|
|  |
|
гот Предупреждений : 3 |
| Русский народный гот |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 3692 |
  голосов: 7
1584.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Сатори писал(а): | L,
возможно, для того чтоб понять мое текущее понимание "завтра", надо хотя бы раз испытать вот такое "сегодня".... это одиночество - одиночество в себе....... и ожидание....... и поиск ......и страх повторения....... только отчаянья нет и смирения тоже........ и когда оно находится - твое, настоящее твое "сегодня" - я не знаю, может быть это так только у меня- но почему так сложно перебросить его мостиком в завтрашний день, просто поверить, что это реально....
|
бля....человеку 33 года, пол-жизни прожито, а он всё дурью маеццо... Мадам, это у вас бесение с жиру? Или вы в плюс к такому отношению к жизни ещё и не имеете ничего за душой?
А если там...ну...карьеркой подзаняться, в фитнес-клуб сходить? С парашютом прыгнуть? |
|
_________________ Я настолько готичен, что меня хотят все окрестные некрофилы... 0_+ |
|
|
|
 |
|  |
|
Сатори Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 11.07.2008 |
| Сообщения: 239 |
  голосов: 3
242.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
гот, что же Вы жадный такой-то? )))))))))))))
ну когда это 33 было половиной жизни? мне до половины еще лет 7 по моим самым скромным расчетам)))))))))))
а в остальном, может правда с жиру? бес его знает
"карьеркой подзаняться" - дальше уже наверное некуда просто, имею оч. востребованную, интелектуальную, креативную, достойно оплачиваемую работу/профессию + 2 вышки еще по другим специальностям. Без ложной скромности - в своем деле достаточно хороший спец., даже на ПМЖ приглашали за бугор, но мне там не интересно, я пробывала. Да и здесь у меня все есть и требует постоянного участия/присутствия - вот сейчас в квартире начался кап. ремонт, да я уже где-то об этом писала... ..еще об авто всерьез задумалась, а то права уже есть, а колес еще нету....
с фитнес клубом пока проблема в виду ремонта близлежащего, но бассейн и прогулки на велике в активе есть
с парашютом прыгнуть - мечта... пока вряд ли реализуемая -
понимаете, я одна воспитываю сына почти 4,5 лет от роду, без бабушек и дедушек в обозримом досягаемом пространстве, поэтому вот так вот рисковать пока не могу, хотя хочется))
а еще, а еще есть большое и светлое чувство, которое обычно называют любовью, хотя я так думаю, что это нечто большее, но не знаю как оно тогда называется
есть единственная и неповторимая, которой я нужна сегодня, завтра, всегда - вот тут не совсем все так как хочется, но мы над этим работаем, вместе))))))))
как по Вашему- это есть за душой или нет?  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
L
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 02.06.2008 |
| Сообщения: 14 |

17.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Сатори, таки не дадите поспать в ночку чудную такую)
Начнем с того, что пост подразумевал исключительно мой взгляд на вещи. Как следствие к ним я пришел делая соответствующие выводы. В вашем посте за 21.07 меня интересовало какие события в жизни предшествовали таким суждениям все содержание которого мне показалось не обнадеживающим. Без исходной точки логическая цепочка не полная. И после этого вы говорите что не можете терпеть обобщения?
а в каком именно месте Вы углядели пессимизм?
а этот факт еще не очем не говорит. Не можете-хотя бы попытайтесь. Не все дается сразу.
ну наконец-то! Себе лично каждый из нас определяет этот мир так как лично сам желает. И стремится к реализации этого желаемого. Сам лично. Или?
Последняя фраза поста 21.07 говорит о том что не раз были ситуации когда вы обжигались (над чем стоит вам задумается о причинах так как скорее всего становились в ту же лужу не раз в связи с нерушимыми в вас стереотипами) и атакующий механизм является защитным поэтому к выпадам в мою сторону отношусь со спокойствием и пониманием. И все же в надменности правды мало складывается впечатление что точка зрения единственно верная и не поколебима. А тем неменее и люди признанные великими (раз вы уж на них сетуете) к концу жизни признавали что многие их суждения противоречат их теперешнему состоянию. Не исключаю что в 40+ мыслить вы будете совершенно иначе нежели сейчас. Вам нужны примеры?
очено рекомендую ознакомится с теорией развития социального общества - пользительно, знаете ли.
Для затравки - постиндустриальное общество характеризует разрыв привычных и традиционых отношений в социуме
это обобщение с применением местоимения "Мы" из собственного опыта? Из наблюдения за кругом своего общения? Возможно огорчу Вас но мое личное "Я" к характеристикам Вашего "Мы" никак не подходит - не тот формат, знаете ли.
Подорузомеваю что в теории социума не является моей сильной стороной. Однако с такого агрессивного тычка может когда нибуть и уделю этому достойное внимание. Использую тот аппарат и те инструменты которыми владею. Вы обладаете тем же набором критериев что и каждый элемент подмножества. Следовательно добро пожаловать в подсистему «Стадо». Качественная составляющая критериев (вы будете удевлены) роли большой не несет по отношению к конкретному индивиду а в достижении одного и того же конечного показателя играет роль n-ое кол-во всех суммарных вариаций в интервале времени. Поэтому и развитие наше с вами несет экстремальный характер где при достижении точки экстремума следует либо резкий спад развития общества либо скачок в развитии. Результаты этого перехода зависят от стабильности данной системы на этапе предыдущих переходов. Неужели вы думаете что качественный показатель конкретного индивида или махание крылом отыграют решающую роль? Отнюдь. Это тот случай когда кол-во переходит в качество. При наличии времени выведу зависимость в линейную форму записи. Я думаю азов системного анализа и теории вероятности с вас будет достаточно.
просветите пожалуйста, какие такие традиции общения массового ( а лучше популяционного, или в границах ареала обитания ) масштаба возникли в последние 100-50 лет? Двух-трех будет достаточно - просто интересно
Зачем далеко шагать? Взглянем какие модификации творятся с институтом брака. Или венчание однополых браков (думаю ареал вы знаете) не подходит под критерий приобретенной традиции? И в частности любые празднества основанные на этом промежутке времени, помимо этого они также несут вербальный характер. Думаю примеров еще есть масса – мой мозг мне говорит что ему пора отдыхать.
броневик подогнать? или ватмана на плакат будет достаточно? Что лично Вы сами сделали для соответствующих изменений?
Силовые методы являются эффективной крайностью. Работаю над «дисбалансами разного рода». По крайней мере принимаю в этом непосредственное участие. А вы чем помогаете помимо того что сетуете на жизнь?
я так думаю, что если я банально приведу список имен величайших философов/ученых/теоретиков/верующих подвижников добровольно избравших для себя одиночество как условия наиболее полной реализации собственных мыслей/планов, на деяниях и выкладках которых паразитирует так патетично Вами воспетые социальная взаимопощь и всеобщее выживание, это все равно не будет принято во внимание
Предвзятое отношение при отстаивании своей точки зрения. Не забудьте про список не выбравших путь затворничества. Смотрите шире. Задумывался над этим вопросом. Мне кажется что тут проблема скорее всего состоит во временных рамках ограниченных биологическим функционированием. Когда человек самоосознанно экранирует себя от внешней помехи понимая что весь потенциал его не реализован а времени остается все меньше и меньше. Взгляните на периоды жизни когда проходил процесс отрешенности от общественных масс. Вас ничего не настораживает?
"Ничего нет более постоянного, чем временное" не помню кто и где сказал, но явно до меня
что до смысла того, что лично я хотела донести как сугубо личную точку зрения,то
на каком-то этапе жизни человек, если он не проводит свою жизнь по тусовкам/клубам/массовкам понимает, что самое ценное что есть у него-это он сам.
Суждение верное исключая тот факт что даже при наличии узко специализированного коллектива «по интересам» требуются время периоды для осмысления своей мысленной формы для совместного принятия решений т.к. всегда есть нюансы который один человек учесть не в состоянии. Именно эти периоды и несут роль общественного отчуждения и именно их цикличность несет постоянный характер и не более.
Любому человеку понимающему свою уникальность тяжело принять (в силу своей уникальности) что он часть чего то большего. Для вас лучший способ оправдать свое одиночество это создать образ которого не существует? Или пытаетесь слепить из того, что есть? Духовно человека не слепить – это не выход это способ покалечить человека.
З.Ы. Устал, пошел дождь, хочу спать. |
|
_________________ Мысль...она окрыляет |
|
|
|
 |
|  |
|
Сатори Предупреждений : 1 |
 |
| Зарегистрирован: 11.07.2008 |
| Сообщения: 239 |
  голосов: 3
242.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
L, огромное, просто человеческое спасибо !!!!!
пришла домой утром, злая как пся
стала читать Ваш пост - проснулась, встряхнулась и успокоилась
Вы спасли от разгона двух человеков и от сожеления, что опять не сдержалась-меня.
Я без цитат - все же устала, часов 50 уже без сна.
да не было в моей лично жизни так уж много разочарований и огорчений, но
так уж получилось, что я наблюдательна и оч. многое вижу вокруг себя и тоже делаю соответствующие выводы. А лично у меня - возможно, пресловутый кризис среднего возраста? Глобальная переоценка ценностей? Нормальный процесс, имхо.
Институт брака и семьи разрушается - и это правда. Вернее он трансформируется в нечто другое, новое. За последние сто лет семья как традиционный социальный институт прошла свой эволюционный путь: традиционная(патриархальная) - детоцентристская- постсовременная(или по другому, супружеская). Так вот легализация однополых отношений и, в частности, браков, становится возможным - на мой взгляд - только благодаря смещению в сознании большинства ценности семейных отношений, вернее изменению их содержания. В развитом экономическом постиндустриальном обществе происходит разрыв между поколениями, обособленное проживание от родителей, полное собственное материальное обеспечение, развитие НТП - все это несет за собой потерю смысла поддерживать прежние стабильные родовые связи. Так же становится очевидным, что год от года уменьшается период времени, когда подрастающим детям необходима семья как единственный источник стабильности и первоначального базового (житейского, что-ли, образования). Другими словами, роль пестушек заменяют мульты, потом учебные заведения и т.д. В то же время, в современном все четче прослеживаются тенденции индивидуализации труда, роли человека в труде и пр. Направленность на реализацию своего "Я" посредством работы на себя с использованием продуктов НТП приводит к разрыву многих социальных институтов. Человек становится все более ориентирован на собственные достижения, самореализацию, мознание и самопознание. Место, освобождающеесе от привычных обязанностей и забот заполняется личными интересами, чувствами, эмоциями. Т,е., те привычные "скрепки" - семья, завод-фабрика-контора, родители детей-ровесников - они перестают работать, становятся не нужны. С другой стороны, это приводит к достаточно обособленному существованию, при таких возможностях реализации себя общение становится избирательным процессом. Потеря необходимости в поиске интересного собеседника в зоне возможного взаимодействия - влияние распространения инернета. Вот я Вас не знаю, не вижу и меня это если честно нисколько не волнует - мне интересно сейчас и сегодня и с меня этого достаточно.
Почему так подробно писала? Есть обратная сторона всех этих красивостей - явление социального одиночества. Т.е. это индивидуализация со знаком минус - если можно так сказать. Это не хорошо и не плохо, это одно из вводных условий дольнейшей трансформации. Только и всего.
Так как первая вышка у меня математическая (частично), то при необходимости и системный анализ и теорияю вероятности думаю что вспомню в необходимом объеме.
Я всего лишь пытаюсь объяснить, что социальное одиночество такое же нормальное явление как и все прочие. Наверное, путанно, но как-то слова седня с трудом подбираются...
я не могу сказать о себе что я одинока в привычном понимании этого слова, скорее наоборот, но существует потребность в общении разного качества и содержания, не всегда имеется возможность ее удовлетворить в силу все тех же причин - возрастает инвариантность воплощения каждого, следовательно, уменьшается вероятность нахождения точек пересечения интересов в непосредственном круге общения, что либо заставляет расширять радиус самого круга всеми доступными способами либо -при отсутствии такой возможности в силу объективных причин - наоборот, сворачивать этот круг, избегая не нужного, вынужденного общения. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Rubin
|
 |
| Зарегистрирован: 14.06.2007 |
| Сообщения: 287 |
   голосов: 4
269.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Сатори, L, мой мосх в ступоре от вашей полемики...
Чтоб завтра наступило, надо хотя бы иногда ложиться спать
...А одиночество - это ощущение, возникающее вне зависимости от точки зрения... Воспринимать же его можно по-разному.
Касательно стадности... Можно быть уникальной частичкой единого целого - общества. А можно - раствориться в серой беспросветной массе тупой толпы, безропотно и бездумно подчинившись воле большинства. Наличие же индивидуальности подразумевает некоторое личное пространство, в пределах которого ничуть не странно возникновение ощущения обособленности, и, как следствие - одиночества...
Э...  |
|
|
|
|
|