Вход  :: Регистрация :: На главную

Rufus Wainwright

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Dec 2007 21:03 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2295.0 point

Rufus Wainwright (Руфус Уайнрайт)

Сравнительно недавно открыл для себя этого замечательного музыканта, поэта, композитора и певца. Smile
А потом еще открыл в нем гея biggrin ну да ладно

На данный момент я успел прослушать только последний альбомом этого артиста, "Release The Stars" 2007 года. Понравилось. Могу охарактеризовать как ...театрально. Жанр определяют как Alternative rock, Baroque pop

А пошло все с песни Poses (еще предстоит скачать одноименный альбом), а еще предвкушаю прослушать песню Gay Mesiah, но байты так долго капают.

Гей-культру в массы!
сорри... этот лозунг пропускаем..

Цитата:
ИСТОРИЯ

Руфус Уайнрайт (Rufus Wainwright), так уж исторически сложилось, принадлежит к хорошо известной в Америке музыкальной семье. Ничего удивительного, что решение продолжить семейную традицию пришло как-то само собой. Теперь растущая слава сына, оригинального автора, певца и композитора, начала смущать даже его знаменитого отца. Музыка Уайнрайта младшего, которую отличают роскошные аранжировки, театрализованные эффекты, эксплуатация самых ярких образцов поп-стиля и даже оперного искусства и кабаре, неизменно вдохновляет ведущих критиков на щедрые комплименты. А скандализованный имидж гарантирует пристальное внимание музыкальной прессы. Так что о Уайнрайте-старшем - весьма почитаемом американском композиторе - уже мало кто и вспоминает...

Руфус Уайнтрайт родился 22 июля 1973 года в Ринебеке, штат Нью-Йорк. К моменту его появления на свет родители - Лудон Уайнрайт третий (Loudon Wainwright III) и Кейт Макгерригл (Kate McGarrigle) - были уже довольно известными фольк-артистами. Семейная жизнь не заладилась, родители развелись, когда Руфус был еще ребенком. Вместе с матерью и младшей сестрой Мартой он переехал в Канаду и поселился в Монреале. Кейт Макгерригл могла отказаться от семейной жизни, но не от карьеры. Еще в раннем детстве она усадила своих детей за пианино, а когда Руфусу было 13, он уже сопровождал мать на гастролях. Турне устраивались, как правило, коллективные, многочисленный семейный ансамбль назывался McGarrigle Sisters and Family. Он включал, кроме Кейт Макгерригл, ее сестру Анну, а также Руфуса и Марту Уайнрайт. Хотя у мальчика, казалось, почти не было шансов вырваться из тени матери, вышло иначе - очень скоро он начал затмевать свое женское окружение. В 14 лет устроители церемонии Juno Awards, канадского аналога Grammy, отметили юношу, номинировав его на звание самого многообещающего молодого артиста. А параллельно его первый студийный релиз - сингл "I'm A-Runnin'" - номинировался на премию Genie, канадский аналог Оскара, в категории "лучшая песня из кинофильма".

В определенном смысле Руфус оказался паршивой овцой, по крайней мере, по мнению его отца. Еще подростком он откровенно заявил о своей гомосексуальности. Он не мог поступить иначе: "Я не умею врать. Я всегда был патологически честным". Эта тайна, которая просочилась в прессу и распространилась в кругу близких, а затем и отвратительный инцидент во время очередной поездки Руфуса в Лондон - когда в Гайд-парке его изнасиловал взрослый мужчина, сделали подростка замкнутым и недоверчивым. В это время он особенно отдалился от отца, крайне недовольного тем, что его фамилия начала слишком часто мелькать в прессе в таком негативном ключе. В годы наибольшего отчаяния и одиночества Руфус искал утешения в оперной музыке, запоем слушал великих певиц прошлого - Марию Каллас (Maria Callas), Эдит Пиаф (Edith Piaf), Джуди Гарланд (Judy Garland).

В конце концов родители забили тревогу и позаботились о том, чтобы вырвать парня из почти двухлетнего заточения и направить его энергию в более конструктивное русло. Отец устроил Руфуса в престижную нью-йоркскую школу искусств Миллбрук, затем он поступил в Монреальский университет, но продержался там недолго. Классическое музыкальное образование вскоре перестало казаться ему таким же увлекательным, как раньше, и Руфус переключился на рок- поп-музыку. Он зачастил в клубы, не пропускал ни одной заметной вечеринки, обожал атмосферу непринужденного веселья. В его жизни появились алкоголь и наркотики, и это тоже поначалу забавляло. Уайнрайту-младшему нравилось шокировать родителей, причем самыми разными способами - "потому что в детстве они так часто шокировали меня, - признавался он в одном их интервью. - Мама могла разбудить меня в три часа ночи и заставить петь для своих гостей".

Мысль о музыкальной карьере не покидала парня. Под присмотром продюсера Пьерра Маршана (Pierre Marchand) Руфус сделал несколько демо-записей собственных песен. Лудон Уайнрайт третий через своих знакомых передал его записи Ленни Уоронкеру (Lenny Waronker), исполнительному директору DreamWorks. Руководство лейбла разумывало недолго, и дебютный альбом Уайнрайта-младшего "Rufus Wainwright" вышел уже весной 1998 года. Сын не пошел по стопам своих родителей, повторяя разработанные ими клише, а предпочел набивать собственные шишки, разрабатывая оригинальный стиль, укорененный в эффектной стилистике кабаре. Он предстал талантливым композитором и романтичным автором, наделенным несомненным чутьем к элегантным мелодиям.

Хотя поначалу Руфус не собирался широко афишировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, полагая, что вполне сможет заинтересовать публику своим творчеством, не прибегая к дополнительным аттракционам, долго скрывать такую пикантную подробность ему, конечно, не удалось. Он оказался первым артистом с гей-ориентированными песнями, поднявшимися на первые строчки хит-парадов, со времен Frankie Goes to Hollywood. Подводя итоги года, многие критики включили его дебют в число лучших альбомов 1998 года.

Следующие несколько лет Уайнрайт провел в дороге, гастролируя по Северной Америке. Туры чередовались с работой над другими проектами. Он записал композицию "Hallelujah" для анимационного блокбастера "Shrek", поучаствовал в семейной компиляции "The McGarrigle Hour", объединившей представителей разных ветвей семейства Уайнрайтов-Макгерриглов. Работа над этим песенным сборником еще раз напомнила Руфусу, к какой непростой семье он принадлежал. "Я вырос в мире, где экстраординарный музыкальный талант казался чем-то вполне обыденным. Прекрасно помню, как начало сессий совпало с завершением работы над моим дебютным альбомом. Наконец и мой час пробил. Совершенно счастливый я пришел в студию: "Эй, смотрите, вот мой альбом!" И ни один человек не обратил на это никакого внимания".

Но равнодушие близких оказалось не самой большой проблемой. К концу 90-х Уайнрайт был уже наркоманом с солидным стажем. В 2000 году он осознал, что теряет контроль над своей жизнью и уже не управляет ситуацией. Разговор с Элтоном Джоном и вовремя поданный совет знаменитого музыканта помогли Руфусу принять правильное решение - единственным выходом из этого тупика оказался курс реабилитации.

Изданный после трехлетнего перерыва второй лонг-плей "Poses" (2001) получил не менее мощную поддержку критиков, чем дебют, и возглавил рейтинг независимых альбомов США. Если альбом "Rufus Wainwright" артист пытался творить в гордом одиночестве, то над "Poses" трудился целый коллектив приглашенных музыкантов, с которым Руфус постарался воссоздать эффект живого звучания. Продюсировал запись все тот же Пьерр Маршан, успевший в промежутке поработать с Сарой Маклахлан (Sarah McLachlan). Получился впечатляющий альбом, аккумулировавший лучшие черты фирменной "поперы" Уайнрайта и радовавший полными молодых надежд текстами.

2001-02 годы были отданы в основном гастролям. Руфус отыграл сотни сольных концертов, а также выступал на разогреве у Тори Амос (Tori Amos). А в конце 2002 года он обосновался в одной из студий Вудстока с компании с продюсером Мариусом деВрисом (Marius deVries), "опекуном" Бьорк, Massive Attack и Мадонны, с которым намеревался поработать над двойным альбомом. Однако от идеи издать оба диска сразу он отказался. Первая часть дилогии "Want One" вышла осенью 2003 года, объединив интригующие, роскошно аранжированные композиции, с многоголосыми гармониями и великолепными пассажами в исполнении симфонического оркестра.

Вторая часть дилогии под названием "Want Two" появилась через год. Надо сказать, что отношение артиста к своей профессии и к жизни вообще очень изменилось после терактов 11 сентября 2001 года. "Альбомы "Want One" и "Want Two" тесно связаны с прежним Руфусом, - поясняет певец. - В них прозвучали песни, написанные до той злополучной осени, во время нее и после нее. "Want Two" - это счастливый финал очень мрачного периода. Я бы назвал его одним из самых тяжелых периодов в истории шоу-бизнеса". Второй альбом - это, по словам одного из критиков, "поп-опера, которая открывается тубами, перетекает в "Болеро" Равеля и жонглирует тактами из 'Кармен'". А встречает этот лонг-плей отрывком из католического богослужения на латинском языке "Agnus Dei". Песню "Memphis Skyline" Руфус посвятил замечательному музыканту и композитору Джеффу Бакли (Jeff Buckley), с которым он познакомился за месяц до его трагической гибели.

Вполне вероятно, что следующим проектом артиста и композитора станет мюзикл - несколько театральных агентств уже обхаживают его, предложив на рассмотрение ряд весьма любопытных тем. "Рано или поздно я должен написать оперу, - говорит Уайнрайт. - Иначе я умру совершенно несчастным. Я провел много лет, слушая Вагнера, Штрауса и Верди, так что мои музыкальные предпочтения сильно отличаются от вкусов обычных людей".

А пока для тех, кто еще не успел познакомиться с творчеством отпрыска семейства Уайнрайтов-Макгерриглов, компания Universal подготовила рождественский подарок. В канун 2006-го года состоится международный релиз двойного - как это и планировалось с самого начала - альбома "Want One & Two", объединившего два последних и наиболее интересных диска Руфуса Уайнрайта.

Виктория Горпинко
http://www.music.com.ua/dossier/artists/865/history.html

официальный сайт http://www.rufuswainwright.com/
дискография http://www.rufuswainwright.com/discography/

Вот собственно все. Кому интересно, или кто уже имеет представление об этом исполнителе, милости просим в эту тему. Smile
Фотки попозже выложу, вроде симпотяшный devil_2

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Dec 2007 02:49 Ответить с цитатой
ulfurinn
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы
Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5

38.0 point

Прослушал несколько альбомов, но так и не понял, вокруг чего такой ажиотаж. Есть хорошие вещи, да, но те же Scissor Sisters, по мне, куда интереснее.

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Dec 2007 17:11 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2295.0 point

ulfurinn, я не берусь сравнивать со Scissor Sisters, все-таки разная музыка, если только по гееватости devil_2

Слушаю вот сейчас специальный праздничный концерт Земфиры в студии Серебряного дождя под названием "ПОЖАЛУЙСТА"

спрашиваю, какая хорошая музыка в этом году по-вашему мнению вышла.
Земфира подсела на Radiohead (надо мне заняться этим пробелом, все мимо меня как-то) Cool
А один из музыкантов Земфиры, может Шуров, отмеил что-тто вроде
"...у Руфуса Уэнрайта вышел очень хороший альбом в этом году"

ДА! ДА! ДА1 согласИн dribble

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Dec 2007 03:45 Ответить с цитатой
ulfurinn
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы
Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5

38.0 point

Цитата:
если только по гееватости

Ну да. Два флагмана субкультуры, тысызыть.

Цитата:
Radiohead (надо мне заняться этим пробелом, все мимо меня как-то)

Хехе, завидую, такой экстаз впереди Wink

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ
 Rufus Wainwright 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 1  

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML