| Один скромненький вопрос |  |
|
BIZON
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 28.07.2006 |
| Сообщения: 474 |
    голосов: 1
386.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Вот значит в чем загвоздка. Последнее время как-то сам по себе начитался статей о ВИЧ инфекции и теперь ни как не могу найти себе места. Это все понятно, как она попадает, как она то, и что о заражении можно узнать только аж через пол года, ну и всякая тому подобная чушь. Хотя я понимаю, что это не чушь, а вполне очень и очень серьезно. Да и потом постоянно правят рекламой по телевизору на эту тему. Ну сама суть вопроса даже не в этом. Дело в том, что на всех этих медицинских сайтах, когда пишут основные группы риска, то пункт про гомосексуализм идет чуть ли не в первых рядах. Типа вот, геи подвержены этим в первую очередь. Ворот в этом. Это правда?! Или это просто отголосок еще с советских времен, мол пишут так специально. Или это на самом деле так? Я знаю, на этом форуме очень много врачей, которые смогут меня успокоить. Именно успокоить, а то жаба давит и давит. Вообще на сайтах, где про контакты м+м пишут, то там вообще пишут, что при таком контакте риск подхватит что-либо, тем более, подчеркну, тем более такие страшные заболевания типа ВИЧ очень малы, малы и все тут. Вот уясните мне этот момент, чтобы я смог успокоиться и все было спокойно. Я даже не знаю, вот просто меня жаба сдавила и все тут... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 164 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| BIZON, Гомосексуалистов причисляют к "группе риска" в силу "незащищённости" половых контактов. Если в гетеросексуальных отношениях парень вынужден надевать презерватив хотябы для того чтобы девушка не забеременела, то при гомосексуальном контакте вопрос контрацепции отпадает. Мало кто готов тратить деньги на покупку якобы бесполезного при гомосексуальном соитии аксесуара. Единственно возможным способом решния данной проблемы является использование старой доброй "резинки" всё те же самые первые полгода отношений с обязательной проверкой крови на анитела к ВИЧ, и лишь потом "свободное плавание". К сожалению, редко кто пользуется презервативами постоянно при обилии контактов с разными партнёрами или при "хождении налево". Таким образом, вопрос своей личной безопасности в руках того кто хочет эту безопасноть получить, но не застрахован никто... |
|
_________________ Every day above ground is a good one! |
|
|
|
 |
|  |
|
Judge
|
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 353 |
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
BIZON,
Если ошибусь, то Коты меня поправят, а при встрече отвесят подзатыльник за серость и безграмотность.....
Да и успокаивать особенно не чем. Касаемо риска заражения ВИЧ что от гетеро, что от гомосексуальных контактов - то он примерно одинаков. Если не использовать средства защиты то шанс получить это заболевание вполне себе есть. И здесь уж не важно с кем ты спишь, если партнер (М или Ж) инфицирован. Вспоминая эпидемиологию, то дествительно помнится говорилось о том, что геи, особенно пассив, более подвержены риску заражения. Но ИМХО, это не совсем так...Просто есть популяция людей (без деления на сексуальную ориентацию) которые являются носителями ВИЧ или болеющие СПИДом. Ну а дальше, учитывая пути распространения данной инфекции, как "повезет".
Однако же, я бы не стал забывать и такие заболевания как гепатиты В и С. Все очень много говорят о ВИЧ и считают, что все остальное ерунда. Хочу сказать, что гепатит С не намного лучше ВИЧ-инфекции.
Так что необходимо использовать презерватив или, что лучше всего, проверенного и постоянного партнера. |
|
_________________ пройдет и это ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 164 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Judge, подписываюсь пд словами "Так что необходимо использовать презерватив или, что лучше всего, проверенного и постоянного партнера." |
|
_________________ Every day above ground is a good one! |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 772 |
   голосов: 16
1420.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Judge, Ну что ты, душа моя, ТЕБЯ и бить =)))) НизаФто!
Касаемо группы риска, по статистике на первое место ставят КСР (коммерческих секс работниц) (ну не красиво говорить пИрститутка =)))), потом ПИН (потребителей инъекционных наркотиков), вариантов на их тему как называть масса. Так что на тему "группа риска", правильнее называть "уязвимая группа" можно особо тебе,BIZON, не обращать внимания. Это термины придуманные лишь для удобства общения в данной области. Кста, там есть такая уязвимая группа как "Молодежь", вот и думай, что хочешь. Для справки: Под уязвимостью понимается совокупность социальных, экономических, политических факторов, влияющих на доступ к информации о ВИЧ/СПИДе, доступ к медицинской помощи, на возможность принимать ответственные решения относительно своего здоровья, на качество жизни в целом.
Поэтому и причисляют геев к уязвимой группе, и дело тут не столько в особенностях сексуальных отношений, сколко в отношении общества и ты-ды.
Что касается риска передачи он, действительно, больше у принимающего партнера. Как в анальном, так и в оральном сексе. (в оральном правда он вообще сам по себе очень мал). Узнать результат можно через три месяца. Это мировые стандарты, которые почему-то у нас еще не приняты, и во многих организациях идут расхождения во мнениях. Однако, учитывая, что медицина и эпидемология, в частности, не стоят на месте, еПстепственно, что нынешние тест системы стали гораздо чувствительнее. И анализ можно идти сдавать через ТРИ месяца.
| Цитата: |
Вообще на сайтах, где про контакты м+м пишут, то там вообще пишут, что при таком контакте риск подхватит что-либо, тем более, подчеркну, тем более такие страшные заболевания типа ВИЧ очень малы, малы и все тут.
| это достаточно неквалифицированный подход. До сих пор основной причиной передачей ВИЧ является половой контакт. Несколько меньше через шприц у ПИНов. Так что "малы малы и все тут" не тот вариант =))) Мы все призываем и пишем, что пользуемся презервативами и прочее (которые, кстати, являются на данный момент единственным и действенным способом защиты) на самом же деле мы обманываем и впадаем в ханжество. Многие не из-за | Цитата: |
Мало кто готов тратить деньги на покупку якобы бесполезного при гомосексуальном соитии аксесуара.
| (никгода не слышал что бы кто-то называл его бесполезным, и не так он дорог...ну да ладно) а в большинстве случаев (проводили в сввое время социсследование) из-за "не нравится", "не удобно и иногда больно"...или "просто, а нафиг?"
Ох сколько же я могу долго об этом писать....мда...
Короче, риск есть, тем больше чем партнеров и незащищенного секса, банальная выборка...все просто. Предохраняйся, проверяйся, или как мне безумно нравилась реклама...лучшая защита - верность партнеру (ну епстепственно обоюдовзаимная).
И последнее, надеюсь, дружище, у тебя не начался такой синдром как "СПИДофобия" =))) основным показателем, которого, является страх инфицированния от всего что движется и летает в воздухе. И анализ дает ошибку только в очень малом проценте. Если он отрицательный - он отрицательный. Не надо думать, что тебе не повезло и они ошиблись =)))) (так на всякий случай)
ФУУУУУХ....выдохнув пошел за кофе. |
|
Последний раз редактировалось: Котяра (Пт, 20 Апр 2007 16:47), всего редактировалось 1 раз _________________
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
1420.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Judge, ты знаешь, сейчас подумал...Да многие забывают о других заболеваниях и ЗППП в частности. Наверно, все благодря тому, что ВИЧ сильно распиарен...и у многих идет ассоциация ВИЧ-СМЕРТЬ. А все остальное вроде как, худо-бедно, но лечится.
Но мы должны нещадно бороться с этими заблуждениями и пережитками прошлого =)))!!!!
Вот оно пролетарское ИМХО. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Judge
|
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 353 |
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Котяра,
Угу....не щадя живота своего, ессссно....Кинемся на амбразуры серости и невежества, будем нести разумное, доброе, вечное, вкладывая в головы сакральные знания.....Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг отчизне посвятим....ну и тыды...
ВоообЧем ударим по СПИДу и проституции железным кулаком онанизма.....  |
|
_________________ пройдет и это ... |
|
|
|
 |
|  |
|
BIZON
|
 |
386.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ударим железым кулаком онанизма, хорошо подмечено, . Котяра, а ты прав, насчет фобии, все просто и одним словом . А вообще информация для размышления неплохая. Я чисто для интереса начал проводить небольшой опрос, по-поводу данной проблемы. И как выяснилось все говорят так, мол мне пофик. Пиар то может и неплохой, только как видимо толку от него никакого вообще, что среди молодежи. Ну да ладно, это все их дело |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
1420.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
BIZON, гы =))) дык на своем СПИДушном форуме уже есть народ, который по сто раз анализ сдавал, а все не верят, что все гут и пора успокоится. Видишь ли, распиарен он (черным пиаром) именно о тех, кто уже получил положительный диагноз. А отношение "меня это не каснется" - это нормально. Это вообще, чисто человеческое...или даже чисто Русское. Бо и на красный свет мы все бегаем, даже Дорожный Патруль насмотревшись =))))) Пока, действительно, не каснется...даже не задумаешься=))) Короч, пока жареный петух в зад не клюнет. Но, скажу честно, уже то, что хотя бы ТЫ призадумался, дает мне повод гордо сказать, что не зря я работаю в данной области =-))))
Тут Тетка вывешивала пост "Мифы о СПИДе", кста тож с нашего сайта, почитай, может поуспокоишся в некотрых моментах поболе =))) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Nemo
|
 |
| Зарегистрирован: 22.03.2007 |
| Сообщения: 533 |
   голосов: 4
438.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| BIZON, помимо мнения участников форума, что несомненно очень полезно для понимания этой болезни, почитай все же соответствующую литературу, рекомендации специалистов. Не выделяй гомосексуальность как одну из основных причин возможности заражения - это не спасет. Это не сложно - узнай природу вируса, как долго он сохраняет жизнеспособность на открытом воздухе, какое время он остается незамеченным после заражения и перед предполагаемым сроком лабораторного исследования на наличие ВИЧ, что именно является носителем инфекции (кровь, слюна, пот, слеза и пр.), какие возможные причины инфицирования. И, самое главное, узнав это, НИ в коем случае нельзя делать какие либо собственные умозаключения, например, надеясь на резинку, забыв о возможности кровоточивости десен и пр., резинки рвутся. Необходимо знать и строго соблюдать правила личной гигиены и безопасного интимного контакта. Я видел молодых ребят в шоковом состоянии, которые просто не верили диагнозу... откуда? Я не знаю их ориентации, а нужно ли знать?! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
BIZON
|
 |
386.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Г-н Немо уж начитан достаточно и через соответствующую литературу и не через соответствующую литературу. Хорошо, что медики среди знакомых и среди родственников в избытке . Ну вопрос то я задал в самом начале другой, ибо это у родственников спросить я не смогу |
|
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я не знаю как в России, в Европе по кол-ву заражения ВИЧ на первое место опять выходят геи. Причем лица младше 25 лет. При наличии огромной массы инфы на эту тему, бесплатных кондомов и лубрикантов, которые можно просто взять бесплатно в любом баре/дискотеке/сауне, многие из молодых игнорируют безопасный секс. По какой причине это происходит, статистика умалчивает..... |
|
|
|
|
|
Студеный
|
 |
| Зарегистрирован: 11.02.2007 |
| Сообщения: 106 |

82.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| гхм... с завтрашнего дня прекращая трахаца!)))) А вообще, волков бояться - в лес не ходить)))) |
|
|
|
|
|
Nemo
|
 |
| Зарегистрирован: 22.03.2007 |
| Сообщения: 533 |
   голосов: 4
438.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Студеный, в этом случае лучше не ходить в лес. Я не самоуверен, но врятли кто успокоит, что где-то ВИЧ может быть безопасен. Эту гадость можно ожидать повсюду, она ошибок не прощает. Я понимаю, что хоца, но, к сожалению, безопасное желанное местечко на теле отсутствует (независимо от ориентации). Конечно, очень опасны случайные связи (хоть частые, хоть и нечастые), что доступно в настоящее время. Клубы и сайты знакомств для постоянного удовлетворения - минное поле для всех. Менее подвержена связь с единственным другом, взаимно преданным, верным и надежным человеком. |
|
|
|
|
|
Студеный
|
 |
| Зарегистрирован: 11.02.2007 |
| Сообщения: 106 |
  | | | | | |