|
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, Sarmat, старение и сокращение численности населения - это вообще проблема европейцев... в отличие от азиатов. нечеловеческие условия в России были всегда, но при этом умудрялись растить по 4-5 детей в каждой семье... просто издержки цивилизации - теперь больше внимания уделяем не количеству, а качеству жизни и вот тут противоречие:
1. европа уже давно отказалась от физического (но не финансового!) присутсвия в своих колониях и проблемы сохранения территории у них, в отличие от нас, нет.
2. недостаток квалифицированных кадров компенсируется миграцией - приезжих привлекает высокий уровень жизни, чем не можем похвастаться мы. к нам конечно едут, но вы сами знаете кто...
*чувствую, сейчас будет разговор про неудачное сравнение и особый исторический путь* |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, В Европе рождаемость небольшая, но в целом она выше чем в России, хотя не на много. И здесь продолжительность жизни гораздо больше чем в России.
А то что многие хотят жить в Евросоюзе и Штатах, так это главная головная боль здешнего общества. Сюда прут все кому не лень, причем ТАКИЕ кадры по сравнению с которыми гости из наших бывших советских социалистических- просто подарок Судьбы. Мы сейчас по сути повторяем ошибки Европы 60-70х, когда на волне экономического бума они приглашали к себе гостарбайдеров из Ирана, Пакистана, Индии, Турции на время, а оказалось что навсегда. Сначала приехали рабочие, которые пригласили затем своих жен, те в свою очередь ввезли своих родственников, все они плодяться и размножаются просто стахановскими методами, совершенно не заботясь об изучении местных языков, уважении местной культуры/традиций, и большинство из них не утруждают себя поисками работы- пособие то ведь гарантированное.
В 80-90х был наплыв беженцев, опять же из тех же самых краев: Палестина, Ирак, Иран, Афганистан, Сомали, Судан.
Прошло время, люди получили кто ПМЖ, кто гражданство, у них родились дети, которым тоже совершенно чужды уважение местных традиций и законов.
Но у них у всех есть равные права (об обязанностях они не думают, это не их проблемы), и они эти права активно качают в ущерб местному населению.
Но если в Европе ввели драконовские правила для вьезда на ПМЖ или работу, у нас то об этом и не думают особо.
Когда любой мент или инстанция за взятку состряпает любой необходимый доКумент.
И потом, ну допустим в России всегда жилось трудно. Я могу понять что современное многоквартирное жилье не приспособленно под большие семьи. Я не говорю ни про какое качество жизни. Но вот вопрос. Почему на селе не рожают , так же как делали это до коллективизации? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1904 |
  голосов: 8
546.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, потому, что молодежь на селе не задерживается. Как в Союзе, так и в современной России село и деревня в упадке, уровень доходов (ну, может, за исключением Краснодарского края) намного ниже, чем в городах. Бизнес долгое время занимался нефтью и газом и только в последние годы начал вкладывать хоть какие-то деньги в агропром. Возможно, лет через пять-десять что-то и изменится... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ага, помню сюжет показывали из Франции, когда там бунты были. Так вот, показали одного нигера, сразу видно - наркоман, вор и убийца. Его спрашивают, чего вы добиваетесь? А он начал на своем поганом реперском языке истину глаголить, мол, типа ЭТА НАША ТЕРРИТОРИЯ, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО. Скажу честно, мне так и хотелось пустить этому ублюдку пулю в лоб или сослать в Африку, к обезьянам нах. Вы чувствуете? Я ИМЕЮ ПРАВО, Я НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Но если ты имеешь право, тогда уважай законы и традиции этой страны, которая дала тебе возможность учиться и работать. А на хрена? Я лучше пойду ограблю и пристрелю какого-нибудь пидараса-католика. Боюсь, что и у нас это может повториться. На Дальнем Востоке китайцы уже расставляют пальцы веером... Считайте, Находку, Благовещенск и Владивосток мы уже потеряли. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, ничего мы не потеряли-не стоит обобщать.
Чук, на деревне та же проблема,что и сто лет назад:дайте землю!И все более-менее устаканится..
PoulGr, во Франции рождаемость 1.14 ребенка на роженицу;у нас 1.35 ребенка.Все дело в разных уровнях детской смертности. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, Мне кажеться что ситуация измениться коренным образом, если сделать чела собственником. Не только квартиры, но и земли, маленькой фермы. Создать благоприятные условия для развития малого бизнеса. Когда у людей есть собственность и перспективы, когда они видят что они могут получить реальную защиту их прав, их собственности, их жизни, со стороны государства от бандюков, взяточников, нечистоплотных ментов, вот тогда и появляется желание, стремление сделать жизнь вокруг себя любимого лучше, и оставить это все своим детям. А когда таких людей много?
С++, Ты слишком уж сгущаешь краски про ДВ. .
Sarmat, Оперировать только лишь статистикой по рождаемости не есть достаточно . Важно также учитывать уровень детской смертности, кол-во женщин способных к деторождению, уровень смерности среди взрослого населения.
И потом в Евросоюзе кроме Франции еше 24 страны если не путаю  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, земля есть, инфраструктуры нет - как сбыть наладить бедному крстьянину?
PoulGr, насчет собственности согласен, но у нас 15 лет не было единого кадастра (не могли землю оценить). вроде сделали - близится распродажа... чиновники придумывают схемы откатов... и еще: количество родящих женщин у нас не проблема, проблема - отсутсвие достаточного количества мужчин. генофонд, знаете ли нарушен... вот тут много народу из разных регионов - посчитайте скока у вас парней на девок приходилось... в некоторых регионах это примерно 1 на 3 (и это не преувеличение)... а ведь между прочим смертность у мальчиков выше, чем у девочек! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, PoulGr, Отчего же, уважаемые. Я наслышан о бесчинствах представителей китайской диаспоры на ДВ. В той же Находке они русских за людей не считают. А местная власть смотрит на все сквозь пальцы, и только к выборам ближе начинает усиленно спекулировать на тему "китайской экспансии"...
Претензии, однако, я имею не к китайцам, а к нашим. Я, конечно, понимаю, что проще пригласить 500 000 китайцев, которые согласятся работать по 20 часов в сутки за миску риса, чем платить гражданам РФ достойную зарплату, но, товарисчи,таким способом проблемы не решаются... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, почтенный,а есть в запасе другой метод решения проблемы?
Например,отселить каждого десятого москвича на линию Магадан-Владивосток.
Китайцы будут заселять ДВ,это факт.Задача власти-грамотная ассимиляция.
PoulGr, я,собственно,про смертность и сказал..
Иван, о каких проблемах со сбытом Вы говорите?Последнее время(лет десять) я их не наблюдаю-скорее наоборот.
А схемы продажи земли уже имеются.Они не хитромудры:бери деньги и покупай сельхозугодья.Желающих,правда,не особо.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, ага сбыта построенного на условиях одного покупателя, т.е. по низким ценам... рентабельность, знаете ли, низка для такого бизнеса, а риск высокий... |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, скажите,размещение средств под 270-310% годовых лично Вы считаете рентабельным?
Это я Вам привел реальные цифры по овощеводству Ростовской области за сезон 06 года при культивации томата,сладкого перца и баклажана.
Просто не всегда следует верить вековечным стонам наших "красных аграриев"-все уже далеко не так грустно,как было с десяток лет назад. |
|
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Даааа, чувствую я, что тема переходит на Доярок... /где то я уже слышал "про доярок"/. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Америка провоцирует Иран или любую другую мусульманскую страну на ядерную атаку. Когда ракеты, нацеленные на США, поднимаются в воздух, срабатывает ПРО в Восточной Европе.
Пролетая над Россией, противоракеты идентифицируются как атакующие, и это приводит к автоматическому выпуску наших ракет в сторону Америки. Обладая развитой системой ПРО и формальным поводом, США начинают ядерную атаку, убивая двух зайцев сразу. |
http://www.vz.ru/politics/2007/12/16/131891.html |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Я конечно не специалист баллистик, но текст ИМХО спекуляция на выгодную тему, глупый аргумент, паранойя....
Хотя бы по следующим причинам:
1. Наши ПРО лакаторы обнаружат арабские/иранские/пакистанские запуски раньше пиндосов по чисто географическим причинам/ наши локаторы стоят ближе к ним, чем пиндосовские.
2. Расчитать траекторию запуска дело секунд.....
3. Траектория и характеристики запусков противоракет все таки отличаются от МБР. Кроме того тип ракет определяется по интенсивности излучения при старте/разгоне. Странно что генерал не говорит об этом......
4. При таких запусках происходит обязательный обмен инфой. Почему, зачем, куда.... В соответствии с договорами о СНВ, и прочих.....
5. Запуск ракет не происходит автоматически. Это ПИЗДЕЖЬ, и ПУГАЛКА для наивных на внутреннем рынке. Идет сигнал об оповещении в центр. На местах/на базах устанавливается предстартовая готовность/. Запуск ракет активируется двумя ходами.
1.Поворотом ключа и набором шифра на конкретных базах.
2. Активации этого шифра с пульта ядерного чемоданчеГА Верховного ГлавнокомандующеГА.
Все эти предосторожности делаются во избежание ошибочных или несанкционированных запусков ракет каким нить "психически неуровновешенным" командиром базы, или просто компьютерной ошибкой.
Странно вообще, что официальные лица от Ген Штаба позволяют себе подобные "Пугалки".
Хотя в аргументы, в то что Пиндосовская Ракетная Оборона нацелена на Иран ,верят тоже только наивные американские обыватели. Не странно ли? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, Согласен, что тема спекулятивна. Однако если внешняя политика официального Вашингтона не претерпит изменений, то США рискуют реально спровоцировать глобальный конфликт, иными словами – вероятность Третьей Мировой все же не исключена. |
|
|
|
| |