| гей, гомик, педераст ... |  |
|
Kirito
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 17.08.2007 |
| Сообщения: 25 |

26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Помогите разобряться какие слова в отношении геев следует считать нормальными, а какие терминами, сленгом или же оскорблением?
С геем и гомосексуалом всё понятно, а как быть с всякого рода "народными" словечками? - гомик, педераст, пидор[ас] и прочие слова, обозначающие в разговорной речи геев.
Я иногда путаюсь, каково происхождение и употребление этих слов. существенна ли разница между ними? Следует ли считать их сленгом невежд или они употребимы и в среде геев?
А ещё есть ли специальные слова для обозначения гея-мускулистого и гея-женственного?.. вот. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
BIZON
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 28.07.2006 |
| Сообщения: 474 |
    голосов: 1
386.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Употребляй какие хочешь слова... Помню я сказанул: "Там вообще жуть была, одни п%дарасы"... И при чём я это словечко употребил когда находился в квартире таких же как и мы... В ответ только А сам кты кто?... И все потом долго смеялись. Поэтому не стесняйся |
|
|
|
|
 | Re: гей, гомик, педераст ... |  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kirito писал(а): | Помогите разобряться какие слова в отношении геев следует считать нормальными, а какие терминами, сленгом или же оскорблением?
С геем и гомосексуалом всё понятно, а как быть с всякого рода "народными" словечками? - гомик, педераст, пидор[ас] и прочие слова, обозначающие в разговорной речи геев.
Я иногда путаюсь, каково происхождение и употребление этих слов. существенна ли разница между ними? Следует ли считать их сленгом невежд или они употребимы и в среде геев?
А ещё есть ли специальные слова для обозначения гея-мускулистого и гея-женственного?.. вот. |
Слова гомик или педик носят презрительный и уничижительный характер. Эти слова используют гомофобы, чтобы оскорбить.
Из толкового словаря -
ПЕДЕРАСТИЯ, педерастии, мн. нет, ж. (греч. paiderastia, букв. любовь к мальчикам). Извращенные половые отношения мужчины с мужчиной, мужеложство. Это слово как обозначение отношений используют в основном стрейты, видимо чтоб показать свою образованность )))
Геи в своей компании могут использовать слово пидарас, но это уже из разряда хабальства, чтоб поржать )) Употреблять эти слова в отношении человека не являющегося твоим приятелем геем не рекомендую, могут не понять знаешь ли.
Ну представь приятно ли будет кому-либо услышать в свой адрес слова в большинстве случаев являющиеся оскорбительными от человека постороннего?
А вообще все эти слова просто пережиток нашей многолетней тюремно-лагерной психологии социума.
Слово Гей это аббревиатура английская gay — good as you (Мы такие же как вы, или Мы не хуже чем вы)
Да и зачем вообще как-то человека называть, народными словечками?
Ты же не употребляешь в общении с людьми еврейской национальности слово жид? А оно тоже "народное". )) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Hephaistion
|
 |
| Зарегистрирован: 20.06.2007 |
| Сообщения: 330 |

281.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну, обычно употребляют сл. "гей", "гомосексуал(ист)", ещё квирами называют. От англ. "queer"- необычный, странный.
Меня так народные словечки раздражают. Их, кстати, не только гомофобы используют, а почти все натуралы. А "педераст" хоть и термин, но звучит грубо...
Кстати, по поводу "Good As You" вопрос спорный. Слово "gay" ведь существует давно, только раньше другое значение имело. Тут где-то отдельная тема про это была. |
|
_________________ Жизнь даёт нам море шансов, но нам зачастую просто лень плавать... |
|
|
|
 |
|  |
|
Kirito
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
да.. сначала gay стало обозначением гомосексуала, а потом его переделали в аббревиатуру..
это всё не для употребления мною этих слов по отношению к геям.. а для адекватной на них реакции.. я употребляю только "гей" или "гомосексуал"..
потому как слова типа "пи@$р" и "пед#к" употребляют все и в отношении кого угодно, когда хотят обозвать нехорошо. |
|
Последний раз редактировалось: Kirito (Вт, 4 Сен 2007 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|  |
|
Kirito
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

26.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тааак.. Вот мне довелось пошарить словари на компе.. Вот итог:
ПЕДЕРАСТИЯ - (от греч . pais, род. п. paidos - мальчик и erao - люблю), то же, что мужская гомосексуальность.
(БСЭ)
ПЕДЕРАСТИЯ - мужеложство, мужской гомосексуализм; обычно употребляется в более узком смысле для обозначения анального коитуса между взрослым мужчиной и мальчиком.
(Сексопатологический словарь)
Итак, педерастия - хоть и термин, но он, мягко говоря, не обозначает гомосексуализм, а термин "педераст" - не обозначает гомосексуала, гея.. Значение термина "педерастия" гораздо ближе к обозначению педофилии; и употреблять его в отношении гомосексуалов - не правильно.. И соответственно, производные от слова "педераст" - педик, пид#р и т.п. - употреблять в отношении геев НЕ ПРАВИЛЬНО... Вот. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
alka
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 29.07.2007 |
| Сообщения: 15 |

16.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| предпочитаю мальчиков в компании называть гНомиками |
|
_________________ время убивает меня
я убиваю время |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| не люблю эти слова. я про пидарас и гомосек... гей - ласкает слух... |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.10.2007 |
| Сообщения: 217 |
  голосов: 2
192.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
небольшое уточнение:
ПЕДЕРАСТИЯ (греч. PAIDERASTIA) - это не только любовь к мальчикам, но вообще к детям, малолеткам,
следовательно слова, происxодящие от педерастии - пидор, педераст - должны обозначать человека, склонного к соблазнению маленькиx детей. Но в русском языке это слово претерпело некоторое смысловое значение и обозначает... ээээ... то что обозначает сейчас  |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4770 |
  голосов: 42
2450.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Угу, еще бы не путать греческий с латынью и писать на сем языке правильно - ваще было бы супер!  |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.10.2007 |
| Сообщения: 217 |
  голосов: 2
192.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
уважаемый Элиот, если я напишу в греческой раскладке не у всеx она верно отобразится, поетому я написал по-гречески, но в англ. транскрипции. для меня греческий-родной язык (эт так, к сведению ) |
|
|
|
|
|
lexx
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 24.02.2008 |
| Сообщения: 13 |

14.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Слова гомик или педик носят презрительный и уничижительный характер. | Согласен.
Педерастия (и все производные) - это по факту любовь между мужчиной и мальчиком. Если кто-то употребляет это слово оп отношению к геям, меня это очень оскорбляет (эти люди не знают что я не как все). Думаю других тоже.
Гей, гомосексуалист, голубой... Сколько же слов для нас придумали  |
|
_________________ Good As You! Не хуже тебя! |
|
|
|
 |
|  |
|
Hephaistion
|
 |
| Зарегистрирован: 20.06.2007 |
| Сообщения: 330 |

281.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Короче, "ГЕЙ" - коротко и ясно. Не оскорбительно, слух не режет, да ещё и по-английски так же читается. Кстати, выражение "три весёлые буквы" у меня ассоциируется именно с этим словом, а не с... ну, вообщем, понятно .
Кстати, прислушался к некоторым песням гр. ABBA и заметил, что слово "gay" там иногда встречается  |
|
_________________ Жизнь даёт нам море шансов, но нам зачастую просто лень плавать... |
|
|
|
|