Вход  :: Регистрация :: На главную

Начать новую тему   Ответить на тему На страницу 1, 2  След.

Начинаем тренироваться. Лето уже вото-вот

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 11:36 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 28
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Рак
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 421
Откуда: MSC
Репутация: 68.9
голосов: 1







Персональные тренировки в фитнесс-центре – явление, которое для нынешней России стало уже совершенно обыденным, точно так же, как посещение личного косметолога, парикмахера или стоматолога. Практически любой фитнесс-центр, независимо от региона страны, располагает приличным штатом инструкторского и тренерского состава, что предположительно позволяет клиентам, не загружая себя необходимостью приобретения достаточно специализированных познаний в области спортивной и оздоровительной тренировки, получать необходимую методическую и практическую помощь в организации своего тренировочного процесса. Конечно, это идеальная ситуация, которая в реальности не всегда отвечает ожиданиям тех, кто вверяет свое здоровье наставникам в фитнесс-центрах.

Мы можем позволить себе выразить такое мнение, поскольку проводили и будем проводить наш мастер-класс во многих фитнесс-центрах не только столицы, но и в регионах, а также читали ряд тем в цикле подготовки инструкторов тренажерных залов в Ассоциации Профессионалов Фитнесса на базе Российского Университета Физической культуры. Мы отлично знаем общий уровень тех, кто пытается получить сертификат на право инструкторской или тренерской работы в фитнесс-центрах, и порой этот уровень ненамного выше знаний тех среднестатистических клиентов, которые заполняют тренажерные залы и классы групповых занятий в фитнесс-центрах. Это пока – объективное явление, поскольку ни один спортивный ВУЗ в нашей стране не готовит специалистов этого профиля. Поэтому в персональные тренеры тренажерного зала подаются все – легкоатлеты, борцы, боксеры, гимнасты, в лучшем случае – профессиональные культуристы и фитнессисты… В лучшем случае потому, что для этих специализаций работа в тренажерном зале – это хлеб насущный, и порой недостаток образования с лихвой компенсируется личным опытом тренировок, заимствованием чужого положительного (и отрицательного) опыта, умением делать выводы из удач и неудач, а также личностными свойствами (общительностью, обаянием, приятными манерами обращения и тому подобное).

Однако это – еще не все. В данной ситуации следует понимать, что вы, как человек деловой и, несомненно, преуспевший в бизнесе, достойны за свои заработанные деньги получать очень квалифицированную помощь. Вы уж точно не пойдете, скажем, к дантисту, о котором идет дурная молва, или к парикмахеру, который испортил голову вашему знакомому. Так и здесь: не следует идти к любому персональному тренеру или инструктору, просто потому, что туда вас направил менеджер по продажам в фитнесс-центре. В любом случае вас должна интересовать следующая предварительная информация о человеке, которого вам рекомендуют сотрудники фитнесс-центра:

Образование (желательно высшее спортивное или медицинское, или другое высшее, с документом о переподготовке по специальности «персональный тренинг»).
Опыт практической работы (не ходите на новичков, недавно принятых в фитнесс-центр). Он должен быть не менее 3-4 лет, не обязательно в данном центре. Если вы имеете такую возможность, справьтесь о квалификации этого человека в том месте, где он трудился до этого.
Количество персональных тренировок, которые в среднем проводит этот инструктор в месяц. Пусть вас не обольщают цифры – чем больше он проводит таких тренировок, тем меньше времени тратит на каждого отдельного клиента, и этот показатель характеризует его выгодность для данного фитнесс-центра, но не для вас. Качественная работа предполагает не более 5-6 тренировок в день, остальное попадает в разряд конвейерной, валовой и далеко не качественной работы.
Наличие спортивных титулов, званий и заслуг в области бодибилдинга и фитнесса. Это как минимум характеризует умение тренироваться, волю и настойчивость. Но будьте осторожны с этим показателем – существует следующая закономерность: «преуспевающий спортсмен не всегда бывает хорошим тренером». Если вам будут говорить – «делай, как я, и будешь таким, как я» - избегайте работы с таким человеком. Но существуют очень редкие, но очень приятные исключения. Мы таких людей тоже знаем.
Наличие опубликованных статей методического или диетического характера, в периодической печати или хотя бы в Интернете. Это характеризует не только желание делиться своим опытом, но и некую научную зрелость персонального тренера, способность синтезировать из частного личного опыта обобщенные методические рекомендации.
Но и на этом процесс выбора персонального тренера не заканчивается. Далее вы должны составить об этом человеке свое личное мнение. Оценке должны подвергаться следующие моменты:

простота и свобода общения. Вам придется в компании с этим человеком проводить некоторую часть своей жизни, и вы достойны того, чтобы эта часть ее проходила непринужденно и без стрессов.
способность разъяснить вам все то, что будет предлагаться в качестве тренировочной программы и диетического режима. Хороший тренер не просто декларирует свои требования, он обязан пояснить, зачем это вам все нужно, и что он ожидает получить в результате.
внимание к вам как к незаурядной личности, а не просто источнику получения материального вознаграждения за свое пребывание рядом с вами три или четыре раза в неделю. Тренер не должен лезть вам в душу, но быть искренне заинтересованным в том, чтобы вы максимально быстро и в хорошем настроении добились конкретного результата, ради которого купили членскую карту клуба.
мнение об этом тренере или инструкторе других людей, имеющих опыт общения с ним. Поговорите с тем, кто только что закончил тренировку с этим тренером – иногда постороннее мнение подкрепит ваше собственное или, наоборот, поколеблет некоторые ваши сомнения.

полная концентрация лично на вас в ходе занятия. Если тренер постоянно отвлекается на других клиентов, на телефонные звонки, либо у вас возникает ощущение, что его мышление занято вовсе не вами, то это первый признак того, что он заинтересован в вас только как источнике своего гонорара, но не в том, чтобы изменить вас внешне и функционально.
приятная внешность. Тренер должен вам нравиться и внешне – он обязан быть тренированным, мускулистым, хорошо сложенным, то есть его внешность должна положительно отражать специфику его профессии. Думаю, что вас наверняка насторожит дантист с гнилыми зубами, или дымящий сигаретой, как паровоз, пульмонолог, или же заикающийся и косноязычный преподаватель изящной словесности. Так и здесь – сутулая слабая спина, тонкие руки и разболтанная походка не годятся.
Еще несколько моментов, которые должны сигнализировать вам о том, что пора подумать о смене персонального тренера:

отсутствие видимых результатов ваших усилий в течение максимум 2 месяцев. Это срок, в ходе которого ваш организм при правильной организации работы с вами должен обнаружить положительные изменения (прирост мышечной массы, если такая задача ставилась, сброс избыточных жировых отложений, улучшение показателей выносливости и работоспособности, совершенствование телесных пропорций – то есть объективных показателей). Субъективные показатели типа «у меня от этого отличное настроение» во внимание не принимаются – я уверен, что вы знаете множество других, менее дорогих и более приятных здоровых способов времяпровождения, от которых у вас будет просто сказочно хорошее настроение.
психологическая несовместимость. К сожалению, это очень часто бывает, и вряд ли вы со своими отличными достижениями в бизнесе, политике или других сферах деятельности склонны окружать себя людьми, с которыми трудно общаться. Такое общение чревато тем, что в итоге вы будете просто уклоняться от посещения занятий.
неспособность вариативно выстроить тренировочные занятия или пользование готовыми стандартными комплексами упражнений. Персональный тренер предполагает проведение персонализированных тренировок, так что поинтересуйтесь той программой, которую тренер дает другому клиенту, отличающемуся от вас сложением (например, вы худощавы, а он полноват). Если ваши комплексы упражнений идентичны – уходите от него немедленно.
отсутствие логичных объяснений того, почему и зачем выбрана та или иная программа, тот или иной диетический режим. Это говорит о том, что данный инструктор пользуется не научными познаниями и умением преломить их в практические шаги, а главным образом шаблонной информацией о тренинге звезд культуризма и антинаучными статейками типа «диета английской королевы».
Может быть, хватит с нас негатива?

Давайте поговорим о том, почему вам просто необходимо заниматься в фитнесс-центре. Не потому, что это модно, и членская карта, скажем, в «Марк Аврелий», «World Class», «Gold’s Gym» или «Летучий Голландец», будет дополнительно выгодно характеризовать ваш материальный и социальный статус.

Прежде всего, потому, что это в напряженных условиях нашего с вами существования – практически единственный способ переключения вида деятельности. Вспомните знаменитого биолога и физиолога И. Павлова – «лучший отдых – это смена вида работы» (умственной на физическую, и наоборот). Предлагаемый ныне фитнесс-центрами широчайший спектр физических нагрузок позволяет подобрать для вас ту, которая отвечает и вашим задачам, и вашему нынешнему физическому состоянию.

Далее – имейте в виду, что ваш финансовый или прочий деловой успех не прописан на вашей внешности, как слоган. Вдумайтесь – подтянутый, аккуратный, мужественный, слегка спортивный вид – это всегда наводит на мысль о преуспевании. И это справедливо не только для мужчин, а и для женщин. Это как о гениальности – гениальный человек кругом гениален. Преуспевающий человек должен производить впечатление во всем преуспевающего человека.

Но и это не все. Чем больше вы будете преуспевать в вашем деле, тем больше вам будет хотеться иметь возможность подольше наслаждаться достигнутым успехом, а это невозможно без отменного здоровья. К сожалению, не существует способов улучшения здоровья – здоровье можно либо сохранить, либо разбазарить. Способов разбазаривания здоровья несколько, и вот основные: курение, неумеренное потребление спиртного или других сильнодействующих стимулянтов, неумение организовать правильный здоровый отдых, подверженность стрессам, нерациональная организация своего питания. Вы и сами, подумав хорошенько, добавите к этому списку как минимум пару-тройку таких вещей. Способов сохранения здоровья намного меньше: оптимальное соотношение между физическим и умственным трудом, умиротворенное состояние психики, сбалансированное адекватное энерготратам питание. Два компонента из этого набора вам обеспечит хороший фитнесс-центр с хорошим же персональным тренером.

Ну, наконец, еще одно: зачем вам, при вашей занятости, загружать свою память ненужными вам сведениями из области спортивной медицины, методики тренировок, диетологии? Вы же сталкивались, безусловно, с ситуациями, когда для оценки какого-то аспекта вашей профессиональной деятельности вам приходилось пользоваться услугами высококвалифицированных консультантов, которым вы доверяете? Точно так же обстоит дело и с персональным тренингом. Доверившись хорошему специалисту, вы получите нужные вам результаты намного быстрее, чем если бы сами стали дотошно разбираться во всех деталях этого сложного дела. Главное – найти человека, который бы отвечал вашим требованиям в специалистах, и мы надеемся, что наши рекомендации послужат вам хорошим практическим пособием в этом далеко не простом деле.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 15:54 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Возраст: 38
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Козерог
Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 6664
Откуда: С брегов Невы
Репутация: 373Репутация: 373
голосов: 68







/Пульмонолог нервно затянулся очередной сигаретой/

Ниасилил патамушта многабукафф

_________________
Get him an MRI
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ


СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 16:03 Ответить с цитатой
Lizbet
Свой (своя) в доску

Возраст: 33
Пол: Пол: жен
По зодиаку: Рыбы
Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 2607
Откуда: LA
Репутация: 123.5
голосов: 30







Элиот, глядишь, как осилишь, и лето уже пройдёт))))
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 17:30 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 28
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Рак
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 421
Откуда: MSC
Репутация: 68.9
голосов: 1







Результат: не выбирайте тренеров шарлотанов, а доверяйтесь лучшим.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 19:56 Ответить с цитатой
horazio
Мимо пробегал(а)

Возраст: 38
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Стрелец
Зарегистрирован: 10.05.2007
Сообщения: 2
Откуда: Москва








Цитата:

доверяйтесь лучшим


Где ж их взять-то Confused
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Мая 2007 23:11 Ответить с цитатой
Лист
Прописался(-ась) окончательно

Возраст: 33
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Близнецы
Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 939
Откуда: Из страны рассветов и закатов
Репутация: 66
голосов: 10







Вот именно! Где взять? Да и деньгоФФ у меня стока нема. Хороший тренер... он и берет хорошо (за работу biggrin )
Бизонище, вот производит впечатление разбирающегося в этих штуках человека, но, видимо, только посетителей саун тренирует Laughing dont

_________________
Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Мая 2007 00:23 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 28
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Рак
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 421
Откуда: MSC
Репутация: 68.9
голосов: 1







Лист, ну-ну попрошу без таких откровенных намёков. Да и было то это всего раз, да и то с другом))))
Эх, красивый был такой мальчик, а как он делал это там (качался). Эх, где мои школьные года. Но всё, нету теперь: ни школьных годов, не НЕГО. cry2 cry2 cry2 cry2 cry2 А вообще истоия, достойная хорошего романа.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 21:56 Ответить с цитатой
Лист
Прописался(-ась) окончательно

Возраст: 33
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Близнецы
Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 939
Откуда: Из страны рассветов и закатов
Репутация: 66
голосов: 10







BIZON, я всего лишь хотел напроситься на онлайн консультацию касательно придания телу желаемой физической формы.... data

_________________
Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 00:05 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 28
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Рак
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 421
Откуда: MSC
Репутация: 68.9
голосов: 1







Лист, да беспроблем. Но для начало понадобятся фотки твоего тела, вес, рост и т. д. для определения уровня подготовки и нахождение оптимальной программы в т. ч. спец диеты
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 08:55 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Возраст: 38
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Козерог
Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 6664
Откуда: С брегов Невы
Репутация: 373Репутация: 373
голосов: 68







Я начинаю думать, что BIZON тоже агент спецслужб... Нас обложили со всех сторон! devil_2

_________________
Get him an MRI
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 14:23 Ответить с цитатой
Деонис
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 34
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Скорпион
Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 496
Откуда: from Sibiria with love
Репутация: 42.3Репутация: 42.3Репутация: 42.3Репутация: 42.3
голосов: 1







А фотки очень подробные или как?)))))))))

_________________
Guys for pleasure, girls for children.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 15:32 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Возраст: 38
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Козерог
Зарегистрирован: 15.09.2004
Сообщения: 6664
Откуда: С брегов Невы
Репутация: 373Репутация: 373
голосов: 68







А як же ж - профиль, анфас, все как полагается. Со всеми, так сказать, выступающими деталями! ))) Дабы потом опознание легче проходило! )))

_________________
Get him an MRI
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 16:56 Ответить с цитатой
Деонис
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 34
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Скорпион
Зарегистрирован: 28.08.2006
Сообщения: 496
Откуда: from Sibiria with love
Репутация: 42.3Репутация: 42.3Репутация: 42.3Репутация: 42.3
голосов: 1







Вау, круто, а Бизон оценит) скажет, что подкачать, подробную инструкцию выдаст. Лист - берегись, потом найдешь свое body на каком-нибудь пикантном сайте)))))

_________________
Guys for pleasure, girls for children.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Мая 2007 22:42 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

Возраст: 28
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Рак
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 421
Откуда: MSC
Репутация: 68.9
голосов: 1







Деонис, что вы несёте сударь?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Мая 2007 22:56 Ответить с цитатой
Лист
Прописался(-ась) окончательно

Возраст: 33
Пол: Пол: муж
По зодиаку: Близнецы
Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 939
Откуда: Из страны рассветов и закатов
Репутация: 66
голосов: 10







Элиот, Деонис, вам бы только шутить. А я может действительно подкачаться хочу, а на персонального тренера денег нема. Confused

_________________
Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Начинаем тренироваться. Лето уже вото-вот 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Rambler's Top100

Гей-форумы гей и лесби знакомства © 2004-2013. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML