Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Ноя 2007 10:37 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

Alter,
ну кому дорого-а нам хорошо:полнятся закрома Родины американскими баксами!
А почему ты про "представителей" пишешь во множественном числе?
Был-то один Ельцин..так,кстати,любимый Западом..
И знаешь,после Бориса Николаевича любой относительно внятный человек уже будет смотреться выигрышнее.
А истерики по имиджу у нас высокоорганизованные и точечные по аудитории.
И срабатывают,срабатывают:народ уже готов к русскому Туркмен-баши.

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Ноя 2007 15:51 Ответить с цитатой
saigon
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Скорпион

39.0 point

дык, а какое имеет значение перед выборами, гей наш ВВП или нет? Вам же с ним не спать. Или давайте ещё уборщиц нанимать, уточняя какой она ориентации. Главное, шоб она пол хорошо помыла. А выборы вообще чушь. Из личного опыта: пару лет назад на очередных голосованиях родня меня убедила уходить и проголосовать, ну и явился я в избирательный участок за 25 минут до закрытия. Паспорт показал, они по списку смотрят и краснеть начинают, ввиду того, что напротив моей фамилии подпись уже стоит. они сказали, что это просто ошибка, но мне обязательно дадут возможность проголосовать. И торжественно вручили бумажку для выражения своего я, мне, как большому любителю повоевать с властью, захотелось тут же поднять скандал, но добрая сила, в виде руки милиционера аккуратно положеной на моё плечо и фразы: "молодой человек, поторопитесь - закрываемся уже", убедила меня ночевать ближайшие дни дома... А добрая вахтерша у выхода, жалобно посмотрев на меня, сказала: "сынок, ты всегда на выборы ходи, тогда и ошибок не будет." с тех пор я всегда хожу на выборы, ровно за 15 минут до закрытия участка для голосования...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Ноя 2007 16:26 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

Sarmat писал(а):
А почему ты про "представителей" пишешь во множественном числе?

до Ельцина был еще не менее уважаемый на западе Мишенька Горбачев, который и начал всю эту бодягу... Ельцин то с чего буxал так беспробудно? Шоб не видеть ту xрень, шо ему Мишка оставил... Smile
Sarmat писал(а):
народ уже готов к русскому Туркмен-баши.

ага... тольк баши еще не xватало... biggrin

saigon писал(а):
...напротив моей фамилии подпись уже стоит. они сказали, что это просто ошибка, но мне обязательно дадут возможность проголосовать.

ну а что, все формальности соблюдены, все "голоса" учтены (мертвые души - они и в африке мертвые души), ты вот только не ко времени подошел... эт и есть дерьмократия clap_1
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя 2007 11:22 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Alter,
тов.Горбачёв оставил г-ну Ельцину вполне неплохое наследство:поинтересуйся цифрами промышленного производства за 90 год.
Говоря же о бодяге,мы с тобой можем лишь констатировать факт попытки партии либерализировать общество,но нынче понимаем,что надо было начинать не с идеологической революции,а с решения проблем производства и первичного подавления ставщих неуправляемыми процессов дезинтеграции.
Одним словом,надо было переходить к китайской модели.
Частная собственность на средства производства была разрешена при Горбачёве,а не при Ельцине.Да и узаконенный и,во многом,искуственный развал страны произошёл при прямом участии Ельцина,а не Горбачёва.
Ужасная же история,произошедшая с saigon, лишний раз подтвверждает истину необходимости участия в выборах.
Иначе нашими голосами просто воспользуются..
Кстати,в каждом ТИКе имеется список граждан,из года в год не являющихся на участки.
Эти граждане и есть база для фальсификации голосов избирателей.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 12:51 Ответить с цитатой

192.0 point

Sarmat писал(а):
...тов.Горбачёв оставил г-ну Ельцину вполне неплохое наследство:поинтересуйся цифрами промышленного производства за 90 год...

экономика уже при Горбачеве была разваленна и не думаю, что эти цифры являются действительными, как и остальные "достижения" в тот период, когда все делалось для "галочки" и "партии"

Sarmat писал(а):
Говоря же о бодяге,мы с тобой можем лишь констатировать факт попытки партии либерализировать общество,но нынче понимаем,что надо было начинать не с идеологической революции,а с решения проблем производства и первичного подавления ставщих неуправляемыми процессов дезинтеграции.
Одним словом,надо было переходить к китайской модели.

На счет начинания полностью согласен, но по поводу китайской модели развития не могу согласиться, к китайской модели в России переxод был бы невозможен по причене того, что мышление народа русского в корне отличается от мышления народа китайского. imho.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 13:46 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Alter,
экономика при Горбачёве вовсе не была развалена.Более того,при введении хозрасчёта и внутрихозяйственной аренды начался ощутимый прирост.
Цифры вполне действительные.
Как,впрочем,и самоощущения:я работал в системе оптовой торговли и ситуацию помню.
Да и какой там нахер развал,если в стране был тотальный товарный дефицит:всё,что производилось-немедленно продавалось.
Знаешь,мышления могут отличаться-но методы госстроительства и управления примерно одинаковы.
Китай,как и мы,перешёл от системы планового социалистического хозяйства к смешанной частно-государственной экономике.
При этом сам переход не потребовал таких невероятных жертв,как в России.
А идеология и политструктура остались прежние..

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 13:49 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

голосов: 14

1092.0 point

Alter, Не я все таки соглашусь с Sarmatом, Перестройку надо было начинать не с говорильни, а с экономики. Нужно было сначала поднять жизненный уровень через реформы, введение частной собственности, а потом уж ослаблять вожжи. А то получилось как всегда. "До основанья старый мир разрушим......". Бля, а потом как всегда, сидя на руинах начинаем думать, а что строить то бум?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 14:23 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

голосов: 8

560.0 point

Alter писал(а):
100 баксов = 1 барель?! чет дорого

Гы, а по мне так в самый раз! biggrin Вот только недвижимость шибко вздорожала, не укупишь! biggrin

Насчет монархии-шмонархии: N... на вас нет! devil_2

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 14:30 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

*Задумчиво* 100 баксов за баррель, Насрать на недвижимость, она всегда в цене, это сколько же бензин будет стоить, или первозка грузов населению, авиабилеты?...... Confused

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 14:46 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

PoulGr,
а шо??
Лозунг дня:"Европу на гужевой транспорт!"

На самом деле резкое вздорожание нефти привело к резкому увеличению выработки биоэтанола в США и Лат.Америке.
Что привело к резкому вздорожанию кукурузы и массовому её вывозу за рубежи РФ.
Что привело к взлёту цен на внутреннем рынке кормов и фуража и,соответственно,увеличению себестоимости мяса и яйца.
Что привело к увеличению розничных цен на мясо,колбасные изделия,яйцо,майонез,кондитеркие изделия.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 15:00 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

1092.0 point

Sarmat, Ну в общем то Европа и Штаты это уже проходили в 70х.
Это только даст больший толчок в иследовании альтернатив углеводородам как топливу. А если они перейдут в один прекрасный день на водород/что в принципе не за горами/, то сколько тогда нефть то стоить будет?
А сейчас получается палка о двух концах. Возросшая прибыль от нефти съедается возросшей инфляцией и подорожанием продуктов/товаров за счет их перевозки/хранения.

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 15:40 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

560.0 point

PoulGr писал(а):
Это только даст больший толчок в иследовании альтернатив углеводородам как топливу. А если они перейдут в один прекрасный день на водород/что в принципе не за горами/, то сколько тогда нефть то стоить будет?

Когда они перейдут на водород, нефть будет стоить еще дороже, чем сейчас. Просто потому, что ее станет гораздо меньше. Возможно, нефть и не будет использоваться как топливо уже лет через 20-30 (кстати, не такой уж большой срок для полной смены технологического уклада), но чем заменит нефть химическая промышленность? Свеколкой? biggrin

Да, кстати, а откуда будет браться водород? Уж не из воды ли? Ага, а энергию для гидролиза будем получать, сжигая водород, вероятно? biggrin

По этанолу есть чудные материалы в Эксперте:

Цитата:
если уж и задаваться целью оперативно взрастить действительно альтернативный вид топлива, то начинать надо было не с этилового, а с метилового спирта (метанола), который получается не из биомассы, а из природного газа, который в мире имеется в огромных количествах. Из нефти — бензин, из газа — метанол. И хоть энергетическая ценность метанола поменьше, чем у бензина, производить его можно почти что в любых количествах. На худой конец, как и в 70–80−е, можно было сделать ставку на технологии снижения топливо— и энергоемкости. Но вместо этого правительства США и Европы устроили феерическое, но малоэффективное шоу с биоэтанолом. Зачем?

Поддержать бюджетом исследования в области нефтедобычи — заслужить упрек избирателей: мол, чего это зажравшихся нефтяников кормим? Сделать ставку на легкоперевозимый метанол — озолотить Россию. С какой стати? Провозгласить режим экономии горючего — постулировать грядущий кризис, сопоставимый с нефтяным шоком прошлого века. Нет уж, увольте, нам не нужны потрясения, пока идет война в Ираке. Вот и выполз сам собой на свет божий биоэтанол. И излишек сельхозсырья переработаем, и зависимость от арабской нефти снизим, и кризиса избежим

Разводка этанолом

Цитата:
Поставленная администрацией США задача получить к 2012 году 7,5 млрд галлонов этанола потребует 25% зерновых площадей Штатов. Замещение только 10% бензина и дизтоплива потребует 43% процента земель, занятых под зерновые в США, и 38% соответствующих земель в Европе. Даже если бы удалось собрать всю сельхозпродукцию США, которую можно превратить в биодизель, включая все сельскохозяйственные отходы, содержащаяся в ней энергия соответствовала бы всего 7,4% первичного потребления энергии в Соединенных Штатах. Реальный же объем энергии, который мог бы быть получен из этой продукции, значительно ниже.

Тупиковая ветвь

Ну, и еще до кучи: Спирт бензину не товарищ

Кстати, о том, что по воле США в 21 веке автомобили будут "поедать людей", первым выссказался товарищ Кастро. Вроде старпер уже по виду и маразматик, а причины со следствиями сводит получше администрации США!
(так, к слову: в настоящее время ФРС США находится в ловушке, т.к. не может и повышать ставку - есть серьезный риск свалиться в рецессию, и понижать ее из-за раскручивающейся инфляции. Остается только расслабиться и ждать Большого Пиздеца. biggrin
Думаю, ФРС "очень благодарна" вашингтонскому обкому за резко скакнувшую инфляцию на продовольствие в результате замечательной операции "Этанол" biggrin )

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 15:57 Ответить с цитатой

192.0 point

на счет 100$ за 1 бар. - дорого, потому что знаю по чем сейчас действительно продается нефть из России, много ниже, поэтому и удивился... вобщем не важно...
PoulGr, так и я этого не отрицаю, что не болтологией и мечатниями нужно было заниматься... Однако и вину только на Ельцина перекладывать не стоит, т.к. если бы был нормальный экономический подxод (проэкт) со стороны кабинета Горбачева, то небыло бы ни Фороса, ни путча, ни пальбы в Белом Доме, ни Ельцина, который (по моему очень скромному мнению) даже и не был правителем, а так, марионеткой...

Sarmat М. Горбачев начал xорошо и вроде правильно, но решил поиграть (именно поиграть) в демократию и выстроить полнопстью демократическое государство, по образу и подобию западныx, за рекордно короткие сроки (как и все, что делалось при коммунистаx - сдадим пятилетку за 2 года Smile ). И проиграл, открыв страну для всеx и вся... Америка свой нос сунет везде, она не тот партнер, да и не партнер она вовсе, с которым можно общаться на равныx. Тем более в свете постоянно растущего кризиса доллара.

... и еще по нефти... несколько дней назад по местному ТВ услышал заявление мр. Буша, что якобы Россия очень богатая страна и иметь такое богатство единолично низзя(!!!), надо бы поделиться... я с кресла сполз... блин... эт же от такой наглости оxереть (сорри) можно!!! Иль он не совсем трезвый был и запарился, на кого варежку раззинул?

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 16:05 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

560.0 point

Alter писал(а):
несколько дней назад по местному ТВ услышал заявление мр. Буша, что якобы Россия очень богатая страна и иметь такое богатство единолично низзя(!!!), надо бы поделиться... я с кресла сполз... блин... эт же от такой наглости оxереть (сорри) можно!!! Иль он не совсем трезвый был и запарился, на кого варежку раззинул?

Кондолиза прямым текстом вещала, что Сибирь для одной только России - это слишком роскошно.

Нехай брешут, лишь бы только наш ВПК должное количество "Тополей" успевал клепать devil_2

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя 2007 16:06 Ответить с цитатой