| Однополые союзы и христианство |  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3314 |
  голосов: 24
2300.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
навеяно затронутой темой принципиальности нашей РПЦ в вопросах благословления однополых союзов и вот этой перепиской, опубликованной по ссылке
сам текст
ОБ ОДНОПОЛЫХ СОЮЗАХ И ХРИСТИАНСТВЕ
Не так давно мне довелось обменяться письмами с пастором Христианской церкви
Евгением Николаевичем Недзельским.
Думаю, эта переписка будет интересна в связи с одним из последних постов в этом сообществе. Разрешение на публикацию получено.
Алена
Хочу обратиться к Вам с просьбой зарегистрировать однополый брак наших знакомых девушек. Если можно, в августе. Если Вы напишите мне Ваши условия и правила проведения этой процедуры, буду очень признательна. У девушек компьютера нет и связаться с Вами напрямую они пока не могут.
Е.Н.Недзельский
Большое спасибо за высокую оценку одной из моих старых проповедей. Рад, что то здравое, что мне удавалось сеять уже и тогда работает и до сих пор. Что же касается вашей просьбы, то я думаю, что ее исполнение и вовсе может стать событием историческим для России-матушки!
> > >
> > > Я безусловно с радостью и вдохновением благословлю брак девушек, о которых Вы говорите. Вопросы же, связанные с этим предстоящим событием, я думаю, лучше будет обсудить при личной встрече с Вами и с этими девушками.
Алена
> > Мне очень жаль, что я Вас напрасно побеспокоила.
> > Как, к сожалению, часто бывает в нашем сообществе, девушки расстались...
> > Они прожили больше года, у одной из них есть ребенок, который считался общим, но...
> > К слову хочу сказать, сама я являюсь противницей регистрации однополых союзов, за что часто получаю "тапками" и не только. И от членов нашего сообщества лично и во время дискуссий в ЖЖ... Слишком хрупки эти союзы и слишком много относительно длительных связей лесбиянка перебирает за свою жизнь, ибо живет с со своей любимой только до тех пор, пока ощущает свою и ее любовь...
Е.Н.Недзельский
>
> Прежде всего хочу сказать, что своим ко мне обращением вы меня нисколько не побеспокоили. Вы меня обрадовали информацией о том, что у двух девушек возникло желание благословения их союза, а то, что затем это их желание претерпело изменение - это их суверенное, свободное и священное право иметь и менять свои желания.
>
> Однако, кое на что хотелось бы обратить внимание. Вы, Алена, в обоих своих письмах употребляете термин "регистрация брака", каковой процедуры в России на данный момент в принципе быть не может. По закону гос-организации не совершают регистрации однополых браков, а все без исключения религиозные организации не совершают регистрации вообще никаких браков - они их только БЛАГОСЛОВЛЯЮТ. И надо заметить, что ни регистрацию, ни благословение отношений никак нельзя рассматривать как какого-либо "гарантию" длительности отношений, поскольку таковой гарантией ни то ни другое никак не являются и являться не могут.
>
> Прочность и длительность отношений зависят исключительно от строя личности тех людей, которые вступают в отношения и от той самой любви, о которой вы упомянули в конце своего письма, выразив при этом сожаление, что отношения в лесбийских парах длятся лишь до тех пор, пока в них чувствуется живая любовь. И тут хочу задать вопрос: А разве должно быть как-то по-другому?.. Разве может быть как-то по-другому?.. Разве стоит искусственно сохранять, мумифицировать отношения, в которых иссякла любовь?..
>
> Вопросы, безусловно, риторические, и мой ответ на них очевиден - нет, нет и нет! И проблема на самом деле заключается не в том, чтобы проформы ради продлевать существование омертвевших союзов, а в том, чтобы как-то помочь возникающим союзам не только не растерять со временем любви, но наоборот - помочь им в потоке времени лишь обновляться в любви! А для такого обновления совершенно необходимо постоянное внутреннее личностное обновление партнеров, необходим личностный прогресс, личностный рост каждого из них.
>
> И в этом контексте мое предложение, обращенное к членам ЛГБТ сообщества заключается как раз-таки отнюдь не в том, чтобы совершать некие одноразовые процедуры, формально обозначающие однополые браки, а действительно БЛАГОСЛОВЛЯТЬ людей на счастливые отношения, продолжая затем работать вместе с ними как над личностным ростом каждого из них, так и над дальнейшим развитием их отношений.
>
> Что губит отношения между людьми? Отсутствие отношений с САМИМИ СОБОЙ! Что губит любовь между людьми? Отсутствие любви к САМИМ СЕБЕ! Невозможно НЕ ЛЮБЯ самое себя ЛЮБИТЬ кого бы то ни было другого - все отношения между людьми, не научившимися любить самих себя всегда будут лишь кратковременной иллюзией и финальным разочарованием...
>
> А как можно полюбить самого себя, когда на уровне сознания и подсознания в человеке сидит вбитое и непрерывно вбиваемое окружающей средой убеждение, что он/она есть грешник, извращенец, ненормальный, преступник и пр. из этого рода?! Задача, прямо скажем, из рода mission impossible!..
>
> Так вот, благословение, которое я предлагаю и дальнейшая работа с получившими благословение парами, а так же и со всеми желающими, направлены прежде всего на то, чтобы ликвидировать негативные стереотипы сознания и подсознания, помочь людям раскрыть их собственную великолепную Божественную Сущность, помочь личностному расцвету любви в каждом из них, и через это - расцвету любви в тех отношениях, которые они будут строить в своей жизни!
>
> Это всё я выразил очень кратенько и неполно, но, как видите, речь идет вовсе не о "регистрации", а о жизненно важных сущностных изменениях в людях и в их отношениях. Когда в среде ЛГБТ сообщества созреет реальный интерес к такой теме, я с удовольствием подробно поделюсь своими взглядами и предложениями.
>
> Еще раз - большое вам спасибо за письма! |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2369 |
   голосов: 18
2054.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, а что скажешь на это?
http://homeweek.ru/news/666/
(сорри, что не совсем по теме! )
А насчёт однополых браков и христианства: думаю, что эти понятия несовместимы, и несовместимыми и остануться. По крайней мере, если речь не идёт о всяких малоизвестных ответвлениях, сектах и новых религиях. |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2300.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, что скажу? я думаю это нам наруку  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
а для чего ЭТО вам наруку?
С таким же успехом завтра можешь обьявить себя Блаженнейшим Пастырем Церкви Семи Перерождений и благословлять на брачный союз хоть прудовую рыбу..что с того?
Дело ведь не в церковных личностях,новых святых и праведниках-дело в христианской догме.
И если завтра Синод РПЦ примет указ о венчании однополых партнёров,то ровным счётом ничего не изменится:лишь Синод окажется вне христианства. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4769 |
  голосов: 42
2449.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну, откуда ж все так сведомлены о намерениях и мотивациях Всевышнего-то? Синод вне христианства... Страсти какие! А все из-за этих гомосеков проклятущих... Вот уж и впрямь единственная головная боль у Отца-Вседержителя.
Да побойтесь всех богов кряду... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2300.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, на это у меня ответ один...
не знаю, как там с истиностью учения христианства, а патентного права вещать истину у РПЦ нет
а значит я только ЗА, да будет благословлены влюбленные, если уж они исповедуют эту религию. От этого всем будет только лучше. НЕ знаю как там догмы, но с точки зрения целесообразности они себя вообще не оправдывают и даже создают больше этого самого зла и разделения на Земле |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
про патентное право соглашусь:его не у РПЦ нет,ни у какой-либо другой религиозной организации.
Просто если взялись за некие догмы(а догмы неизменны всегда),то и следует им следовать.
Если же решились их видоизменять и приноравливать,тогда честно скажите об этом и идите своей дорогой.
А чем же именно христианские догмы вдруг нецелесообразны,Mirro, ?
Вы меня интригуете..
Элиот, осведомлены мы не больше Вашего.Из этой области все новости двухтысячелетней давности и пока не обновлялись.
Источники,думаю,Вам известны. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2449.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Во-во... Много воды утекло, как говорится... Не резон ли задуматься о том, насколько точно дошли те новости? Особливо в устах тех, кто счел себя вправе еще и трактовкой заниматься. |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2300.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, в меняющемся и движущемся мире догмы вообще слабы сами по себе.
нецелесобразны уже потому, что делают невписавшихся в них людей (с точки зрения трактователей) несчастными.
а если догмы глупые, то и подавно нечего с ними церемониться, только обсмеять и не портить другим людям жизнь из-за того, что ты робот с алгоритмом, который одному тебе понятен, но почему-то распространяется на других людей, а не лично на его носителя
В общем даешь альтернативный приход, который в полной мере может считаться христианским. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2369 |
   голосов: 18
2054.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
| Цитата: |
В общем даешь альтернативный приход, который в полной мере может считаться христианским.
|
Ага! И батюшка Алексий рулит!))))))) |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
количество воды не повлияло на качество основных новостей-заповедей.И более поздние комменты лишь расширяют смысл,но не изменяют его.
К комментаторам же как таковым я и сам отношусь с опаской. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2449.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Знаете, есть такое понятие как "комментарий специалиста". Боюсь, что в данном случае специалистом может выступать только источник, коли уж мы берем его существование и, что немаловажно, проповедование вообще чего-либо за аксиому, но никто больше. И не припомню я, чтобы он вот так приходил и говорил - эй, ребят, вот это точняк грех, а это я еще рассмотрю потом... Так что, мы неизбежно сталкиваемся с трактовкой того, что мы приняли за факт. |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну учитывая отсутствие со стороны автора уточняющих и толкующих пояснений вот уже на протяжении двух тысяч лет,стоит придерживаться первоначально заявленной редакции,то бишь Евангелия.
Не вижу противоречий.
Но,относительно к теме,источник ведь несколько иначе трактует понятие содомии и несколько иначе определяет в нём грех,нежели принято считать сейчас.
Толи по недомыслию чтецов,толи по доверию комментаторам,но люди исказили суть греха содомии,которая в данном контексте вторична.
Mirro, со всем имеющимся респектом,конечно,но позвольте попенять?
Тезисы Ваши бодрые про меняющийся мир,помнится,озвучены были ещё гражданином Гильгамешем за тыщу лет до нашей эры.
И далее озвучивались многократно и неисчислимым количеством всяких человеков.
Но что поменялось-то в мире?И каковые догмы вдруг перестали быть злободневны?Что из Заповедей следует убрать,как тормозящее движение человечества к Великому,Светлому и Гуманному?
А разве догмы делают людей несчастными?
Я,по скудости ума,думал,что сами люди делают себя и близких несчастными..
Может не в тему,но приведу цитату из протопопа Аввакума:"Люди на Руси не хлеба ищут:друг друга жрут и тем сыты бывают."
Заветы даны как цель,как ориентир..но путь у всякого разный.
Как и спрос со всякого другой. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Nemo
|
 |
| Зарегистрирован: 22.03.2007 |
| Сообщения: 533 |
438.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Очень приятно, честно говоря, посетить данную тему, хотя раньше тяжеловато было бы общаться, но никак не из-за не уважения к чьим-то постам, а из-за возможного непонимания, т.к. данная тематика может «действовать на нервы», и не загадка – почему. На то должно быть здравое обсуждение, поймите правильно, я говорю объективно.
Может показаться не по теме, но связь есть. Если разграничить в обсуждении понятие Веры, религии и толкования Библии, хочу заметить, что читая эту книгу, конечно, я сталкивался с описанными в ней событиями, которые на первый взгляд могут показаться «мистикой». Но я не обращал уже на это внимание, когда понял смысл всего написанного и происходящего – это призыв и наставление к добру и любви, это призыв к совершенству человека (ничего другого я там не нашел). Я не могу безразлично к этому относиться. Для себя сделал вывод, что эта книга (уже про Веру) людям дает возможность понять существование истины и мудрости. Но обсуждать Веру уже не имеет смысла. Я и сам не знаю как, потому что, утрированно, я не знаю чем заканчивается вселенная и почему летоисчисление начинается не просто с нуля, а от Рождества Христова.
Очень приятно мнение форумчан об этом – (не дословно) «я люблю, и мне не дано жить по-другому, и Библия же говорит о любви; грех – это похоть, измена; а любовь – это любовь», здесь кротость. Вот и я об этом же, имеет ли смысл обсуждать грехи?, их слишком много у всех людей, каждый их сам сможет осознать, понять или нет, главное, что у человека в душе. Не венчают и не благословляют в храмах – не нужно, но я не пойду в другой какой-нибудь якобы православный приют, потому что я человек, как и все, если нужно, то пойду в церковь. Эти «приюты» только больше дают акцент и разглашение каких-то грехов, эта тема волнует людей в сети и СМИ. Разобрались бы лучше в себе, а не в других. |
|
_________________ Управляю мечтой |
|
|
|
 |
|  |
|