Вход  :: Регистрация :: На главную

И что дальше???

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт 2007 21:41 Ответить с цитатой
MiXeR
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

голосов: 3

227.0 point

Народ, создаю тему, чтобы послушать мнение знающих людей на следующие моменты:
1) Настоящее положение нашей страны, и то, каким его рисует государство.
2) И что дальше?

Свой взгляд с экрана:
Смотрю я на все это дело, что твориться у нас в стране и диву даюсь... Как у нас политики рисуют "демократию" у нас в стране. Мол партии, бизнес, рынок, конкуренция... да это же ппц полный!
Пойдем по пунктам!

Партии... какие нахрен партии?! ЛДПР, Яблоко, КПРФ? Вот все эти клоуны, что на телеке мелькают, или одна ЕДИНАЯ РОССИЯ и отец народов Путин В.В. ? Это нормально, когда народ встает перед президентом на колени и ноги целует? Царь батюшка блин =) Долго в нас эти авторитарные стандарты сидеть будут? или они уже так крепко въелись, что горбатого могила исправит? По сути ведь никакой политической демократии у нас в стране и нет. Народ даже не задумывается о политики той или иной партии... хотя порой они сами не понимают за что выстуают =)) О какой демократии можно говорить, когда большинству в принципе посрать, извиняюсь за выражение, на эту политику, а другие, которые хоть каким-то местом о ней задумываются имеют очень ничтожный процент от общей массы. И при том нынешней власти это выгодно. Лидирующая партия не предпримет соответствующие реформы для организации политического аппарата, донесения до населения сути того, за что они там в думме бабло получают. А зачем? =) мы и так не плохо живем... итак тут начинается второй пунктик... А как же мы нахрен живем???

Бизнес, ну о бюрократии я и речи не веду! ШОЗАХЕРНЯ, лицензия на предпринимательство выдается в том же окошке, где и выдаются ИНН для обычных граждан, при чем в единственном окошке в единственном отделении на весь город.... итак, сразу говорю, к Москве и Питеру все нижеизложенное не имеет никакого отношения =)) Эти два центра своей жизнью живут... Россия отдельно, они отдельно... что ж, поехали дальше. . А бизнес не удается организовать из-за... чего бы вы думали? Правильно, рынка и конкуренции =)

Рынок и конкуренция… ну… тут ситуация сложилась просто шикарная… сплошные монополии и больше ничего! Ну действительно, вы хоть видели хотя бы одну сферу в жизни нашего общества, где не преобладала бы монополия какой-нибудь организации? Нефть, газ – почти все в руках Газпрома. Производство микроавтобусов – ГАЗ… ну тут можно кучу примеров назвать… в общем, куда ни ткни – одни монополии… а где же законы рынка? Спрос \ цена \ предложение … да какой там! Государство хоть и поощряет бизнес, но делает это с закрытыми глазами! По-нормальному работает только система госзаказов,… и та распределяется среди монополий! А так как у нас созданы все условия для производства продуктов монополистическими предприятиями, то они начинают думать, зачем мол производить качественную продукцию, если можно затраты снизить до предельно малых на производство, чуток понизить цену на товар, и за счет этой разницы получать нехилую прибыль. Конкуренция будет только с качественной импортной продукцией, которая ввиду таможенных пошлин не может продаваться по той же цене, что и наша. А так как большинство населения не может позволить себе купить качественную дорогую продукцию, то оно вынуждено покупать то, что есть… и никакого развития бизнеса и частного предпринимательства здесь не может быть! А дело тут не только в безграмотной политике,… хотя, по сути – это и есть корень всех бед.

Чтобы управлять такой огромной страной как Россия, нужна твердая центральная власть, но при хаосе в обществе этого сделать нельзя. Дело в том, что сейчас наше так называемое общество теряет свою основополагающую, свою главную ячейку, на которой базируются все его институты, а на них все государственные органы. Имя этой ячейки – семья. Из 100 браков 80 разводов! Это нормально? Само понятие «гражданский брак» - это уже, по моему мнению, деградация брака! А если общество берет за свою основу – семью, то ТАКАЯ семья делает шатким и неустойчивым само общество. Именно она формирует национальное самосознание, которым, кстати, может легко управлять наше государство, но оно закрывает на это глаза. Вот раньше существовала такая организация октябрят, которая брала на себя воспитательную функцию… и каждый понимал, что есть хорошо, а что есть плохо, и это закладывалось в подсознании… а теперь… каждый понимает, но живет по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно». В нашей нынешней системе такой организации нет, дети растут и развиваются можно сказать сами по себе… и естественно делают СВОИ выводы, что очень чревато. Родители на работе, в школе тупо натаскивают на ЕГЭ, а в остальном плевать они хотели на детей.

Раньше идет человек по улице… и ни дай бог кинет где окурок… что вы, сразу соседи обговорят, начнут косо смотреть, и уже неприятно становится – в следующий раз не сделаешь. А ВСЕ ПОТОМУ, что государство раньше за психологией общества очень следило! Государство манипулировало общественным сознанием, создавало единство общество, чувство защищенности, братства. В прочем, такую политику проводили многие тоталитарные режимы… но это была правильная политика! Просто глядя на все «прелести» тоталитарных режимов все шарахались и от положительных моментов их деятельности! Взять отошедшую после царизма Европу… свободный рынок нах, государство геть от рынка… и что в результате? Кризис 30ых годов? Пересмотр всех тех понятий, господствовавших целое столетие… и как результат рождение смешанной экономики. Также и у нас: порушили все социальные структуры, сказали, что все, что связано с СССР – плохо, а значит и воздействие на национальное сознание – это тоже плохо. Разве плоха была цензура?! Я имею ввиду, если не доводить ее до абсурда.=)
Вот, если посмотреть на политику Адольфа Гитлера… она была довольно-таки неплохой в некоторых отношениях… а именно в знании общественной психологии. Он за пару лет смог поменять общественное сознание, применяя принципы зарождавшейся тогда науки – психологии, поднял национальное единство, уладил все экономические проблемы в жизни общества… хотя с другой стороны меня самого мутит от другой стороны медали. Но, как я считаю, надо из истории выбирать лучшие моменты, и не вешать ярлыки «хорошо» и «плохо»… так сказать диалектика (по Марксу).

Ну, а о демографической проблеме я и речи не веду. Она и так вытекает из всего вышесказанного – нестабильность, отсутствие моральной основы, ужасное экономическое состояние… ну, и особо хочу отметить тот факт, что почти каждый человек поколения 80ых и далее считает себя пупом земли! Во главе всего я, единственный и неповторимый… и эта проблема сейчас складывается не только у нас… она имеет место быть и в Европе =)) Взять к примеру Францию, где белые люди, зацикленные на себе, имеют по 1, максимум 2 ребенка, а те же негры, налетевшие на страну, как мухи на … имеют по 6-7 детей и живут, как правило, общинами.

В общем, пока я вижу только 3 варианта развития событий:
1) Государство ничего не будет делать, останется все так, как есть… ну чтож… рождаемость 250 тысячами за 2ого ребенка не стимулируешь (1ого бы родили и то ладно). В итоге, после бэби бума 80ых придется последующим поколениям кормить огромные ряды стариков, и возрастающего криминала (вследствие свободы сознания с отсталостью в материальном отношении)… и все это блюдо следует полить соусом из отсталости в развитии частного сектора, и вообще российского рынка, а тут еще приправить это перекрытием нашего главного источника доходов – нефти и газа. Ну а на десерт подать активно плодящихся китайцев =)) Ну что, как вам этот кулинарный шедевр?

2) Государство пойдет по пути централизации власти. Проведет активную социальную политику, пересмотрит институты общества, поднимет производство, одновременно проведя грамотную политику свободного рынка… Ну, так скажем, беспрецедентный случай, который вполне может быть реализован в нашей стране при грамотной организации.

3) Государство пойдет по пути развития США… Вся страна не будет так жестко подчинена центру, будет в каждом регионе свое законодательство, свои правила, адаптированные под местные условия, под грамотным надзором государства и национальной политике. Этот вариант, по идее, очень простой и проверенный… ну а чем проще механизм, тем дольше он работает =)) Так что, этот вариант развития мне больше по душе. Да и есть уже предпосылки такого развития, например попытка создания в Сибири второго Лас-Вегаса. Главные преимущества:
- рост политической активности населения. Губернатор будет играть ключевую роль в жизни твоего края, ты будешь выбирать не за всю Россию, а за свой регион, все то, что будет делаться тем или иным человеком, той или иной партией, ты будешь видеть воочию, а не по наслышке.
- экономическая независимость регионов даст возможность гибко перестраивать экономику своей области, что преумножит ее эффективность.
- само общественное сознание будет более конкретизировано на развитие своего региона. Однако будут браться и во внимание общенациональные интересы.
Ну, это накатанная схема больше всего подходит стране с такими территориями и населением как наша. И это, по моему мнению, единственный рациональный выход из сложившейся ситуации… ну, конечно если нас не понесет, и мы не предложим еще один СВОЙ путь развития =)))

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 00:03 Ответить с цитатой
Ярик__
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Козерог

61.0 point

У меня мнение нащот политиков: они все рожи которым плевать на народ им только не пливать на свой кошелок... вот и всё
А што дальше будет: пожевом увидим
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 00:23 Ответить с цитатой
MiXeR

227.0 point

Ярик__, =) ну, почти согласен =)
Вот если бы я был на месте политика - мне бы было дело тоже в первую очередь до своего кошелька и обеспечении своей жизни, а потом уже народа. Думаю, это естессвтенно biggrin что человек стремиться занять удобную для себя позицию. Дело в том, что структура нашей политики такова, что подавляющее большинство имеет партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, поэтому им не за чем напрягаться, из кожи вон лезть для страны - все равно все за ПУТИНА. А другие партии реально ничего сделать не могут, устраивая перебранки по телевизору... в общем шоумены biggrin

Ну, а если мы так поживем... то увидим не очень хорошую картину =)
Просто я считаю, что надо что-то с этим делать... хоть самому доучивайся и лезь в политику... только там надо обладать, во-первых, харизмой, во-вторых, циничностью и расчетливостью, в-третьих, нужно уметь выстроить свои грязные поступки за саму чистоту и невинность... а меня всегда палили в школе за шпорами biggrin biggrin biggrin

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 14:18 Ответить с цитатой
Ярик__
Заглядываю на огонек

61.0 point

MiXeR,
Ну я бы еслиб была бы возможность, то уехал бы за границу. Хотябы в Финляндию или Грецию...

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 14:19 Ответить с цитатой
Ярик__
Заглядываю на огонек

61.0 point

Штобы невидить што будет дальше...

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 18:19 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

MiXeR,

вот Вы мушшина молодой,а уже в плену гнусных стереотипов.
Хотите в политику-идите!Право,кто Вам не даёт?
И совсем не обязательно быть прожжённым и циничным-будьте самим собой.

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт 2007 11:56 Ответить с цитатой
Olga Schwarz

По зодиаку: Рак
голосов: 1

247.0 point

MiXer, к сожалению, наш дальнейший путь только один: тот, что у вас приведен первым вариантом Sad

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 22:28 Ответить с цитатой
MiXeR

227.0 point

Sarmat, Дык и не был до недавнего времени... честно говоря - ничего хорошего =) А в политику я не хочу идти, так как знаю, что это не мое! Может я могу грамотно выстроить экономику предприятия, но врать направо и налево, скрывая истинные мотивы, и при этом остаться чистеньким - это не каждому дано closedeyes
Вот я и пытаюсь быть самим собой и заниматься тем, чем нравится.

Olga Schwarz, эх, с текущим курсом, думаю, ничего не поменяется. Надо задвигать чего-нить новенькое.

Ярик__, кстати уже учу норвежский =))) Мурманск всего в 2х часах езды до Норвегии, так что уже не раз задумывался об этом biggrin

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 22:59 Ответить с цитатой
Ярик__
Заглядываю на огонек

61.0 point

MiXeR, Прикольно...
 И что дальше??? 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 1  

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML