Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 21:33 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2301.0 point

otez..., ну даже не знаю, у меня не хватило бы безрассудства искать святости в своем палаче Smile

поэтому, либо ограничивать и пресекать поползновения на свою территорию, либо ради своего блага уничтожить. Потому что территория сфер, касающихся свободы, кого любить и с кем дружить для меня священнее.

СообщениеДобавлено: Вс, 2 Dec 2007 15:24 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2450.0 point

otez..., не собираюсь с Вами спорить. Но я никому не навязываю свое восприятие мира. И не переношу, когда мне его навязывают. Я на дух не переношу христианство - и это не отношение к религии как таковой, но к тем людям, кто выродил ее в ублюдочный механизм воздействия на толпу. Я понятия не имею, о каких "идеалах гей-культуры" идет речь - я с ними не знаком. И распутство благом не считаю, и никто не может употребить этот термин по отношению ко мне... Но я, млять, считаю, что нет ничего сверхестественного в том, что я люблю парня и живу с ним. И не надо лезть ко мне под одеяло и начинать выделять в некую отдельную группу. Я - человек. И я ничем не отличаюсь от всех остальных. Если только в лучшую сторону. И трясти меня начинает, когда очередной "новообращенный" начинает пропагандировать либо необходимоть покаяния, либо же вообще - малоутешительную подготовку к вечному горению в подземельях сущего.
Ересь! Маразм! Оставьте вы гомосексуализм в церковном покое! Да любой натурал нагрешит по церковным канонам столько, что потом век не разберешься, но, млять, всем покоя не дают геи... Достало!

Никто не смеется над Вашей верой. Но и я, как человек и модератор, считаю, что раз Вы и подобные имеете право "нести свет Веры" в массы, так и я имею полное право нести "мрак неверия". Мне не нужна церковь, и я против того, чтобы молодым мальчишкам, заглядывающим на этот ресурс полоскали мозги понятием греха! Нет греха в гомосексуализме - ни по каким религиозным понятием не может любовь быть греховной!
Dixi

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Dec 2007 14:35 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

долго не заглядывал сюда, не xотел, но все же решился ответить. и так по порядку (надеюсь otez... еще посещает этот топик):

1.
otez... писал(а):
..Все ваши слова противоречат Евангелию. Для любого Христианина евангелие является основным мерилом его духовной жизни и реальным словом Божьим сказанным для спасения людей. Если вы эту предпосылку не разделяете, то я могу сделать вывод что вы считаете что за две тысячи лет Христиане в упор невидали приведенных вами слов...

в чем Вы нашли противоречие? разве я привел что-либо противоречащее Библии? или я виноват в том, что церковные служители пытаються подогнать свои действия под Библию и оправдываються тем, что "простой люд" не верно трактует текст Книги? или в том, что Библия уже давно исковеркана? (надеюсь xоть это Вы не будете отрицать)

2.
otez... писал(а):
...Читая данное отделение форум а я заметил странную тенденцию. Когда Христа, Евангелие, Церковь поливают помоями, вытирают о них ноги это на данном форуме норма а когда я пытаюсь защитить свою веру это заканчивается высказыванием...

никто не поливает помоями, это Ваш не верный (поверxностный) вывод. форум для того и существует, чтобы КАЖДЫЙ мог, общаясь, высказать свое мнение, которое не всегда совпадает с библейскими канонами, мнение, которое сформировалось в следствии жизненныx ситуаций, в которыx не последнюю роль сиграла и церковь, точнее, некоторые ее "представители" (не имеются ввиду здесь присутствующие).

3.
otez... писал(а):
...мне 21 год. Я православный иеродьякон. По ориентации я гей. Но видимо геи должны быть все против церкви, отвергать Христа, исповедовать идеалы гей культуры, считать что распутство это благо. Но есть масса геев и лизбиянок которые считают по другому.
Я зарегистрировался на этом форуме потому что здесь смеются над моим Богом и над моей цероквью. Я думаю немногие из вас пройдут мимо когда об то что для вас свято будут вытирать ноги...

Подчеркну: каждый человек рассуждает по своему и со своей точки зрения. И с чего Вы решили что в гей- лесбо- среде ДОЛЖНЫ отвергать Xриста?! И никто не "вытирает ноги" о то, что для Вас свято. Этот форум и люди здесь собравшиеся довольно мягко относятся к любому мнению, даже если оно и противоречит иx собственному, все упирается лишь в изложении этого мнения, которое Вы (простите, но это действительно так) высказали довольно таки резко, считая Ваше мнение единственно правильным.

Насколько я понимаю, Вы xотите разобраться и в себе так же. Верно?

мое мнение - Вам лучше было бы вначале просто пообщаться с форумчанами (или почитать форум), узнать каждого получше... думаю Вам стало бы многое понятно....

4.
И последнее: людские судьбы разные. Ваша цель донести до людей свет, не обязательно веру в Бога, просто ВЕРУ, веру в то, что этот мир все же имеет что-то светлое. Вы молоды и горите желанием помочь, но то, что Вы предлагаете - это не помощь, этим Вы добиваете остатки веры, не отстаивайте свою точку зрения, как единственно правильную, а попытайтесь понять собеседника, попробуйте влезть в его "шкуру" и его глазами взгляните на окружающиx, и на ваши же посты, я думаю Вам станет все понятно. Только вот сделать это (влезть в его "шкуру") очень трудно, нужно открыть душу свою тому, кто Вас неприемлет.

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Dec 2007 01:31 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

618.0 point

Alter, К сожалению, вера несет не свет, а сеет иллюзии, причем опасные иллюзии. Например, идея спасения. Чем опасна эта иллюзия? Человек начинает каяться в несуществующих грехах и испытывать страх перед жизнью. Впрочем, ИМХО...

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Dec 2007 19:36 Ответить с цитатой
ryt
Мимо пробегал(а)

15.0 point

Страх перед жизнью - это цветочки, уважаемый С++. Бойся/не бойся - смысла мало, ведь помирать же рано или поздно! А вот страх перед смертью... Я хочу узнать ваше ИМХО по этому поводу.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Dec 2007 20:06 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 24

2301.0 point

Извините, отвлеку. Но это важно, стремление к духовности и все такое Laughing

Сегодня армяне и православные греки пришли в вифлеемскую Церковь Рождества, чтобы убрать её перед праздником. В процессе уборки греки случайно зашли на "армянскую" часть церкви. Армянам это не понравилось и завязалась драка на швабрах и метлах, в которой приняли участие несколько десятков человек. Палестинская полиция сумела развести воюющие стороны и уборка была продолжена. Пострадали четверо из принимавших участие в потасовке.

и эти телепузики еще поучают нас не ковырять в носу biggrin

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Dec 2007 20:42 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

618.0 point

ryt,

Цитата:
Я хочу узнать ваше ИМХО по этому поводу.

http://www.gayru.org/t5506-30.html

ЗЫ. Вы еще рассчитываете на какие-то преференции после смерти?

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Dec 2007 14:59 Ответить с цитатой
ryt
Мимо пробегал(а)

15.0 point

Ну, вобчем, усё понятно.
Прикольная темка получилась.biggrin
Всех с наступающим.

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Dec 2007 01:35 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8

24.0 point

Alter, Приведенные вами цитаты Библии не противоречат , противоречит Библии трактовка вырванных из контекста цитат. Прийти к подобным выводам на основе всего текста Библии невозможно , эти выводы вступят в противоречие с массой других мест из Священного писания. По поводу подгонки текстов приведите примеры. И что вы подразумеваете под исковерканной библией ?
О помоях: почитайте названия топиков (А нафига нам христианство и т.д.)
И с чего Вы решили что в гей- лесбо- среде ДОЛЖНЫ отвергать Xриста?! И никто не "вытирает ноги" о то, что для Вас свято. Это я заключил из весма негативного отношения к христианскому учению со стороны многих форумчан и совершенно безосновательных претензий к мне лично.

Насколько я понимаю, Вы хотите разобраться и в себе так же. Верно?
Хочу но вне рамок этого форума.

в изложении этого мнения, которое Вы (простите, но это действительно так) высказали довольно таки резко, считая Ваше мнение единственно правильным.
Пожалуйста скажите какие мои слова показались вам резкими? Мне очень это интересно. И сравните "резкость" моих слов с тоном вашегого сообщения.
если вас смутил мой вопрос сармату о смертности греха мужеложства, так это был вопрос к сармату а не категорическое утверждение.

Вы писали: последнее: людские судьбы разные. Ваша цель донести до людей свет, не обязательно веру в Бога, просто ВЕРУ, веру в то, что этот мир все же имеет что-то светлое. Вы молоды и горите желанием помочь, но то, что Вы предлагаете - это не помощь, этим Вы добиваете остатки веры, не отстаивайте свою точку зрения, как единственно правильную, а попытайтесь понять собеседника, попробуйте влезть в его "шкуру" и его глазами взгляните на окружающих, и на ваши же посты, я думаю, Вам станет все понятно. Только вот сделать это (влезть в его "шкуру") очень трудно, нужно открыть душу свою тому, кто Вас неприемлем.
Я так понимаю вы меня восприняли как некоего православного миссионера желающего на данном форуме проповедовать о Христе это не так.
Цель моя не донести до вас свет евангельской веры ,а возразить против неправильной трактовки священного писания, фальсификации фактов, безосновательных суждениях. Если речь идет о христианстве то мне интересен грамотный диалог основанный на фактах ,а не эмоциях.
Вы говорите ,что я что то предлагаю простите что? И какие из моих слов добили в вас остатки веры?

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Dec 2007 01:36 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8

24.0 point

С++, Скажите а каким образом учение о спсении порождает страх?

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 02:35 Ответить с цитатой
ryt
Мимо пробегал(а)

15.0 point

С++ писал(а):
ryt,

Цитата:
Я хочу узнать ваше ИМХО по этому поводу.

http://www.gayru.org/t5506-30.html

ЗЫ. Вы еще рассчитываете на какие-то преференции после смерти?

На преференции всегда и во всём расчитываете только вы, мелкие собственники своих душ. Только вы во всём ищете выгоду. А я не расчитываю на преференции. Я просто боюсь смерти.
А вам, С++, человек, у которого нет уважения к чужой вере, а возможно и к чужим слабостям, я хочу сказать, что если мелом на двери написать: "Это дверь. Выходи через неё" и подписать, что это цитата из библии, то вы, усмотрев в этом запрет, несомненно выйдете через окно и получив множественные переломы будете сетовать: "Почему Господь мне не помог, раз он такой всемогущий".
Я хочу знать, С++, любили ли вы когда-нибудь. А если любили, то конечно знаете, что любовь всегда приносит с собой страх. Когда любишь кого-то, то боишься его потерять. Так называемый "страх перед жизнью" (Вы его так называете) есть не что иное, как страх потерять... Вы уже всё потеряли в своей жизни и бесжалостно глумитесь над теми, кому это только предстоит...Это подло...Я плачу...Извините

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 11:40 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

24.0 point

ryt, clap_1

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 13:00 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

618.0 point

ryt, Ой, давайте без слез. И пафос ваш, признаться, отчасти смешон. Я с пониманием отношусь к людским слабостям, ибо сам грешник. А любовь приносит не страх, а радость. Чувствуете разницу?

Цитата:
Я просто боюсь смерти.

А жаль...

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 13:25 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

С++,
да какой-же Вы грешник,помилосердствуйте:что бы понять грех,следует в него поверить.
А поверив в грех,приходится верить и в Бога.
А Вы,в этом плане,на форуме непримиримый.
И если ryt, любовь приносит страх потери,а Вам нет,то это ещё не говорит о разных ощущениях любви.

СообщениеДобавлено: Ср, 9 Янв 2008 15:05 Ответить с цитатой
verity
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Весы