| Желание пообщаться |  |
|
Mr_N
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 19.04.2007 |
| Сообщения: 22 |

23.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Выговориться именно на подобном форуме меня побудил просмотр потрясающего фильма "Горбатая гора". А он, как нельзя лучше отображает тематику данного форума. Я, являясь человеком традиционной ориентации, посмотрев этот фильм, который критики отнесли к жанру "гей-мелодрама", долго не мог понять самого себя в том плане, что в моей жизни таких чувств не было с женщинами, была страсть, была любовь, но моментов, когда мне ее не хватало, как воздуха не было... Раскрытые в этом фильме взаимоотношения двух людей, задевают какие-то струны души, от колебания которых становится одновременно тревожно и радостно! Скорее даже не тревожно, а тоскливо... И не могу понять от чего. Возможно от того, что в моей жизни Горбатой горы не было и не будет, а может от того, что боль, о которой буквально кричит главный герой передается зрителю...
Прочитав на каком-то сайте реакцию мужчин на гомосексуальные сцены (к стати сказать, их можно было вообще не включать в фильм, если в этом камень преткновения, хотя сцены не шокирующие, он от этого не изменился бы нисколько: осталась бы вся та атмосфера, все чувства) - они уходили из зала, но никто никогда не скажет от чего это происходило! Посмотрев фильм, я могу предположить, что в сознание многих закрадывался страх... может не страх, а сомнение, что такое может произойти с ним, и он пойдет на такой контакт... Кто знает, на что, на какие пути выведет нас судьба... предугадать это не дано человеку.
Занимаясь психологией сексуальных отношений, я могу с большой долей уверенности сказать, что гомосексуальность наряду с гетеросексуальнойсть есть в 95% полноценных людей, правда у одних превалирование в сторону гетеро- у других в сторону гомо-. Гомофобия, как явление в обществе не менее, а может быть и более опасна, нежели противоположное ей явление. Дело ведь как раз в том, что эти люди боятся того, что гомосексуальность может проявится в них, превзойти гетеро... "А что скажут? Я стану изгоем!!! Меня отовсюду прогонят! Я стану никем!!!" Почему общество убивает в нас самих себя? Разве не заслуживает человек права быть самим собой?
Один мой очень хороший товарищ (женщина), которая посмотрела этот фильм сказала: "Знаешь, я переоценила полностью свой взгляд на проблему.... нет, на явление гомосексуальности в нашем обществе... Они - люди со своими чувствами, проблемами, страданиями... Ужели в таком случае они не достойны места под солнцем?!"
Может найтись большое количество людей, которые с сарказмом скажут "Давайте будем легализовать гомосексуализм в нашем обществе!" Не надо ничего легализовать, надо просто дать этим людям жить своей жизнью, своими чувствами.... Фильм, как нельзя лучше показал, что чувств эти не меньше, а может в чем-то и больше, нежели у "стандартных", так назовем большую часть нашего общества, людей... Хотя, большую ли?...
Боль, душевная разумеется, прежде всего проходит лейтмотивом через весь фильм. По-настоящему переживаешь за людей, которые всячески пытаются сохранить свои чувства.
Говорить можно очень много... О фильме, о явлении однополой любви, как применительно к нашему обществу, так и в свете фильма... Ясно одно - смотреть этот фильм нужно не из чувства толерантности к подобным людям, так его лучше вообще не смотреть!
Задумайтесь над последним кадром фильма, который мне лично вывернул душу наизнанку, найдется ли человек, о котором вы со слезами на глазах можете сказать "Я тебя помню..........."
И на последок (в надежде на то, что гетеросексалы тоже читают этот форум). Друзья, сделать отношение людей друг к другу поможет истина, которую каждый должен хорошо усвоить "НЕ ИЩИ ГРЕХ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, МОЛИСЬ О СВОИХ ГРЕХАХ!" Мне кажется, усвоив это, каждый человек лучше поймет не только себя, но и живущего рядом с ним человека,и совсем не важно, какой он ориентации!!!
И вот, наверное, сейчас я все-таки понял причину своей тоски - мне просто не дано испытать те чувства, которые были у героев фильма - ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ!!! А жаль.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4667 |
  голосов: 42
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Э-э-э-э... Можно уточняющий вопрос? Не, на самом деле, Ваш пост и впрямь порадовал, прежде всего - адекватностью. Но вот, не преувеличиваете ли Вы значение гомосексуальности в эмоциональной сфере человеческого поведения? Я вот, к примеру, совершенно бесчувственный чурбан. Более того, мне фильм не понравился. Долго объяснять, на самом деле, почему именно - скажем так, из эстетических соображений. И меня, в частности, несколько не устраивает такое распространенное утверждение о том, что гомосексуальность подразумевает некую повышенную чуЙствительность и пр. Ну, не согласен я с этим. Впрочем, прошу прощения заранее, если не совсем правильно вычленил из контекста этот момент. Просто мне показалось, что Вы сожалеете о том, что вполне может поджидать Вас завтра за углом по дороге в булочную (только счас понял, к чему был этот пассаж про такси и наших граждан!)...
А общаться - всегда пожалуйста, на нашем форуме оченно достойные персонажи из числа постоянных форумчан являются гетеросексуалами. Впрочем, вылезайте в другие темы, всегда рады. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Mr_N
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

23.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Знаете, я не пытался вывести свои догмы по поводу гомо- и гетеросексуальности, слава Богу, до меня было достаточно умов. Я, наверное должен был извиниться за попытку своей интерпретации взаимоотношений в обществе, это очень субъективный взгляд, но это мое видение. И не поймите меня, как защитника "несчастных и обездоленных" гомосексуалистов и ярого борца с гомофобией! Нет, просто я впервые, пусть посредством фильма был вовлечен в водоворот страстей, для меня непривычных, но красивых, как мне показалось.
Просто мне показалось, что Вы сожалеете о том, что вполне может поджидать Вас завтра за углом по дороге в булочную
Я сожалел только о том, что в моей жизни не будет своей Горбатой горы, т.е. не родятся в мне те чувства, котрых хочется, о ко торых мечтают... Не поймите эту фразу так, что я мечтаю встретить парня своей мечты и броситься в пучину этой страсти... Я имел ввиду женскую любовь...
Меня, как и всех нас когда-нибудь не станет, мы уйдем с грешной земли в небытие, так вот мне очень хочется, чтобы после меня на земле остался человек, который "помнил бы меня"....... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да, собственно, я понял, о чем Вы. Про то и гутарил. Что не стоит останавливать свое внимание на отдельно взятой истории и трактовать те чувства, которые хлещут из нее, сугубо половой принадлежностью участников той самой истории. Структура чувственных переживаний зависит от конкретного отдельно взятого индивидуума, и ни с полом, ни с ориентацией не коррелирует, на мой взгляд. Потому и сказал, что не считаю резонным рефлексировать по данному поводу, бо вполне вероятно, что завтра именно по той самой дороге в булочную Вы встретите свой водоворот страстей, ежели сами на него способны в принципе. |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.04.2007 |
| Сообщения: 164 |
  голосов: 1
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не смотря на мой ещё юный возраст в моей жизни уже была любовь подобная "Горбатой горе" с тем же печальным финалом... ну разве что мы не пронесли эту любовь через всю жизнь, но вот уже 6 лет я несу эту любовь в себе один... без него. Любовь доступна всем и каждому... не все готовы открыться любви, ибо в момент особой открытости мы более всего уязвимы... Mr_N, Спасибо за понимание... желаю испытать настоящую любовь. Я любил по-настоящему и девушку и парня... любовь многогранна... прежде всего мы любим личность, а лишь потом смотрим на пол... просто чисто платоническая любовь парня к парню без интима называется настоящей мужской дружбой... натуралам это вполне доступно. А вот любви духовной и телесной одновременно я всем желаю! |
|
_________________ Every day above ground is a good one! |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Dennis Verin писал(а): | | Любовь доступна всем и каждому... не все готовы открыться любви, ибо в момент особой открытости мы более всего уязвимы... |
блин, как это точно подмечено то, а! |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Сорри за офтоп, но не смог удержаться. Не хочу навязывать своего мнения, каждый видит то что хочет или может, но фильм то вовсе не о любви, или верности/преданности.... Любовь идет там на втором плане. Фильм о двух людях которые не смогли "выйти из шкафа"/английский сленг от coming out / и жить вместе, вернее один не захотел/испугался, и сломал жизнь близким ему людям, его Друг был даже убит. А в результате своего эгоизма остался под старость лет один с реальным шкафом воспоминаний. Большинство людей, независимо от ориентации фильм "цепляет" именно этим. Так как быть самим собой в реальном мире - большая роскошь. У каждого свой шкаф....
Ребята, ну какая там любовь? Один любит, а другой боится "общественного мнения", 20 лет отношений, и всего 20 встречь тайком, украдкой от всех раз в год. Жизнь прожитая "понарошку", обманутые жены, обманутые женщины, обманутые надежды/ожидания, и одинокая старость в вагончике, наедине с фотографией, и одеждой его друга в шкафу как расплата за собственное малодушие, трусость и эгоизм..... Разве это Истинная Любовь? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, не все готовы на этот Coming out! Я тогда в свои 16 совсем не был готов, и сейчас в неполные 23 обо мне знают только близкие друзья и брат, а родители не в курсе... Фильм поучительный: нельзя отрицать свою истиную природу и ради настоящих чувств следует отбросить некоторые страхи... Но фильм про любовь... только всю полноту своей любви Энис понял только после смерти Джека. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Обсуждение фильма "ГГ" в бранче "Тусовка" в соответствующей теме. Разговор заведен несколько о другом. Убедительная просьба придерживаться заданной темы. Модератор |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Mr_N
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

23.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот прав. Я начал тему именно под впечатлением увиденного в фильме, ибо для меня эта тема... ну как бы сказать, наверное, была где-то за гранью моего сознания вообще, а в сознании гомосексуализм расценивался мной, как чисто сексуальные отношения, но не любовь. Хотя нужно быть объективным и сказать,что встречал в своей жизни и геев, и бисексуалов (к стати, нужно отметить, что в большинстве своем умные рассудительные люди), не считал их людьми с "аномалией" в развитии, предполагая право каждого на выбор своего пути во всем, но и не пытался войти в их общество, т.к. и мне этого было не нужно, да и, чего душой кривить, особо мня там никто и не ждал.
Почитав сообщения на этом форуме, поанализировав психологию современного социума, я все больше и больше склоняюсь к тому, что проблема геев (именно геев , коль мы говорим о них) в том, что наше общество в достаточной степени гомофобно. Не трудно заметить интерес мужчин к любым проявления эротического искусства с лесбийскими сценами и "отвращение" к сценам с участием геев. И сие есть реальность. Женщина, даже если она лесби, для мужчины остается женщиной, а вот гей, почемуто перестает быть мужчиной, хотя некоторым гетеросексуалам есть во многом чему поучиться у геев!
PoulGr хорошо сказал про "выход из шкафа", но нужно согласиться и с тем, что шкаф шкафу рознь! И однажды открыв шкаф для того, чтобы из него выйти, можно увидеть и "труп с оторваным членом" (прошу прощения)... Это ли не есть преграда для выхода? Далее, (не буду скрывать, что за два дня я прочитал о гомосексуальности больше, чем узнал за всю жизнь) посмотрев сайты знакомств (хотя, это вообще отдельная тема) я видел в резюме таки фразы "фотография не моя, ибо я не хочу и не собираюсь терять сове положение, авторитет из-за небольшой слабости..." Выйдет такой человек из шкафа? Да никогда в жизни!!! Страх потерять место в обществе, к тому же со значительными гомофобными проявлениями...
Прошу прощения, но не могу не вернуться к фильму, в свете изложенного его можно смотреть и как фильм о любви, я его так и смотрел. А мнений.... Мнений может быть ровно столько, сколько людей! И все(!!!) они будут справедливыми, правильными, и однозначными!!!
Я рад, что зашел на ваш форум, "встретил" здесь много очень грамотных, умных людей, с которыми крайне приятно общаться!!! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Dennis Verin
|
 |
144.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mr_N, Спасибо за отзыв, взаимно! К вопросу о лесбиянках тоже добавлю, что ,например, у нас в Саратове вполне нормально когда на улице лобызаются девушки, но стоит парню на парня просто как-то не так взгялнуть - будет плохо. Дискриминация не только по ориентации, а ещё и половая получается. Любые проявления сексизма - зло! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mr_N, у меня просто нет слов!!
Вот честно,только благодаря Вашим посланиям и купил "Горбатую гору"(процесс покупки-отдельный разговор).Посмотрел.Согласен с PoulGr, и Элиот, .Светлых откровений не обнаружил.
Но вопрос в другом:откуда такое горе по невозможности однополой любви?И отчего Вам,гетеросексуалу по рождению,столь горько сожалеть о этой невозможности?И отчего история отношений двух техасских пастухов Вас поразила в большей степени,нежели история Ромео и Джульетты,скажем?
Нет,ну почему??
Черт возьми,я или очень старый или очень тупой:просто перестал некоторые моменты понимать абсолютно.
Dennis Verin, и про дискриминацию не ясно.Одно дело,когда гражданина(что самое главное) и лишь затем гея,начинают гнобить по его общественным правам-это дискриминация,она уголовно наказуема и встречается все реже и реже-но совсем другое дело,когда окружающее демонстрируют неприятие общественных проявлений сексизма.Это уже их право и здесь скорее идет дискриминация именно этих граждан.
Лично мне тоже неприятны исходящие в любовной неге парочки на лавочках.И по хрену,какого пола-мне просто неприятно.
Прошу простить,ежели обидел кого грубым словом.Не со зла. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Mr_N
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

23.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, прежде всего приношу свои самые глубокие извинения за покупку Вами вещи, которая не доставила удовольствия! Мне очень жаль. Далее, если я неправильно выразился, прошу простить, но почему Вы решили, что я переживаю о невозможности таких чувств с парнем? Я вцелом о чувствах говорил... "Ромео и Джульетта" - потрясающий сюжет, но он традиционен, понимаете, мы привыкли его воспринимать и понимать еще со школы. А увиденное мной поразило по-другому, в другом ракурсе раскрылись чувства, которые были тоже настоящими, сильными, искренними... Вот о чем я пытался сказать, возможно не совсем получилось.
Теперь к вопросу дискриминации... Мне кажется (мое мнение), что не совсем о ней даже идет речь. Дискриминация сама по себе подразумевает ограничение, прежде всего, в правах по тому или иному признаку. Я надеюсь, что в нашем государстве, именуемом себя конституционным, этого не случится ни по какому признаку. А гонения, они ведь были всегда и везде... Но "гнать" человека понятие ооочень растяжимое, и зачастую бывает очень хлопотным это дело!!! Гонения на целые народы были, этого не нужно исключать из истории нашей многострадальной Родины, но это был режим. Давайте все-таки держать грань "между прошлым и будущим"... И еще, давайте посмотрим не только на нашу страну, а вцелом на социум. Разве повсеместно присутствует то отношение к однополым связям, которое тут назвали дискриминацией и гонением? Я ни в коей степени не превозношу гомосексуализм, не поймите меня, как ярого сторонника таких отношений. Просто нужно считаться с интересами всех людей, это, на мой взгляд, и есть цивилизованное общество. Речь даже не идет о толерантности в отношении геев, нет. Речь идет о понимании, мирном сосуществовании. Уважаемый Элиот в одном из своих сообщений сказал И меня, в частности, несколько не устраивает такое распространенное утверждение о том, что гомосексуальность подразумевает некую повышенную чуЙствительность и пр. Дело не в чуЙствительности, дело в другом. Из разряда ненаучной фантастики: если бы в нашей стране провели перепись населения ... с нетрадиционной ориентацией, как вы думаете, каков был бы процент этих людей от общей массы населения? Точно не скажу, но думаю, что не маленький. Так вот к чему я. Не смотря на то, что армия не так малочисленна, ведь не пошли геи бить натуралов из-за того, что те по-другому мыслят! Этого и не будет никогда, тут должен действовать закон (именно в сексуальных предпочтениях) "каждый сам по себе".
О парочках на улице, я тоже пожалуй соглашусь. Все что выходит за рамки общепринятого поведения, правил этики и этикета - должно оставаться "за кадром". Мы рады за то, что у людей любовь! Но эмоции... они пожалуй не для общего обозрения! |
|
Последний раз редактировалось: Mr_N (Вт, 24 Апр 2007 19:11), всего редактировалось 1 раз _________________ В любой аберрации мы обнаруживаем, что там есть элемент правды, который поддерживает аберрацию в силе. /Л. Рон Хаббард/ |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mr_N, почтенный,Вы меня всерьез успокоили и я практически обрел душевное равновесие. Ура.
Мнится мне,что мужчина Вы эмоциональный и эстетически неуспокоенный,отсюда и столь мощный приход от "Горбатой горы".Что же,стоит лишь позавидовать яркости и оригинальности восприятия..
И с Вашей оценкой дискриминации согласен полностью,лишь добавлю,что накал страстей о процветающей гомофобии несколько исскуственен и где-то истеричен.Часть правды,безусловно,в том,что большинству по барабану.
И про перепись тоже с Вами заедино,но думается,что этот немаленький процент(и всё более увеличивающийся) далеко не сплошь состоит из геев как явления,а в немалой части из мимикрирующих субьектов,геям подражающих.
Так сказать,жертв пропаганды. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|