Вход  :: Регистрация :: На главную

ФтМ, или была тётей, стала дядей

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2007 22:29 Ответить с цитатой
гот
Предупреждений : 3
Русский народный гот

По зодиаку: Водолей
голосов: 7

1592.0 point

Не знаю, в каком разделе форума создать эту тему, попробую тут.
Сподвиг меня на сие разговор в аське с одним знакомым из Белоруссии. Естественно, никаких имён!
У знакомого - девочка, точнее, сейчас уже "друг", которая проходит курс гормонотерапии, собирается делать операцию, вроде как диагноз "транссексуальность" подтвердился.

И всё бы ничего... Я вон лазал, изучал матчасть, и многие ФтМ даже мне глянулись!!! Я б с радостью заобщался бы!!! Ну и... всё такое... devil_2
Например:

или...

ну и тэ дэ, это просто что первое более-менее ткнулось (что интересно, почему-то первые ФтМы жили дольше. Сейчас они что-то лет до 50 даже не дотягивают. Из-за операций, да?)
Так...не отвлекаемся, чё это я. Так вот...
Возвращаюсь к нашим белорусам.
И всё бы ничего, если бы девочка обладала нормальной фактурой для мужука. (см. выше)
Но я видел эту девочку. Куколка! Насколько вот я пыдыр, но даже я проникся! Там было само очарование, маленького росточка, грудки как яблочки, вся такая ладненькая, курносенькая, мордочка мягкая. Дело было на готик-пати, и она была в таком роскошном "викторианском" типо, то есть, просто бальном платье, в диадэмке, вся такая грамотно накрашенная, гламурная, женственная, голосок девичий - ну НИКАК, АЩЩЕ НИКАКИМ БОКОМ И ГИПОТЕНУЗОЙ НЕ пацан. Я шо, пацанов в бабах не учую?
Это писец какой-то!
Shocked
Куда смотрели белорусские врачи, когда прописывали ей гормоны?!!
Называется, цитируя Задорнова "За ваши деньги вам найдут и облысение лобковых подмышек, и перелом мозжечка". Вот ей и нашли, ибо девочка весьма нервенная и видать, очень сильно хотела платить деньги за то, чтобы ей говорили, что она хочет слышать. Белоруссия нищая медицина.... Mad Mad Mad
Если очень коротко о бэкграунде девочки.
Мама у неё даже СОБАК заводит женского полу, говоря прямым текстом "Никаких кобелей рядом с собой не потерплю!" Настраивает девочку против отца, что он - чмо и козёл. При этом, к себе приручила дочку, то есть, та говорит, что "У нас с мамой прекрасные отношения! И никуда уходить от неё я не собираюсь!" (ну, когда я ей сказал - беги, пока не поздно! Она тебе мосх съест!"
Как я думаю, мосХ уже съеден...
Девочка пытается, то что называется, "выйти в нарисованную дверь".
То есть, вместо того, чтобы решать реальную проблему - то есть, покинуть мать и прервать с ней всяческие контакты, выйти замуж и быть полноценной женщиной, девочка готова стать инвалидом, остаться навечно "масиком", точнее, "девочкой с усами" (ибо нормального мужука из такой кукляшечки не получится. Вы представляете себе сорокалетнего лилипутика с женской мордочкой? вот где-то такое и будет... Да, сейчас она - симпатиФный эмовидный масик. Но ей и не сорок лет пока что...)
Спрашивается, с какого перепугу меня это волнует?
Ну, во-первых, тупо жалко девку. Ведь не её же это, не транс она! Она гнала пургу про то, как она "вынуждена была играть роль, краситься, быть гипер-женственной, чтобы не казаться белой вороной". Но, насколько мне известно, риал-трансы просто НЕ УМЕЮТ вот так "играть роль". Это всё равно, что представить реального биологического мужика, который играет роль женщины. Да ещё и гипер-женственной.
Ну смех же.
Во-вторых, попросил её парень. Мол, я уже устал, как обстенку горох! поговори с ней!
В-третьих, ну вы сами знаете моё отношение к бабам - "Замуж, дура! Срочно замуж!" то есть, элементарное нежелание разбавлять мужские ряды такими вот инвалидными девочками с усиками. Ну блин, ревность у меня! Бабы и так уже пролезли и в политику, и в бизнес, и в тяжёлую атлеику, и в хоккей. Так теперь они ишо и в сам наш пол полезут?! crazy Mad Шовинист я, гадкая шовинистическая свинья. devil_2
И гораздо легче я бы смирился с её "трансом", если бы это была маскулинная бабищща, которая, по сути, и не баба вовсе, а совершенно нормальный гетерастище, просто вот с телом не повезло.
Так нифига подобного! Это у нас ГЕЙ! Угу... Женственный курносенький масичка, который у нас "универсал". Смеху-то! clap_1 clap_1 clap_1 Ну ладно, пасифка, некоторые активы любят, чтобы мальчик напоминал девочку. Но АКТИВ??? ЧЕМ? Свёрнутой в трубочку кожей, снятой со спины или с руки и толком не стоящей? Протезиком на докачке воздухом? Фаллоимитатором, страпоном - ЧЕМ?
Любой нормальный гей предпочтёт натуральное... Cool
уж лично я бы ТАКОЕ к себе точно не подпустил - шоба меня имела баба-инвалидка???? crazy

Короче.
Разговор с девочкой не удался.
Девочка упёрлась рогам и всеми четырьмя копытами, абсолютно не слушала ничего, что ей говорят, не отвечала на прямые вопросы. По поводу матери сказала - у нас прекрасные отношения, никуда я не поеду от неё (причём, повторяла это как заклинание).

И я подумал. Хм. Ну что ж. Наверное, в нарисованную дверь тоже можно выйти. Ежели с разгону так, посильнее приложиться. И проблемы останутся позади. Настоящие и мнимые.
Если она так уверена, если ей стало лучше - ради бога! Пусть человек будет счастлив. До приёма гормонов она себя попросту не считала человеком. А сейчас, ещё с женским паспортом и женским телом, она и по карьере там что-то стаа получать, и в общении с людьми. По её словам, конечно же. То есть, даже БЕЗ операции она это всё имеет, будучи бабой. В чём проблема? crazy В том, что у неё сиськи? Бинтуй, дура! чё резаться-то сразу?!

Эпилог
Пацану ейному я говорил - женись на ней, пока не поздно! Она же ищет мужика! Она хочет быть с мужиком! Чтобы именно Мужик взял на руки и в ЗАГЗ. А не "му-хрю".
Мальчик - вот именно только "му-хрю" в ответ и выдавил неловко.
И сказал, что "наша любовь перерастает просто в хорошую дружбу".
А потом тему сменил. Сообщил, что он такого себе мальчика нашёл классного (девочка его убедила в том, что он - гей, а он и поверил, хотя до этого баб йоб направо и налево).
Почуяли?
Она ему не нужна ни как мальчик, ни как девочка. Ибо она ни мальчик, ни девочка.
И никому она такая не будет нужна.
Аминь. closedeyes

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2007 22:52 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

618.0 point

Прочитав, вспомнил типа притчу про улитку. Короче, мудак один увидел улитку, ползущую по дороге, и решил ее перенести. Перенес. А с этим мудаком шел типа гуру. Ну, так вот, этот гуру говорит – зачем ты ее перенес, ведь у нее был свой путь, она знала, куда шла, а ты ей типа карму запоганил ))

Так что, гот, представь, что эта девочка та самая улитка – нехай ползет, у нее свой путь biggrin

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2007 22:57 Ответить с цитатой
гот
Русский народный гот

1592.0 point

так я так и сказал - ежели это она так решила, ради бога.
С разгону в нарисованную дверь. Зато звёзд-то, звёзд сколько увидит!

Да вопрос скорее даже не в этой девочке, а вообще в "нарисованной двери"
Как мне кажется, 90 процентов девочек-мальчиков (а уж тем более девочек-геев) решаются на такой шаг, потому что не хотят видеть реальных проблем.

чем вообще отличается транс-гей от обычной гетеросексуальной бабы?!

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Сен 2007 23:19 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2054.0 point

Ну, гот, прям мыльная опера! biggrin Высказался? Полегчало?))))

Улыбнула меня эта темка, хотя особой толерантностью она не блещет)))))

Ну начну с того, что ФтМ-трансы необязательно от природы мужиковатые перекачанные бабы с "усиками", и как ты говоришь, мужскими гормонами. И вообще я заметила такую тенденцию, что ФтМ-трансы (по крайней мере те, которых знаю я) намного женственнее бучей. Т.е. скорее так - у бучей вся эта маскулинность внешняя, а у трансов внутренняя. Знаю я одного такого - если убрать короткую стрижку и эмо-панковские причиндалы, то получится милая блондиночка с алыми губками и голубыми глазами - хрупкая, с тонкими ручками и осиной талией. Но характер - спокойный, независтливый, логично-рассудительный... неэмоциональный и тп. - ну короче как у многих особей именно муж.пола. Меня всегда мучал вопрос: вот такая вот симпатичная женственная блондиночка хочет и мечтает стать мужиком и готова пойти на любые жертвы, чтобы быть им, а мужеподобные мускулистые бучи отлично себя чувствуют в женском теле, таскают с собой прокладки, называют себя в женском роде (как моя ЭКС-бандитка... ах... всё не могу её забыть... cry2 ).

Так что всё-таки напрашивается вывод, что проблема тут в голове... а в не в гормонах или внешних м/ж-причиндалах.

Цитата:

Куда смотрели белорусские врачи, когда прописывали ей гормоны?!!

Вот тут полностью согласна. ИМХО, отбор "в противоположные полы" должен быть жёстче. В юном возрасте многим свойственно бежать за модой, совершать сумасшедшие поступки, рисковать. Психика ещё гибкая и легко поддаётся всяческому влиянию. Внутренний мир и принципы сложились не полностью. Сегодня я хочу стать космонавтом, завтра - балериной, послезавтра - перекачанным крутым мужланом, через неделю - ещё кем-нить... Непостоянство неокрепшей юношеской психики может стать причиной серьёзной трагедии всей жизни. Однажы я общалась с человеком (МтФ), который сделал операцию по перемене пола в довольно юном возрасте, но уже через несколько месяцев понял, что это совсем не то, что он хотел.... А член обратно уже не пришьёшь... Он, точнее уже она, рассказывала о том, что с ранних лет ей нравились оба пола (но девушки больше). Нравилось переодеваться в жен.одежду. Поэтому все твёрдо были уверены, что перед ними транс. В том числе и сам паренёк. И сменил пол. А потом стал понимать, что ему по-настоящему нравятся всё-таки девушки, а не парни.... Жаловался, что теперь он уже не может получать от секса такого удовольствия, как раньше.
Надо заметить, что общались мы недолго, так как человек из-за своего несчастья стал очень озлобленным. И меньше чем через месяц мы перессорились и распрощались. Но мне до сих пор интересна его судьба...

И кто в этом виноват? На мой взгляд: доктора и всякие психологи, которые могли допустить это. Обычная врачебная ошибка. Хотя никакая наука не может быть 100%-но точной, и никто не застрахован от ошибок... idontno

Кстати, насчёт фот трансиков - вторая ещё ладно, но первая! crazy Не зачОт, в общем))))

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Сен 2007 04:14 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

голосов: 5

275.0 point

Я вот все думаю, надо бы создать подфорум стериотипы. Гот там своими постами медаль бы получил. А ведь неглупый человек вроде.
Больше всего меня умиляет, как человек не в матерьяле совершенно делает такие заявления. Ну блин изучил бы тему что ли, а потом бы высказывался. А то получается - Я про ето ничего не понимаю и не знаю, но они все равно козлы.
И чего это ты чудо наше готишное, все время о фтм беспокоишься так? Тревожит темка?
А мтф как же? Давай уже не обойди вниманием, выскажись.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Сен 2007 19:46 Ответить с цитатой
гот
Русский народный гот

1592.0 point

Мирмура, как это я в этом ничего не понимаю? прилежно выучил матчасть на сайте таком-то (кажется, ссылки давать нельзя).
МтФ я могу в принципе простить и понять. Ибо мужчина развивается в утробе матери как раз из эмбриона ,который сперва как бы "женского" пола, а потом там всё вырастает ,что нужно, если запускается механизм работы гена SRI (я знаю, что он смешно звучит, но это не "сри", а "эс эр ай"). То есть, мужчина как бы уже был женщиной, в нём это есть. а в женщине мужского как бы нет - она ещё не эволюционировала, она там, в утробе, так и осталась женщиной.
вот поэтому-то, среди "самоопределившихся" трансов - ФтМ 90 процентов - просто самовнушенеи и истерика. А вот МтФ в большинстве своём наоборот действительно оказываются трансами, как они сами и предполагают.
Так что мужикам - можно, а бабам - низя! devil_2

А про стереотипы можно поподробнее?
Где я там настереотипил?
Что геи не захотят пережёванную сосиску вместо члена? А что, захотят???
Товарищи присутстсвующие на форуме геи! Выскажетесь, у кого из вас были шуры-муры и отношения с ФтМами? Хотели бы вы вообще с ними связаться? А быть в пассиве? Shocked

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 03:49 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Цитата:
МтФ я могу в принципе простить и понять.

Ну вот я что и ожидала, ага. Мужским шовинизмом попахиваеть ))))))))))
Готя, ну мне просто нечего тебе сказать. Ты же вживую не общался.
К тому же, я не понимаю этой фразы -
Цитата:
Что геи не захотят пережёванную сосиску вместо члена?

Дорогой, ты кажется писал, что тебе собстно не нравиться ебля в жопу, и ваще тебе секс походу не очень, причем ни с мужиком ни с бабой. )))

Ты уж определись что ли по поводу секса )) Ты говорил, что тебе папик нужен, мужик.
То бишь осчусчение сильного человека рядом, куда бы ты мог ныть.
А внешне все ФтМ разные, есть масики, а есть дядьки.

Теперь про стереотипы. Ты считаешь, что мужик это только гигантский лось? А что маленького роста тощенький парень не мужик? То есть он не может быть сильным, смелым, защитить, помочь если трудно, поддержать когда необходимо?

Сдается мне, что у тебя все гипотетически, форум, сайт, секс, почитал, послушал. А реал где? Один человек, и то ты уже с ним общался заранее с предубеждением.

Я кстати подумала, может нам звать тебя.. как тебя там называют? Марина? Ну чтоб ты для разнообразия почувствовал как это, быть внутри мужчиной, а все окружающие уверены, что ты баба, просто с придурью.
А может так и есть готя, а? ))

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 11:42 Ответить с цитатой
гот
Русский народный гот

1592.0 point

Мирмура, вот она, женская...нет, бабья логика! Very Happy
Когда касаются аргументы, они начивают обзывацо)
Да зовите как хотите. Я ж про себя знаю, что я никакая не Марина, и меня это не кусает. Только людей с толку собъёт. Ну ничего, я им попросту дам ссылку на эту тему, и они всё поймут, решат, что это прикол такой, и будут дальше обращаться ко мне в м. р., то есть, как правильно. Very Happy
И кстати, меня так не называют)))) За спиной некоторые личности - да. Даже умудряются клепать фотошопки довольно реалистичные. А называют меня в лицо всё-таки по-другому.
А вообще, меня всегда раскусывали, когда я косил под бабу. И даже по фоткам раскусывали. Руки и шея выдают Cool

Но если я вам не нравлюсь со своим шовинизмом и честно высказанной позицией, ивам больше по душе гнилая политкорректность - можете вообще забаннить.
И, кстати, мы сегодня на два месяца уезжаем, так что вздохнёте спокойно.

а теперь по порядочку.

Цитата:
Мужским шовинизмом попахиваеть ))))))))))

Я всегда называл себя шовинистом, и я этого не стыжусь.

Цитата:
Дорогой, ты кажется писал, что тебе собстно не нравиться ебля в жопу, и ваще тебе секс походу не очень, причем ни с мужиком ни с бабой. )))

ПЕшити правЕльно! Мягкий знак перед "ся" ставится тогда, когда глагол отвечает на вопрос "что делать", а если на вопрос "что делает" - то не ставится. Тётя вроде уже в годах ,а всё правила русского языка не запомнишь.
Да, секс мне не нравится. То есть, он мне очень нравится, и я хочу понять ипостичь все его радости. Но с тем партнёром, с которым я сейчас живу, это не представляется возможным естественно, по его вине. Потому что я со своей стороны сделал абсолютно всё, что смог.
Что касается красивого члена - его хоть в руках приятно подержать, полюбоваться им, погладить. И приятно чувствовать, что мужчине приятно, когда ты всё это делаешь. devil_2 А тётька-инвалидка мало что может почувствовать своей свёрнутой в трубочку кожей с руки иил ноги. Или откуда там из них мясо вырезают? Слышал ещё, со спины.

Цитата:
Ты говорил, что тебе папик нужен, мужик.
То бишь осчусчение сильного человека рядом, куда бы ты мог ныть.
А внешне все ФтМ разные, есть масики, а есть дядьки.

Внимание! Ключевое слово - "ВНЕШНЕ". А мне надо, чтобы и внешне, и внутренне. ФтМ может косить под мужика, отыгрывать стереотипы, каким "должОн быть мужЫг". Но внутри - это всё равно женщина. Причём, женщина с мозговыми траблами. Женщина ,которой нужна нежность, забота, поддержка. Такие женщины сами хотят поныть на свою нелёгкую долю - ах, она мушына, но её никто не понимает! Нахрен мне такое? Я сам себе хочу заботы, поддержки и тэ пэ.
Не даром же на сайте напирают именно на этот факт, мол, ФтМ гораздо больше подходит женщине, чем биологический мужыг, ибо и понимает её лучше, и мыслит похоже. Угу, думаю я, и прокладку носит на всякий случай в ридикюле - он жыж жонтальмен! Папиком такое существо стать не сможет никогда. Только мамиком. А от мамочки я сбежал два года назад и совершенно об этом не жалею и почти с ней не контактирую. Так, на праздники звоню поздравить.

Цитата:
Теперь про стереотипы. Ты считаешь, что мужик это только гигантский лось? А что маленького роста тощенький парень не мужик? То есть он не может быть сильным, смелым, защитить, помочь если трудно, поддержать когда необходимо?

Совершенно верно, я так считаю. Защитить такая мася точно не сможет - его уронят одним ударом, как меня уронили. Реально одним ударом *ха-ха-ха, посмеялись все дружненько* мои 60 кг против его 80... По этой причине масик не может быть смелым - потому что генная память помнит, что его могут уронить или уже роняли. Помочь и поддержать он может. Угу, бабьими разговорами на кухне. Мирмура, ты же сама понимаешь, что сморозила глупость. Ты хоть раз видела, чтобы трепетный 17-леточка голыми руками защитил кого бы то ни было хотя бы от трёх здоровых лосей? Истории может и слышала. А я говорю про твой собственный опыт. Да ломают таких "тоненьких масиков" через колено, ломают.
А вы говорите - баба. Как бы она не колола тестостерон, у неё тело НЕ мужское. И вот такой вот дядько ,ссылку на которого я дал, переломит пополам любую тётьку с пришитой пиписькой. А то и с не пришитой. Он просто её уронит. Нечаянно. В нокаут. dont

Насчёт реала. Да я с удовольствием встречусь с трансухой! Даже жениться готов! Я люблю больших женщин! тольво во загвоздочка - на руках носить не смогу. Я нежное, хрупкое, слабое и ранимое созданьицО devil_2 devil_2 devil_2

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 12:59 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2054.0 point

гот, ну не надоело тебе ещё над ФтМ-ами издеваться? Они и без того люди не очень счастливые....
Я в двух темках поизмывалась - и надоело, как-то уже не смешно стало....
Оставь ты их в покое! В мире куча проблем, над которыми стоит задуматься, кроме как "какого хера эти недомужики с трубочкой из кожи претендуют на муж.пол? Вах, как они смеют, гады!"

ЛИЧНО тебя хоть раз обижал ФтМ? Уводил у тебя мужика/бабу? Ломал твою жизнь, делая её самой несчастной? Нет - так что ты паришься?
Кроме того, стоит отметить, что ФтМ-ов ох как мало в мире. По сравнению, допустим, с террористами....
И если б ты не сидел в нете, то вряд ли ты бы встретил хоть одного ФтМа за всю свою жизнь.

А Мирмуру не трогать! Она тетка хорошая. И справедливая, что не так уж и часто сейчас встречается.

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 13:12 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2450.0 point

гот писал(а):
ПЕшити правЕльно! Мягкий знак перед "ся" ставится тогда, когда глагол отвечает на вопрос "что делать", а если на вопрос "что делает" - то не ставится. Тётя вроде уже в годах ,а всё правила русского языка не запомнишь.

Участник форума под ником Гот получает предупреждение. Держите свои амбиции при себе и не старайтесь выливать их проявления на других. Администрация форума ратует за грамотность участников, но ошибки, опечатки - не повод для персональных оскорблений. Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 14:51 Ответить с цитатой
гот
Русский народный гот

1592.0 point

Lizbet, они виноваты уже в том ,что меня некоторые херки подгоняют в их число, так как не знают, что такое контр-тенор и гормональные нарушения.
Мирмура мож и хорошая, но ей тоже никто не давал права оскорблять меня (когда я её не трогал никаким боком)

Элиот, см. выше. Мои личные мысли и свободно высказываемое мнение (у нас, кажись, дерьмократия в стране, ась? Свобода слова и всё такое) тоже не дают права говорить вот так:

Цитата:
Я кстати подумала, может нам звать тебя.. как тебя там называют? Марина? Ну чтоб ты для разнообразия почувствовал как это, быть внутри мужчиной, а все окружающие уверены, что ты баба, просто с придурью.

Я имею в виду последнее.
Я канешн понимаю, что старость нужно уважать. И всё такое, тем более, за меня тут явное меньшинство на этом форуме. А шо поделать? Я такой по жизни devil_2

Кстати, а меня и так за бабу принимают)))))
только что вернулись с вокзалу - встречали дасычей. Так Крамм мне откровенно строил глазки. Мне даже смешно стало. А Штэф про меня сказал "She is cool". Хехе. Но в отличие от нервенных фатимей, которым на такое и правда сказать нечего, у меня такие действия вызывают только недоумение и немой вопрос - дядь, вы ослепли?
конечно, это уже происходит не так часто - я ж расту и кабанею потихоньку.
А вот фатэмы и бесяцо, что они не закабанеют без хирургического вмешательства никогда devil_2

Эл, я понимаю, что ты у нас бабофил, но давай-ка будем справедливыми.
она полезла первой, угу Cool

Хотя хрен с вами, банньте, я всё равно в тур еду Razz

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 17:28 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Цитата:
Но внутри - это всё равно женщина. Причём, женщина с мозговыми траблами. Женщина ,которой нужна нежность, забота, поддержка. Такие женщины сами хотят поныть на свою нелёгкую долю - ах, она мушына, но её никто не понимает!

Да в том-то и дело, что внутри это мужчина. А насчет нытья.. Так некоторые мужики так ноют, что они бедняжки не понятые, что фору дадут любой бабе Wink)

Гы, это готя у тебя логика женская, ты уж извини ))

Цитата:
Элиот, см. выше. Мои личные мысли и свободно высказываемое мнение (у нас, кажись, дерьмократия в стране, ась? Свобода слова и всё такое) тоже не дают права говорить вот так:

Цитата:

Я имею в виду последнее.
Я канешн понимаю, что старость нужно уважать. И всё такое, тем более, за меня тут явное меньшинство на этом форуме. А шо поделать? Я такой по жизни devil_2

Уж и пошутить нельзя, да знаем мы что ты мальчик, знаем. ))
А мысли свои я тож имею право высказывать, даже если они тебе не нравяТСЯ ))))

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Сен 2007 17:52 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2301.0 point