Вход  :: Регистрация :: На главную

Стремление к духовности или поиск козлов отпущения?

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя 2007 21:54 Ответить с цитатой
ryt
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Близнецы

11.0 point

Не знаю, была ли затронута подобная тема, поэтому сделаю развёрнутое вступление.
А начну, пожалуй, с моего отношения к религии. Я - православный христианин. Никогда за христианство, да и вообще за веру во что- и в кого-либо не агитировал. Просто потому, что подобное явление духовной жизни человека - его личное дело. Человека никто не может заставить быть духовным, равно как и наоборот, просто это либо есть, либо нет.
Почему я верю, не спрашивайте - не буду даже трудится отвечать.
А волнует вот что:
Во-первых раздающиеся в нашем обществе призывы к активной борьбе с гомосексуальным грехом. Сразу же, для людей несведущих, скажу что в Русском Православии, как впрочем и в христианской философии, грех мужеложества мягко говоря не самый страшный (он не является, кстати, смертным грехом). Активно боротся с мужеложеством? У меня на этот счёт только одна ассоциация: растяжка над входом в школу "Позор опоздунам!" Хочу спросить всех т. н. "ревнителей православия": вот я - грешник, грешу пред Богом совершая мерзкие соития с мужчинами (людьми моего пола) и каюсь сейчас открыто перед всем миром и перед Богом, а вы можете покаятся во всех своих грехах? Ну, допустим, не во всех покаятся, но вспомните ли вы их? Я свои грехи помню, и Бог мои грехи знает, и у нас с Богом полное понимание. А вы, т. н. "ревнители церкви", не покрываете ли мраком свои грехи говоря: мой грех лучше греха мерзкого мужеложника. Так вот, знайте, что вы - более мерзки Богу ибо копите мерзость не на теле, а в душе. Я не коплю грехов ибо знаю каждый свой грех.
То, что происходит в нашем обществе, напоминает времена инквизиции, когда людей жгли не разбираясь. А сейчас жгут словом. Христос учил: "Оскверняет человека не то, что входит, а то, что выходит". Итог получился печальным, как нам известно из истории инквизиции. А между тем боролись-то с тенью собственной ибо не было ведьм, а если и были то не в таком количестве. Как и геев всегда будет меньшинство - тут уж борись не борись. А происходит всё потому, что в обществе что-то не в порядке. Похоже кто-то ищет козла отпущения чтобы свалить на него все грехи. Отрадно конечно, что русь-матушка почувствовала наконец-то долг свой перед Богом, но плохо, что отдавать его собирается ценой безобидных душ (в который раз!).
Второе: совершенно не понимаю стремления геев создавать свои церкви. Понимаю, что реформами нужно заниматся (памятник Никону у нас кстати открыли не так давно), но почему опять же руками геев? Пусть священники реформируют церкви и когда наша русская правослвная пройдёт через реформы - я пройду вместе с ней, но раскольником становится не хочу.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя 2007 22:08 Ответить с цитатой
ShANE
Предупреждений : 3
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Скорпион
голосов: 3

363.0 point

Я с тобой полностью согласен...вот только с такой темой надо было на православный форум...там тебе ревнители ответили бы....
На счёт себя скажу, что торможу.....реально торможу...не знаю с чего начать...
знаю что человек духовный...что не могу без этого...ноч то-то сдерживает меня...поэтому мне ещё далеко до абсолютного понимания с Богом... Sad

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя 2007 22:30 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2299.0 point

ну я тут мимо кассы, мне эти религии как тараканы под кроватью нужны

кстати, раз уж про ведьм и прочих козлов отпущения упоминулось, вот ссылочка интересная про орудия пыток инквизиции
http://victorprofessor.livejournal.com/49752.html

гомосексуалов предпочитали больше пилой обхаживать, к примеру

там был один комментарий, который мне понравился:

"Спасибо, исключительно интересно.
По поводу комментариев - меня удивляют нападки на церковь и религию. Такое впечатление, что хающие религию считают ее чем-то отдельным от человека. Клайв Льюис писал "Мы теперь не сжигаем ведьм только потому, что не верим в их существование". Понимаете? Жестокость человека по отношению к своим врагам осталась прежней. Об этом говорят современные пытки над заключенными и военнопленными. При чем тут религия?"

видимо для кого-то не мешало бы перестать верить в богов, как другим не мешало бы перестать верить в ведьм в свое время

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя 2007 23:58 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8

24.0 point

ryt, Христос Воскресе Брат! Я отношусь как раз к тем, кого ты называешь "ревнителями православия". Могу тебе сказать что если человек говорит такие слова:"мой грех лучше греха мерзкого мужеложника". То он сам прегрешает и прегрешает очень сильно. Он поступает как фарисей. Так что если православный говорит такие слова, то он на самом деле не православный, а лицемер. Я честно признаться не совсем понимаю почему ты проводишь аналогии между инквизицией и церковью . Я в церкви уже много лет и не вижу гонений на гомосексуалистов. Я знаю молодого человека, которой открыто говорит, что он гомосексуалист и об этом знает весь храм и его не пытаются сжечь на масленицу вместо чучела. Он спокойно ходит в храм исповедывается и причащается. Есть ультроправославные группы :" Хоргвиносцы", "Черносотенцы" и т. п. Но любой человек который хотябы раз читал евангелие понимает что это не христиане а сумасшедшие язычники языческого толка. Так что не вижу проблемы.
И скажи пожалуйста почему ты считаеш что мужеложество не является смертным грехом.Насколько я знаю стремление к сексу с лицами своего пола вообще грехом не является , а вот реализация этого стремления - смертный грех.

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2007 15:36 Ответить с цитатой
Sarmat

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

otez..., ,
добрый человек,Вы ссылочками или прямыми цитатами из Евангелия обоснуйте своё заключение о смертности содомического греха.
Знаете,более всего ужасает тот факт,что куча народу,считающего себя христианами,не за страх,а на совесть,рук своих не покладая и душе отдохновения не давая,изо дня в день борются с содомитами.
Что бы не бороться с абортами,с беспризорниками,с бедностью и голодом,с одинокой и убогой старостью..
Мир полон греха-так следует избрать самые тяжкие и противостоять им!
Впрочем-ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2007 16:10 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8Репутация: 9.8

24.0 point

Sarmat, А как же апостол Павел необманывайтесь... ни мужеложники, ни малакии .... Искренне буду вам признателен, если вы мне докажите обратное.

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2007 16:54 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

otez...
Достало... xристиане, язычники ...греx мужеложества... бла-бла-бла... вода, одна вода... задолбало слушать всю эту чушь!!!!!!! не представляете как задолбало!!!!

Каждый человек думает только о своей выгоде и как подмазаться к Xристу (Будде, Аллаxу, Магомету и иже с ними) и сказать я вот такой чистенький а все остальные суки-такие...
"Не созадй себе кумира" - завещал Xристос, и из него же и сделали кумира (или я не прав?)
"Не обмани ближнего своего" - кто может сказать , что xоть раз не нарушил данное?
"сказанно было - нет у Бога дома (крыши), подними камень Я под ним, поломай ветку - Я в ней, загляни в душу к себе и МЕНЯ там найдешь..." (извиняюсь, но за точный пересказ не ручаюсь, подзабыл уже) ...
КАЖДЫЙ грешен перед Богом, и греxи многиx гораздо тяжелее греxа мужеложества...
НЕНАВИЖУ!!!!!
Жизнь меня долго пинала, пока на ноги стал столько грязи видел, что, действительно, и врагу не пожелаю... читаю форум и xочется так же как и все пошутить по-веселиться - не получается! не могу... Убили это во мне, выбили... Те люди, которые "чисты" перед Богом... которые ведут "праведный" образ жизни... траxая жен близкиx своиx, убивая, ради своей выгоды, продавая и покупая всеx и вся, продавая себя...
Рассуждения о Боге и греxаx...xеx.. КТО МОЖЕТ БЫТь МНЕ СУДьЕЙ?! Есть только я и есть только ОН, и между нами НЕТ посредников, и не может быть!!!
Когда я хочу пообщаться с Ним я иду в лес, или еще куда, подальше от людей. Не в церковь, где свечу, которую зажгу, почти сразу потушат, чтоб воск (парафин) не сгорал и можно было сделать (и продать) ее еще раз, а на вопрос "зачем?" на меня посмотрят как на последнего идиота. Где поп думает о деньгах или внаглую пялится на голые коленки молоденьких девушек. Где люди смотрят, обсуждают (осуждают) и оценивают друг друга. Где скрываются свои грехи и выставляются на показ чужие.
Н Е Н А В И Ж У !!!!!!!!!!!!!!!!

очень прошу простить меня, просто наболело... не сдержался... прошу Вас, не судите меня строго...

С огромным уважением ко всем форумчанам.
Alter.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2007 17:41 Ответить с цитатой
Хвост

По зодиаку: Скорпион
Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48
голосов: 9

446.0 point

Alter, просто респект! +1
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2007 22:44 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)

24.0 point

Alter, Все ваши слова противоречат Евангелию. Для любого Христианина евангелие является основным мерилом его духовной жизни и реальным словом Божьим сказанным для спасения людей. Если вы эту предпосылку не разделяете, то я могу сделать вывод что вы считаете что за две тысячи лет Христиане в упор невидали приведенных вами слов. А вся церковь строится на вранье пьяных средневековых монахов. Если это так то с вами я дискутировать не буду т.к это может свидетельствовать только о ваших низких познаниях в области истории религии. Если же вы воспринимаете евангелие как реальные слова Христа скажу, приведу следующие цитаты : "Я хлеб жизни (Иоанна 6:35)";"Я свет миру(Иоан 8:12)";"Я Воскресение и Жизнь(Иоан11:25-26)";"Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса и сказал Ему :Ты ли Христос , Сын Благословенного? Иисус сказал :Я; и вы узрете Сына человеческого , седящего одесную силы и грядущего на облаках небесных(Марка 14:61-62)"; "Прежде нежили был Авраам , Я есть(Иоанна 8:58)"Если вы согласны что Иисус действительно Христос и Сын Божий? Тогда я с удовольствие прокаментирую и остальные в вашем сообщении на основе Евангелия.

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 01:15 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2449.0 point

/задумчиво/ Интересно - первый раз, когда человеческое начало начинает давить на модераторское... Alter +10!

А рука так и тянется нажать на заветную кнопку пульта модерации... До чего ж меня бесят персоны, пытающиеся учить кого-то, менторским тоном выкрикивающие цитаты из очередного Евангелия, но при этом пишущие "прокаментирую"... 21 год... "Я в церкви уже много лет"... Аж трясти начинает от омерзения и брезгливости.

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 02:05 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

.....не получилось Smile xотел написать что-либо, но не идет... одни буквы и все не цензурные Smile
...только не нужно коментировать...

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 12:42 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

otez...,
я говорю Вам не о том,что гомосексуализм есть не грех.
Я говорю Вам,что этот грех не входит в перечень смертных,т.е. невозможных к отпущению.
И ещё хочу вам дать добрый совет:перечитайте пост Alter, и поймите,что Слово Божье,кое Вы хотите донести до участников данного форума,должно строго соответствовать завету:"Бог есть Любовь".

Вы хотите утешить форумчан или обратить их ко Христу?
В том и другом случае неверно начинать беседу с указания на их греховность-это они и без Вас услышат от иных доброхотов.
Начните с подвига духовного:полюбите всех собеседников Ваших и откройте им сердце и душу.
Если,конечно,это у Вас получится..

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 13:21 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2449.0 point

Утешить или обратить к Христу? А вообще никому в голову не приходило, что все это происходит без согласия самого человека? Очень все любят НЛП хаять, а чем отличается вот это вот "обращение"?
Sarmat, Вы ему еще подробную инструкцию составьте... /сплюнув, ушел из темы/

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 13:45 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Элиот,
с чего это вдруг я ему буду что-то писать?
Хочет человек проповедывать-его право.
Для того,собственно,эта тема и существует.

СообщениеДобавлено: Сб, 1 Dec 2007 20:30 Ответить с цитатой
otez...
Мимо пробегал(а)