|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1298 |
  голосов: 21
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mar-Avreli, Просто описывать жизнь геев нах никому не нужно. Назови мне хоть одну реальную тему, которая могла бы зацепить? Вот поэтому и пишут в основном для дрочеров или стебутся. Двух Ромео литература не потерпит, должна быть Джульетта...  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mar-Avreli Предупреждений : 4 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 226 |
    голосов: 1
212.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
"ПОГОНЩИК" тебе говорит такое слово что нить?
Вот, простой пример...
http://blue-lagoon.clan.su/forum/14-102-1
Ну, или сюда:
"Я искренне приветствую автора этого рессурса!!! Так редко в сети попадается истинная тематическая литература. Про кота без хвоста, без слёз невозможно читать. "
"Привет, Марк! Вот добрался наконец-то до твоей гостевой))) Да, начинание конечно хорошее, и дай бог сайт будет расти и пополняться! Прочитав истории на сайте я уже о многом начал задумываться с дрогой точки зрения... хотя, не соглашусь с тобой в том, что нельзя иметь плохое представление о чем-то что сам не испытал, и в чем сам не участвовал. Я сейчас говорю, к примеру, о гей-тусовке... да, я никогда в ней не был, но и согласись, что лезть в петлю только для того, что бы понять что в ней как-то неудобно и из нее надо выбираться - это тоже не правильно... "
"Эта страничка - интересный и творческий подход. В Интернете таких мало.
На мой взгляд, это довольно полезная задумка, во-первых, это пример для людей с необычной ориентацией, что они могут жить полноценной жизнью, если поставят перед собой такую цель, а во-вторых - это способ развития терпимости и понимания у гетеросексуального большинства.
Может быть когда-нибудь из этих историй даже удасться написать книжку. "
(http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=49492013&c=2)
Это лишь немногие из тех мнений. которые мне довелось выслушать от единомышленников. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4769 |
  голосов: 42
2449.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Почему бы тогда не привести и негативные отклики? Для репрезентативности, такскать... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Mar-Avreli Предупреждений : 4 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 226 |
    голосов: 1
212.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А, ну да.
Пожал-та. Единственный в моей гостевой книге.
Но зато какой!!!!! )))))))
"17.07.2007 12:56
Артур Всё это конечно замечательно, свой сайт, это хорошо - учить и просвещать молодое поколение и умилять старое. И прям всё так распрекрасно да расхорошо, что прямо дух захватывает. А где конструктивная, оппозиционная и всеразбивающая критика? А то получается тут у вас как во властных СМИ. Путин, Путин, Путин, Путин…
А я вот как считаю. Всё это здесь сопли и нюни, это во-первых. Неча размазывать по стенке. А то, ей богу, ребят, бабство какое-то получается.
А вот во-вторых: ещё хрен знает, что чему кого научит. Все люди совершенно разно реагируют на одни и те же возбудители в одних и тех же(или разных) условиях при влиянии такого множества факторов и их сочетании. Тут пи факториал прямо выходит какой-то. И никто, кроме меня самого, решить вопрос или проблему, или решиться на что-то не сможет кроме самого меня. И черпать вдохновение, или наоборот, останавливаться после нагонения решимости своей, после прочтения всего, что здесь есть (ну, не всего, а которого я по крайней мере прочитал доныне), в принципе не стоит. Художественная самодеятельность, жалкая, пошлая и безвкусная пародия на литературу. Читайте, ребятки, классику, русскую классику. Куда более воспитывает, учит, умиляет, даёт повод поразмыслить. А здесь слишком приземлено, слишком центрировано вокруг одной личности.
За сим кланяюсь. ПП. "
По поводу того, как истории будут воздействовать на личность, на отдельного человека.
Есть множество авторов на сайте - с разными взглядами.
"Художественная самодеятельность, жалкая, пошлая и безвкусная пародия на литературу" - оценка, не совсем адекватная. Составляя Библиотеку, я и не собирался из неё делать ресурс высокохудоженственной литературы. Цель была в ином. И спрос возможен только с позиций - смог ли я достигнуть поставленых целей? Всё что не соответсвует целям - как критику не рассматриваю.
Не все любят высокохудоженсвенную литературу как раз за слишком уж её...литературность - по стилю написания. Кроме того, есть и ещё один момент: в гей-литературе не мало авторов, которые пишут профессионально, красиво но... эти рассказы и истории, в основном, вымышленные. Конечно же, писатель имеет право на вымысел, но Библиотеку создавал я не для выдуманных, а для реальных, жизненных историй.
Не может быть единого мнения: есть сторонники, есть противники жизненных гей историй.
"А не сказки, Мар, это рассказы о безобразных отношениях которые заканичиваются трагически?"
Это жизнь.
Любые отношения заканчиваются трагически - расставанием. Это факт.
Есть такие парни, которые не делают выводов, не предпринимают никаких усилий, а просто либо витают в облаках, либо сидят и плачат как им плохо по жизни. И портят настроение всем остальным. Я говорю не только о вирте, но и (в большей степени) о реальной жизни.
Таким парням не помогут жизненные истории, поскольку они привыкли жалеть себя. С ныть о том как им плохо живётся, какие они несчастные...
Они видят только горе в рассказах, но дальше...движения нет.
По выше называнным причинам. Сложим лапки, сидим...плачем.
Это и послужило причиной моего охлаждения в отношених с многими из них... И в реале и в вирте.
Нытьё, слюни и сопли, истерики - они утомляют.
И слабасть эта, выставленная напоказ в самом неприглядном виде отнюдь не способстуют уважению. Скорее жалости, а иногда - презрению.
А есть парни, которые читают жизненные истории и делают выводы. Для себя.
Эти истории наводят на мысли, происходит мыслительная работа, осознание. И они с новыми знаниями движутся дальше... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1298 |
  голосов: 21
618.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mar-Avreli, Я ничего не имею против гей-прозы, более того, порой даже в дурацких историях с корявым сюжетом можно найти нечто, что может зацепить, но я против так называемых "жизненных историй", ибо материал из личной жизни не есть основа для хорошей прозы. Нужно быть мастером слова, чтобы подать реальность так, чтобы она зацепила. Описывать слезы, драмы, конфликты… Кому это будет интересно? Просто описывать жизнь геев тоже скучно. Нужны темы, а их пока нет… |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|