| Пробовали ли вы наркотики? |
| Нет |
|
16% |
[ 3 ] |
| Было пару раз/1-5 раз, но наркоманом не стал |
|
44% |
[ 8 ] |
| Периодически балуюсь лёгкими |
|
38% |
[ 7 ] |
| Употребляю тяжёлые |
|
0% |
[ 0 ] |
| Давно сижу на игле/я конченый нарик |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 18 |
|
 | Наркотики |  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2324 |
  голосов: 18
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Как вы относитесь к наркотикам?
Пробовали или нет? Если да, то какие выводы сделали?
Стоит ли легализовать в РФ "лёгкие наркотики", главным образом марихуану?
Какими видите последствия этой легализации?
Как на ваш взгляд можно бороться с ростом числа наркоманов в отдельных регионах РФ?
Стоит ли выдавать наркоманам стерильные шприцы и необходимую дозу наркотика до прохождения курса лечения, или же с наркоманией надо бороться более жестокими способами (отлавливать, запугивать, сажать в тюрьму/ запихивать в клинику), но тем самым пускать всё насамотёк? Т.е. заставлять их (наркоманов) бояться наказания, прятаться от государства и сидеть на игле, уклоняясь от закона. Последствиями такого "самотёка" обычно является распространение СПИДа через грязные шприцы, передоз и отравление тяжёлыми самодельными наркотиками - "винт", "крокодил" и т.п. - часто со смертельным исходом, воровство и убийства с целью добыть денег на дозу.
Будет ли целесообразно, если государство, выявляя наркоманов среди населения, будет помогать им (бросить, слезть с иглы, потихоньку реабилитироваться), а не преследовать? Или же это только спровоцирует всплеск наркомании ("раз нахаляву и не запрещено, то почему бы и мне не попробовать?")
Какие методы борьбы с наркоманией на ваш взгляд наиболее правильные и эффективные? Пропагандистские, насильственные, жестокие, лояльные?
У меня слишком много идей на этот счёт. О них, может быть, позже.
Кстати, кто ещё не смотрел, - очень советую фильм "Дневник баскетболиста". ИМХО, довольно мощное пропагандистское средство против наркотиков.
P.S. Сорри, если тема заточена не в тот раздел, просто не знаю, куда ещё её можно запихнуть))) Тусовка с наркотиками смотрелась бы не очень прилично)) |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4655 |
  голосов: 42
2337.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| ИМХО - не совсем точно составлен опрос. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, сойдёт!
Но можешь предложить свою версию. Подкорректирую. |
|
|
|
|
 | Re: Наркотики |  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet писал(а): | | Стоит ли легализовать в РФ "лёгкие наркотики", главным образом марихуану? Какими видите последствия этой легализации? |
Ответ на второй вопрос - рост доходов наркокартелей. Ответ на первый вопрос каждый дает сам для себя, исходя из ответа на второй вопрос.
| Цитата: | | Стоит ли выдавать наркоманам стерильные шприцы |
Опыт был проведен в Ярославле и Питере. Результат - отрицательный. Вообще, к чему создавать комфортные условия для потребления наркотиков?
| Цитата: | | и необходимую дозу наркотика до прохождения курса лечения |
Пробовали - результат отрицательный. Приказом Минздравмедпрома России от 14.08.1995 г. № 239 ранее установленный приказами МЗ СССР запрет на выдачу "наркотического пайка" в любоц форме был подтвержден.
| Цитата: | | или же с наркоманией надо бороться более жестокими способами (отлавливать, запугивать, сажать в тюрьму/ запихивать в клинику) |
Все новое - хорошо забытое старое... в СССР, кстати, проблема массовой наркомании не существовала вообще. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1289 |
  голосов: 21
610.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet, Наркодельцов – к стенке, наркоманов – на лесоповал. ИМХО |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
OLT
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2007 |
| Сообщения: 420 |
429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| То есть мафиози, торгующие марихуаной, станут «частными предпринимателями»?...окуеть.. Легализуй, не легализуй – кому очень надо, тот всё равно достанет. |
|
_________________ Гравитации нет! |
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
   голосов: 2
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Как вы относитесь к наркотикам?
Пробовали или нет? Если да, то какие выводы сделали?
|
Смотря к каким наркотикам! Пробовал, психоделики, экстази, ну и марихуану конечно! Ну психоделики это вообще отдельный разговор. Экстази, ну лично мой организм как то не принимает это химическое счастье, хотя некоторые мои знакомые которые постоянно ходят в клубы довольно часто его принимают, ИМХО никаких отрицательных последствий у них я не наблюдаю и зависимости тоже. Если соблюдать меру, то по-моему без отрицательных результатов. А марихуану я вообще за наркотик, честно говоря не считаю!
Стоит ли легализовать в РФ "лёгкие наркотики", главным образом марихуану?
Какими видите последствия этой легализации?
|
У меня такое ощущение, что и так курят все кому не лень, от подростков и до стариков! По моему стоит признать этот факт и на официальном уровне! А скажите, какие сейчас последствия этого? | Цитата: |
Какие методы борьбы с наркоманией на ваш взгляд наиболее правильные и эффективные? Пропагандистские, насильственные, жестокие, лояльные?
|
Я думаю здесь надо выбрать середину, и помогать наркозависимым людям слезть с иглы, выше описанными способами, но и не исключать меры принудительного харктера. Возможно перенять опыт Франции. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3279 |
  голосов: 24
2265.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| к легкой траве, вроде марихуаны, отношусь спокойно и даже не считаю чем-то зазорным ее курить |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Выбрала среди вариантов ответа 2-й.
Пробовала. Первые 2 раза никакого особого эффекта. Потом (в 3-4 раз) чуток унесло, было весело, терялась координация с пространстве, отшибало память. Правда на следующий день состояние было пресквернейшее - тошнота, слабость, сушняк, апатия.
Последний раз пробовала прошлой зимой. Думаю, этот раз действительно был ПОСЛЕДНИЙ.
Помню подвал одного московского Дома культуры, репитицию знакомой панк-группы. Я пришла просто посмотреть. Предложили. "Почему бы и нет?" В общем употребили все вместе. Это было что-то отличающееся от всего, что я пробовала ранее. Унесло мгновенно.
Всё перед глазами кружится и ездиет туда-сюда. Мне кажется, что меня хотят убить, что меня специально заманили в этот подвал и "угостили" чтобы расправиться со мной, предварительно изнасиловвав и поиздевавшись. Страх, тревога, подозрительность.... Сижу, прикованная к стулу и даже не могу встать. Чувство страха всё нарастает, хочется плакать, хочется бежать. Уже начинаю продумывать план побега...
Всё время хочется пить.
При этом участники группы даже не предполагали, что со мной происходило. Они продолжали наигрывать и петь. Мне показалось, что громкая монотонная игра на бас-гитаре у меня под ухом только усилила эффект этой дряни. Собравшись с силами, я встала в вышла в коридор. Дошла до туалета. Посмотрела на себя в зеркало. Бледнейшая кожа, белки глаз - ярко-красные, на лице - глупейшая улыбка. Причём не улыбаться не получалось....
Я ходила туда-сюда по коридору и умоляла Бога, чтобы это всё прекратилось, клянулась, что больше никогода не буду, что эта была огромнейшая ошибка в жизни... Сознание как-будто "мигало", уходило и приходило, имело какой-то волнообразный характер. Время шло очень медленно. Я заметила, что могу сконцентрироваться только на 1-й вещи. Т.е. если я смотрю в зеркало, то помимо этого я не могу улавливать больше ничего, что происходит в мире, никаких звуков и движений. Если я хожу по коридору, то я могу думать только о том, что хожу, о том, куда наступить сейчас и куда завернуть, и больше ни о чём. Координация движений была нарушена. Никакого инстинкта самосохранения, никакой бдительности и внимательности. В таком состоянии со мной можно было делать что угодно - избивать, насиловать, сбивать автомобилем, скидывать с 10-го этажа и я бы не смогла даже оказывать сопротивления, т.к. могла сконцентрироваться только на 1-й вещи - либо куда смотреть, либо, как бы не стошнило, как бы не упасть...
"Господи, когда же это кончится?" - постоянно проскакивало в затуманенном разуме. Потом за мной кто-то вышел в коридор. Начал спрашивать, что случилось, почему я не со всеми. А я потеряла способность говорить внятно и логично. Могла сказать только одну внятную вразу, а потом уже получался какой-то бред. Часто повторялась, не выговаривала отдельные слова, забывала, как называется тот или иной предмет.
Забывала, то что делала и о чём думала полсекунды назад.
И с этой дурацкой улыбочкой, красными глазами, неспособностью связать пару слов, ломотой во всём теле я казалась себе такой слабой, такой глупой, такаой никчёмной. Если б я тогда подохла, то это было бы заслуженно, мне бы даже не было себя жалко в момент угасания...
Только тогда я начала понимать, какой же ценностью является ясный, незатуманенный разум, какой же это дар - уметь мыслить логично и чётко.
Больше всего я боялась, что в организме произошли необратимые изменения, что наркотик "высушил" какие-то области моего мозга - и теперь так будет всегда... Боялась, что не смогу вернуться к прежней жизни, что буду проводить остаток своих дней в психушках и наркоклиниках и надо мною будет сидеть заплаканная мама, кормя меня из ложечки... Казалось, что прошло часов 8, а дейстиве наркотика так и не ослабло.
Урывками помню, как ехали обратно, как я не могла понять, куда мне сейчас завернуть, откуда мы пришли. Как же мне было плохо... И хуже всего было то, что я осознавала. что упади я сейчас на замёрзший асфальт с пеной у рта на грани смерти, то все бы были против меня - приехавшая скорая обращалась бы со мной, как с наркоманкой: "Вот быдло, сама виновата! Поразвелось тут этих нариков", позвали бы ещё и ментов: "Откуда достали? Пройдёмте с нами", узнали бы родители, друзья, сотрудники по работе... Все бы огорчились, возненавидели. разочаровались. Все против меня. И я одна. Слабая, беспомощная, никому не нужная. Если б на улице ко мне подошла добросердечная женщина и спросила: "Что с вами, вам помочь?", то даже ей бы я не смогла сказать правды.... А не зная правды, мне бы и не смогли помочь. Замкнутый круг.
Я видела вдали какой-нибудь предмет, шла до него, а он всё так же был далеко. Вроде бы иду уже 15 минут. уже час... А он до сих пор вдали, даже не приблизился ни на милиметр. Время как-будто остановилось совсем. А я застряла в нём...
Несколько дней я была в лёжке. Координация движений всё ещё была нарушена, концентрация внимания всё ещё распространялась только на 1 предмет. Ничего не радовало. Ничего не спасало от этой "туманности разума" и апатии. Я всё ещё боялась, что такой и останусь. Но уже пыталась с этим смириться.
Неделю спустя восстановилась полностью. И тогда же зареклась: "Всё, больше НИКОГДА..... NEVER! NEVER!"
Есть куча способов наслаждаться жизнью, миллионы моментов и вещей, приносящих радость и вдохновение. Даже от хорошего красного вина эффект намного приятней, чем от ЭТОГО.....
Ясный разум и способность чётко мыслить и анализировать - вот то, что является истинной ценностью, по крайней мере для меня.
Как же это прекрасно - давать оценку вещам, злиться, радоваться, недоумевать, удивляться, восхищаться, ненавидеть, любить. Наркотики позволяют только бояться и тупить. Или просто плевать на всё.
В момент "отключки" и мракобесия, я даже подумывала над тем, что можно жить, наблюдая за чужой жизнью, не обязательно жить своей (т.к. считала тогда, что своя уже просRана).
Нет уж, теперь я поняла, что хочу жить своей жизнью! Она дана мне - я её и проживу.... БЕЗ НАРКОТИКОВ. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Наркомания- неизлечимая болезнь. Судить или принимать какие то другие карательные меры в отношении людей принимающих наркотики, бессмысленно и бесполезно. Это только загоняет проблему в глубь, но никак не решает ее.
Важнее вести профилактику среди подростков, молодежи, объясняя не столько вред наркотиков для здоровья, или пугая оных ужасами ломки, сколько внушая альтернативу наркомании.
ИМХО, наркоманы больные люди, и с ними нужно обращаться не как с изгоями, а как с больными. Иначе они уходят в подполье, живут своим миром, затягивая в него новых и новых "искателей приключений".
В Дании например существуют различные программы помощи наркоманам. Начиная от бесплатной раздачи шприцов/презервативов в местах где обычно собираются наркоманы не желающие лечиться, до специальных пунктов, куда может придти любой зарегистрированный наркоман и получить совершенно легально и бесплатно свою дозу, полежать, расслабиться, а потом идти по своим делам. Датские власти считают что подобные пункты помогают держать распространение наркомании под относительным контролем. И что в конечном итоге обществу дешевле делать бесплатные дозы наркоманам, чем толкать их на криминал в поисках денег, или в подворотни где они коляться общими шприцами и инфицируют друг друга СПИДом, гипатитом С, сифилисом. Медицина, хоть и бесплатна в Дании, но тоже стоит и немалых денег налогоплательщикам.
Кроме этого существуют программы по социальной реабилитации граждан зависящих от наркоты, и их трудоустройстве, получении/повышении образования по интересам.
У нас была специальная коммунна в Копенгагене, где до 2005 года можно было совершенно легально купить и курить марихуанну. После 2005 власти ввели запрет, разогнали торговцев, в результате получили всплеск потребления более тяжелых кокаина, морфия и всякой химии, которые стали нелегально продавать в ночных клубах, дискотеках, барах. Последний скандал, обнаружение следов кокаина в туалетах парламента......
Я лично курил хаш/анашу/раза два или три. Подействовало только в последний раз, года два назад. Мы были на пикнике на лесном озере. Сидели делали шашлыки, выпивали помаленьку, никого не трогали. Так нет, двоим из нашей компании понадобилось /зачем?/ пригласить двоих мужичков "рыбачивших" неподалеку и угостить их фирменной украинской горилкой. Те в ответ пригласили нас "покурить". Чесн сказать после того как я курнул, я просто не помню себя. У меня еще есть такая привычка, что когда мой орХанизьмь чувствует что получил достаточно водовки, или пиВа, то несет он меня любимого домой на автомате, независимо от места и времени.....
В тот раз получилось тоже самое. Мой орХанизьмь пошел сам собой домой, забыв при этом что он в лесу километров в 20 от ближайшей цивилизации.
В общем когда я чуток пришел в себя после "сигаретки", то обнаружил себя где то глубоко в лесу, совершенно не помнящим произошедшее в последние часы. Слава Богу мобильник был при себе. В общем я сидел на камушке вспоминая произошедшее, и решая куда лучше звонить, в службу спасения, в такси?!, или таким же пьяным друганам, сидящим где то на опушке, и наверно даже не помнящим о моем прибывании вместе с ними. Чудо собственно произошло, отряд, несмотря на сильное подпитие, все таки обнаружил потерю бойца, нашел его при помощи громких матерных позывных/я плутал не вдалеке от отряда/.
Чесно сказать потрясение от произошедшего пришло на следующий день в виде ужасного риголетто во все что имеет сток воды/рукомойки, унитазы, посудомойки, ванны/, ужасной, разрывающей мозги головной боли, и востановление произошедших на "пикничке" событий. Просто когда я скинул одежды, решив в перерыве между очередным риголетто принять душ, я не обнаружил на себе любимом элементарных трусов. МозХ отказывался выдавать информацию где, и при каких обстоятельствах трусы были утеряны, другие органы тоже ничего не желали говорить о причине отсутствия трусов на оных.....
После продолжительных наводящих вопросах, ЧТО мы делали, выяснилось что мы купались /в АПРЕЛЕ!/ в озере, потом переодевались /тогда трусы и были благополучно потеряны/, потом еще раз ездили/пьяные!!!!/ за водкой, а потом еще и домой ехали по автостраде, тоже пьяные. Как мы не угробились, сами, и не угробили никого по дороге, не попались дорожной полиции, история умалчивает. Но после этого я сказал НЕТ НАРКОТИКАМ! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,
кстати, у меня тоже 1 раз была обкурка в лесу. И я также заблудилась. Минут 30 бродила вокруг и около того места, где "пришвартовались" приятели. И так и не могла выйти на их след до тех пор пока не наткнулась на писающюю в кустах девушку из нашей компании))))
ИМХО, наркоманы больные люди, и с ними нужно обращаться не как с изгоями, а как с больными. Иначе они уходят в подполье, живут своим миром, затягивая в него новых и новых "искателей приключений".
|
Я тоже так считаю. Даже находясь под воздействием наркоты, я поняла, что это болезнь. Болезнь мозга и частичная недееспособность, потому что ты не можешь контролировать ситуацию, не можешь принимать адекватные решения, не можешь нормально двигаться, ориентироваться в пространстве. Болезнь, потому что тебе хорошо только сначала, а потом плохо, очень плохо... Так плохо, что это даже нельзя описать словами. И ты молишь Бога, чтобы всё это закончилось. И хорошо, когда зависимости нет и ты можешь после очередной "наркотусы" завязать со всем этим, сказать твёрдое НЕТ. Но миллионы людей просто физически уже не могут остановиться. Не могут остановиться без помощи родствеников, без поддержки государства, без вмешательства медиков. И если государство не возьмёт таких людей под свой контроль, то одним им не выбраться из этой наркотической бездны.
А в случае, когда государство вместо помощи и поддержки больных, запугивает их, принимает жестокие меры и преследует, это может только усугубить трагичность ситуации - люди бояться обратиться за помощью, бояться открыться... Например, когда мне было, плохо, я бы предпочла перетерпеть всё это сама или умереть, чем обратиться к доктору.
К доктору обычно уже привозят и приносят на носилках - и часто бывает уже поздно....
Знаю одного парнишку. Ещё 3 года назад он был симпатичным и стильным, остроумным шутником и любимчиком женщин. Потом сел на иглу. Докололся до того, что вены на руках у него как бы "исчезли", "ушли", "сожглись" (не знаю, как это профессионально назвать на языке медицины). Он кололся и в пятки, и в подушечки пальцев, и в шею. В конце концов "трубы высохли", вены были "сожжены" везде, а от ломки никуд не денешься. Тогда он решил загнать очередную дозу в вену своего полового органа. Кольнул грязным, нестерильным шприцом как это часто бывает у наркоманов. В результате - опухоль, загноение, невыносимые боли. И чуть не лишился этого-самого...
Иногда я встречаю его на улице. Грязный, лохматый бомж в замызганной футболке с недельной щетиной просит у прохожих 10 рублей на пиво/водку. Ворует у матери посуду и шмотки чтобы загнать их за дозу. В свои 27 похож на 50-летнего истаскавшегося чернорабочего. А был таким интересным длинноволосым голубоглазым парнишкой, успешным, одевавшимся по последней моде и умеющим соблазнять женщин.... И что с ним стало?
Мне кажется, что лучший метод борьбы с наркоманией - показывать подросткам вот таких вот докатившихся людей. ДО и ПОСЛЕ... Водить их в наркологические клиники и показывать наркоманов в процессе ломки - их безумные обезображенные лица, пену изо рта, бешеные крики и вопли, судороги, тряски и иные телодвижения. Опухоли и гнойные отложения, вызванные уколами не в те места грязным шприцом. Показывать заплаканные лица их родственников.. их матерей, которых теперь они готовы обворовать и убить за одну лишь дозу этой дряни...
В Дании например существуют различные программы помощи наркоманам. Начиная от бесплатной раздачи шприцов/презервативов в местах где обычно собираются наркоманы не желающие лечиться, до специальных пунктов, куда может придти любой зарегистрированный наркоман и получить совершенно легально и бесплатно свою дозу, полежать, расслабиться, а потом идти по своим делам. Датские власти считают что подобные пункты помогают держать распространение наркомании под относительным контролем. И что в конечном итоге обществу дешевле делать бесплатные дозы наркоманам, чем толкать их на криминал в поисках денег, или в подворотни где они коляться общими шприцами и инфицируют друг друга СПИДом, гипатитом С, сифилисом.
|
Очень гуманно. Но, ИМХО, для внедрения таких гуманных методов необходим в целом здоровый климат в стране, необходимо нормальное и толерантное отношение общества к больным наркоманией и наркозависимым.
Наркомания - проблема социальная, поэтому в её решении должен участвовать весь социум, а не отдельно взятые инстанции отдельных регионов. Ведь как уже заметил N... в нашей стране был отрицательный опыт частичного введения таких гуманных методов в отдельно взятых регионах (Ярославль и Питер). |
|
|
|
|
 |
|  |
|
OLT
|
 |
| Зарегистрирован: 10.04.2007 |
| Сообщения: 420 |
429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Пробовал, но наркоманом не стал и не стану… Первый раз никакого эффекта. Второй раз был более запоминающимся. Мой одногруппник решил таким способом «вылечить» меня от депрессии. В результате я загрузился ещё больше и сидел рисовал мрачные картинки пока не вырубился. А вот третий раз был (и будет!!!) последним! Два года назад летом компанией поехали за город. Сначала напились. Как стемнело ещё и накурились. Так как я почти не пил, торкать меня начало позже всех и на протяжении ещё минут двадцати я имел возможность наблюдать чудачества своих товарищей…. Двое додумались поверх всего этого употребить дурман - как они не померли, я не знаю. Один сказал, что хочет домой и стал копать землю. Второй прятался от кого-то по кусам ... А потом меня настигло. За лесополосой проходили ж/д пути и когда проезжал поезд, было такое ощущение, что он прямо над головой грохочет. У меня началась паника, я решил спрятаться от поезда и заблудился. Дальше я почти ничего не помню. Помню, как влез на какой-то холм, лёг и стал смотреть на звёзды: они сначала противно скрипели а потом начали на меня падать. Мне страшно, но я лежу и жду, когда меня убьёт звездой. Меня посетила мысль: если не убьёт, то как я домой вернусь? А вдруг я таким и останусь… Я ж теперь дебил! Надо вспомнить, как я раньше себя вёл и притворяться, что я нормальный…. Видимо, на этом холме меня и вырубило.
Утром: где я? хто я?, хреново, сушняк, башка болит, комары всю ночь пользовались моим неадекватным состоянием, поэтому я весь чешусь. Еле нашёл своих товарищей (не так уж я далеко уполз). Ещё полдня искали обдурманенную парочку (их ещё долго не попускало). С тех пор больше НИКОГДА!!!! |
|
_________________ Гравитации нет! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ничего не пробовал.
Окромя водки:тоже,знаете,мерзость известнейшая.
Но поддержу С++, полностью!
Да,и не забыть про конфискацию имущества-народу польза,однако. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
| |