| Расист/нацист ли вы? |
| да |
|
44% |
[ 8 ] |
| нет |
|
55% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 18 |
|
 | Расизм |  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2324 |
  голосов: 18
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Какое ваше отношение к расизму и расистам? Причисляете ли себя к их числу, считая что какие-то отдельно взятые нации/расы действительно ниже и в каких-то планах хуже, чем другие?
Как вы относитесь ко всяким партиям и организациям с нацистской идеолгоией, по типу запрещенноё НБП Эдуарда Лимонова или РНЕ?
Сталкивались ли вы с расизмом в ваш адрес или в адрес ваших друзей? Как, по вашему мнению, надо с этим бороться?
Или же считаете, что притеснения некоторых народов (например, кавказских) необходимо, в том числе ужесточение законов/правил (регистрация, периодическая проверка документов, разрешение на работу) для того чтобы они "знали своё место" и не были источником криминала и учинителями беспорядков?
Как вы отреагировали на события в Кандопоге и на массовые беспорядки в центре Москвы в июле этого года, почти у стен Кремля, когда кавказцы танцевали лезгинку и нецензурно выражались в адрес своих соперников, а скины пытались закидвать их бутылками и орали нецензурные фразы в ответ? И обе стороны чуть не сцепились, если бы не действия стражей порядка.
Как мог такой сплочённый союз, где все народы жили в мире и согласии и даже на ВДНХ стоит роскошный фонтан, где 16 женщин в национальных костюмах каждой отдельной советской республики символизируют дружбу между этими самыми республиками, докатиться до ненавистных выкриков "Я твою маму е...л!", "Пошол нах... тварь черномаZая!" прям в самом центре Москвы?
Или же эта ненависть была всегда, просто в советские времена её проявления были не столь острые из-за боязни более жесткого режима?
Все ваши мнения на этот счёт выкладывайте сюда.  |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
   голосов: 2
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| По мне, так правильно сказано, что главное индивидуальность, а не национальность! И смотреть надо не на национальность человека, а на его внутренние качества! А уж сволочи есть среди любых национальностей и по моему это от рассовой принадлежности не зависит. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Очень узкие рамки опроса.
Отчего не включить пункт "националист"?Я бы за него проголосовал.
Собственно,приводя примеры Москвы и Кондопоги и пытаясь привязать их к понятию расизм\нацизм,уважаемая Lizbet, делает ошибку.
Ведь речь здесь должна идти о ксенофобии и социальном терроре,а расизм\нацизм несколько иначе определяет мировоззрение и однозначно лишает права на существование иные народы.
Разве наши соотечественники с Кавказа хотят ликвидировать "русский вопрос"? Почти нет,они говорят лишь о месте русских и кавказцев в российском обществе,предполагая своё первенство.
Наверняка это не расизм\нацизм,скорее экономический национализм на псевдоисламской платформе. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, будем считать, что национализм тоже туда включён. Не додумалась, моя вина)))
Скажу кратко. В принципе я не расистка, скорее даже наоборот космополитка. И испытываю огромную симпатию ко многим южным расам. Во многих смыслах эти расы для меня даже как-то предпочтительней...
Однако с другой стороны, я согласна со многими законами и мерами, предпринимаемыми государством для борьбы с нелегальной иммиграцией и криминалом, учинённым выходцами с Кавказа. Более того я ЗА ужесточение этих законов, ЗА проверку паспортов и штудирование метрополитена/поездов стражами порядка, ЗА депортацию огромных партий таджиков обратно в солнечный Таджикистан.
Ну и признаюсь честно, чего греха таить - есть пара-тройка, ну может даже десяточек наций, которые я недолюбливаю. Называть их, конечно, не буду (кстати, таджики к ним не относятся, если что...). Но вот серьёзно - среди них пока ни одного нормального человека не встречала. Если хоть одного встречу, то раз и навсегда изменю своё мнение, но увы - пока личный опыт "общения" с представителями этих наций лишь опровергает теорию "Нет плохих наций, есть плохие люди".
В общем сделаю краткое резюме всего вышесказанного.
Скажем так, я не расистка, но нацистка Или националистка. Уж теперь не знаю, кто - так запутал меня Sarmat)))))) Но при этом ко ВСЕМ нациям и расам отношусь толерантно, и никогда (с оговоркой - если того не потребуют форс-мажорные обстоятельства) не буду открыто проявлять свою агрессию, а уж тем более физическим путём, как это сейчас принято  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet писал(а): | | Однако с другой стороны, я согласна со многими законами и мерами, предпринимаемыми государством для борьбы с нелегальной иммиграцией и криминалом, учинённым выходцами с Кавказа. |
Да что ты? Доля преступлений, совершаемых "выходцами с Кавказа", в общей массе не так уж и велика. В основном - все свои, родные...
| Цитата: | | Более того я ЗА ужесточение этих законов, ЗА проверку паспортов и штудирование метрополитена/поездов стражами порядка, ЗА депортацию огромных партий таджиков обратно в солнечный Таджикистан. |
Презанятно. Где-то здесь ругают ментовский беспредел - ты предлагаешь этот беспредел узаконить. Ужесточение иммиграционных законов выгодно только капиталу - ведь так легче будет держать "нелегальных иммигрантов" в узде, под страхом выдворения их "обратно в солнечный Таджикистан", понижая, таким образом, цену рабочей силы в целом по России.
Резюме: "национальным вопросом" здесь если и пахнет, то всего чуть, ибо содержание конфликта - классовое.
| Цитата: | | Но вот серьёзно - среди них пока ни одного нормального человека не встречала. Если хоть одного встречу, то раз и навсегда изменю своё мнение, но увы - пока личный опыт "общения" с представителями этих наций лишь опровергает теорию "Нет плохих наций, есть плохие люди". |
Как все знакомо... Вот здесь, раздел "Ирландская иммиграция". |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
N...,
| Цитата: |
Да что ты? Доля преступлений, совершаемых "выходцами с Кавказа", в общей массе не так уж и велика. В основном - все свои, родные...
|
Это в общей массе. Но на мой взгляд общую массу тут рассматривать не совсем корректно. Стоит рассмотреть долю преступников только среди выходцев из Кавказа, живущих в России. Т.е. долю преступлений среди общей массы кавказцев, а не общей массы населения РФ вообще. И если соотнести долю преступников среди русского населения ко всему русскому населению и долю преступников среди кавказцев, проживающих в России, ко всем кавказцам, проживающих в России - то как вы думаете, где процент пресупников будет больше?
А на преступление финансового характера, ИМХО, часто толкает именно невозможность заработать деньги иным способом (в связи с трудностями получить разрешение на работу, оформить регистрацию), нищета и безысходность. Некий замкнутый круг - ужесточение миграционных законов и бюрократия при оформлении документов ведёт к более частым нарушениям этих законов, к распространению нелегальных способов пересечь границу/заработать деньги (вспомним, хотя бы такой безобидный деликатесс как шаурма, в котором что только не находили, а всё равно пипл хавает и палатки процветают) и к непременной вспышке преступлений с корыстной целью. Люди привыкли, что было просто. Что при СССР с этим не было проблем - ни виз, ни разрешений на работу. И тут вдруг стало не так просто. Но уже привыкли - и продолжают как раньше.
Другая "сторона" этого замкнутого круга заключается в том, что если б эти самые миграционные законы дали слабинку (в смысле стали бы более мягкими) или были бы отменены, то это могло бы привести к неожиданным и не самым приятным последствиям, которые в принципе уже имеют место быть в некоторых регионах (вспомним, Кондопогу) - вспышка преступлений на почве расовый ненависти под лозунгом "Россия для русских" с одной стороны и кавказской агрессией, подхлёстываемой горячим, резким темпераментом, задетой гордостью и обидой с другой стороны. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
N..., -большой привет.
Давно Вас здесь не было видно.
Lizbet, иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы.
Оттого следует готовиться к постепенной,но безусловной,смене генотипа окружающих Вас граждан.
Ужесточать законы бессмысленно:криминалитет ВСЕГДА обойдёт любой жесточайший закон об иммиграции.
Скорее,нужна определённая система отбора соискателей с точки зрения их максимально быстрой и безболезненной абсорбции в российское общество.Предпочтение:бывшим гражданам СССР.
А знание гос.языка должно быть обязательным условием. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ИМХО все эти наши миграционные проблемы созданы нами самими... вы их и так знаете: зарплаты низкие, коррупция...
и насчет бывших граждан СССР не согласен - они тока и едуть... надо этнически близких привлекать и с потребной квалификацией...
французы вон, испытывая постколониальный комплекс создали для мигрантов комфортные условия, ну а мы кого колонизировали? наоборот, делились всем, в т.ч. и культурой... поэтому сворачивать надо этот комфорт: есть нужная нам квалификация, знаешь русский - велкам, а нет - вокзал-вагон-душамбе... вот тока палку перегибать не стоит (я про радикально-настроенных) - страна то у нас специфическая, многонациональная... но это реализуемо только при... (см. первый абзац) |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван,
ага:кому борщ пустой,кому бисер мелкий.
Уже прошло время перебирать харчами-в некоторых отраслях ПРОСТО НЕКОМУ работать.
Кста,а шо такое:этнически близкие,но не из стран бывшего СССР? |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): |
Кста,а шо такое:этнически близкие,но не из стран бывшего СССР? |
вы о чем? внимателнее еще раз прочтите, а то похоже на глухой телефон...
насчет этнически близких ИЗ стран СНГ: беларусы, украинцы... кроме того в азиатских странах много русских живет - их вообще безо всяких условий надо перевозить, как это делают немцы... для страны со снижающейся численностью населения это принципиально важно... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat,
| Цитата: |
иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы.
|
Возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы была бы огромной без участия "зарубежных друзей", если бы работа эта хорошо оплачивалась. А за такие копейки, которые сейчас платят на производстве, на стройках, продавцам, грузчикам и т.п. не один уважающий себя здоровый молодой крепкий русский парень не пойдёт, когда есть куча способов заработать больше, работая меньше и не на такой сложной работе, требующей огромных физических усилий. У рабочих из Ближнего зарубежья совсем другие запросы и другой уровень подготовки, в большинстве случаев нет никакой квалификации - поэтому они согласны на всё, лишь бы только заработать чуть-чуть деньжат (по их меркам это большая сумма) и выслать их своей огромной семье. Работодатели, конечно, этим пользуются.
ИМХО, реальный выход тут не иммиграция, а бОльшие заработные платы, которые смогли бы привлечь и русских сограждан на все эти, так называемые, черновые работы, тем более как такая проблема как безработица у нас имеет место быть. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1899 |
  голосов: 8
541.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | | Lizbet, иммиграция для нашей страны чуть ли не единственная возможность удовлетворения спроса на рабочие ресурсы. |
Блин, вот никогда не верил в это утверждение! Какие специальности у нас являются проблемными, для чего нужно привлекать иностранцев? Рабочие, строители, водители, продавцы? Да и то в большинстве своем дефицит наблюдается только в мегаполисах, верно? Ну, так здесь проблема только в низкой мобильности трудовых ресурсов, которая, в свю очередь, обусловлена отсутствием работы властей по этому поводу. Даже напротив, власти (особенно это касается Москвы) всячески препятствуют притоку труд. ресурсов из малых городов и деревень: достаточно вспомнить институт прописки, проблемы с мед. обслуживанием не по адресу проживания и т.д.
В общем, картина получается печальная: китайцев-молдаван-таджиков завозим, а в деревнях народ спивается без работы.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук,
я тут,как понимаю,чуть-ли не единственный из деревни,а потому резко тебе возражу:деревня задыхается от отсутствия рабочей силы.
Возврат молодёжи из ВУЗов идёт на единицы от тысячи уехавших,каждый первый двор-пенсионеры,более-менее образованное и трудоспособное население нарасхват.
Мой приятель в этом году завёз 25 семей из Таджикистана,я собираюсь сделать тоже на весну.
Нет механизаторов,нет агрономов,нет зоотехников и совершенно нет сельхозрабочих..нет просто физически.
Lizbet, а зачем платить много,если есть возможность привлечения иммигрантов.
Заметь,ооочень используемый в Европах и Америках путь..
А у нас под боком Китай и Индия недалече.
Экономически это эффективнее.
Исключение составляют специалисты-тут я соглашусь. |
|
|
|
|
|