|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| всех гетеросексуалов сточно сексуально образовывать, в этом отношении они не понимают даже природы собственной ориентации, ибо не задумывались над этим вопросом, а лишь наслаждались тем, что это никак не подвергается гонениям |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, ну конечно,давайте снимать мультики про гея-зайчика,лесби-лисичку и аццкого косолапого натурала!А шо..политкорректно опять же..
На самом деле Вы путаете пропаганду и естественный ход вещей.
Тот же "Ёжик в тумане" снимался не с целью пропагандирования гетеросексуальных отношений в лесном обществе,а белая лошадь не символизировала некое подсознательное влечение режиссера к зоофилии.
Короче,кино не про то..
А группы людей и впрямь внушаемы.И не только по нынешним временам безобидной идеей смены ориентации,но и гораздо более серьезными идеями.
Вообще,Ваш пассаж про смену ориентации в угоду властям, как минимум,не актуален.
Не в это время и не в этой стране. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Насчет мультиков, а почему не снять мультик про двух парней, в обычных мультах (мальчик/девочка) тоже сексуального поттекста не было, но цветочки они таки дарили. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
   голосов: 2
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, я же не об этом говорю! Я не призывал к обратному, но в то же время нельзя не признать, что ребёнку с детства настойчиво постулируют желательность, предпочтительность и нормальность гетеросексуальных отношений! Так или иначе, сознательно или нет. И это факт! Да человеку можно навязать какую либо идею, или свою точку зрения! Но как можно изменить природу человека с помощью пропаганды, мне не понятно! И вы не ответили на вопрос, что это за группы людей, которые так легко меняют свою ориентацию под действием пропаганды! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| antael, я думаю есть такие люди, просто есть понятие сексуальная ориентация, а есть сексуальные предпочтения. Наверно люди, с предпочтениями проще варьируют, а скорее пол им не так важен. Может они даже склонны больше к групповому сексу, т.к. пол не принципиален. Хотя речи в этом ключе и не может быть о постоянстве, поэтому можно их и не учитывать. Что есть "пропаганда", что нет. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4667 |
  голосов: 42
2349.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Смешно однако. Сармат, при всем моем уважении, Вы спекулируете фактами и занимаетесь софистикой. Повторяю - роста процентного сочетания геев нет, западные страны не захлебнулись в педерастии несмотря на всю "пропаганду". Далее, если меня влечет к девочкам, то никакой рекламой меня не простимулировать жить (не только спать, не забывайте) с мальчиками. Все эти бла-бла-бла про пропаганду забывают об одном - реклама может простимулировать, но не изменить.
Впрочем, боюсь завязнуть в беседе, которая на мой взгляд не очень конструктивна. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
antael
|
 |
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro, да спасибо, вполне возможно! Так же вполне согласен с Элиот! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Итак,ввиду постепенного желирования дискуссии,постараюсь в последний раз проиллюстрировать собственные мысленные потуги.
Определено,что бытие определяет сознание.Личность формируется под влиянием и в фарватере среды.Среда определяется обществом,государством и общественно-государственными институтами.Пропаганда есть один из таких институтов и является рычагом формирования среды и,опосредованно,личности.
Сексуальные пристрастия личности(не считая фактора врожденных мутаций) не являются исключением и формируются по тем же законам.
Личность подвержена влиянию пропаганды как фактора социума,как сигнала новых общественных изменений.
Массовое изменение нравственных ценностей под влиянием пропаганды наблюдалось в Германии и СССР в тридцатых-сороковых годах прошлого века.
Впрочем,примеров масса.
В этом смысле я считаю,что пропагандирование сексуальных предпочтений не является неким исключением из общих правил и может и должно приносить свои плоды.
Элиот, не могу с Вами согласиться относительно процентного роста,как не могу Вам и возразить в связи с отсутствием такого рода учетных данных.
Личные же ощущения субьективны.
Спасибо участникам дискуссии.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, ага отмазался
однако почему не пропагандировать, что рыжие тоже люди, дайте им свободу самовыражения наравне со всеми, перекрашиваться пойдут либо эстеты, либо дауны, которые в постели умеют исполнять заветы пропагандистов  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
 |
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, не согласен! Кем определено, что бытие определяет сознание? По моему наоборот! Что бы изменить мир, начни с себя! Но это не в тему! К тому же вы опять себе противоречите! Ранее вы написали что мой пассаж про властей не актуален, а сами пишите что среда определяется обществом и государством и т. д. А если представить пропаганду, призывающую менять пол, с женского на мужской и с мужского на женский, интересно по вашему мнению, много найдётся даунов которые на это клюнут? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | Итак,ввиду постепенного желирования дискуссии,постараюсь в последний раз проиллюстрировать собственные мысленные потуги.
Определено,что бытие определяет сознание.Личность формируется под влиянием и в фарватере среды. |
Sarmat, а какже диалектическое развитие по спирали? по вашему получается, что мы ходим по кругу...  |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, а Вы считаете,что по спирали??
Почитайте Сенеку,Тацита,Моммзена..ни хрена ничего не меняется..
antael, да Вы ниспровергатель основ!!Значит,все-таки сознание определяет мир.Хм-хм..а Маугли не в счет..
Говоря о смене ориентации в угоду властям,я понял Ваш пассаж прежде всего в ключе политических преследований граждан за их сексуальную ориентацию.Если Вы имели ввиду другой подтекст,то прошу покорно извинить мое загубленное советской цивилизацией сознание.
Касательно пропаганды о смене пола.
Вот Вы этак саркастически относитесь к такого рода перспективам..а зря.
Да,именно здесь и именно сейчас массово это невозможно.Но и такой задачи не поставлено.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
 |
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, ну естественно сознание определяет мир в итоге! И чем более свободное сознание, тем более оно способно влиять и определять мир! Естественно на тебя влияет мир, в той или иной степени, степень его влияния зависит от тебя самого! А мир в итоге, это всеголишь, чьё то сознание, которое на сегодняшний день наиболее сильное и способное подавлять другие! Можно с помощью пропаганды заставить людей изменить своё мнение, религию, партийную принадлежность, но заставить изменить природу человека весьма трудно! Для этой цели более подходит насилие! А маугли в конечном итоге остался человеком т. е. не изменил свою природу! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если кто не догадался, отношения мира (бытия) и сознания не носят иерархический характер, поэтому одно не может всегда определять другое.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, значит,сознание было первичным условием для возникновения мира?Так?
И далее:а что есть природа человека?Уж не квинтэссенция ли его мнений про религию,партийную принадлежность,понятия добра и зла,сексуальную ориентацию и т.п.?
И,раз уж Маугли засветился,в чем была природа человеческая у этого гражданина,выросшего вне общества и пропаганды?Условно.
И не является ли пропаганда одной из форм насилия,а насилие не есть ли обыденный рычаг внутриобщественного и частного развития?
Mirro, отчего же?По моему,все как раз наоборот..исключение составляют лишь пассажиры НЛО и Маугли. |
|
|
|
|
|