|
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 09.04.2007 |
| Сообщения: 28 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| gerrhard писал(а): | | Shokk, вы сами к психологу не обращались? Я свою мать сам же и отвел, после разоблачения. Не сказал бы, что он ее моментально исцелил, бывает, сидит согбенная и горестная. Но прогресс есть. А первые дни только и слышал от нее ну как же так, сыночка, как же так? |
Ну что же в принципе любому можно сходить к психологу.
Создается такое впечатление что в USA и шагу ступить не могут без психолога или аналитика.
Можно и мне сходить. Чем я хуже?
Посоветуйте что что мне спросить у него.
В чем он должен мне помочь?
В том что бы он мне растолковал что я не должен переживать за дальнейшую судьбу своего сына?
Я еще раз повторяю что прочел много статей. Но ни статьи и не какой психолог не убедят меня что поводов переживать за своего сына у меня не больше если бы он был традиционной ореентации. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не знаю, может я не умею искать.
Но я так и не смог найти ни одного сайта-форума где общаются и делятся своими проблемами родители у которых возникли такие проблемы в семье.
По разным источникам людей не традиционной ореентации 3%.
И куча сайтов для таких людей. А пострадавших родственников как минимум должно быть в два раза больше.
Может подскажете такой форум для родителей. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я конечно не хочу тут устраивать споров. Но еще раз подчеркну, какие есть реальные доводы считать это болезнью? Такое ощущение, что это уже настолько вдолблено в мозг, что Вы совершенно отказываетесь здраво воспринимать действительность. Что значит, что если медицина бессильна, то она исключает такую болезнь, что за бред извиняюсь. Еще бы начали лечить любителей морковного сока, ген отыскали и прочее. Да есть непонимание общества, вот это должно беспокоить.
И тут как раз вопрос не выбора, я не представляю как человек в здравом уме возмет и усилием мысли поставит себе цель (выбор) получать возбуждение от своего пола. Это как усилием мысли заставить сердце остановиться, даже если такое возможно, то уже можно считать, что человек достиг такого уровня владения своей природой, что уж что что, а за него беспокоится уже не надо.
Тут по моему прослеживается попытка ухватить последнюю соломинку, зацепку, все на кон, лишь бы убежать, нежели попытаться понять здраво. Общество выработало стереотип, и в отношении гомосексуалов этот стереотип формировался исторически на ксенофобии, а не диалоге и адекватном восприятии. Надо ли говорить чего он стоит, пшик.
А если на чаше весов быть счастливым или быть нормальным?
Вот с той же леворукостью, может на этом примере Вы лучше поймете, с чем приходится сталкиваться, коль здравый смысл дает трещину http://fat-al.chat.ru/levscha/6.htm |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Shokk, Жизнь может в любой момент выбросить вашего сына на обочину, и тогда ему никто не протянет руку, чтобы помочь подняться. Вы понимаете это? Или для вас важнее с кем он спит? Вам достаточно сказать ему, что с ним все в порядке и что он может рассчитывать на вашу поддержку. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| а вообще, если бы мне пришлось поведать предкам, что да как я начал осознавать, то самым удобным для начала наверно была бы переписка посредством того же интернета, почты и аси. Может попытаетесь узнать, что да как вместо перетасовывания карт догадок. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ни кто мне и не чего не вдалбливал. Как раз я и пытаюсь все здраво рассудить и понять. Если бы процесс формирования ориентации был ясен и понятен я бы и не задавлся этим вопросом. Но поскольку ни каким учеными
это не определено. Я пытаюсь понять и может быть помочь и не только своему сыну но и комуто из вас.
Точно так же я могу обвинить некоторых из вас в отсутствии здравомыслия сюдя по тому что пишут.
Такое впечатление что некоторые из вас не читали ни чего или просто заняли самую удобную позицию. Мол природа такова.
Но существует много факторов формирования сексуальной ориентации.
Один из них это родители и я не збрасываю своей вины а наоборот, считаю себя главным виновником. Хотя бы в том что не заметил этого раньше, и может быть помог бы сыну просто как близкий человек,как отец. Пусть даже если бы и не смог повлиять на это. Но этот период становления он прошел бы легче чисто в психологическом плане. А так он сколько страдал, и даже от того что был всегда в ожидании нашего разговора.
Но есть и другой фактор, нас формирует не только природа и окружающий мир но и мы сами как человек разумный. Только мы в ответе за свои мысли и суждения.
;И тут как раз вопрос не выбора, я не представляю как человек в здравом уме возмет и усилием мысли поставит себе цель (выбор) получать возбуждение от своего пола. Это как усилием мысли заставить сердце остановиться, даже если такое возможно, то уже можно считать, что человек достиг такого уровня владения своей природой, что уж что что, а за него беспокоится уже не надо.;
И сердце останавливают усилием воли(такие случаи есть,поинтересуйтесь)
И не всех маньяков убийц признают не в здравом уме. А они от всех этих зверств получают возбуждение. И мазохисты есть и тоже в здравом уме и с животными и с детьми и этот список можно продолжить.
И что мы сами не виноваты что делаем?
Не в основе ли лежат нашы мысли и желания?
Только ли природа ?
Можно сказать что не наше это дело? Можно.
Но пока это не касается нас лично.
;Общество выработало стереотип, и в отношении гомосексуалов этот стереотип формировался исторически на ксенофобии, а не диалоге и адекватном восприятии. Надо ли говорить чего он стоит, пшик.;
И даже на счет истории вы не правы. И об этом поинтересуйтесь.
Так же я не поверю что вы ни когда и не по какому поводу и ни в чей адрес не высказывали критики, и не приязни.
Нет такого человека котрый бы всех и вся любил и уважал.
Ко всему у нас субъективное мнение.
;Жизнь может в любой момент выбросить вашего сына на обочину, и тогда ему никто не протянет руку, чтобы помочь подняться. Вы понимаете это? Или для вас важнее с кем он спит? Вам достаточно сказать ему, что с ним все в порядке и что он может рассчитывать на вашу поддержку.;
Выкинуть может любого а не только человека не традиционной ореентации.
А вот протянут ли ему руку это зависит что это за человек.
Мне надоело оправдываться тк как с самого начала я говорил что уважаю любой жизненый путь человека. Мне все равно кто живет у меня по соседству алкаш или гей или музыкант виртуоз(который может быть и алкашом и геем) Пока это не мешает мне и окружающим. Точно так же я хочу что бы уважали и меня.
А своего сына и подавно пойму и приму в любом случае.
Но естественно мне не без ралично все что касается моего сына.
И с кем он спит и что он ест и пъет. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, Вы извините, но в хотите понять своего сына? или хотите доказать что-то кому-то? Вы уж определитесь. Вам стараются помочь, а вы стараетесь доказать самому себе что случилось с вами что-то ужасное.
| Цитата: | | А пострадавших родственников как минимум должно быть в два раза больше. |
Вы пострадавший? Да в чём??? У вас что ребенок на наркоту подсел и умирает? или у него ДЦП в тяжелой форме? Или он инвалид? да в любом случае вы не пострадавший.
| Цитата: | | А так же я знаю что если бы он был нормальным(не придерайтесь к этому слову) его жизнь была бы более комфортная. И что же тут плохого в моем желании. Что бы у моего сына жизнь сложилась НОРМАЛЬНО. |
Ооооо, да. Он нашел бы девушку, страдал бы от того , что она его не любит. Потом женился бы на той которая ему дала и родила. Потом он чувствовал бы себя несчастным и начал бы ненавидеть собственного ребенка и жену.Но зато он бы чувствовал бы себя "нормальным" и несчастливым, зато гетеро. Вы хотите такого "счастья" своему сыну? Ведь люди счастливы если любят, если рядом любимый человек. Зачем вы хотите сделать несчастливыми двоих? вашего сына и девушку которая поведется на него? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я ни кого не хочу сделать не счастным.
И не кому не хочу ни чего доказать. Тем более это не возможно.
Это не теорема. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4667 |
  голосов: 42
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Shokk, сначала восхитился порывом понять, потом прочитал и откровенно заскучал - уж, извините. Вы - махровый эгоист. Сын Вас волнует? А Вы в этом уверены? В тот, что именно сын, а не какой-то другой аспект прорезавшейся проблемы? "Я не могу спать, потому что думаю, через что ему придется пройти..." Лучше бы спали, а хорошенько выспавшись, задумались, через что внутри себя УЖЕ пришлось пройти парню 24 лет, чтобы не только принять себя таким, какой он есть (в том самом обществе, "полном дебилов"), но и (!) обратиться к Вам. Обратите внимание - сын не просит у Вас поддержки или одобрения, я уверен на 100%, что ему нужно только одно - чтобы Вы приняли его таким, и упор в этой фразе на слово "приняли", а не на слово "таким".
Все, что от Вас требуется, ответить себе на вопрос - могу принять/не могу принять. Все! Дайте ему понять, что Вы в любом случае считаете его сыном, но оставьте взрослого умного мужика в покое. Понятно, что Вы как хороший отец будете переживать, пытаться исподтишка узнать, что да как, и прочее. Но Вы тут обронили одну забавную фразу... Прошу простить, но "совковость" так и прет... Это я про "мне не все равно, с кем спит мой сын"... Простите, но Вы взрослый мужик, и должны бы уже понимать, что вот как раз таки этот момент Вас касаться не должен, бо тут уже запахло гипер-опекой и пр. Вы лезете туда, куда Вам доступ будет запрещен. Мой Вам совет - если Вы не хотите испортить отношения с сыном, не стоит при разговоре с ним упоминать как все свои попытки найти способы лечения данного "недуга", так и того, что Вы сравниваете это с любовью к табуретке. Ну, вот так - просто маленький совет.
И последнее, врачебное. Интернет - зло. Потому что помимо грамотной научной литературы, там существует еще множество самых разных "гуру", в частности - и от медицины. Даже обсуждать весь написаннный бред о природе гомосексуальности, педофилии и (вот сразу видно, привычку не убьешь - "потенциальный противник") гнусной Америке, одобряющей педофилию нет никакого желания. Бо скучно и даже не смешно. Повторюсь, интернет - зло. Dixi.
Ах, да. Могет это Вам как-то поможет... Мне 27, я - гей, я живу с любимым человеком, моя нынешняя работа подразумевает некоторую публичность, при этом я практически "открытый" гей. Все мои друзья осведомлены о моей ориентации, семья, естественно, тоже. Часть моих коллег, включая начальство - в курсе. Кто там еще? Да многие, одним словом - и ведь не верит поначалу никто, ироды. И знаете... Ну, нормально я живу. Транспарантом не размахиваю, но и не шифруюсь-то особо. И все в моей жизни замечательно, так что, я хорошенько бы подумал, а стоит ли сгущать краски... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если резюмируя, не было проблемы и вдруг появилась. Кто-то скажет, что появилась из-за выбора и есть путь назад, начнет поиски, и не задумается, что пути назад нет, а значит проблема уже исходит оттуда, кто ее поднимает.
в общем разговаривать нужно, виновных чего искать... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, не могу отдать должное что вы правы во многом. А может и во всем.
Так же не могу во всем и согласиться, так как нет какой то одной правды, истины.
Она у каждого своя. Ну а про совковость это уж точно перегиб. Причем тут советское воспитание?
Да и на счет инета я согласен и нет. Типа вы умеете отличить то что там пишут правду от вымысла а я нет.
Это касается не только вас конкретно но всех с кем я общался в этой теме. Естественно не зависимо от ориентации человек
может быть глуп или умен, образован, и тд.
В принципе вы ничем не отличаетесь от меня в том что в информации видите то что хотите ( и в общем то ни каких аргументов не
представили). Или хотите просто предоставить то что хотите.
Легче все го обвинить человека не согласного с вами что он просто глуп и не понимает сути вопроса.
Ну а вданном случае вы подводите меня к тому что и вопроса то ни какого нет.
Единственный вопрос это я сам. Я должен решить принимаю ли я своего сына таковым каков он есть или нет.
Не сколько раз я уже писал что для меня нет этого вопроса, принять или нет.
Я его отец и я его принимаю и принимать буду в любых обстоятельствах и он это знает. Да мне не без различно с кем он спит и
что он ест и пьет.
Но это не означает что я буду заглядывать к нему в постель. Я и не подвожу одну параллель его любовь с любовью к табуретке.
Просто я пытался сказать что нелзяь сваливать все на природу. Что человек разумное существо и хоть от части но мы несем
ответственность за свои мысли которые формируют наши поступки.
Не ужели вам не приходиться давать ни кому советов и высказывать свою оценку?
И на счет "потенциальный противник" мне просто смешно. И опять как только что то вам не нравиться сразу бред. Свалили все в кучу.
Люди, кони.
Все должны принимать только вашу точку зрения. А все несогласные это - дебилы, гомофобы, совки и тд.
На счет того что вы живете счастливо и он МОЖЕТ быть так же счастлив я тоже не сомневаюсь.
Не в пещере же я живу. И знаю такие примеры очень известных людей.
Но возможностей быть счастливым в теории. Я имею в виду любить и быть любимым жить семейной жизнью больше у гетеро. Не ужели и с этим вы не согласитесь.
Что проще жить человеку традиционной ориентации и найти свое счастье в жизни.
И что тут не понятного, что я переживаю за своего сына. Что жизнь у него будет сложней.
А когда я говорю что желаю ему нормальной жизни. То опять же говорю это из общепринятых понятий и своего субъективного суждения.
Я думаю что и вы не раз употребляли хотя бы в мыслях слово нормальный.
Хочу нормальную квартиру. Хочу нормальную машину…
И не нужно ни каких философских суждений по этому определению нормальный.
В данном случае для меня не в коем случае слово не нормальный не означает что люди не традиционной ориентации дебилы, психи …Этого добра хватает везде и у всех.
Спасибо вам за слова ; И все в моей жизни замечательно, так что, я хорошенько бы подумал, а стоит ли сгущать краски...;
Я думаю об этом. И скорее всего я вышел на этот форум что бы меня убедили не в том что вы такие же достойные и равноправные члены общества (в этом у меня и не было сомнений, и даже до этих событий я рассуждал так же) а в том что жизнь ваша проходит не сложнее чем у большинства, и вы не терпите ни каких неудобств и притеснений.
А я сам надумал и раздул эту проблему. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если бы я каждый раз мучил себя мыслью, что мне приходиться жить "не нормальной" жизнью, не как у всех, и вечно с завистью и огорчением глядел на "сытых", то сошел с ума и наслаждался депрессухой. Вместо этого предпочтение отдается гармонии и поиску улучшения положения в обществе.
Счастье должно быть свое, личное, а не скопированное для галочки "нормально, как у всех"
может в этом гомосексуалы так опасны для стабильности государства )))
Насчет позиции Элиота. Неправда, что все кто не согласен с его точкой зрения, те дураки. Но есть мнения, а есть факты. Человек зачастую лучше себя знает сторонних псевдоученых. Тут вопрос не в личной оценке, а в фактах. Снег выпал факт, геи существуют факт. Как это появилось мне не важно, это уже есть, и с этим жить. Иначе мы скатимся к евгенике.
Так вот, я так и не услышал веских фактов, почему гомосексуальность болезнь, пока оперируем личностной оценкой - плохо, не нравиться, моралью еще потрясти можно. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Shokk
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

29.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Если бы я каждый раз мучил себя мыслью, что мне приходиться жить "не нормальной" жизнью, не как у всех, и вечно с завистью и огорчением глядел на "сытых", то сошел с ума и наслаждался депрессухой. Вместо этого предпочтение отдается гармонии и поиску улучшения положения в обществе.
Молодец. Правильно все делаете с моей точки зрения. Не вчем не могу упрекнуть вас.
Счастье должно быть свое, личное, а не скопированное для галочки "нормально, как у всех"
И в этом с вами согласен. Я тоже не стараюсь жить чье то жизнью для галочки.
может в этом гомосексуалы так опасны для стабильности государства ))) И с этим не буду спорить.
Насчет позиции Элиота. Неправда, что все кто не согласен с его точкой зрения, те дураки. Но есть мнения, а есть факты. Человек зачастую лучше себя знает сторонних псевдоученых. Тут вопрос не в личной оценке, а в фактах.
А тут вы противречите себе самому. То человек себя сам лучше знает.
То личная оценка ни кчему.
Снег выпал факт, геи существуют факт. Как это появилось мне не важно, это уже есть, и с этим жить. Иначе мы скатимся к евгенике.
Может вам и все равно а мне не все равно. Почему я не могу об этом думать и рассуждать?
И при чем тут факты про снег. Я что спорю есть или нет геи.
И тем более быть этому или нет.
Так вот, я так и не услышал веских фактов, почему гомосексуальность болезнь, пока оперируем личностной оценкой - плохо, не нравиться, моралью еще потрясти можно. |
У меня нет не только веских фактов но и вообще ни каких.
Но вы всетаки нашли их у меня, хоть и не веские но нашли.
Я просто опять же рассуждаю на основе полученной информации.
И не хочу обобщать всех. У каждого путь свой.
И плохо или хорошо тоже все индивидуально.
Алкоголь продают в магазинах официально. И употребление его не осуждается в обществе. Но если кто то нажрался как скотина. То это как правило порицается. И моралью трясут.
И так это во всем. Что выходит за рамки НОРМЫ |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 772 |
   голосов: 16
1420.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
он МОЖЕТ быть так же счастлив
|
Может. Я ОЧЕНЬ даже счастлив. И "жизнь моя проходит не сложнее чем у большинства (во многом даже легче), и я не терплю никаких неудобств и притеснений"
Да и могу это подтвердить фактически. На двух моих работах знали о моих предпочтениях, не с моей подачи, случайно узнали. Я вообще не считал, что работа, например, то место где стоит (наоборот считаю, меньше знают-меньше сплетен, меньше слабых мест видят) и нужно впускать людей за грань профессиональных отношений. Но так вышло, узнали. Большая и уважаемая государственная клиника с уже известным именем и прочая прочая, работа со студентами, практикантами...Но ничего. Никакой реакции. Работает, пациенты любят, деньги в клинику приносит, ну и слава богу.
Мои друзья посмеялись и сказали, что любят меня не за то с кем я "кувыркаюсь", а за то, что я-это я, и им был и останусь.
Толпа подмосковных ПТУшников, на кухне у общего знакомого, собирается за десять минут, когда узнают, что я приезжаю в гости. Да пьем, да за жизнь болтаем. Каждый раз слышу, что "е@ твою мать, какой ты классный человек, ну блин, не знали бы что ты пид@р, никогда б даже не подумали."
Ориентация это не клеймо на лбу, которое все видят с первого взгляда и переходят на другую сторону улицы. И если строить общение с людьми именно на человеческих взаимоотношениях, а не на сколько кто заробатывает, ездит ли на машине аль пешком ходит, слесарь или академик... то те кто оцценит тебя как Человека (не случайно пишу с большой букавы) - тем будет все-равно. |
|
|
|
|
 |
|  |
|