Вход  :: Регистрация :: На главную

Истории в маршрутках

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 16:39 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2266.0 point

=про солидарность и публичность, йопт=
Вчера из маршрутки я выползла практически на карачках. Я рыдала и булькала, ибо увидеть такое кино мне доводится нечасто.
Началось с того, что из метро я пошла на автобусную остановку, встала там, засунула в рот тлеющую сигарету, в уши наушники и стала ждать маршрутку.
Приехала она минут через 15, почти пустая, только мама с сыном, сидят спиной к водителю.
Сидят, беседуют. А у меня музыка в ушах, но я все равно слышу.
И слышу я, как этот самый сын, такой парень лет... Гм... За 20?
Делает что-то неописуемое. Он, сидя в маршрутке, рассказывает своей маме, что он гей.
Вот именно. Тихо так, наклонившись в ней, в полголоса говорит так очень спокойно и убедительно: "Мама, ну я же знаю, что ты очень нервничаешь всегда. Ну, согласись, мама, что ты где-то даже истеричка?
Вот я и подумал, что здесь, например, ты постесняешься, а дома - это же ужас что будет..." Мама поднимает на него совершенно стеклянные глаза и говорит: "Я правильно тебя поняла, Вова?" Вова кивает головой: "Да, мама, именно это я тебе и хотел сказать. Я больше не буду жить с тобой и с папой, я буду жить со своим парнем, он хороший, он тебе понравится, ты же всегда хотела, чтобы у тебя было два сына..." У мамы на лице написано просто какое-то вселенское охуение, она смотрит на него и видно, что ни одной из своих мыслей озвучить просто не в силах.
А маршрутка тем временем стоит на остановке, потому что людей мало, водитель не хочет ехать пустым. В маршрутку заходят люди, садятся, никто не обращает внимания, у большинства - наушники в ушах. И тут маму накрывает. Она вскидывается, и уже довольно громко: «Кааак??? Вооова!!! Ты это мне сейчас хочешь сказать, что у меня никогда не будет внуков!?? Как ты можешь, Вова?! Я, еще вполне молодая женщина, так хочу стать бабушкой, а ты вот прямо так щас сидишь и спокойно мне говоришь, что у меня не будет внуков???»
Люди в маршрутке заинтересованно поворачиваются в сторону Вовы. Наступает тишина. Я сижу напротив и делаю вид, что я ничего не слышу, у меня в ушах наушники, мне неловко. И где-то даже смешно. Смешит меня именно мальчик Вова, у него вид человека, которому больше уже нечего терять. И он готов на любой прилюдный цирк, лишь бы не дома, за запертой дверью. Наверное, он хорошо знает свою маму. Вова слегка наклоняется к маме и так же ровно, спокойно и тихо говорит: "Ну, мама, речь разве об этом? Я просто хочу тебе сказать..."
"Что ты голубооооооой????" - взвывает мама на всю маршрутку. Вот это уже услышали даже те, у кого орет в наушниках. Обернулся даже водитель. Тем временем маршрутка уже проехала две остановки и снова встала, водитель опять ждет, пока соберется побольше пассажиров.
И тут начинается, собственно, кино. Я сижу напротив мамы. И тут вдруг ее осеняет, она смотрит на меня в упор и говорит: «Девушка, ну вот хоть вы мне скажите, раз уж так получилось, это нормаааально??» Вова говорит ей: «Мама, не надо у этой девушки ничего спрашивать. Мама отмахивается, может быть, она видит во мне приличную тетку?
И продолжает: нет, погоди, Вова, вот девушка, взрослая, спокойная такая. Вот я хочу, чтобы она мне сказала: это нормально, то, что ты вот сейчас мне говоришь??
Я смотрю на нее в упор и говорю: «Да, это нормально. По лицу парня кажется, что он сейчас либо заржот в голос либо зарыдает.
«Как нормаааально?? - выдыхает мама. Вова еще раз повторяет: «Мама, не надо спрашивать ничего у ЭТОЙ девушки. Она ничем тебе не поможет. Спроси лучше вот у этой», - и указывает на девушку рядом со мной. Она спит, запрокинув голову назад, в ушах у нее наушники. И вот в этом месте мама делает ход конем и спрашивает: «Вот девушка, у вас же, наверное, есть парень?!»
Теперь Вова смотрит на меня в упор, я подавляю желание сказать «да», чтобы она отстала от меня, и мне не пришлось бы говорить то, что сейчас придется сказать.
Вместо этого я говорю: «Нет»,- и понимаю, что шоу, сука, маст гоу он.
Мама замолкает на 10 секунд, потом, еще не понимая, чем это закончится, спрашивает: «Почему?» Я глубоко вдыхаю и говорю в маршрутке, почти полной людей, совершенно незнакомой тетке: «Потому что я лесбиянка».
Мужик сзади подавился жвачкой. По боковому флангу заржали две девушки.
Вова продемонстрировал ямочки на щеках и сказал мне одними губами : «Зачот». Маме: «Я же говорил, мама, это не тот человек, который может тебе помочь...» Мама , видимо, поняла, что это есть всемирный заговор: и спросила у девушки рядом со мной: «А вы? Вы тоже лесбиянка???» Девушка, проснулась, встрепенулась, вынула из уха наушник и удивленно сказала: «Нет! Я - нет. А у вас какие-то проблемы?»
Ржали все, даже почему-то мама Вовы. Но я думаю, это у нее нервное. В этом месте я гаркнуло: «Остановите на светофоре!», - и вышла. Когда я закрывала дверь, Вова сказал одними губами : «Спа-си-бо». Думаю ему еще будет весело, этому Вове. А я до сих пор чувствую себя замысловато.

http://zasa-da.livejournal.com/123278.html

Последний раз редактировалось: Mirro (Чт, 15 Мар 2007 16:42), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 16:40 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

Продолжаю тему маршруток

Разговор в маршрутке

Много лет назад приятель Сережа переехал из Питера в Германию, но в родной город хотя бы раз в год приезжает. А у Сережи в родном городе живет любимый друг Эдуард. Ну, такой друг, который самый-самый... И вот в очередной раз приезжает Сергей в Питер.

День проходит, два, три - а все никак они с Эдуардом не встретятся: то один не может, то у другого что-то стряслось. Бывает. На четвертый день выведенные из себя друзья решают бороться с обстоятельствами как можно решительнее и при очередном телефонном разговоре дают друг другу торжественные обещания что все - вот завтра! "Завтра!" - "Завтра!" - "В три часа у меня!" - "В три часа у тебя!" - "И чтобы никаких!" - "Никаких!"

Назавтра в начале третьего Сережа погрузился в маршрутку с благой целью прибыть к другу детства. Свободное кресло было только одно - спиной к водителю, лицом ко всем остальным пассажирам.
Водрузившись на него и передав деньги за проезд, наш герой заметил вдруг, что выражение лиц у всех остальных пассажиров, во-первых, странное, во-вторых, совершенно одинаковое. Знаете, такая смесь раздражения, тоски и вселенской покорности судьбе, с таящимся на донышке глаз пусть риторическим, но выразительным вопросом: "За что!?".

Источник столь противоречивых эмоций обнаружился непосредственно по соседству с Сергеем и был в образе юной прелестной барышни, щебетавшей по телефону. Щебетала она, виимо, давно, и невольные слушатели ее разговора слегка, скажем так, подустали.
- Ну Эди-и-ик, ну переста-а-ань, - капризно тянула барышня. - Ну я понима-а-аю, что настроился... Ну ми-и-илый, ну я правда сегодня не могу...
Нет... Нет, Эдик, я не приеду... Ну я тоже скучаю, но я не могу сегодня...
Ну... Ну не могу-у-у, понимаешь... Ну переста-а-ань...
Ну.... ну, как тебе сказать, почему... Ну потому что не могу... Ну Эдик, ну я честное слово, совсем не могу... Ну вот совсем... Ну правда, не приеду...
Нет, завтра, скорее всего, тоже не смогу... ну, не получится у меня...
Ну Эди-и-и-ик, ну чего... ну, послезавтра может быть... Ну то и значит - может быть... не знаю пока... Ну я правда не могу-у-у... Ну совсем-совсем не могу... Ну почему-почему... - Тут барышня торопливо огляделась, убедилась, что вокруг никого нет и, прикрыв слегка трубку, чуть боее интимным голосом сообщила: - Ну, у меня дни такие... Что значит - ну ладно? Вот знаешь, козел ты все-таки, тебе от меня только этого и надо, да?
Все! Я все поняла!
Нет, я сказала, не могу и не приеду!

Крышка мобильного телефона с треском захлопнулась, а через секунду раздалась звонкая трель звонка. Правда, звонили на сей раз не барышне, а Сергею. Выудив из кармана куртки телефон, он ответил:
- Да, Эдик! Я! Ну, конечно, могу, уже еду!
А подняв голову, не увидел перед собой никого. Потому что все десять пассажиров склонились низко-низко и рыдали...

Кратенько:
Вчера еду в "Газели". Рядом со мной едет ОЧЕНЬ толстый хрен. И вот значит, передаёт он бабло водиле за проезд и рояет монетку в рупь. Отдал, нагибается за монеткой... и шу-у-у-у-у-умно ....э-хм, ВЫПУСКАЕТ ГАЗЫ. А рядом сидит бабуля "божий одуванчик". И вот на звук "артиллерийского залпа" бабуля произносит концептуальную фразу: " И стоило за рупь так ЖОПУ РВАТЬ?
... Бабулю я зауважал. прям скажем , КОНКРЕТНО...

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 16:42 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

Еще про маршрутки

Москва. Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему "мама ну купи мне барби", причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла "зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п." Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Где-то через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому затаив страшную обиду.
И еще через остановку выдала: Ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!"
Мама: " и что такое ты про меня расскажешь"
Девочка: "расскажу расскажу. Я кое что видела"
Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела"
Мама: "Ну и что ты видела"
Дочь: " А я видела как ты вчера у папы писю целовала".
Мы все легли от хохота, мама остановлила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал "Папа ну купи мне солдатиков"! Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал " Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше" Парень ехал еще остановки четыре. Все ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе "папа купи солдатиков"

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 17:19 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

biggrin

Помнится мне похожий случай:
Ехала в маршрутке, (есть четыре сиденья, они обращены друг на друга, прямо сразу за водителем) вот, там, на одном из сидений скраю, сидел мужичок в возрасте, с такой длинной и густой бородой............и вот заходит молодая мама, с девочкой лет 5, они садятся прямо за этими сиденьми, и девочке отчетливо видно этого мужика...........она сначала присматривалась, а потом сказала: "Мама, у этого дяди такие волосы на бороде, прям, как у тебя на писе".
Вся маршрутка в диком хохоте, мама покраснела, и выскочила из маршрутки, как ошпареная!!!

Вот, что значит дети.........могут опозорить в любом месте.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 18:56 Ответить с цитатой
эхо
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Водолей

204.0 point

Mirro Ухххххх, clap_1 clap_1 Laughing Laughing еле успокоился))))
особенно первая история!!! clap_1 devil_2

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 20:53 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

1589.0 point

Mirro, я долго приходил в себя после прочтения сих шедевров! clap_1 clap_1 clap_1

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 21:40 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2349.0 point

Бояны старые, но от этого не менее прикольные )))

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар 2007 14:56 Ответить с цитатой
Лист

голосов: 9

182.0 point

Зачет! biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Мар 2007 01:20 Ответить с цитатой
эхо

204.0 point

Сегодня, лично был тому свидетелем.....

Вечер, полупустая маршрутка (маленький автобус "Otoyol"с двумя дверями) Захожу, у самого поручня, между водителем и пассажиром (парень) стоят два чувака. Оба с пакетами. В пакете виднеется пробка пластиковой бутылки "Охота крепкое". А на улице теплоооо, в автобусе еще теплее Cool ... Вскоре один чувак вышел. Второй потихоньку сползал вниз по поручню . Сползал , потом вновь поднимался. При этом, что то бормоча под нос и жестикулируя.. Вроде не хроник (на вид) в очках еще:))))) Я сажусь, в уши музычку, еду себе спокойненько.... Вдруг ,слышу: -Козёл!!! (это при наушниках с музыкой на "всю" ) И оживление нездоровое началось. Парень, тот что ехал рядом с водителем, вскачил и толкает пьянчужку.. Тот хочет что-то сказать и размахивает руками, содрагаясь всем телом пытается говорить,но вместо слов -блевотина...
Оказалось, Мужик этот проблевался на пассажира который сидел рядом с водителем.... Да и на водителя попало тож. Ох и мерзко ж наверное было пареньку (на которого блевали) crazy ... Его заблевали всего почти и за вОрот попало помоему. Чувака конечно сразу же вышвырнули, так он по дороге к выходу, еще раз сделал ЭТО crazy Вобщем за такое короткое время ,умудрился заблевать пол автобуса))))
К моему удивлению, смеялся только я один. Пришлось выйти раньше чем надо. Так как мне было очень стыдно, но смех было не сдержать.

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Мар 2007 17:06 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

эхо, а че смешного то? biggrin Страшный ты чАловек, оказывауЦо! dont

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Мар 2007 18:12 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак
голосов: 1

386.0 point

Эхо, спасибо тебе. Я как раз еду в автобусе: жара не реальная, на можайском шоссе пробка. Весь в мыле и в животе не очень хорошие ощущения. Я в надежде улыбнутся захожу в эту ветку. И что я читаю?!! Еле сдерживаюсь от второй такой ситуации...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вс, 1 Апр 2007 14:49 Ответить с цитатой
эхо

204.0 point

Mirro, BIZON,
Ну чё накинулись то? Я ж, говорю стыдно было Embarassed
Да и настроение такое, в тот день его не реально было испортить..
Неужели у вас такого не бывает? Cool

СообщениеДобавлено: Чт, 5 Апр 2007 03:08 Ответить с цитатой
Аилмор
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы
голосов: 1

62.0 point

Сам свидетелем не был - рассказала знакомая.
Едет она в маршрутке, перед ней парень с девушкой сидят. Маршрутка тормозит - они пробираются к выходу. И тут кто-то сильно, но бесшумно портит воздух. Паренёк протягивает водителю купюру, а запах видимо не почувствовал, (может нос заложен бы?), зато водитель его почувстовал, и спрашивает "Кто эта так дал?". На что парень ему и отвечает:
- Это я дал - за себя и за девушку!
Маршрутка легла. biggrin

СообщениеДобавлено: Пт, 6 Апр 2007 22:15 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

Аилмор, гы Laughing

Про то как мама папе хрум-хрум делала...
"Мам, пап, хрум-хрум! ". Будь проклят тот горе-креативщик, который родил эту рекламу...
Утром едем в автобусе, везу ребенка в детский сад. Ребенок находится в возрасте почемучки, и активно задает вопросы. В этот день он был очень озадачен проблемой, когда же мама с папой подарят ему братика. Стоит отметить, что у ребенка день рождения, поэтому он нарядненький, в костюмчике, с галстучком, и все немногочисленные пассажиры любуются моим ангелочком.
И тут этот ангелочек грооооомко так выдает:
- Маааам, а вы вот меня вчера спать уложили, а я из комнаты потом выбегал и видел, как ты папе ХРУМ-ХРУМ делала!!!
Я краснею с головы до ног и ухожу в себя. Ну, не буду же я окружающим объяснять, что к чаю мужу отрезала торт "Причуда"... Мне было настолько неловко, что я даже не смотрела на реакцию окружающих, но смешки слышала. И тут бабуля-божий одуванчик, пробираясь к выходу мимо нас, произносит:
- Не будет у тебя, внучок, братика, пока они хрум-хрум делают. Сожрали они его вчера! Эх, молодежь, молодежь...
Бабуля вышла, в автобусе истерика, а я до сих пор не знаю, как объяснить своему почемучке, как братика можно сожрать, делая хрум-хрум...