|
Нервный Ангел
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2008 |
| Сообщения: 16 |
18.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А хрен его знает, почему стыдно, нaрод вон классику читает, а я с Поттером лезу:)).
Кста, народ, не знаю как вы, а я уже пол года книжку юзаю по скорой медецинской (доврачебной) помощи. Как мне кажется знание таких вещей довольно важно, и лишним не будет. Вот... |
|
_________________ С нами солнце и луна,
Шум дождя и тишина,
Под ногами мать Земля... |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4667 |
  голосов: 42
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| сложный вопрос. с одной стороны - безусловно. с другой - может родить ощущение мнимой компетентности. а неправильно оказанная первая помощь может стать причиной инвалидизации или чего похуже. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 27.10.2007 |
| Сообщения: 217 |
  голосов: 2
192.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
неправильно оказанная первая помощь может стать причиной инвалидизации или чего похуже
|
эт точно... тож самое, как юзер, начитавшись руководство по восстановлению компа для чайника, пытается сам комп починять... после такого юзверя - как Мамай прошел
P.S.
sorry за такое грубое сравнение... |
|
_________________ ...:: Меня терзают смутные сомнения ::... |
|
|
|
 |
|  |
|
Нервный Ангел
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.03.2008 |
| Сообщения: 16 |
18.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Элиот, ты безусловно прав, корявая доврачебная помощь действительно вещь ужасная. Поэтому, как мне кажется, для пострадавшего гораздо лучше если рядом с ним окажется чел, который хоть что нибудь знает, и может применить на практике. Согласись, то что преподают на уроках ОБЖ, и водительских курсах не всегда достаточно, их проходят для галочки в аттестате. А знания полученные целенаправленно гораздо полнее. Это мое мнение. А когда вопрос жизни и инвалидизации стоит особенно остро (если клиника явно выражена, и диагноз интуитивно понятен), то сомнения по поводу своей "мнимой компетенции" и промедления могут повлечь отрицательные последствия для пострадавшего. Нужно хотя бы знать, и уметь использовать основные техники реанимации, а теория ИВЛ должна отскакивать от зубов каждого прохожего, со всеми поправками на возвраст и общее состояние пострадавшго. Ты медик, и знаешь все зти вещи. А спроси обычного школьника: хрен вам а не знаний, а ведь это наше будущее. Поэтому, как мне кажется самообразование в этих вопросах вполе допустимо, ибо систематизированные знания получают только медики. Я ведь не призываю отодвигать врача от пострадавшего, и закатив рукава оказывать доврачебку:), я так, граждан к сознательности призываю. Неотложка не всегда приезжает вовремя. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Видите ли, в чем собака порылась... Интуитивно понятный диагноз и есть та самая мнимая компетенция. Неудачно переломанная рука - казалось бы, куда интуитивней? - может стать причиной жировой эмболии каких-либо магистральных сосудов. ИВЛ на обструкцию - а чего, он же синий и не дышит, - та еще песня. Назначение не того антибиотика при банальной, казалось бы, ангине может привести к жутким осложнениям, поскольку это оказался ИМ. Собственно, вся медицина и строится не столько на лечении - разработка новых схем это дело ученых, - сколько на дифференциальной диагностике. А научиться этому по учебникам мне представляется трудноватым.
Я придираюсь, конечно, но что делать... Впрочем, в одном Вы правы - знать методику оказания первой помощи должны все наизусть.
Кстати... Теорию ИВЛ я до сих пор не знаю - на каждой кафедре нам преподавали свою. А в педиатрии и подавно. И тем не менее откачивал как-то. |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Teen Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 1310 |
  голосов: 12
599.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Читаю "русь изначальную" и учебник истории Росии за 10-11 класс) не учёбы ради, а интерес)
я здоров или годы берут своё?  |
|
_________________ | профессионал бьёт снизу вверх - путь к сердцу мужчины лежит через желудок | |
|
|
|
|
Anne
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 02.03.2008 |
| Сообщения: 14 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Тиныч, все нормально. Вдох - выдох. Хотя я бы посоветовала взять чти-нибудь пообширнее учебника за 10-11 класс. Там много пропущенно интересного.
Я че эт вы тут, господин Элиот, сами флуд разводите? Тема о литературе, а вы про медицину?! Непорядок. Но я эт, присоседюсь и вякну. Иногда лучше хоть какая-то помощь, чем полное её отсутствие. |
|
_________________ Не любо - не слушай, а врать не мешай!!! |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anne, не знаю, что простимулировало Вас делать мне замечания. Но на будущее прошу просматривать не только последние два поста - так проще понять суть ведущегося разговора.
В частности, в данной ситуации диалог начался с фразы "я уже пол года книжку юзаю по скорой медецинской (доврачебной) помощи. Как мне кажется знание таких вещей довольно важно, и лишним не будет." Поскольку у меня имеется высшее медицинское образование, я высказал свое мнение насчет актуальности изучения подобной литературы. Уложившись при этом в топик. Искренне надеюсь, что развенчал представление о себе, как о флудящем персонаже. Разговор закрыт.
*Отправился отводить душу в ветке "Знакомства" - Привет-привет!!! Здорово!!! Давай к нам!!! И тебе привет!!!* |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Teen Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 1310 |
  голосов: 12
599.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
я бы посоветовала взять чти-нибудь пообширнее учебника за 10-11 класс.
|
Радзинский уже прочитан  |
|
_________________ | профессионал бьёт снизу вверх - путь к сердцу мужчины лежит через желудок | |
|
|
|
|
Sleepy
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 25.02.2008 |
| Сообщения: 81 |

82.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
а я бы посоветовала прочитать Москва-Петушки... эдакая современная Библия...в ней можно найти ответы на все вопросы  |
|
_________________ If you can find someone to love the you you love, well, that's just fabulous... |
|
|
|
|
ES
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 993 |
     голосов: 5
973.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Прочитав у Эльфриды Элинек "Любовницы", "Михаэль" и "Пианистка" очень задумалась над тем, по каким же критериям, однако, присуждается Нобелевская премия....  |
|
_________________ не того пола ягода |
|
|
|
|
Ангел...
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 23.03.2008 |
| Сообщения: 95 |

96.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элизабет Макнеил - 9, 5 недель!!! Увлекает! Сейчас прочитала Кристиан Григ - Сердце вне игры...А читаю Бертрис Смолл - Дикарка Жасмин!!!!  |
|
_________________ Ангелы не осуждают людей...
....Ангелы просто плачут от боли, которую люди им причинили.... |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sleepy, респект. Забил в плейер "Москва-Петушки" в исполнении автора (подарок на ДР;)) - эдакая декадент-релаксация ))) |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Ангел...
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 23.03.2008 |
| Сообщения: 95 |

96.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А ещё!!!! Мужчина моих грёз...Джоанна Линдсей! |
|
_________________ Ангелы не осуждают людей...
....Ангелы просто плачут от боли, которую люди им причинили.... |
|
|
|
|
Jane Предупреждений : 2 |
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 780 |
     голосов: 5
600.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Йен Бэнкс "Осиная Фабрика" - одна из самых лучших прочитанных мной книг. Собираюсь перечесть Рю Мураками "Монологи об наслаждении, апатии и смерти".
А так... мало, что интересного... На неделе прикуплю что-нибудь о Дали. |
|
_________________ НАХУЙ всех! Я злая сегодня. |
|
|
|
|