Вход  :: Регистрация :: На главную

Расист/нацист ли вы?
да
 44%  [ 8 ]
нет
 55%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 18

Расизм

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Сен 2007 21:39 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2009.0 point

Какое ваше отношение к расизму и расистам? Причисляете ли себя к их числу, считая что какие-то отдельно взятые нации/расы действительно ниже и в каких-то планах хуже, чем другие?

Как вы относитесь ко всяким партиям и организациям с нацистской идеолгоией, по типу запрещенноё НБП Эдуарда Лимонова или РНЕ?

Сталкивались ли вы с расизмом в ваш адрес или в адрес ваших друзей? Как, по вашему мнению, надо с этим бороться?

Или же считаете, что притеснения некоторых народов (например, кавказских) необходимо, в том числе ужесточение законов/правил (регистрация, периодическая проверка документов, разрешение на работу) для того чтобы они "знали своё место" и не были источником криминала и учинителями беспорядков?

Как вы отреагировали на события в Кандопоге и на массовые беспорядки в центре Москвы в июле этого года, почти у стен Кремля, когда кавказцы танцевали лезгинку и нецензурно выражались в адрес своих соперников, а скины пытались закидвать их бутылками и орали нецензурные фразы в ответ? И обе стороны чуть не сцепились, если бы не действия стражей порядка. people45
Как мог такой сплочённый союз, где все народы жили в мире и согласии и даже на ВДНХ стоит роскошный фонтан, где 16 женщин в национальных костюмах каждой отдельной советской республики символизируют дружбу между этими самыми республиками, докатиться до ненавистных выкриков "Я твою маму е...л!", "Пошол нах... тварь черномаZая!" прям в самом центре Москвы? Sad
Или же эта ненависть была всегда, просто в советские времена её проявления были не столь острые из-за боязни более жесткого режима?
Все ваши мнения на этот счёт выкладывайте сюда. people2 people33 people41

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Сен 2007 23:44 Ответить с цитатой
antael
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Рыбы

голосов: 2

142.0 point

По мне, так правильно сказано, что главное индивидуальность, а не национальность! И смотреть надо не на национальность человека, а на его внутренние качества! А уж сволочи есть среди любых национальностей и по моему это от рассовой принадлежности не зависит.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср, 12 Сен 2007 17:21 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 4

497.0 point

Очень узкие рамки опроса.
Отчего не включить пункт "националист"?Я бы за него проголосовал.

Собственно,приводя примеры Москвы и Кондопоги и пытаясь привязать их к понятию расизм\нацизм,уважаемая Lizbet, делает ошибку.
Ведь речь здесь должна идти о ксенофобии и социальном терроре,а расизм\нацизм несколько иначе определяет мировоззрение и однозначно лишает права на существование иные народы.
Разве наши соотечественники с Кавказа хотят ликвидировать "русский вопрос"? Почти нет,они говорят лишь о месте русских и кавказцев в российском обществе,предполагая своё первенство.
Наверняка это не расизм\нацизм,скорее экономический национализм на псевдоисламской платформе.

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Сен 2007 23:45 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2009.0 point

Sarmat, будем считать, что национализм тоже туда включён. Не додумалась, моя вина)))

Скажу кратко. В принципе я не расистка, скорее даже наоборот космополитка. И испытываю огромную симпатию ко многим южным расам. Во многих смыслах эти расы для меня даже как-то предпочтительней... Embarassed
Однако с другой стороны, я согласна со многими законами и мерами, предпринимаемыми государством для борьбы с нелегальной иммиграцией и криминалом, учинённым выходцами с Кавказа. Более того я ЗА ужесточение этих законов, ЗА проверку паспортов и штудирование метрополитена/поездов стражами порядка, ЗА депортацию огромных партий таджиков обратно в солнечный Таджикистан.
Ну и признаюсь честно, чего греха таить - есть пара-тройка, ну может даже десяточек наций, которые я недолюбливаю. Называть их, конечно, не буду (кстати, таджики к ним не относятся, если что...). Но вот серьёзно - среди них пока ни одного нормального человека не встречала. Если хоть одного встречу, то раз и навсегда изменю своё мнение, но увы - пока личный опыт "общения" с представителями этих наций лишь опровергает теорию "Нет плохих наций, есть плохие люди".

В общем сделаю краткое резюме всего вышесказанного.
Скажем так, я не расистка, но нацистка Shocked Или националистка. Уж теперь не знаю, кто - так запутал меня Sarmat)))))) Но при этом ко ВСЕМ нациям и расам отношусь толерантно, и никогда (с оговоркой - если того не потребуют форс-мажорные обстоятельства) не буду открыто проявлять свою агрессию, а уж тем более физическим путём, как это сейчас принято voyna voyna8

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт 2007 01:07 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

Lizbet писал(а):
Однако с другой стороны, я согласна со многими законами и мерами, предпринимаемыми государством для борьбы с нелегальной иммиграцией и криминалом, учинённым выходцами с Кавказа.

Да что ты? Доля преступлений, совершаемых "выходцами с Кавказа", в общей массе не так уж и велика. В основном - все свои, родные...

Цитата:
Более того я ЗА ужесточение этих законов, ЗА проверку паспортов и штудирование метрополитена/поездов стражами порядка, ЗА депортацию огромных партий таджиков обратно в солнечный Таджикистан.

Презанятно. Где-то здесь ругают ментовский беспредел - ты предлагаешь этот беспредел узаконить. Ужесточение иммиграционных законов выгодно только капиталу - ведь так легче будет держать "нелегальных иммигрантов" в узде, под страхом выдворения их "обратно в солнечный Таджикистан", понижая, таким образом, цену рабочей силы в целом по России.

Резюме: "национальным вопросом" здесь если и пахнет, то всего чуть, ибо содержание конфликта - классовое.

Цитата:
Но вот серьёзно - среди них пока ни одного нормального человека не встречала. Если хоть одного встречу, то раз и навсегда изменю своё мнение, но увы - пока личный опыт "общения" с представителями этих наций лишь опровергает теорию "Нет плохих наций, есть плохие люди".

Как все знакомо... Вот здесь, раздел "Ирландская иммиграция".
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт 2007 02:28 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2009.0 point

N...,

Цитата:

Да что ты? Доля преступлений, совершаемых "выходцами с Кавказа", в общей массе не так уж и велика. В основном - все свои, родные...

Это в общей массе. Но на мой взгляд общую массу тут рассматривать не совсем корректно. Стоит рассмотреть долю преступников только среди выходцев из Кавказа, живущих в России. Т.е. долю преступлений среди общей массы кавказцев, а не общей массы населения РФ вообще. И если соотнести долю преступников среди русского населения ко всему русскому населению и долю преступников среди кавказцев, проживающих в России, ко всем кавказцам, проживающих в России - то как вы думаете, где процент пресупников будет больше?

А на преступление финансового характера, ИМХО, часто толкает именно невозможность заработать деньги иным способом (в связи с трудностями получить разрешение на работу, оформить регистрацию), нищета и безысходность. Некий замкнутый круг - ужесточение миграционных законов и бюрократия при оформлении документов ведёт к более частым нарушениям этих законов, к распространению нелегальных способов пересечь границу/заработать деньги (вспомним, хотя бы такой безобидный деликатесс как шаурма, в котором что только не находили, а всё равно пипл хавает и палатки процветают) и к непременной вспышке преступлений с корыстной целью. Люди привыкли, что было просто. Что при СССР с этим не было проблем - ни виз, ни разрешений на работу. И тут вдруг стало не так просто. Но уже привыкли - и продолжают как раньше.

Другая "сторона" этого замкнутого круга заключается в том, что если б эти самые миграционные законы дали слабинку (в смысле стали бы более мягкими) или были бы отменены, то это могло бы привести к неожиданным и не самым приятным последствиям, которые в принципе уже имеют место быть в некоторых регионах (вспомним, Кондопогу) - вспышка преступлений на почве расовый ненависти под лозунгом "Россия для русских" с одной стороны и кавказской агрессией, подхлёстываемой горячим, резким темпераментом, задетой гордостью и обидой с другой стороны.

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт 2007 13:26 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

N..., -большой привет.
Давно Вас здесь не было видно.

Lizbet, иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы.
Оттого следует готовиться к постепенной,но безусловной,смене генотипа окружающих Вас граждан.
Ужесточать законы бессмысленно:криминалитет ВСЕГДА обойдёт любой жесточайший закон об иммиграции.
Скорее,нужна определённая система отбора соискателей с точки зрения их максимально быстрой и безболезненной абсорбции в российское общество.Предпочтение:бывшим гражданам СССР.
А знание гос.языка должно быть обязательным условием.

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Окт 2007 18:37 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

1589.0 point

ИМХО все эти наши миграционные проблемы созданы нами самими... вы их и так знаете: зарплаты низкие, коррупция...

и насчет бывших граждан СССР не согласен - они тока и едуть... надо этнически близких привлекать и с потребной квалификацией...

французы вон, испытывая постколониальный комплекс создали для мигрантов комфортные условия, ну а мы кого колонизировали? наоборот, делились всем, в т.ч. и культурой... поэтому сворачивать надо этот комфорт: есть нужная нам квалификация, знаешь русский - велкам, а нет - вокзал-вагон-душамбе... вот тока палку перегибать не стоит (я про радикально-настроенных) - страна то у нас специфическая, многонациональная... но это реализуемо только при... (см. первый абзац)

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 18:23 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

Иван,
ага:кому борщ пустой,кому бисер мелкий.
Уже прошло время перебирать харчами-в некоторых отраслях ПРОСТО НЕКОМУ работать.

Кста,а шо такое:этнически близкие,но не из стран бывшего СССР?

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 20:28 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Sarmat писал(а):

Кста,а шо такое:этнически близкие,но не из стран бывшего СССР?

вы о чем? внимателнее еще раз прочтите, а то похоже на глухой телефон...

насчет этнически близких ИЗ стран СНГ: беларусы, украинцы... кроме того в азиатских странах много русских живет - их вообще безо всяких условий надо перевозить, как это делают немцы... для страны со снижающейся численностью населения это принципиально важно...

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Окт 2007 21:19 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

2009.0 point

Sarmat,

Цитата:

иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы.

Возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы была бы огромной без участия "зарубежных друзей", если бы работа эта хорошо оплачивалась. А за такие копейки, которые сейчас платят на производстве, на стройках, продавцам, грузчикам и т.п. не один уважающий себя здоровый молодой крепкий русский парень не пойдёт, когда есть куча способов заработать больше, работая меньше и не на такой сложной работе, требующей огромных физических усилий. У рабочих из Ближнего зарубежья совсем другие запросы и другой уровень подготовки, в большинстве случаев нет никакой квалификации - поэтому они согласны на всё, лишь бы только заработать чуть-чуть деньжат (по их меркам это большая сумма) и выслать их своей огромной семье. Работодатели, конечно, этим пользуются.

ИМХО, реальный выход тут не иммиграция, а бОльшие заработные платы, которые смогли бы привлечь и русских сограждан на все эти, так называемые, черновые работы, тем более как такая проблема как безработица у нас имеет место быть.

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт 2007 08:26 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

541.0 point

Sarmat писал(а):
Lizbet, иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы.

Блин, вот никогда не верил в это утверждение! Какие специальности у нас являются проблемными, для чего нужно привлекать иностранцев? Рабочие, строители, водители, продавцы? Да и то в большинстве своем дефицит наблюдается только в мегаполисах, верно? Ну, так здесь проблема только в низкой мобильности трудовых ресурсов, которая, в свю очередь, обусловлена отсутствием работы властей по этому поводу. Даже напротив, власти (особенно это касается Москвы) всячески препятствуют притоку труд. ресурсов из малых городов и деревень: достаточно вспомнить институт прописки, проблемы с мед. обслуживанием не по адресу проживания и т.д.

В общем, картина получается печальная: китайцев-молдаван-таджиков завозим, а в деревнях народ спивается без работы. Confused
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Окт 2007 10:07 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

1589.0 point

Чук, во-во

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Окт 2007 12:03 Ответить с цитатой
Sarmat

497.0 point

Чук,

я тут,как понимаю,чуть-ли не единственный из деревни,а потому резко тебе возражу:деревня задыхается от отсутствия рабочей силы.
Возврат молодёжи из ВУЗов идёт на единицы от тысячи уехавших,каждый первый двор-пенсионеры,более-менее образованное и трудоспособное население нарасхват.
Мой приятель в этом году завёз 25 семей из Таджикистана,я собираюсь сделать тоже на весну.
Нет механизаторов,нет агрономов,нет зоотехников и совершенно нет сельхозрабочих..нет просто физически.
Lizbet, а зачем платить много,если есть возможность привлечения иммигрантов.
Заметь,ооочень используемый в Европах и Америках путь..
А у нас под боком Китай и Индия недалече.
Экономически это эффективнее.
Исключение составляют специалисты-тут я соглашусь.