При этом я обязательно подчеркиваю, что я атеист и своей основной задачей считаю борьбу с религиозным мракобесием. Повторяю: я это говорю обязательно в любом интервью. В массе своей упоминания обо мне в печати просто не появляются, а в тех редких случаях, когда это все же происходит, самый принципиальный для меня момент бывает вымаран."

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 18:49 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

verity,

Право,я умиляюсь!
Мы ведь живём с Вами в одной стране-неужто не видно,что для подавляющей части населения религия либо часть жизни,либо уважаемая идеология.
Оттого и не хотят частные издательства печатать что-либо богомерзкое.

Но,уважаемый,это их право.Да и коммерческий аспект наверняка имеется:маловостребован атеизм читателями-покупателями.

А церковь ничего телеканалам не платит,даже наоборот:Первый канал покупает у ПИТА(Православное информационное телевизионное агенство) записи служб и иные религиозные телематериалы.

А Вы что,смотрели трансляцию богослужения?

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 19:52 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

Светское российское общество долго терпело не политкорректное поведение церковников. Но оно может на него и начать отвечать. Уверения церкви в том, что в стране доминирует православие - миф. Это должно быть признано мифом. Верующих православных, как и вообще сознательно верующих в России меньшинство. Это религиозное меньшинство не имеет права навязывать свою волю и свою представления светскому большинству. Равно как и церковники не вправе навязывать свои требования обществу и узурпировать право говорить от имени все даже называющих себя «православными».

В любви бессильней, чем ты сам.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 20:09 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

verity,

наше светское общество долго имело по разному большевицкое меньшинство,ничего общего с Россией не имеющее.
А до того имело монгольское меньшинство,также мало к России относящееся.
Ну и в перерывах куча всякого народа пристраивалось..

Церковь же была с народом во все времена и будет с ним,неблагодарным,до конца веков.

Общества у нас нет.
Нация есть.И государство есть.А общества нет и не было.
И,гляди-те ка:сохранилась страна.

Так что не обольщайтесь,не стоит:крушение надежд значительно хуже веры в них.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 20:13 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

610.0 point

verity, Не уверен, что господин президент разделяет вашу точку зрения. Проблема в том, что за 17 лет после распада Союза в России так и не сформировалась новая идеология. Коммунистическую идеологию разрушили, новую не создали, вот и пожинаем плоды...

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 20:38 Ответить с цитатой
verity

106.0 point

С++ писал(а):
verity, Не уверен, что господин президент разделяет вашу точку зрения. Проблема в том, что за 17 лет после распада Союза в России так и не сформировалась новая идеология. Коммунистическую идеологию разрушили, новую не создали, вот и пожинаем плоды...

Я по некоторым вопросам не разделяю его точку зрения.
А теперь относительно идеологии.

Читайте и запоминайте, а лучше сделайте сею книгу настольной для себя.

Цитирую

Конституция Российской Федерации

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Янв 2008 23:37 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

610.0 point

verity, Боюсь, вы не совсем поняли меня. Я сожалею, что мы потеряли прежнюю идеологию. В чем бы сейчас не обвиняли коммунистов, но именно коммунистический режим добился наиболее значимых успехов в борьбе с религиозным мракобесием. Плохо, что нет новой реальной идеи, объединяющей людей. А свято место, как известно, пусто не бывает.

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Янв 2008 01:48 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2266.0 point

Я все-таки соглашусь с конституционным пунктом, он как-никак был выстрадан и не просто так там имеет место быть. Любую государствеенную идеологию фтопку.

У государства одна идеология должна быть, эффективно и без сбоев выполнять возложенные на него функции, а не мозги заказчикам (то есть гражданам, платящим налоги) компасировать. На такие вещи его не "уполномачивали".

Кстати заметили тенденцию однополярности мнений в стране? По любому, к примеру, внешнеполитическому вопросу у нас одно официальное мнение. Где плюрализм мнений, где состязательность различных интересов граждан?

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Янв 2008 15:04 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2009.0 point

verity писал(а):
Lizbet писал(а):
verity, вообще все ваши разглагольствования похожи на то, что все свои беды, неудачи и невзгоды вы пытаетесь решить, найдя виноватого. И вы нашли его в лице религии.

Вообще -то я не ищу виноватого, просто стараюсь показать что религия, а тем более православная - это такое дерьмо, что жаль людей поддающихся на это.

Слишком у вас субъективный взгляд на вещи. Вместо здравых и объективных рассуждений с выделением плюсов и минусов, от вас исходят лишь эмоциональные возгласы: "Дерьмо! Мне жаль..."

Цитата:

Что-то вы не внимательны "Слово Пастыря" идет на "Первом" ("Первом!") канале каждую субботу в 9.00 Или вы спите в это время?

Конечно, сплю. Как и все нормальные люди. Поэтому эту программу и воткнули в эфир - в 9.00, потому что всё равно её никто не увидит.

Кстати, какой вы представляете "атеистическую программу"? Одно дело - религия, а другое дело склад мышления и жизненная позиция, которую лично я приравниваю к тому же пофигизму, похуизму и скептицизму, только сквозь призму отношения к религии. Кроме того, как правильно заметил Sarmat,
Цитата:

маловостребован атеизм читателями-покупателями.

Вообще я ратую за то, чтобы уже поскорей религия сблизилась с государством. Могу вас уверить, дорогой Верити, ваши опасения напрасны. Не так страшна религия, как её малюют геи)))
И попЫ, если приглядеться, не такие уж и суровые...
С++,
Цитата: