Вход  :: Регистрация :: На главную

Расист/нацист ли вы?
да
 44%  [ 8 ]
нет
 55%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 18

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт 2007 17:41 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

Чук,
все эти штуки относительны:низкая,высокая..
Начнём с того,что и запросы у провинциалов несколько иные.Начиная от дресс-кода и кончая маркой автомобиля.
И главное,это их не очень угнетает.
Опять же иной уровень цен как на продукты,так и на коммуналку,на жильё.
Немаловажен образ жизни,скорость жизни,чувство маленького общества,привязки детства..
Провинциал-это просто состояние души.Он может переехать в мегаполис,но горожанином всё равно не станет.
Про искуственные ограничения не ведаю..

К вопросу об адаптации.
А отчего,собственно,могут не адаптироваться 3-4 млн. таджиков в,заметь,далеко не чужеродной им среде.
И в каких,кроме русских,они ещё могут школах учиться?

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт 2007 18:42 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2301.0 point

деление людей на расы условно и с научной точки зрения несостоятельно
тоже и с национальностью, это больше набор культурных признаков и множество людей, которых можно отнести к одной нации, будет неоднородно

вот и выходит, ежели, я расист/нацист, то сам не знаю чего мне не нравится

все просто - привычка найти виноватых вокруг
а по какому критерию ненавидеть - дело десятое

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт 2007 19:23 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

560.0 point

Sarmat писал(а):
Про искуственные ограничения не ведаю..

Я на прошлой странице пару примеров приводил.

Sarmat писал(а):
И в каких,кроме русских,они ещё могут школах учиться?

А ни в каких
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт 2007 19:39 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

1589.0 point

Чук писал(а):
Почему же люди не едут в мегаполисы, где можно заработать в десятки раз больше? В первую очередь из-за ограничений, искуственно созданных государством, а также из-за низкой мобильности.

кроме того, нелегал, которому просто не начто жить у себя "в душамбе", готов работать за любую зарплату не требуя от работодателя даже эелементарных социальных условий, что с россиянами проделывать затруднительно. вот и экономят застройщики, фермеры и ! чиновники !, нанимающие их для уборки улиц и городского благоустройства... кстати, последние наживаются на нелегальном труде и косвенно: ментам проще заплатить за то, чтобы не трогали, чем заниматься оформлением разрешительной документации (приглашение, разрешение...), да и указанные документы оформить с помощью "расчетливого чиновника" не проблема... проблема не только в миграционном законодательстве и его исполнении, но и в излишней либеральности трудового законодательства... вот вам пример деятельности "новоизбранной власти" - сейчас чиновники местных, республиканских властей - одни единоросы... вот и думайте, за кого голосуете.

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт 2007 00:50 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2054.0 point

Sarmat,

Цитата:

Нет механизаторов,нет агрономов,нет зоотехников и совершенно нет сельхозрабочих..нет просто физически.

Это потому что нет сельского хозяйства. Когда-то Россия была сельскохозяйственной державой, обилию урожая которой могли позавидовать плодородные земли очень многих стран. Но это было давно... А потом наступил период всяких форсированных индустриализаций, гонок вооружений, промышленных пятилеток под лозунгами социализма - и сельское хозяйтсво нашей родины ушло в небытиё. До нынешнего момента его так и не удалось возродить (хотя говорят, что в этом году урожай был сравнительно богатый, что, несомненно, радует)

Аграрные факультеты многих престижных ВУЗов пустуют (не знаю как сейчас. но 5-6 лет назад туда никто не шёл) - конкурс порой 1-2 человека на место. Я вам серьёзно говорю, что любой среднестатистиеский троешник сможет поступить в довольно хороший Универ на специальность, ну к примеру - "Производство и переработка продукции свиноводства" - но кому это нужно, когда судьба твоя уже заранее предопределена?

Хорошие деньги приносит то, что связано с нефтью (а также газом, разработкой и добычей др. полезных ископаемых), строительством и недвижимостью, информационнными технологиями и некоторыми другими динамично развивающимися у нас областями и отраслями науки/промышленности.
Экономист, лингвист, психолог, юрист, пиарщик - это уже престижно/интересно, и при наличии мозгов тоже может приносить неплохие деньги.
А вот с/х - это уже не к нам. В Таджикистане и Азербайджане, по-моему, с этим даже лучше, тем более за отсутствием динамичного развития промышленных отраслей, они не "брезуют" свиноводством, агрономией и птицеводством.
И с такими обширными знаниями в этих сферах едут пытать счастья к нам.

Цитата:

Lizbet, а зачем платить много,если есть возможность привлечения иммигрантов.

Я понимаю этих работодателей, и они правы. Да и иммигранты пусть работают - я им этого не могу запретить, но вот только количество их растёт в геометрической прогрессии и это порой начинает меня настораживать. Я знаю кучу районов в Москве и Подмосковье, которые заселены исключительно выходцами из Кавказа. Семьи у всех большие - по 7-12 человек. Привозят всех подряд - детей, жён, тёщ, зятей, сватей, зятей и троюродных прапрабабушек. Прогуливаясь по этим районам меня чуток напрягают пожирающие взгляды горячих кавказских мачо, особенно если возвращаюсь домой поздно, по малоосвещённой улице...
Помню, было мне лет 14 - я чуть не влипла. Купила на рынке диск и возвращалась домой одна, чтобы сократить путь решила пройти рынок "насквозь", а не обходить все ограждения снаружи. Было уже ближе к 8-ми, рынок закрывался. Русские покупатели уже давно покинули его территорию. И тут вдруг откуда не возьмись появился... кхм.. здоровый кавказский мужланище, схвативший меня за руку. Сначала он пытался ласково уговаривать: "Пойдём со мной в тот вагончик, подарю тебе джинсы и куртку, какие захочешь!" Я наотрез отказалась и сказала, что вызову милицию. Его это не остановило, начал настаивать. Но тут со всех сторон сбежались торгаши из др. стран (в т.ч. молдоване, украинцы и т.п.). Ему пришлось утихомирить свой пыл. Только он отпустил мою руку, как я вырвалась и побежала. А когда была на безопасном от него расстоянии, обернулась, плюнула в его сторону и показала "фак" (я была очень вспыльчевой девушкой Embarassed ), это его разозлило, он рванулся в мою сторону с криками "Вот сука!" Но, к счастью, мои ноги меня унесли далеко и надолго)))))

В принципе ничего особого, но зато с тех пор осталась какая-то псих.травма и "недолюбовь" к некоторым отдельно взятым кавказским народам. Причём русские мужеГи меня до этого ни разу не обижали... Вот такие вот "мелочи жизни" делаю людей нацистами и расистами на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт 2007 08:19 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Lizbet писал(а):
Я знаю кучу районов в Москве и Подмосковье, которые заселены исключительно выходцами из Кавказа. Семьи у всех большие - по 7-12 человек.

это т.н. пятая колонна.

вот такие вот национальные группы со временем аккупировали Косово, а потом (когда им янки зад подсластили) потребовали отделения...

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт 2007 21:46 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

голосов: 14

1092.0 point

Иван, Жаль что Россия в своей иммиграционной политике идет тем же путем что и Европа в 70х, а вернее практически наступает на те же самые грабли.
Если кто помнит Европа приглашала "гостарбайдеров" из Турции, Пакистана. Экономика была на подьеме, рабочих рук не хватало, поэтому приглашали, давали полит убежище толпам беженцев, и не парились что будет потом..... А потом гостарбайтеры, вместо того чтобы уехать начали покупать мелкие лавки, киоски, пиццерии, приглашать к себе жен, родителей, сестер, братьев, и прочую родню.... Сейчас у этих "гостарбайдеров внуки в возрасте тинейджеров. Причем европейские языки, уважение местной культуры, традиций - ПОХ. А дальше больше. По телевизору только и новостей о проблемах с..... Похоже на то что гости чем дальше, тем больше и больше начинают вести себя как хозяева. Проблема только в том что с европейской политкорректностью у них может просто не хватить времени, чтобы дать им по рукам.

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт 2007 21:58 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

чисто азиатская стадная психология, если переезжать, то всем аулом, и размножаться несмотря на бедность, прости меня господи... и при том, что каждая стройка в МСК изобилует представителями солнечного Таджикистана, Лужа заявляет: "Москва не проходной двор"... хорошое сочетание слов и дела, мля...

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 01:43 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

Lizbet писал(а):
У рабочих из Ближнего зарубежья совсем другие запросы и другой уровень подготовки, в большинстве случаев нет никакой квалификации - поэтому они согласны на всё... Работодатели, конечно, этим пользуются.

Ага. А выход?

Цитата:
ИМХО, реальный выход тут не иммиграция, а бОльшие заработные платы...

Зачем платить своим гражданам больше, если с тем же успехом можно завезти мигрантов, которые обойдутся дешевле? Издержки производства ниже, прибыль, соответственно, выше. Капитал вообще никогда не отличался патриотизмом.

А всякая дрянь, вроде ДПНИ и прочих, вопящих "чемодан-вокзал-душанбе", - обычная платная агентура предпринимателей. Потому что последние очень опасаются, что "дети этих таджиков, выросшие в России, не захотят работать на тех же условиях, что и их родители", как правильно заметил Чук, и что с ними нельзя будет проворачивать очень милые шутки вроде "внезапной зачистки" общежития милицией с последующей депортацией именно в день зарплаты. Это нужно четко понимать. Как, впрочем, и то, что здесь вопрос стоит ни разу не национальный, а классовый. И соответственно определяться.

Чук писал(а):
Даже напротив, власти (особенно это касается Москвы) всячески препятствуют притоку труд. ресурсов из малых городов и деревень: достаточно вспомнить институт прописки, проблемы с мед. обслуживанием не по адресу проживания и т.д.

Виноват, законодательно института прописки в России не существует с 1992-го года как минимум. То же с медстрахованием. Так что какие ограничения "искусственно созданы государством", я лично в этом случае не разумею. Ограничения же вообще создаются не только государством, а, кроме того, рассуждая об этом, нелишне и вспомнить, что стоимость рабочей силы* таджика или там туркмена ниже, чем стоимость рабочей силы россиянина, не говоря уже о ее цене.
=================
* Для справки. Подробнее о товаре "рабочая сила", определении его стоимости и проч. можно узнать здесь:
а) К. Маркс. Заработная плата, цена и прибыль.
б) К. Маркс. Капитал. Т. 1. Отдел второй. Глава IV.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 08:41 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

560.0 point

N... писал(а):
Виноват, законодательно института прописки в России не существует с 1992-го года как минимум. То же с медстрахованием.

Видимо, мы в разных государствах живем. Я как среднестатистический гражданин России сталкиваюсь с подобными проблемами постоянно.

N... писал(а):
Для справки. Подробнее о товаре "рабочая сила", определении его стоимости и проч. можно узнать здесь:
а) К. Маркс. Заработная плата, цена и прибыль.
б) К. Маркс. Капитал. Т. 1. Отдел второй. Глава IV.

А поновей Смита и Маркса ничего нет? Smile

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00064/36300.htm?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Ленин, хотя бы Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 09:34 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Чук, вот такие вот странные вещи происходят в городе N... Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 11:47 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

Чук писал(а):
Видимо, мы в разных государствах живем. Я как среднестатистический гражданин России сталкиваюсь с подобными проблемами постоянно.

Я понимаю, что ты сталкиваешься. Поэтому и обращаю внимание на то, что законодательно эти проблемы решены, причем давно. А раз законодательно проблема решена, раз издан закон, гарантирующий гражданам России свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства, то правомерно ли говорить о специальном создании ограничений? По-моему, о специальном создании ограничений говорить в этом случае неправомерно.

Оффтоп, слабонервным не читать.

Чук писал(а):
А поновей Смита и Маркса ничего нет? Smile Ленин, хотя бы Wink

Ленин ничего практически по этому вопросу не писал, в основном комментировал Маркса. А статья из словаря, которую ты приводишь, начинается слегка перефразированным марксовым выводом, который зафиксирован в упомянутой мною главе "Капитала". Смит, если мне память не изменяет (а лезть в источники лень), вообще не знал такого товара "рабочая сила", а оперировал понятием "труд".

Вообще говоря, утверждение, что более новое есть более верное, несостоятельно.

ЗЫ. Иван, если нечего сказать по существу, не надо засорять эфир.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 13:18 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

496.0 point

Одним словом,дорогия друзья,альтернативы гастарбайтеризму попросту не существует.
Вернее,один есть:рожать детей.Но нынешние россияне этого делать не хотят.
Значит,вся надежда опять на иммигрантов первого-второго поколения,у которых желание родить ребёнка ещё не уничтожено желанием купить новый телек или авто или что-нибудь ещё.
Государство же,пользуясь имеющимся опытом,может лишь попытаться построить эффктивную систему абсорбции вновь прибывающих полуграждан.
Но построит-ли?
Да и аборигены далеко не преисполнены чувством интернационализма..

Lizbet,
Вы прямо ударили в моё оголённое аграрное сердце!!!
Какой там,нах,урожай??!!
Кто Вам это сказал?Этот год наиболее неудачен по всем видам сельхозпродукции.
Да Вы в магазине к ценникам присмотритесь:масло растительное-на 100%,молпродукты-на 50-60%,хлебобулочные-на 40%,мясопродукты-на 40-60%..
А вот по поводу отсутствия сельского хозяйства не соглашусь:есть земля-есть и пахарь.Ситуация давно не равна середине 90-х годов и вполне прогрессирует.
Просто исчезли коллективные сельхозпроизводители и осталось фермерство,т.е. единоличники.
А ВУЗы и впрямь пусты,даже заявок на выпускников не принимают.
Говорят:"Хочешь агронома-оплачивай обучение и жди готового."
Верно,конечно,но ждать нет никакой возможности..

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Окт 2007 13:40 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

N... писал(а):

А раз законодательно проблема решена, раз издан закон, гарантирующий гражданам России свободу