Вход  :: Регистрация :: На главную

Куда вложить деньги?

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 23:06 Ответить с цитатой
MiXeR
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

голосов: 3

227.0 point

Вот, у меня появились лишняя тысяча честно заработанных зеленых рублей (1000$). Я так думаю, деньги должны работать!
На депозитный счет в банк под 10% годовых мне как-то не охота их ложить... ну епсель мопсель - 100$ в год, это не серьезно. Стабильно, скажите вы... ну дык риск везде присутствует. На нем строиться весь фондовый рынок. Главное свести его к минимуму, чтобы доля от убытка составляла незначительную часть от прибыли.
Сперва я подумал, что легче всего их получить, играя на бирже. Парень я не рисковый, так что денег кидать туда сломя голову не бросился. Взял учебничек по экономике, залез в интернет, почитал малость, проникся этим делом, сделал мысленно пару ставочек, проследил... понял, что если бы вкладывал настоящие деньги, попал бы крупно. Так что это мне еще изучать и изучать.
И вот, что касается инвестиций в акции, то пока лучше доверюсь ПИФам. Все же лучше, чем депозит в банке.
Однако есть еще одна альтернатива, и сколько бы я РБК не смотрел, о ней упомянается только вскользь! Сейчас во всю трубят о принятии закона о земельном кадастре на Украине, и никто не говорит о чем-то подобном у нас в России! И вот что самое интересное: сейчас можно взять большие массивы земли в аренду, потом с 2008 года можно будет оформить документ о передачи ее в частную собственность. И это при всем при том, что, поделив эту землю на части, можно извлечь доход в 1000%. Тобишь оптом земля почти бесплатно (фсе относительно biggrin ), а порцайками - даже не втридорого, а вдесетедорого, встодорого ^_^ особенно знать где покупать.

Поделитесь плз своими соображениями по этому поводу.
Может кто знает более выгодный способ вложения???
Поделитесь опытом\соображениями плз =)

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 00:38 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

1589.0 point

ответ: в себя. поступишь в престижный вуз - получишь востребованное образование - устроишься на высокооплачиваемую работу - дальше больше...

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 01:53 Ответить с цитатой
MiXeR

227.0 point

Блин, да я не о том. Уже поступил на бюджет, работа есть (причем неплохая давльно). Да и план дальнейший уже намечен. А так, всю жизнь можно говорить: "дальше - больше". Зачем? Если есть возможности уже что-то сделать сейчас! Если бы я поступал по принципу "всему свое время", то и жил бы на одну степендию.

Ну, я понимаю, никто не выложит в нет реально прибыльное место вложения денег. Ну дык хоть коммент к идейке о земле оставьте... при том я думаю, задумка неплохая. Главное найти единомышленников и сложиться на оптовую покупку. А там разделить ее между собой и продавать в розницу. Только 1 проблему вижу: кому из чиновников лаве дать, чтобы договор ренты не пролежал дольше 2008 года. biggrin

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 02:42 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

голосов: 8

560.0 point

1. Земля. Имхо, с такой суммой соваться нет ни малейшего смысла. Складываться... Имхо, нереальная идея

2. Игра на бирже. Интересна, как мне кажется, при больших объемах средств, при этом необходимо отслеживать информацию из всех открытых источников (специализированные газеты, сайты), в идеале также из закрытых. Требует большого количества рабочего времени на обработку информации, поэтому, как я сказал, интересно только при больших объемах вложенных средств (ну, хотя бы тысяч 20-30 вечнозеленых для старта).

3. Форекс. Чистая лотерея, на мой взгляд, если ты не специалист в этой области.

4. ПИФы. Пифы в России довольно странные - их доли растут только на подъеме рынка и падают вместе с ним. Учитывая, что сейчас рынок близок к пику и за последнее время превысил несколько исторических максимумов, вложения в ПИФы, на данном этапе, имхо, не лучшая затея. А если вспомнить, что на носу выборы... Smile

Итак, сумма небольшая. Что нам требуется: вложения с небольшими комиссионными за обслуживание и затратами времени на управление, относительно высокий риск при высоких дивидендах. Вообще советы дело неблагодарное, но я бы обратил внимание на рынок доменных имен в зонах ru и su. Если говорить о последнем, то в ноябре планируется снижение стоимости регистрации где-то в 5 раз (сейчас регистрация домена обходится примерно в 100$), что резко повысит привлекательность доменов в этой зоне. Я сам немного занимаюсь т.н. "киберсквоттерством", т.е. регистрацией доменов для их последующей перепродажи. В моем случае данное занятие видится значительно более выгодным, нежели, например, игра на фондовом рынке. Тем более, что ликвидность вторичного рынка доменных имен в Рунете растет очень и очень быстро Smile

Для первичного источника информации по данной тематике рекомендую сайт http://info.nic.ru/ , в т.ч. последние новости по домену su: http://info.nic.ru/st/38/out_1657.shtml
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 18:05 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

MiXeR,

о,юннай магнат,приветствую тебя!
Соглашусь с Чуком во всём,исключая землю.
Рост стоимости пахотной земли за последние три года составляет не менее 110-140% в год.
Это если просто тупо скупать активы и владеть ими,продавая по мере необходимости.
Но эти активы ещё и в аренду сдаются,окупая вложенный капитал за два года,а в особо удачных случаях за год.
Ежегодные налоговые платежи владельца земли-физического лица составляют порядка 570 руб\га,в случае "белой" сдачи земли в аренду платежи переносятся на арендатора.
Относительно земельного кадастра мысли твоей я не понял:вообще то таковой существует в РФ с конца 90-х,кадастровые стоимости земель определены,продажа земель в собственность разрешена.
Так что начинай.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 18:13 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Sarmat, Чук имел ввиду землю в Москве и ближнем Подмосковье Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 18:18 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Иван,

с тысячей баксов???? Shocked Confused

Звезда в шоке..

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 18:41 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Sarmat, а причем тогда "Рост стоимости пахотной земли за последние три года составляет не менее 110-140% в год"? у вас она там стоит 1000 зеленых?

ИМХО 1000 долларов - вообще не тема для обсуждения инвестиций. просто смешно...

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 20:07 Ответить с цитатой
Ярик__
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Козерог

61.0 point

Да штука бакарей ето ищо не денги...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 20:32 Ответить с цитатой
MiXeR

227.0 point

Народ, простите, что не так выразился. Землю хочу преобретать в Мурманской области. Чем больше массив я захочу выкупить, тем меньше будет стоимость гектара. Ну тут еще не все! Вот тут начинается самое интересное!!! В Мурманске, как известно очень хорошо развивается туристическая деятельность, рыбалка, охота, снегоходные сафари и др. Так вот, моя идея состоит в том, чтобы, купив с кем-нить вскладчину, скажем, 100 гектаров лесного массива (а там реки само собой будут, да и не ода =) ), поставить на каждом по коттеджу. Тогда земля, ранее стоящая 10 000$, станет стоить 100 000$.

Ну а с 1000$ я конечно не полезу, вы что biggrin Естесственно буду брать ссуду в банке.
Однако сейчас, благодара стараниям Антона Белякова, председателя Российского земельного союза, государство эту мазу просекло, и с 2008 года такая шара не прокатывает ( http://www.finam.ru/ ). Вот я и думаю, может еще успею biggrin Surprised

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 21:59 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2301.0 point

takie vse delovie biggrin

4yvstvyy sebia priamo daje ne znay kak, priamo zavidyy takoi pritkosti Cool

izvinite za bukoffki, klaviatyra ne perekly4aetsa

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Окт 2007 22:27 Ответить с цитатой
господин Дасик
Заблокирован(а)

По зодиаку: Дева

225.0 point

Вложили с кузином деньги в один музыкальный проект.
Но, как говорится, меня терзают смутные сомнения...

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт 2007 11:14 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Иван,
сейчас она у нас стоит 6000-7000 рублей\га.
В прошлом году стоила 2500-3000 рублей\га.

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт 2007 11:47 Ответить с цитатой
Teen
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

голосов: 12

600.0 point

господин Дасик, ну их эти музыкальные проекты) всегда оне так)

Sarmat, бери землю. С таким ростом... Только не в ПИФы. У меня который день оне падают)

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Окт 2007 11:49 Ответить с цитатой
господин Дасик
Заблокирован(а)

По зодиаку: Дева

225.0 point

Teen, в том то и дело, что не всегда.
Да и это лишь сомнения. Пока-что))