|
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 09.04.2007 |
| Сообщения: 28 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Месяц назад узнал что мой сын гей.
Перелопатил кучу сайтов и литиратуры которая там есть.
Ни чего нового в общем то не узнал. И что точно это еще не иследовано.
Но понял так что к этому можно прийти грубо говоря тремя путями.
1-Врожденное
2-ситуативно обусловленные
3-подростковое сексуальное экспериментировани,которое по разным обстоятельствам переосло в зрелое убеждение.
А так же что в не которых странах это вообще исключено из списка болезней.
Но естественно меня это вообще не радует. Хоть я и не являюсь гомофобом.
И довольно терпимо отношусь к каким бы то ни было выборам жизненого пути человека. Дело каждого как ему жить и с кем.
Но это все теория. Когда косается это чужих людей.
А на практике я уверен что в любой даже самой демократической стране такие люди терпят массу не удобств и тп.
И мне не хочется что бы мой сын был изгоем.
Он живет долеко от меня и у нас не было еще конкретного разговора.
Каким путем он пришел к такой ореентации.
Знаю что если это врожденное, то пути назад нет.
Я не отвергну его в любом случае. И все же у вас хотел узнать возможен ли путь назад к традиционной ореентации если это у него не врожденное?
Не нашел не одного сайта где можно былобы поделиться своим горем и почерпнуть полезное от таких же горемычных родителей как и я.
Если знаете такие сайты подскажите. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, если такие и есть, то я считаю их исключительно шарлатанскими
история показывает, что нет как методов лечения, так и переориентирования, потому что болезни нет
Ежели это все от зупатанности, то тут хватит обычного психолога, чтобы разобраться в себе. Подчеркну разобраться и принять, что понял о себе. А не ставить целью выработку курса лечения. Да и ради чего собственно.
Убивать надежду на любовь в погоне за чьими-то выдуманными нормами безнадежно, несчастно и бессмысленно. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 772 |
   голосов: 16
1420.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, поддерживаю мнение Mirro, переорентировать или "вылечить" (хотя счиатю, что применение данного термина вообще не уместно) - практически невозможно. Наша страна, кстати, тоже не позиционирует это как болезнь. Ответственно заявляю как врач. Любой человек делает свой выбор сам. Тем более если он сам рассказал вам об этом, то выбор осознанный и продуманный. Не каждый решиться на такой разговор с родителями, даже если они узнают не от него. Пути прихода к ориентации вообщем-то достаточно стандартны. Если это не подростковые эксперименты, или поиск приключений...то вряд ли есть смысл и необходимость что-то делать. Наверное, в первую очередь попытаться поговорить и дать понять, что | Цитата: |
Я не отвергну его в любом случае.
| это очень много значит. Хотя сам такой разговор - вещь не из приятных и для него в первую очередь. Признаюсь честно, до сих пор, несколько с опаской отношусь, что когда-нибудь отец решит поговорить со мной об этом по душам. (хотя он знает все) И, наверно, надо терпеливей отнестись к, возможно, неадекватной реакции сына, если ему этот разговор будет неприятен. В конце-концов, личная жизнь и попытки в нее вмешаться, пусть даже просто поговорить о ней, вызывают в любом случае отталкивающую реакцию.
От себя же могу только сказать, что испытываю глубокое уважение к попытке понять, что и как. Признаюсь, что восхищен таким поступком. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, Главное, не пытайтесь его переделать. Примите его таким, каков он есть. А говорить с ним на эту тему или нет, решать только вам. Не торопите его. Он должен быть готов к серьезному разговору...
Удачи! |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Для меня это было шоком потому что сын хоть и был сильно занятым с дества
учебой но все же с девченками встречался.
Я бы наверное менее болезненно принял эту сложившуюся ситуацию есси бы он вообще не встречался с ними.
Я бы раньше обратил внимания на эту ситуацию.
Пишу много Я потомучто считаю себя виновным. Не смотря на прочитанные статьи что ни кто не виноват. Это меня не греет.
Но все же считаю что медики просто бессильны сейчас помочь желающим и поэтому от безысходности исключили это из перечня болезней. И сперают на демократию. Подводя законы в месте с политиками в свое русло.
Я все же считаю это болезнью.
Цитата; Как говорилось выше, Американская психиатрическая ассоциация не сразу признала гомосексуализм вариантом нормы, это было сделано в два этапа: сначала из перечня расстройств убрали эго-синтонную гомосексуальность, в которой индивидуум чувствует себя хорошо и уютно, оставив в перечне расстройств только эго-дистоническую гомосексуальность, нежелательную для индивидуума, а затем из перечня расстройств исключили и эго-дистоническую гомосексуальность тоже.
Сейчас последовательность попыток легализовать педофилию напоминает то, что было сделано в семидесятые годы в отношении гомосексуализма: уже в издании "Справочника по диагностике и статистике" 1994 года (DSM-IV) совершенно изменено долгое время использовавшееся в нем определение всех "парафилий" (сексуальных извращений). Теперь человека можно считать страдающим парафилией (к ним относятся садомазохизм, скопофилия, эксгибиционизм и, среди прочего, педофилия) только в том случае, согласно требованиям DSM, когда он не просто испытывает указанные импульсы и действует в соответствии с ними, но когда, в дополнение к этому, "фантазии, сексуальное влечение или поведение приводят к клинически значимым расстройствам или невозможности нормального функционирования в общественной, профессиональной или какой-либо другой важной области жизни".(31) Другими словами, человек, который регулярно вступает в половые сношения с детьми и делает это безо всяких угрызений совести, продолжая нормально функционировать во всех остальных областях жизни, такой человек не может быть признан педофилом, нуждающимся в лечении. Педофилом считается только тот человек, который страдает из-за своего влечения.; конец цитаты.
Извините если кого обидел.
Понимаю что против природы не попреш.
Но может кто то просто заигрался в оригинальность? И его можно еще вернуть в традиционную, нормальную ориентацию.
И не цеплятесь вы к слову норма. Читал я статьи и по этому поводу. Все это как посмотреть и тп.
Нет ни чего плохого в этом определении Нормальный. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, это не болезнь. Возможно многие родители хотели бы это вылечить, но как можно вылечить любовь или влечение?
Представьте что вы живете в мире где все люди гомосексуальны, а вы гетеро и вас считают больным и пытаются вылечить? Каково это?
Ваш ребенок это ваш ребенок, кого бы он не любил. Он не болен и он не уродец, Он просто любит не женщин. Вот и все. Определите для себя, что именно вас так беспокоит и пугает, его не состоятельность в это мире как индивидуальности или то что вашего ребенка могут загнобить гомофобы и поэтому он будет несчастен? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| С++ писал(а): | Shokk, Главное, не пытайтесь его переделать. Примите его таким, каков он есть. А говорить с ним на эту тему или нет, решать только вам. Не торопите его. Он должен быть готов к серьезному разговору...
Удачи! |
Извините еще раз, если кого обидел. Но поймите и меня.
Я уже месяц не очем не могу думать как о том через что должен пройти мой сын. И может не совсем адекватно на все реагирую. Ведь не даш всем стаьти что ни кто в этом не виноват.
И сколько на свете дибилов которые и не поймут их и не захотят их понять а значит и моего сына.
Я страдаю прежде всего за то что ему предстоит пройти.
Он готов говорить, и я готов. Но пока что разговор у нас прошел по инету. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | Shokk, это не болезнь. Возможно многие родители хотели бы это вылечить, но как можно вылечить любовь или влечение?
Представьте что вы живете в мире где все люди гомосексуальны, а вы гетеро и вас считают больным и пытаются вылечить? Каково это?
Ваш ребенок это ваш ребенок, кого бы он не любил. Он не болен и он не уродец, Он просто любит не женщин. Вот и все. Определите для себя, что именно вас так беспокоит и пугает, его не состоятельность в это мире как индивидуальности или то что вашего ребенка могут загнобить гомофобы и поэтому он будет несчастен? |
Это все демогогия.
И любовь называют тоже болезнью.
Можно представить что мы живем в каком бы то мире, но мы живем в том мире в каком живем.
И именно поэтому я обеспокоен.
У меня закончились сигареты и я пойду спать.
Волнительная тема и без сигарет я ни как не могу.
Если ответите прочту завтра.
В любом случае спасибо. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Нашел пару сигарет. И готов говорить еще. Говорить мне не скем по этому поводу. |
|
|
|
|
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
[quote="Котяра"]Shokk, поддерживаю мнение Mirro, конце-концов, личная жизнь и попытки в нее вмешаться, пусть даже просто поговорить о ней, вызывают в любом случае отталкивающую реакцию.
И бывает ли личная жизнь?
Это если ты на всем белом свете один то да.
Во времена союза были перебезчики за бугор.
И теперь они дают интервью, что ни кого не предавли и что это был их выбор.
Наверное это так. в большенстве случаев государственных секретов они не выдавали и вроде бы ни кого не предавали.
Устраивали жизнь по своему выбору. Может и не сладкую но по своему.
А в союзе оставались их родственники друзья которым тут устраивали
очень не сладкую жизнь.
Не бывает в принципе личной жизни. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Это все демогогия.
И любовь называют тоже болезнью.
Можно представить что мы живем в каком бы то мире, но мы живем в том мире в каком живем.
И именно поэтому я обеспокоен. |
Это не демагогия, это реальность. Да мы живем в этом мире, в мире где люди готовы сожрать другого если он не такой как они. Но проблема-то не в них, а вас. Способны ли вы сказать своему ребенку - "Ты не такой как я, но ты мой ребенок и я с тобой, и что бы не случилось я на твоей стороне"?
| Цитата: | Я уже месяц не очем не могу думать как о том через что должен пройти мой сын. И может не совсем адекватно на все реагирую. Ведь не даш всем стаьти что ни кто в этом не виноват.
И сколько на свете дибилов которые и не поймут их и не захотят их понять а значит и моего сына.
Я страдаю прежде всего за то что ему предстоит пройти. |
С ним будет все в порядке если вы поддержите его. Для него сейчас не важны другие, важны вы. Возможно вы не знаете, но в мире всегда найдутся люди которые его поддержат. Да дебилов много, но при нашей поддержке с ним все будет хорошо. Но без вашей поддержки и понимания ему будет не очень здорово. Ваше понимание для него важнее, чем все люди в мире. Не бойтесь за него, он ведь здоровый, умный, и уже наверное взрослый парень. Его профессиональная жизнь, его учеба, работа, его интересы не коим образом не зависят от того гомо он или гетеро. Он просто мальчик, который станет мучжиной. А общество? общество меняем мы с вами вместе, дети и родители.
вы только определитесь, что же именно вас беспокоит?
его не состоятельность в это мире как индивидуальности или то что вашего ребенка могут загнобить гомофобы и поэтому он будет несчастен?
| Цитата: | Для меня это было шоком потому что сын хоть и был сильно занятым с дества
учебой но все же с девченками встречался.
Я бы наверное менее болезненно принял эту сложившуюся ситуацию есси бы он вообще не встречался с ними. |
Мальчики геи вполне себе дружат с девчонками, для них это дружба, зачастую воспринимаемая остальными как нечто большее. некоторые общаются с девочками потому, что так надо, но все попытки только приводят к пониманию, что это просто друзья и не более.
Кстати, сколько лет-то парню вашему?
Судя по тому, что разговор был по инету, он отдельно живет. Стало быть не 16 уже, а больше гораздо. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ему 24.
А беспокоит меня все. И я знаю что найдуться и находятся люди кторые его поддержат. И я в том числе.
А так же я знаю что если бы он был нормальным(не придерайтесь к этому слову) его жизнь была бы более комфортная. И что же тут плохого в моем желании. Что бы у моего сына жизнь сложилась НОРМАЛЬНО.
Тем более я пока не уверен что это сыграла с ним злую шутку природа а не он, в силу того что он умный и большой оригинал который был с детства, во всем не токой как все. и не это ли привело к эго дезоориентации.
Еще раз говорю что я не вправе осуждать и не осуждаю людей от природы с такой ориентацией. Но если это плод личных мыслей то осуждаю.
Всегда и везде были границы, табу.
И каждый в себе их устанавливает. Можно полюбить хоть табуретку и это будет мое личное дело. Я если захочу найду аргументы для оправдания этого.
Это мое личное дело типа. Но это болезнь.
Я не говорю что за это необходимо забрасывать камнями как во времена инквизиции. Но это всегда в обществе будет вызывать по крайней мере не приязнь. Какой бы ни был этот достойный гражданин.
И общество мы меняем и законы. Но не всегда к лучшему.
см цитату |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Одно дело непрязнь общества, другое дело болезнь, как объективное, лишенное оценочной составляющей.
Чтобы что-то назвать болезнью нужно это доказать. Разве вашему сыну направленность влечения к людям своего пола угрожает для жизни? Влечет к духовной деградации? Восприятию реальности, умственным способностям? Мало обозвать болезнью все, что не вписывается в сложивщийся мир общества. Это уже ксенофобия, нужно уметь сосуществовать и реально понимать, что такое есть болезнь. Такие вещи тесно переплетены с личностью, это не кусок, который можно взять стряхнуть и вставить на место.
Почему-то начни лечить не знаю что, получишь невротика с комплексами, неудовлетворенную личность, у которой не ладится на работе. Срывается на подчиненных и окружающих. Вот тут уже реально нужны меры.
Другой важный аспект, как сам сын воспринимает это. Осознал и принял, или сам не желает быть таким, каково его возможное естество? |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
gerrhard
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Сообщения: 6 |

7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Shokk, вы сами к психологу не обращались? Я свою мать сам же и отвел, после разоблачения. Не сказал бы, что он ее моментально исцелил, бывает, сидит согбенная и горестная. Но прогресс есть. А первые дни только и слышал от нее ну как же так, сыночка, как же так? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): |
Почему-то начни лечить не знаю что, получишь невротика с комплексами, неудовлетворенную личность, у которой не ладится на работе. Срывается на подчиненных и окружающих. Вот тут уже реально нужны меры.
Другой важный аспект, как сам сын воспринимает это. Осознал и принял, или сам не желает быть таким, каково его возможное естество? |
Я не говорю что нужно лечить. Как можно лечить если не знаеш что и как.(Ни поэтому ли исключено это из списка болезней?Что бы медикам не признавать свою несостоятельность) Я говорю о том что пути к такой ориентации у всех разные.
И не за всех сделала свой выбор природа. Кто то решил по каким то своим обстоятельствам жить так. И это его личное дело.
И даже если на данный момент были бы открыты методы лечения.
Лечиться или нет это дело каждого. Это касается любого выбора.
Будь то пьянство ,наркотики и даже есть такое мнение что определенная част БОМЖей сами выбрали такой образ жизни.
Это их выбор как не тяжка эта жизнь.
Я согласен что нужно уважать его выбор. И ключевое слово тут ВЫБОР. Именно о таких случаях я говорю.
Но только нужно отдавать себе отчет что если у тебя есть близкие люди они будут переживать за такой выбор. Потому что с позиции нормальной жизни эта жизнь сложнее и опаснее во всех отношениях.
Если вы говорите о терпимости то будьте и вы терпимей к выбоу болшенства. А большенство котрых не коснулась эта беда не читали и не хотят читать статьи и мнение об этом поверхностное. Им достаточно фразы из библии ;Плодитесь и размножайтесь;
Да мой сын осознал и принял это. Но я пока еще не знаю как он пришел к этому осознано или за него это сделала природа.
И я хочу что бы он уважал и мой выбор. Я буду переживать за него до конца жизни своей в этих обстоятельствах, больше нежели если он был бы традиционной ореентации. И не какие статьи меня не убедят в обратном. Что он может быть полноценным членом общества,любить и быть любимым и тп. Да я согласен что это так, можно быть счастливым.
Можно смириться с этим НО именно смириться.
Осознал и принял, или сам не желает быть таким, каково его возможное естество?[/quote]
Любой любящий родитель и я причесляю себя к таковым приму своего сына какие бы плохие поступки не совершил в жизни.
И я совершал их не мало. И меня принемали и принемают таковым какой я есть но это не значит принемают значит одобряют. |
|
| | |