| я гей |  |
|
alka
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 29.07.2007 |
| Сообщения: 15 |

16.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
я гей и недавно развелся
жена все узнала и теперь запрещает видеться с ребенком
впрочем была у меня возможность оправдаться
"да как ты можешь обо мне такое..." и она поверила решила что не может быть такого чтобы я оказался геем
но после очередной бытовой ссоры и оскорблений по поводу моей ориентации я не сдержался и во всем признался, подал на развод сам.
ужасно больно просыпаться среди ночи, когда во сне ищешь сына или он зовет меня
а в реале я не могу ничего сделать
она видимо и родствнникам всем доложилась
пытался как то, узнав что сын у тещи повидаться там, но и там получил от ворот поворот.
ведь не разумно она поступает, запрещая видеться сыну с отцом? |
|
_________________ время убивает меня
я убиваю время |
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1289 |
  голосов: 21
610.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Семейный кодекс РФ /Глава 11. Права несовершеннолетних детей, статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками/
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
Вам нужно либо договариваться с бывшей супругой, либо все вопросы решать в суде. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| alka, твоя жена настоящая сука! |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
alka
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

16.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Решать в суде?
а ты думаешь что суд позволит встречаться и принимать участие отцу гею? |
|
я убиваю время |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4655 |
  голосов: 42
2337.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3279 |
  голосов: 24
2265.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот, ты суд вообще имел ввиду? или в том числе с российскими особенностями? |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
alka
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

16.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
оптимисты конечно вы
но наверное не сталкивались с такой ситуацией
ведь это риск огласки на работе, у родственников, друзей...
и потом сын однажды позвраслев какое ко мне будет иметь отошение...?
хех получилось так что и так зная ответ я искал здесь |
|
я убиваю время |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
alka, просто у нас тут некоторые живут в параллельных мирах и судят по себе... это еще одна иллюстрация положения дел с правами геев у нас...
это реальная проблема. если жена и ее родственники ограничили доступ без какого-либо судебного решения, они прекрасно понимают, что в суд ты не пойдешь - репутация всеж таки...
может попытаться договориться? если не пробить на слезу, то откупиться... и потом, если исключить фактор настраивания против тебя ребенка, трудно будет сдерживать его желание увидеть отца... и если тебе удастся с ним встретиться, врядли они попруться в суд - как здесь уже говорилось, формально ориентация не может быть аргументом для запретов. в этом смысле суд - неудобная форма решения проблемы как для тебя, так и для них. а сколько ему лет? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2337.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Насколько я понимаю, лет ребенку не так и много. Что касается параллельных миров - искренне сочувствую тем, чья ориентация непосредственно сказывается на репутации. Может, пора уже менять собственное отношение к вопросу? Если я правильно представляю себе "Жену топикстартера", риск огласки на работе и ты-ды высок и без обращения в судебные инстанции. А собственно, к чему я говорил, - если Вы поставите жену перед фактом, что готовы отправиться в суд, где Ваше право видеться с сыном подтвердят, и плевать Вам на "репутацию", - вполне возможно, все решится и так.
А вообще, ставить на одну доску репутацию среди друзей и возможность видеться с сыном - жесть...  |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
alka
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

16.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
...ставить на одну доску репутацию среди друзей и возможность видеться с сыном - жесть...
да ты прав, мне важнее быть рядом с ребенком
и все же... прослыть грязым пидаром на работе, а именно так все будет исталковано, мне хочется!
...Если я правильно представляю себе "Жену топикстартера"...
Элиот , ты совершенно верно представляешь ее, я и сам не думал что она так все воспримет. Есть у меня опыт раскрытия перед девушкой с которой я было время пытался строить семью, так ее отношение к вопросу о моей ориентации самое спокойное.
а сыну уже 6-ой годик, в это время он легко может принять истину матери "он тебя бросил, он плохой"
мог бы я сказать "фигли на всех и все, какой есть!"
но сиравно ведь одады мы с сыном увидимся поговорим
и не хотелось бы мне чтобыон с отвращением относился ко мне |
|
я убиваю время |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| alka писал(а): | ...ставить на одну доску репутацию среди друзей и возможность видеться с сыном - жесть...
да ты прав, мне важнее быть рядом с ребенком
и все же... прослыть грязым пидаром на работе, а именно так все будет исталковано, мне хочется!
...Если я правильно представляю себе "Жену топикстартера"...
Элиот , ты совершенно верно представляешь ее, я и сам не думал что она так все воспримет. Есть у меня опыт раскрытия перед девушкой с которой я было время пытался строить семью, так ее отношение к вопросу о моей ориентации самое спокойное.
а сыну уже 6-ой годик, в это время он легко может принять истину матери "он тебя бросил, он плохой"
мог бы я сказать "фигли на всех и все, какой есть!"
но сиравно ведь одады мы с сыном увидимся поговорим
и не хотелось бы мне чтобыон с отвращением относился ко мне |
Смотря какая работа, конечно некоторые коситься будут, но в основной массе люди трусливы и вряд ли кто-то будет на тебя наезжать. Это во-первых. А во-вторых, работу и поменять можно.
Убедить ребенка после развода, что отец бросил и он плохой, любая баба может, независимо от ориентации мужа. Как собственно бабки и деды с обеих сторон могут ребенка настраивать.
Я считаю надо припугнуть жену судом, если вопрос не разрешится, то реально подавать в суд. Кстати существует правозащитная организация для геев и лесби. Так что проконсультироваться можно у них, как быть и что делать. Там всё же юристы, они под это дело заточены. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2337.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот, под каждым словом подпишусь. |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот писал(а): |
А вообще, ставить на одну доску репутацию среди друзей и возможность видеться с сыном - жесть...  |
трудно не согласится. однако если у парня возникнут проблемы на работе, у жены появятся дополнительные аргументы - неспособность содержать ребенка. хотя в России, как правило, по вопросам опекунства суд встает на сторону матери. тут уже никакие аргументы не помогут ни той ни другой стороне. другое дело право на общение с ребенком - у на с не Америка, запретить не смогут... разве что в случае наличия доказательств возможной угрозы для жизни и здоровья ребенка. но это не та ситуация.
alka, попробуйте обговорить с юристом возможные сценарии развития ситуации.
кстати, уважаемые модераторы, не помешает юридическая консультация на сайте. если конечно есть такая возможность...
кстати, я могу консультировать, но только по налогам. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3279 |
  голосов: 24
2265.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
ну или хотя бы ссылки собирать полезные  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вообще, конечно, автору совершенно правильно порекомендовали обратиться в суд, иного выхода из создавшейся ситуации я лично не вижу. Самая же ситуация очччччень неоригинальна и обыденна... с натуралами встречается сплошь и рядом.
| Иван писал(а): | | однако если у парня возникнут проблемы на работе, у жены появятся дополнительные аргументы - неспособность содержать ребенка. |
Аргументы для чего? Если автор заявляет иск об установлении порядка общения с ребенком, то наличие или отсутствие возможности содержать ребенка отношения к делу иметь не будут.
Конечно, автору придется выстоять под ведрами дерьма, которые будет изливать на него бывшая супруга, но, думаю, что того, кто прошел через бракоразводный процесс, уже ничем не удивить. |
|
|
|
|
|