Вход  :: Регистрация :: На главную

Поводок

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 23:49 Ответить с цитатой
Ketzer
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рак

голосов: 5

281.0 point

Цикл «D5»

Поводок

Намыл я как-то стены в кабине, ну, дженерал делал, так хорошо намыл, самому понравилось. Белла, мой супервайзер, пришла и даже похвалила, говорит, чистые, белые, прямо как солнце. Я, понятно, зарделся от удовольствия – я вообще люблю, когда меня хвалят. Спасибо, говорю, Белочка, только солнце желтое. А так – спасибо. Какое желтое, говорит, белое. Смотрит на меня так с жалостью и тихонько советует – завязывай с дифайвом. При чем тут дифайв, отвечаю, солнце всегда было желтым, отныне и вовеки веков. Белла вздохнула и ушла. Я малость засомневался, может, по приказу Путина и цвет солнца поменяли - выглянул в иллюминатор, вот оно, сквозь тучи светит – желтое, блять, желтое! Подошли девчонки, я и их спросил, типа, какого цвета солнце сегодня - как всегда, говорят, белое. Я тут психанул, кинул ветекс в ведро и пошел прямо в рабочее время в аутсайд – надо ж во всем разобраться, а то серьезно так могу на измену высесть. Топаю по причалу, цепляю народ вопросом – какого цвета солнце, потом уже и добавлять стал – сегодня. И все смеются, говорят – белое - как всегда. А я же точно знаю, что желтое – вижу потому что.
И тут один чувак отвечает – желтое солнце. Я только радоваться начал, что не только я солнце желтым вижу, как он добавляет – и ты, амиго, желтый, и все вокруг желтое, потому что желтый – цвет радости и счастья, а я хочу, чтобы все были счастливы. Во, думаю, на шизу тебя пробило, дружище. А шиз за мной увязался, пошли, говорит, вместе. В принципе, интересный парниша оказался.
Говорит, все беды на свете от того, что люди путают нормальное и привычное. Например, смерть или связь времени и пространства – явления привычные, но ненормальные, потому что не может быть нормальным то, что осложняет жизнь и вообще жить мешает. Просто жить так, как хочется. Или вот то, что солнце белое – непривычно, но нормально – почему бы солнцу не быть белым? Или вот то, что все работать должны, чтобы пропитаться – вообще хуйня какая-то.
Вот так примерно мы с этим шизом идем и беседуем, по пути народ на предмет цвета солнца опрашиваем. И дошли мы так незаметно до самого края земли – дальше идти некуда. Сели, ноги в небо свесили, закурили - я смотрю – а солнце и впрямь посветлело, побелело, жарит так, что не дай бог. Во, говорю, а солнце тут реально белое – мы от него и прикуривали. Шиз тут каак расплачется – говорит, нет ничего постоянного и вечного – только поверишь, что солнце желтое – а оно уже белое. И как сиганет вниз с края земли - только его и видели, я и глазом моргнуть не успел. Хотел было от расстройства вслед за ним в никуда прыгнуть – то ли от любопытства, то ли за компанию, только вспомнил, что у меня еще шесть кабин неубранных – пассажиры жалобы на меня понапишут - и передумал как-то прыгать. Возвращаюсь обратно на судно – а мне в спину желтенькое солнышко светит.

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр 2007 15:21 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

610.0 point

Вы можете это принять
Или не принять
Но это нельзя повторить…

Вы можете послать автора на хуй
Или рассыпаться перед ним в комплиментах
Но автору будет по хую
И вам придется с этим смириться…

Кетца обижать не рекомендуется
Парву нах )))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр 2007 23:22 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

С++,
о
спасибо
немного озадачен столь пылким комментом
но приятно biggrin

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр 2007 15:20 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2337.0 point

Присоединяюсь, буду топтать порватых нах! devil_2

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр 2007 18:36 Ответить с цитатой
Котяра

По зодиаку: Дева
голосов: 16

1420.0 point

\Махал махал я хвостом, да и растворился в воздухе как Чеширский кот, только когти и остались, по столу перестукивая. Подожду, а вдруг, и правда, какой дурак обижать придет...вот нацарапаюсь то.\
А в целом, Ketzer, офигительно...и солнечно...и просто кайф.

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр 2007 19:53 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2265.0 point

Весело biggrin

Я тут давеча себе монитор выбирал ЖК, так автор уверял, что белого вобще нет, есть лампочка, которая белая, а на при солнечном дне желтеет зараза. Типо настраивайте свои мониторы под окружающее освещение, возьмите белый листок бумаги и приложите рядом, сравните...

И вообще белые оттенки определяются температурой, вот на солнышке она 6700 К вроде.

Хотя наверно и не о том вовсе я толкую Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр 2007 22:20 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

Котяра, Элиот,
ну не нападают вот
даже обидно clap_1

Mirro,

истину глаголишь, человече
ну еще осталось классификацию звезд по цвету вспомнить Smile

и как тут второй рассказ из той же серии не выложить?
итак,

Цикл «D5»

Менталитет

На Thomson Destiny дело было, на последнем судне. Читаю я как-то Чарльза Петцольда «Коды», там и про системы счисления тоже есть. Ну, с двоичной проблем не возникло, еще по старой школьной памяти, с шестнадцатеричной тоже вроде все понятно, а вот с восьмеричной как заколодило. Не получается и все. Я уж и так, и этак, и памятки писал, и алгоритм перевода выводил в самых разных видах. И никак. Стал я тогда думать - почему мы так привыкли в той же десятичной системе? По физиологическим причинам – на руках десять пальцев. Вот если бы у меня было восемь пальцев..
И понравилась мне эта идея, пошел я на гэлли, спиздил в линии здоровый нож для рубки мяса и прямо там на столе по мизинцу себе – хуяк! Кровища хлобыстнула, хорошо там хоть специальные желобки для стока крови были. Больно – пиздец. А пиздец вообще слово емкое: когда ты себе чистую майку чаем зальешь – это пиздец, когда ты под столом от боли корчишься и воешь – это тоже пиздец. Я по быстрому – пока решимость не прошла – отхуярил себе второй мизинец, зачем-то оба подобрал, в карман сунул. Тут филиппки на гэлли переполошились, доктора вызвали – я на сто процентов был уверен, что ни хрена они объяснить не смогут, поскольку вообще тупые да и английский знают примерно как я – филиппинский, то есть никак. Ну, доктор прибежал, отволокли меня в операционную, перебинтовали, чего-то вкололи, я тихо так вырубился. Дали три дэйоффа.
После этого приступил я опять к своим профессиональным обязанностям, чую – пошел процесс, ну, с восьмеричной системой счисления. Звоню в офис – в тридцатой нет света в бафруме. Через полчаса меня вызывает хаускипер – есть там свет, говорит, мейнтенанс проверил. Возвращаюсь – света нет, веду Тамару под белы рученьки на стейшн – проверить. Нет света. А она и говорит – так это ж двадцать четвертая. Двадцать четвертая, говорю, в десятичной, а в моей – восьмеричной – тридцатая…
Так и пошло с тех пор. И пальцев у меня двенадцать, и зубов сорок. И на эмбаркации я двадцатый, а не шестнадцатый, и зарплата у меня по окладу четыреста, а не двести пятьдесят шесть. Хаускиперы и ассистанты сначала ругались, непонятки возникали, да только стоило мне демонстративно поглядеть на отсутствие мизинцев – как всем становилось неловко. Все же любое уродство обладает едва ли не магической силой отвращения и гадливой жалости. И надо быть дебилом, чтобы этим не пользоваться. Короче, после мискондакта, обладающего не менее магической силой, мы пришли к компромиссу – каждый раз я буду пересчитывать числа из своей системы в обычную, хех, калькулятором поработать договорился.
Вот так и доработал я контракт помаленьку без особых напрягов и лишних пальцев. Как домой собираться стал, перетряхивал старые штаны – из кармана выпало что-то, похожее на два засохших сучка. Присмотрелся – а это ж мои мизинцы отрубленные, хех, замумифицировались как.
Ну и ладно, зато я освоил восьмеричную систему счисления.

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 01:19 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

610.0 point

Ketzer, Слухай, Кетц напоминает мне кольчатого червя, похуистично взирающего на энтропию. Он бесконечен. Он тупо стремиться к единице. Скока там уже девяток после запятой? Тока эта сволочь никогда не достигнет единицы. Вот засада, а. Есть мнение, что червь Кетца бесконечно стремиться к нулю. Но не видать ему и нуля как собственных ушей. На самом деле он одновременно стремиться и к нулю и к единице. Когда-нибудь бесконечно малая и бесконечно большая величины столкнутся, и тогда Кетц перестанет существовать. Вместе с его уходом, возможно, решиться самый важный вопрос, не дающий покоя всем светлым постмодернистским умам прошлого и настоящего: зебра – это белое животное с черными полосками или черное животное с белыми полосками? Эту проблему, если помнишь, пытался решить Гринуэй. Но старый гедонист облажался. Вместо того чтобы прикончить зебру и посмотреть, с какого цвета она начнет разлагаться, он зачем-то в финале ZOO прикончил двух облезлых пидарасов… devil_2

Короче, одно из двух – либо ты гениальный профанатор, либо профанирующий гений. Мои респекты… biggrin

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 09:24 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

С++,

ого
вот это коммент
так тебе самому постмодерновые изыски создавать надо
серия "Альтернатива" к вашим услугам

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 20:07 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

610.0 point

Ketzer, Это тебе на память, дружище ))) Обложка для твоей будущей книги... Wink

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 20:54 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

С++,
спасибо
только можно не DS, а D5, ну Ди файв, а? *жалобно так*

так, стоп
это ж придется ее дописывать!

это... спасибо, конечно...

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 21:58 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

610.0 point

Ketzer, Так лучше? Wink Короче, с тебя есчо один рассказ )))

biggrin

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Апр 2007 22:05 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

о
даже красненькое
спасибо
поделился бы гонораром, но на таковой не рассчитываю
*во я обнаглел*

так я тебе уже частным образом отправил два бонуса biggrin

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Апр 2007 19:53 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

610.0 point

Проснулся я, поссал, посрал и пошел бриться. Щетинку намылил, станок ополоснул, поднес зеркальце к морде, стою, короче, бреюсь. И тут гляжу – зрачка правого нет. Что за хуйня, подумал я, бр-р-р-р. Пригляделся – нет зрачка. Ни хуя себя, шо за пиздец на хуй, вчера еще был, а седня нет. Ладно, думаю, разберемся.

Пошел, значит, я на кухню. Заточил охуительный бутерброд с селедкой и чашку крепкого кофея. Закурил утреннюю сигарку и вышел на балкон. Ярило крыши осветило, а я стою, кофей пью, яйца почесываю, жизнь, короче, удалась. Глянул вниз – и охуел. Мой зрачок в бирюльки на траве играет. Ах, ты, думаю, пидарас, в бирюльки нах играешь. Выбежал я вниз, чтоб зрачку пизды надавать, а тот увидел меня – и давай деру. Ну, я за ним, а он сука хуяк и в канализационную яму сиганул.

Взгрустнулось мне. Вижу, Кетц по дождю бежит. Я к нему. Так и так говорю. Смотрю – и у него нет зрачка. Да, думаю, ни хуя себе денек. Спрашиваю Кетца, куда идешь? Ухмыльнулся Кетц. В зоопарк иду, пойдем со мной. И пошли мы с Кетцем в зоопарк. Вздумалось Кетцу полоски у зебры посчитать.

Подошли мы с Кетцем к клетке с зеброй. Начали полоски пересчитывать. Сбились со счета нах. Гляди, Кетц, у зебры зрачка нет. Тут Кетца и прибило. Да, говорит, нет зрачка. Слухай, продолжает Кетц, пошли отсюда, не наш седня день. Мы к выходу, а выхода нет. Точнее, мы забыли, где выход. Начали плутать по зоопарку. Пока искали выход, подсчитали всех животных. У всех не было правого зрачка. И тут нас окончательно прибило.

Кое-как нашли мы выход. Идем, молчим. Я курю, Кетц шоколадку жует. Навстречу нам пацаненок бежит без правого зрачка, а за ним мамаша грудастая без правого зрачка. Свернули мы с Кетцем в переулок. Присели на лавку. Призадумались. Смотри, ржет Кетц, и показывает пальцем на панельный дом. Бля-а-а-а!!! Из всех окон начали выползать зрачки. И тут мы закатились – ну до того это было охуительно нелепо…

Давай лучше поспим, предложил Кетц. Давай, говорю. Чувствую, что кто-то лижет мою щеку. Хуяк, просыпаюсь в зоопарке. Рядышком Кетц дрыхнет. Меня зебра лижет. А на траве мой зрачок в бирюльки играет…

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Апр 2007 20:15 Ответить с цитатой
Ketzer

281.0 point

С++,

в натуре, гениально
предлагаю название "срачок от зебры"