| Голод |  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1298 |
  голосов: 21
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Существуют ли легальные препараты для подавления чувства голода? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4770 |
  голосов: 42
2450.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Несколько сложный вопрос. Дело в том, что существует достаточно много простых способов управлять аппетитом. Смое доступное - исключить из рациона легкоусваиваемые углеводы, сделав упор на белки - это приводит к увеличению продукции гормона насыщения, выделяемого клетками кишечника. Кроме того - побольше бывать на солнце, как ни странно это звучит. Пить больше жидкости и больше хавать клетчатку.
Тем не менее, существуют препараты, оказывающие прямое воздействие на центры насыщения в гипоталамусе - аноректики. Все они действуют на головной мозг, вызывая снижение аппетита на уровне пищевых центров. Но есть одно "но" - они далеко не безвредны. Их побочные эффекты определяются механизмом основного действия - они вызывают психо-эмоциональное возбуждение и на этом фоне у пациента угнетается аппетит, он как бы на время забывает о еде. Эти препараты токсичны для печени и почек, но и это еще не все. Препараты этой группы вызывают привыкание засчет цикла на вот том самом возбуждении, и любой пациент, принимая их более трех месяцев подряд, рискует превратиться в обыкновенного наркомана. Более того, прием аноректиков бессмысленен без диетотерапии, сам же эффект для снижения веса - максимум два килограмма дополнительно к эффекту самой диеты за три месяца применения.
Счас самый известный на российском рынке аноректик - "Меридиа" с безумнымм количеством противопоказаний и побочных действий. Принимать ТОЛЬКО по назначению врача и ТОЛЬКО под наблюдением врача. Сам препарат, если не ошибаюсь, немецкий. Из российских аналогов - редуксин, тож самое практически но раза в три дешевле.
Ну, и есть всевозможные БАДы, типа "Стройность мерцаны" и прочая. Дешево, вроде как действует, относительно безопасно. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
Пасиб за инфу ))
Ну, коли так много побочных эффектов, тогда однозначно нах все эти таблетки. Я собственно почему заинтересовался этой темкой. Мой вес остановился на отметке 79 кг, а мне бы хотелось сбросить к весне еще 9 кило, чтоб на лисапеде гонять было легче, особенно на крутых подъемах. Так вот. Зимой-то калорий потребляем больше, двигаемся меньше да и с солнцем дефицит ))) А тут еще мало вес сбросить, куда важнее удержать его. Хотя, думаю, иметь вес 70 кг при росте 180 это похоже на дистрофию. Хотя показывали одного гонщика, который имел вес 68 кг при росте 180, но он как раз и употреблял какие-то хитрые препараты, которые вскоре были запрещены, бо оказывали психотропный эффект. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Можно постепенно приучить организм есть меньше.
1. Не садись на диету резко. Это всегда стресс для твоего организма. Постепенно уменьшай порции того что кушаешь.
2. Исключи из рациона junk food, т.е то без чего ты реально обойдешься: Сладости, газировку, орехи, чипсы, итд.
2а. Постарайся постепенно исключить из рациона картошку, макароны, колбасу, сосиски, еду из мясного фарша, всякие полуфабрикаты, смени белый хлеб на черный.
3. Помни. В принципе можно есть все, но по немногу.
4. Лучше есть 4- 5 раз в день небольшими порциями, чем 2 раза в день большими.
5. Не ешь после 6 вечера, не пей/чай, кофе, ПИВО/ после 9 вечера.
Я к примеру ем практически все, но небольшими порциями. Предпочитаю в основном мясной рацион/говядина, птица, рыба/ овощи практически не ем. Ем фрукты/как десерт. Вечером не ем, глушу аппетит кофем без сахара.
6. Не кидайся в спорт зал тягать штангу. Так только наберешь еще больше киллограмов. Т.к после тренировок аппетит просто зверский.
Если задача стоит по сбросу веса займись бегом, велосипедом. Если уже холодно, то в фитнес центрах есть соответствующие тренажеры.
Если есть вредная привычка что либо хватать и жевать, по купи мелкую свежую морковку и кушай ее в промежутках между едой.
При уменьшении порции в два раза, я реально худел в день на пол кило без каких либо тренировок. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
| Цитата: | | 1. Не садись на диету резко. Это всегда стресс для твоего организма. Постепенно уменьшай порции того что кушаешь. |
Это понятно )) Тут скорее проблема не лишнего веса, а проблема хотя бы удержать вес на отметке 79 кг, а в идеале сбросить до 70. А ем я и так мало, примерно раз в день через день. Признаться, я уже привык жить с постоянным чувством голода.
| Цитата: | | 2. Исключи из рациона junk food, т.е то без чего ты реально обойдешься: Сладости, газировку, орехи, чипсы, итд. |
Не вопрос. Из сладостей только мед и пару ложек сахара в кофе…
| Цитата: | | 2а. Постарайся постепенно исключить из рациона картошку, макароны, колбасу, сосиски, еду из мясного фарша, всякие полуфабрикаты, смени белый хлеб на черный. |
От хлеба отказался еще в прошлом году, картошку потребляю только в виде пюре, колбасу и сосиски однозначно нах, потому что я представляю, из чего и как их делают. С полуфабрикатами сложнее. Видишь ли, мне влом стоять у плиты и колдовать над изысканными блюдАми, мне просче открыть пачку с пельменЯми и за 10 минут сварганить себе праздничный ужин ))))))) Хотя, если честно, пельмени давно уже не вставляют =)))
| Цитата: | | 3. Помни. В принципе можно есть все, но по немногу. |
Стараемся )) В принципе, я согласен с китайцами, которые утверждают, что при желании можно наестся одной-двумя рисинками )))
| Цитата: | | 4. Лучше есть 4- 5 раз в день небольшими порциями, чем 2 раза в день большими. |
Я приучаю себя есть один раз через день. Тут главное желудок не посадить, поэтому когда оченно хочется жрать, я выпиваю стакан кефира или съедаю банку сметаны.
| Цитата: | | 5. Не ешь после 6 вечера, не пей/чай, кофе, ПИВО/ после 9 вечера. |
Так кофе я тока по утрам пью, а пиво ваще не пью. Кста, а давайте выпьем что ли? )))))))
| Цитата: | | Я к примеру ем практически все, но небольшими порциями. Предпочитаю в основном мясной рацион/говядина, птица, рыба/ овощи практически не ем. Ем фрукты/как десерт. Вечером не ем, глушу аппетит кофем без сахара. |
А почему не ешь овощи? Я, например, стараюсь обходиться без фруктов (потребляю только в летний сезон). От фруктов говорят разносит ))))))) Шутка! А ваще, знаешь, я понял, что самая лучшая и полезная еда – это вареная еда. А все что жирно-копчено-сально-жарено-сладко однозначно нах )))
| Цитата: | | 6. Не кидайся в спорт зал тягать штангу. Так только наберешь еще больше киллограмов. Т.к после тренировок аппетит просто зверский. |
Знаем, проходили )) Я после занятий тока пью...
| Цитата: | | Если есть вредная привычка что либо хватать и жевать, по купи мелкую свежую морковку и кушай ее в промежутках между едой. |
Идея неплохая, но в таких случаеях меня спасает сигарета ))
Слухай, а у тя какое соотношение роста и веса, если не секрет? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, | Цитата: |
Я приучаю себя есть один раз через день. Тут главное желудок не посадить, поэтому когда оченно хочется жрать, я выпивают стакан кефира или съедаю банку сметаны.
|
Классная диета Без обид. Но твой организм в постоянном стрессе, ему просто ЖРАТЬ ХОТЕЦТА!!!!11111.
Если ты просто на обед сделаешь себе кусок мяса или курицы/небольшой. То для того чтобы пожарить это уйдет меньше времени чем отварить пельмени. Кроме того постное мясо/курицу/рыбу можно делать например со свеже натертой морковкой, или просто зеленью. Дешево, быстро и сердито. К тому же от небольшой порции мяса ты будешь больше сыт чем от пельменей, пюре или вареных овощей.
Если пельмени покупные, то их делают из того же что и сосиски или колбасу
Вопрос, а какой процент жирности у банки со сметаной или стакана кефиру. Может так получиться что проблема с весом кроется именно в этом. Одноразовое питание, плюс "подавление" аппетита сметаной с кефиром. Желудок так или иначе посадишь с такой диетой.
Можно так же подавлять голод изюмом, если есть его в течении дня по зернышку. Там много глюкозы, а это энергия.... Другие сухофрукты также есть гутт.
Мое соотношение роста к весу 176 к 72, а было к 65. Излишки набрал за счет кефира с овсянкой.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
| Цитата: | | Но твой организм в постоянном стрессе, ему просто ЖРАТЬ ХОТЕЦТА!!!!11111. |
А шо делать? Моей вечной проблемой был не живот, а бока ))) Вот поэтому и приходится держать организм в ежовых рукавицах. Хотя я прекрасно понимаю, что при такой диете можно легко заработать язву.
| Цитата: | | Кроме того постное мясо/курицу/рыбу можно делать например со свеже натертой морковкой, или просто зеленью. Дешево, быстро и сердито. К тому же от небольшой порции мяса ты будешь больше сыт чем от пельменей, пюре или вареных овощей. |
Согласен, но я готовить не умею. А учить меня некому, все любимые жопы уже заняты
| Цитата: | | Вопрос, а какой процент жирности у банки со сметаной или стакана кефиру. Может так получиться что проблема с весом кроется именно в этом. |
Знаешь, я покупаю кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, поэтому вряд ли это как-то существенно влияет на вес.
А ваще, это все чертова зима, мать ее ))) Прально, Эл написал, что надо чаще на солнце находиться. В жару практически не хочется жрать. Но где взять-то это гребаное солнце зимой?
Вот еще что хотел спросить. Ты занимаешься в спортзале самостоятельно или при поддержке инструктора? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, | Цитата: |
А шо делать? Моей вечной проблемой был не живот, а бока ))) Вот поэтому и приходится держать организм в ежовых рукавицах. Хотя я прекрасно понимаю, что при такой диете можно легко заработать язву
|
Бока вещь сложная Но такой диетой ты не то что их не уберешь, еще и нарастишь....
| Цитата: |
но я готовить не умею. А учить меня некому, все любимые жопы уже заняты
|
Типичная отмазка лодыря. Захочешь = научишься и жопы не понадобятся
Знаешь, я покупаю кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, поэтому вряд ли это как-то существенно влияет на вес.
|
Я покупал однопроцентную и тоже думал что не влияет. Влияет, влияет, особенно по твоей методе/есть один раз в двое суток /
Нах инструкторов и товарок из группы поддержки. Это все отмазки для лентяев. Раньше/в начале/ ходил с друганами, но это только отвлекает от тренировок/разговоры типа посмотри на эту или на того, постоянные хохмы или истории из жизни убивают время, и сбивают с ритма/
Инструктор тоже мало чего дает. Он может только объяснить в начале не более. Я же не даун, чтобы он при мне как нянька постоянно носился, и гири мне помогал тягать
Я хожу принципиально один. Наушники в уши с хорошим музоном, вокруг масса спортивных мужиков мотивирует заниматься активнее со своей тушкой
10 минут пробежки средним ритмом на беговой дорожке перед тренеровкой/для разогрева мышц/, потом час- полтора на тренажерах. Я не работаю со штангой или с большими весами по причине проблем со зрением. Беру в среднем 50 кг на мышцы груди/плечи/руки, 70 кг ноги/пресс/спина.
30 минут бега на беговой дорожке после тренировки. Жиры начинают перегорать в организме после 40 минут тренировки...
И потом я во время тренировки каждые 10 минут пью небольшими глотками воду с протеином, энергидринком, и специальной гадостью/креатин- помогает от болей в мышцах после тренировки/. В принципе мне помогает подавлять чувство голода именно протеин.
После тренировки водные процедуры/джакузи, бассейн, турецкая сауна/. ЗЫыыы финскую не переношу, слишком сухо, а в русской так и подавно просто помер бы
На все про все у меня уходит примерно 3 часа 3 раза в неделю.....
В общем то при моем ритме изменения стали заметны примерно на третью неделю. Я имею ввиду потерю лишних кило, увеличение мышц. Но вначале было сложно приучить организм к изменениям. У меня тело просто кричало вначале"ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!11111". Потом привык. Скажу даже больше. Сейчас ем все что хочу, без оглядок на калории/ессно в приемлемых колл-вах/
Так у меня обмен веществ по моему перестроился так что прямиком все на мышцы гонит. Боится сцуко мышечногу стрессу  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, Ну пока бока под контролем )) Благодаря неимоверной жаре и лисапеду, в этом году проблема бедер была окончательно решена Но в любом случае диету надо пересматривать. Кста, слышал, что идеальный вес рассчитывается по формуле рост минус 110. Так что мой идеальный вес как раз 70 кг ))) А твой - 66 кг )) А теперь насчет занятий. У меня ведь за плечами неплохая школа спортивной гимнастики. Кое-что помню, этого мне и хватает, в принципе. А тут еще и ушу под боком ))) Вот пытаюсь вникнуть...  |
|
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++,
А твой - 66 кг ))
|
Ты не учитываешь мышечную массу, друг мой  |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, Ну, я так понял, ты никогда не прибегал к химии, чтобы подавить чувство голода, равно как и для наращивания мышечной массы? А ты когда-нить практиковал лечебное голодание? Однодневное, двухдневное? Йоги утверждают, что голодание оченно грамотно прочищает мозги ))) |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2450.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Господа, но такие разговоры лучше вести в личке. Уже хотя бы по причине того, что наговорили вы много и не всегда - по делу. Особливо, что касается диет разных. |
|
А. Рас |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Если ты имеешь в иду анаболики, то нет, никогда. А так я постоянно ем витамины БАДы.
Нет я не увлекаюсь голоданием. У меня слинком активный образ жизни Элиот, В том, что мы обсуждаем нет ничего личного, интимного, неприличного, чтобы могло бы быть не предназначенно для чужих ушей. Кому то этот разговор может быть интересным и даже полезным  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2450.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Поль, я тут скорее как врач говорю, а не как модератор. Не все в вашем разговоре суть полезно, поскольку и ты и твой визави пытаетесь оперировать самыми разными данными, не всегда соответствующими истине. Так, к примеру, твой вариант диеты - не то, что далеко не каждому подойдет, некоторым окажется вреден.
Просто у меня оченно много работы, да и пора уже из дома выскакивать, посему нет времени и сил вычитывать и отвечать подробнее - по пунктам. И потом, разговор шел о чувстве голода, а тема вашей беседы уже где-то была, насколько я помню.  |
|
А. Рас |
|
|
| |