| Пацаны 16-18!!! Секс на выходных! |  |
|
gamesbond
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 28.10.2006 |
| Сообщения: 25 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Пишите, рассмотрю все предложения и отвечу всем) в личку! |
|
|
|
|
|
djom
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 12.05.2006 |
| Сообщения: 15 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
dima70j
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 06.05.2007 |
| Сообщения: 24 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ёж Предупреждений : 6 |
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 28.11.2007 |
| Сообщения: 1453 |
  голосов: 7
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ты хоть знаешь значение слова "пацан"?
Извините, не удержался. |
|
_________________ Насколько мне известно, нежелание спать со мной ещё не свидетельствует о большом уме! |
|
|
|
|
Doinc Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 10.10.2007 |
| Сообщения: 190 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Andrei
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.10.2007 |
| Сообщения: 22 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Doinc, а то никто не знает. Производное от жаргонного "поц", что означает маленький х*р.
И как прикажете относиться к людям, которые называют себя маленькими членами? |
|
_________________ Насколько мне известно, нежелание спать со мной ещё не свидетельствует о большом уме! |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4770 |
  голосов: 42
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Сорри! Еще раз и подробней, пожалуйста! )
Во мне проснулся филолог и этимолог лексический ))) |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, в тюрьме возникло, откуда и распространилось в среду мелкого криминала иль гоповатых "риальных пацанов"которые живут по понятиям.  |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4770 |
  голосов: 42
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А подробней, если не секрет - просто я на самом деле не знаю, и мне интересно... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Хвост
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 996 |
      голосов: 9
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
/Прихлебывая чаек/ "История и этимология слова пацан. Насколько нам известно, слово пацан не зафиксировано в текстах и словарях XIX века. Первым письменным свидетельством его существования является, видимо, отрывок из "Тихого Дона" М.А. Шолохова: "Пацан, неси сюда!" (среди реплик на привокзальной площади в Ростове; кто говорит, непонятно, возможно, один из упомянутых чуть выше матросов-черноморцев) (Шолохов. Тихий Дон. Книга 2, 1928 г.). Чуть позже слово пацаненок в нейтральном значении использовано у Н.А. Островского в речи кочегара Андрея Птахи: "Василек, братишка! Пацаненок... Васька, стервец!" (Островский. Рожденные бурей, 1936 г.). Эти два примера по-своему показательны. Во-первых, они явно указывают на южное (причерноморско-южноукраинское) происхождение слова. Во-вторых, и в том, и в другом случае слово пацан использовано для характеристики представителей люмпенизированной среды.
На южное происхождение слова пацан указывает и его этимология. Наиболее вероятным представляется заимствованный характер слова: из идиш поц "половой член", переносно также "глупец, мерзавец", с добавлением распространенного в просторечии и жаргонах суффикса -ан (Суффикс -ан отсутствует в идише, отсюда несостоятельны попытки возвести слово пацан непосредственно к идишскому источнику. Что касается происхождения просторечно-жаргонного суффикса -ан, здесь также отсутствует полная ясность, не исключено воздействие "галантерейных" слов типа маман, папан и др), ср. братан, друган (и дружбан), чушкан (и чухан), брюхан, губан, лобан, картофан, корифан, пахан и др, ср. также просторечно-жаргонные формы имен собственных: Колян, Толян, Костян, Вован и т.п. [Ср.: Дьячок 2005: 171.]. Другие этимологии: от южнорусского пацюк "поросенок, крыса" ("Вероятно, образовано с экспрессивным суф. -ан: пац-ан - от пац-юк "поросенок; крыса", распространенного на юге") [См.: Фасмер 1987: 222.] или украинского паць, паць-паць "возглас, которым подзывают свиней" - кажутся менее вероятными по соображением словообразовательного и морфонологического характера (Пока что совершенно непонятно отношение к этому слову румынско-молдавской фамилии Пацан и влашско-цыганского (из румынского?) имени собственного Пацан. Если это не случайное совпадение и не позднее заимствование из русского просторечия, то здесь может быть очень интересное поле для исследования.)"
украдено с philology_ru, статья филолога Дячок М.Т. от 2007г.
А еще в тему припомнилось происхождение слова "гопник". Вы в курсе, что словцо - чисто питерское, ибо появилось оно в 20-х годах, на Лиговке, где, соббсно, находилось Городское Общежитие Пролетариата. Менталитет обитателей и их детишек чудных, полагаю, ясен вот вся округа это хулиганье грязное и стала величать "гопниками", а позже, как это бывает, распространилось и на прочих "похожих" )) Хулиганье, надо сказать, "славилось" мелким воровством, грабежами, разбоем. Одно из любимых мест - Кузнечный рынок )) |
|
Последний раз редактировалось: Хвост (Пт, 30 Ноя 2007 12:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, так куда уж тут подробнее. Особенно, учитывая тюремные нравы и времяпровождение. А в места не столь отдаленные слово пришло с еврейского жаргона. ("потц" - х...й).
Ее есть вариант, что оно является суффиксальным производным от паця "поросенок" звукоподражательного происхождения (от подзывания свиней - паць-паць). |
|
|
|
|
|
 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А вообще какая разница?
Все привыкли понимать это слово в одном смысле.
Не считаю что нужно приё*ываться к каждому слову, если вы его понимаете по-другому! |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А как ты привык понимать его? |
|
|
|
|
|
 |

point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| "Пацан" и "парень" в моём понятии равносильны. И хоть как ты ни обоснуй эти слова, всё равно буду воспринимать их так как воспринимал раньше. |
|
|
|
|
|