|
Ярик__
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 20.09.2007 |
| Сообщения: 59 |

61.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вложить денги на покупка земли ето хорошо... |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ярик__ писал(а): | | Вложить денги на покупка земли ето хорошо... |
Ярик__, слушай, а ты вообще русский?
ато я ита савсим инада не панимать ишто ты хощешь э сказась.. можит тибе хто-то дишовый разгаворникэ падсунуль с плахим пириводам? батащ, по руски самсем не белмесэ.. абидна да...  |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4770 |
  голосов: 42
2450.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
У человека любофф несчастная, а ты стебешься!  |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Ярик__
|
| Заглядываю на огонек |
 |

61.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я вобщето по национальности Болгар и извеняйте руский не очень хорошо знаю... |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ярик__, тады все понятно. сорри! |
|
|
|
|
|
Ярик__
|
| Заглядываю на огонек |
 |

61.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван,
Извенения принемаю  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Olga Schwarz
|
| Временно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 30.06.2007 |
| Сообщения: 242 |
   голосов: 1
247.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
MiXeR, а указанный у тебя возраст настоящий?
Самый лучший вклад сейчас это, конечно, в недвижимость.
Мы недавно вложили деньги в квартиру(совершая покупку от застройщика, еще на первоначальной стадии строительства, т.к. с каждым днем цена повышается), а затем ее можно будет продать уже по более высокой цене. Вопрос в том: достроят ли? В том что достроят, мы уверенны, т.к. во-первых в этом доме предполагаются квартиры администрации нашего города, а, во-вторых сейчас ведется застройка целого района города. Да и вообще в Московской области, по сравнению со столицей на много труднее "химичить" в плане строительных инвестиций.
Но лучше и менее рисковано вкладывать деньги в землю |
|
_________________ только вперед! |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2007 |
| Сообщения: 247 |
    голосов: 3
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Olga Schwarz, Кнешн настоящий =)
А насчет квартир уже думал... в принципе, заморочек с ними не так много, как с землей, удобно, да и сдавать, или самому использовать можно =) Но, я считаю, что цель не совсем оправдывает средства... Вот если бы деньги мои были, и процент с них банку бы не пришлось выплачивать, тогда другое дело. Ведь сейчас цены на жилье растут не так стремительно, а если сдавать квартиру, то денег едва хватит на погашение процента по кредиту... если хватит Хотя если за года 2 цена на приобретенную квартирку подскочит на тысячи 2 долларов - это уже супер (в Мурманске я имею ввиду). И за вычетом услуг ЖКХ мы уже имеем не столь значительную сумму... если вообще в долги не залезем.
Да и не доверяю я этим строителям Есть пару друзей - один сметчик, другой - плотник... ну один хитрее другого =) Такие махинации проворачивают! Мама не горюй
Просто вкладывая деньги в землю можно сыграть на востребованности земли с коттеджами, да еще и у реки... при том семужьей А купить можно по дешевке у властей, продающих землю кусками и не особо обращая внимание на такие приятные мелочи =), вложить пару тысяч доллеров на обустройство земли и постройку домика... да и загнать за 100 000$... только последнее будет сложнее немного =)) ликвидность таких коттеджей куда ниже, чем квартир, хотя долго, думаю, она не залежиться. Прибыль по отношению к себестоимости будет где-то 1000%
Пока остановился на земле. Нашел в городе пару заинтересованных людей, возможно договоримся =)) обязательно отпишусь, если че получится... или не получится... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Рискну спросить тех, кому ближе к 30-ти или за 30. Когда вам было 16 лет, что вас волновало? Тоже спекуляции с недвижимостью?
Да... "Грустно, девицы" (с) О.Бендер |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
...
 |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я с 16 лет родителей содержать начал, мой доход был на порядок выше их суммарного заработка, так что усе нормаЛно.
А насчет операций с недвижимостью, не советую. Я имею ввиду "спекулятивные" ожидания заработать на росте цен. Пузырь лопнул, праздник цен закончился. Россию это накроет примерно где то в марте следующего года. Все рассказы про 100% повышение цен на недвижимость в МСК в следующем году не более чем пиздежЪ риэлтеров. Если и будет рост цен, так это будет инфляционный рост, связанный с падением бакса. Сейчас очень риского брать кредиты на покупку жилья, тк большой риск повышения процентов на ипотеку, или реальное падение цен на жилье. В дополнение, чем сильнее перегрет рынок, тем сильнее он "бабахнет". Насколько перегрет рынок недвижимости в Мск - одному Аллаху известно..... У меня просто таких данных нет |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | Я с 16 лет родителей содержать начал, мой доход был на порядок выше их суммарного заработка, так что усе нормаЛно. |
Испорченное детство... |
|
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N..., !6 лет = Юность. А в этом возрасте хочется независимости, в том числе и финансовой..... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, наша ситуация в корне отличается от штатовской: падение, а точнее сказать коррекция цен началась еще в последнем квартале 2006 года, а сейчас имеет место быть вялотекущий рост, отражающий реальный спрос на жилье в МСК и ПМСК.
видишь ли, наш традиционный, если не сказать исторический процесс централизации и вертикализации всего и вся привел к тому, что ЖИТЬ, можно только в столице, в остальных просторах тока существовать (если исключть некоторые северные малочисленные города типа Норильска и т.п.). Ну а поскольку многие сочли ипотеку серьезным подспорьем для аренды квартиры там, где они зарабатывают, т.е. в МСК, ожидать падения спроса и, как следсвтие, обвала цен - нереально.
Меняется качество спроса - цены на кирпич, центр, элитное жилье продолжают рости, т.н. плохая панель, пятиэтажки, старые дома - если и растут, то незначительно, скорее стагнируют. Просто люди за бешенные деньги, что предлагает сегодня рынок, предпочтут взять жилье получше качеством. Поэтому вкладываться в панель, даже если она в пределах МКАДа - не советую, поезд уехал. Другое дело - новое жилье и земля в ближайшем подмосковье.
Возможна коррекция, но не более. А насчет повышения процентов - это ты тоже зря: договор предусматривает возможность пересмотра только порядка расчетов, но никак не размера аннуитентного платежа, рассчитанного с учетом ставки по кредиту. Возможно лишь рефинансирование при переводе долга на другой банк... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | N..., !6 лет = Юность. А в этом возрасте хочется независимости, в том числе и финансовой..... |
Не, мне независимости не хотелось. Хотелось три книжки из "Букиниста" - ту, ту и еще вон ту. Еще хотелось домашку по химии списать у кого-нибудь. От физры отмазаться. А на способы добывания денег (тем более - их вложения) вообще было тогда начхать... |
|
|
|
|
|