|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
ба-ба-ба,батенька!
Ну,во-первых,приводить неканоническое Евангелие от Фомы всё одно,что приводить цитаты из Вестника атеиста:христианство не признаёт Фому за евангелиста.
Во-вторых,приводя в обоснования суждения иудеев о Христе,Вы тем самым занимаете их позицию.
Так Вы иудей?
Чё ж молчали-это несколько меняет дело.
Ну и в третьих-золотое правило:не выдёргивайте цитат из контекста и приводите полный евангельский стих к каждой цитате. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 03.11.2007 |
| Сообщения: 105 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | verity,
ба-ба-ба,батенька!
Ну,во-первых,приводить неканоническое Евангелие от Фомы всё одно,что приводить цитаты из Вестника атеиста:христианство не признаёт Фому за евангелиста.
Во-вторых,приводя в обоснования суждения иудеев о Христе,Вы тем самым занимаете их позицию.
Так Вы иудей?
Чё ж молчали-это несколько меняет дело.
Ну и в третьих-золотое правило:не выдёргивайте цитат из контекста и приводите полный евангельский стих к каждой цитате. |
Собственно, можно взять ЛЮБУЮ достаточно большую книгу; хоть "махабхарату", хоть "справочник фельдшера" и с помощью ловкой интерпретации вытянуть из нее ЛЮБОЙ желаемый смысл. Но ведь библия-то как бы писалась не как сборник ребусов и шарад! не как пособие для историка! а как-бы как "СЛОВО БОЖЬЕ", направленное к ЛЮБОМУ, КАЖДОМУ человеку! А если для уяснения маленькой фразы из середины библии приходится проходить с граблями по всем ее необъятным просторам и привлекать авторитеты святых отцов и древних толкователей, то не слишком ли запутанный способ избрал святой дух (?) для утверждения истины, которая по смыслу своему должна быть ясна, проста и общедоступна? Если библия является словом всемогущего бога, почему он сделал ее столь легкой для неверного истолкования? Всемогущий - и не смог? И откуда вы, верующие, знаете, что ваши убеждения не являются искажением того, что было задумано вашим богом? Ограниченность верующего в том, что он никогда не задаст себе вопроса: "а вдруг я НЕ прав?" ... И вот тут-то появляются премудрые святоши, заявляющие, что, дескать: "А тебе и не нужно думать, ты верь и делай как тебе говорят - а иначе тебе не поздоровится; если не сейчас как еретика опустят, так на том свете худо будет!" Короче, квинтэссенция: вы свободны съесть предлагаемый пряник, но если не захотите заглотнуть его - вас ждет кнут! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
зря Вы так сетуете на Св,Духа:не он писал,он надиктовывал.
И далеко не всё,как оказалось.
Имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит! |
|
|
|
|
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
зря Вы так сетуете на Св,Духа:не он писал,он надиктовывал.
И далеко не всё,как оказалось
Имеющий глаза да увидит,имеющий уши да услышит! |
Даже так!? И в чем тогда Богодуховность, святость Библии? |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
именно в том,что в ней есть Откровения.
Боговдохновлённость именно в этом. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
именно в том,что в ней есть Откровения.
Боговдохновлённость именно в этом. |
Объясняю популярно, специально для простаков.
Книга — это бумага, знаки на ней — это краска. Не могут бумага и краска быть святыми!
Любая книга, рано или поздно, попадает в переработку. И из макулатуры, возможно, сделают туалетную бумагу. Этой участи не может избежать даже Библия.
Но подтирка, изготовленная из такой святой макулатуры, конечно же, должна продаваться на порядок дороже обычной. Поскольку на ней лежит отпечаток святости.
И слова в этой книге не могут быть святыми! Не говорили, не писали их святые люди. Каждое из этих слов можно оспорить. Потому что лжи в них многим больше, чем правды.
Никто не вправе взимать с меня налог на церковь! Что это за церковь такая убогая, что не в силах прокормить себя? Так пусть бог ей поможет. Но не Я.
Ибо Я — Человек Свободный!
И уже поэтому не могу быть рабом божьим. Эти два понятия несовместимы.
Или ты свободен, или ты — раб. Одно из двух, третьего не дано! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
verity,
ай,нехорошо:какие низкие и недостойные просвещённого атеиста инсинуации!
Знаки,бумага,промпереработка,подтирка,дефекация...бррр..где там дедушка Фрейд?Он бы обьяснил столь неадекватный ассоциативный ряд.
Оспорить можно любое слово и Слово-но Вы-то не оспариваете,Вы только демагогируете.
Сорри,конечно,не сдержался..эмоционален..
Поподробнее хотелось бы узнать о церковном налоге,а? Что это за новый налоговый резидент?
Или Вы,как и я,платите церковную десятину?
Итак,я-раб Божий.В Царствие Его.
Кое не здесь.
Здесь-МИР,и в нём я свободный человек.
И прежде всего свободный духом-Вера мне в том лишь помощник. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
verity
|
 |

106.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ай,нехорошо:какие низкие и недостойные просвещённого атеиста инсинуации!
Знаки,бумага,промпереработка,подтирка,дефекация...бррр..где там дедушка Фрейд?Он бы обьяснил столь неадекватный ассоциативный ряд.
Оспорить можно любое слово и Слово-но Вы-то не оспариваете,Вы только демагогируете.
Сорри,конечно,не сдержался..эмоционален..
Поподробнее хотелось бы узнать о церковном налоге,а? Что это за новый налоговый резидент?
Или Вы,как и я,платите церковную десятину?
Итак,я-раб Божий.В Царствие Его.
Кое не здесь.
Здесь-МИР,и в нём я свободный человек.
И прежде всего свободный духом-Вера мне в том лишь помощник. |
Вы хотите чтобы я начал оспаривать что-то конкретно? Может начнем С первой страницы Библии, со дня творения. Это Вас устроит? А на демогогию больше похожи ваши посты, я практически пишу тезисами. И ни один еще конструктивно вами не опровергнут.
О налоге. К сожалению, я ссылку не сохранил, но есть некоторые церковные деятели, которые действительно собираются обратиться к Путину с введением налога для церкви. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ryt
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 11.08.2006 |
| Сообщения: 26 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| C++, примите моё извенение за то, что невольно стали объектом срыва. Полагаю, извиниться никогда не поздно. Всё, сказанное в ваш адрес, на самом деле было адресовано не вам лично. (а, по-видимому, в пустоту...) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2006 |
| Сообщения: 72 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ryt писал(а): | | С++ писал(а): | ryt,
ЗЫ. Вы еще рассчитываете на какие-то преференции после смерти? |
На преференции всегда и во всём расчитываете только вы, мелкие собственники своих душ. Только вы во всём ищете выгоду. А я не расчитываю на преференции. Я просто боюсь смерти. | Ну вот в этом, собственно, и все объяснения. Это, батенька, по меньшей мере невроз. А по большей - и называть не буду. Просто это такое характерологическое расстройство личности. И вот из личностных расстройств и образуются проповеди. Вы со своей жизнью разобраться не можете, как же решаетесь наставлять уму-разуму других?
| ryt писал(а): | | А вам, С++, человек, у которого нет уважения к чужой вере, а возможно и к чужим слабостям,<...> Вы уже всё потеряли в своей жизни и бесжалостно глумитесь над теми, кому это только предстоит...Это подло...Я плачу...Извините | Вот еще один симптом неврастении. Лечитесь, батенька. Найдите хороших психотерапевтов - тонкого психолога для души и медицинского профиля - для медикаментозной терапии нервной системы. Вам нужна психотерапия на фоне приема антидепрессантов, и Вы станете смотреть на свои прежние страхи с улыбкой. Поверьте мне - проверено не раз. |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью. (Дао дэ цзин, 5) |
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2006 |
| Сообщения: 72 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| otez... писал(а): | | Цель моя не донести до вас свет евангельской веры ,а возразить против неправильной трактовки священного писания, фальсификации фактов, безосновательных суждениях. Если речь идет о христианстве то мне интересен грамотный диалог основанный на фактах ,а не эмоциях. | Отлично. Приходите На форум Атео-клуба, который является приложением Научно-популярного интернет-портала "Наука и религия". Будет Вам здесь "грамотный диалог основанный на фактах, а не эмоциях."
Приходите, поговорим. |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью. (Дао дэ цзин, 5) |
|
|
|
 |
|  |
|
ryt
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Той Серью писал(а): | | ryt писал(а): | | С++ писал(а): | ryt,
ЗЫ. Вы еще рассчитываете на какие-то преференции после смерти? |
На преференции всегда и во всём расчитываете только вы, мелкие собственники своих душ. Только вы во всём ищете выгоду. А я не расчитываю на преференции. Я просто боюсь смерти. | Ну вот в этом, собственно, и все объяснения. Это, батенька, по меньшей мере невроз. А по большей - и называть не буду. Просто это такое характерологическое расстройство личности. И вот из личностных расстройств и образуются проповеди. Вы со своей жизнью разобраться не можете, как же решаетесь наставлять уму-разуму других?
| ryt писал(а): | | А вам, С++, человек, у которого нет уважения к чужой вере, а возможно и к чужим слабостям,<...> Вы уже всё потеряли в своей жизни и бесжалостно глумитесь над теми, кому это только предстоит...Это подло...Я плачу...Извините | Вот еще один симптом неврастении. Лечитесь, батенька. Найдите хороших психотерапевтов - тонкого психолога для души и медицинского профиля - для медикаментозной терапии нервной системы. Вам нужна психотерапия на фоне приема антидепрессантов, и Вы станете смотреть на свои прежние страхи с улыбкой. Поверьте мне - проверено не раз. |
Ну вот только сейчас наткулся на это.
Да, быть может вы правы. Расстройств у личности не бывает только если нет самой личности. А если, например, кастрировать кота, то он тоже станет смотреть на всё проще и с улыбкой. ИМХО. Я кажется извинился перед человеком, и мне не понятно ваше желание теперь втоптать меня в грязь (я так расценил ваш псевдодиагноз). Может быть, я чем-то вам лично не угодил? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ryt
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да, вот ещё. Пользуясь виртуальной паузой в нашем ещё не начавшемся диалоге, хочу спросить, Той Серью: а вы во что-то верите? (в этот момент не кричу и не бьюсь в истерике, просто хочу прояснить для себя вашу позицию). |
|
|
|
|
|
ryt
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Обладая статусом начинателя темы, беру на себя смелость призвать пишущих (если таковые найдутся ещё) вернутся к сути. А именно: нужны ли реформы в православной церкви или нет. И если нужны, то какие. Тех, кто считает, что сама православная церковь не нужна, прошу высказываться в других темах. И прошу заметить: я никому не читал проповедей и не призывал принять православие, я лишь отвечал за себя и не более. (Не говорите, что я заставлял вас оставлять здесь посты под страхом инквизиции ) |
|
|
|
|
|
ShANE Предупреждений : 3 |