|
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, скажу больше - америке выгодна текущая стабильность в России - они просто тихо перекачивают наши ресурсы (наши собеседники просто не видели списков членов директоров ТНК, Лукойла, Русала и т.п.). Думаю истерия по поводу "Сахалин-2", который мы профукали как последние лохи, тоже скоро закончится "полным согласием сторон в долларовом эквиваленте". Разбазаривают Россию-матушку чиновники-псевдопатриоты. А нас травят байками про верный курс "Ленина и партии".
Вот только я не согласен с отсутсвием беспокойства, которое штаты выражают к нашему будущему. Все таки ядерная держава - придет какой-нить Лукашенка и начнет размахивать кое-чем перед носом. Надо же оберегать свои инвестиции!
*Ремарка*
Вспоминается фраза Хрущева, высказанная английской королеве во время визита в Англию: "мы эти ракеты штампуем как сосиски..."
Ну и плюс конечно азиатский фактор - очевидно, что у америки в этом регионе геополитический интерес. Адекватный ответ должен быть! Выход из ПРО - вполне логичный пассаж военного ведомства, но только ни о какой милитаризации речи быть не должно! Вторую гонку наша бедная Россия не выдержит. |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван,
| Цитата: | | С++, ты представляешь чем это может закончится? |
Это новая холодная война, не более...
PoulGr, Значит, через 50 лет нас не останется, да? Знаешь, несмотря на все войны, терроры, коллапсы наша страна существует уже больше 1000 лет. Странно, не правда ли? |
|
Последний раз редактировалось: С++ (Чт, 22 Фев 2007 03:23), всего редактировалось 1 раз _________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, У ракет также как и у сосисок есть срок годности, после чего их просто демонтируют. Если судить по тому что нашей экономики хватает в среднем на 5 новых ракет в год, и то что основное большинство ракет советского производства. А им в среднем по 15- 20 лет, а все "последние" ноухау- советские наработки 15-20 летней давности, то невольно начинаешь верить пиндосовским аргументам, что их ПРО не против нас....
Хотя собственно единственное в чем заинтересованы пиндосы и Европа- в предсказуемости и стабильности нашей верхушки. Для них главные угрозы это Китай и исламский радикализм. Скажу больше, они не заинтересованы в распаде или крахе России, потому что в этом случае Сибирь и Дальний Восток будут тихо и без хлопот "освоены" Китаем, а Поволжье, Юг России выходцами из арабских песочниц....
Другое дело что Россия сегодня дружит с Европой, завтра с Китаем, и с Арабами.... И плюс Амбиции супер державы, при полном похуизме к собственным гражданам, к милионам русских брошенных на произвол судьбу в бывших республиках, к своим соседям. Может все таки лучше поменьше пустых, ничем не подкрепленных амбиций, совкового хамства, а больше дел и заботы о вымирающем нищем, затюканно/затраханным собственной властью населении? ИМХО, неужели так сложно допереть до простой как 3(три) копейки истины, что чем богаче, благополучнее, свободнее население, тем богаче, благополучнее, сильнее СТРАНА?
А зачем вообще бряцать оружием, грозить и вводить санкции? Мне кажеться что при таком ворохе действительно глобальных проблем для россии как алкоголизм, вымирание/не желание и экономическая не способность населения воспроизводиться, ситуация в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, армии, отсутствие среднего независимого класса, демографической угрозе со стороны Китая и Мусульманского мира, еще и ссориться с Западом? Типа мы бедные , но гордые? Да кому это нах надо? И вообще меня поражает эта способность российской правящей "элиты" находить себе друзей.....
Как говориться: скажи мне кто твой Друг,.......... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Надеюсь что нет. И надеюсь что у нас хватит ума и элементарного чувства самосохранения, чтобы начать жить нормально, как все нормальные страны, т.е по законам, а не по понятиям.
Но видишь ли за все прошедшие 1000 лет нашей истории у нас никогда не было столь низкого уровня рождаемости, и столь высокого уровня смертности.
Нас часто кормят "аргументами" , типа во всем пост индустриальном мире общая проблема с рождаемостью. Может быть, но у них продолжительность жизни стремиться к 100 и более годам, а у нас 56 лет для мужиков, минус миллион смертей в год в остатке....
И потом, мы всегда во что то верили: В Бога, в Царя, в Отечество, в Светлое Коммунистическое Будущее.... Во что верим сейчас? Большой большой вопрос...
Очень все таки надеюсь что придем к чему то дельному, а не будем как всегда дружить с нищими и убогими" друзьями" против богатого Запада. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1904 |
  голосов: 8
546.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | | То что было сказано Пупкиным в Мюнчене, больше расчитано на российского избирателя, чем на западную аудиторию. Им наши претензии и так давным давно известны. Лучше бы он ботинком по столу стучал, чем пришел, насрал- нахамил, и улетел договариваться с арабами. Вы считаете что после этого на Западе к России прониклись большим доверием и уважением? |
Пардон, PoulGr, но мне кажеццо, ты начиталсо за обедом европейских газет
Можешь подкинуть цитатку его речи, из которой явственно следует, что он "насрал-нахамил"? Или нахамили сами себе европейские журналисты, опустившись до площадной брани и показав свою недалекость?
"Официальный опрос общественного мнения, проведенный в Германии на прошлой неделе, показал, что 70 процентов немцев полностью согласны с каждым словом, сказанным Путиным! Теперь немецкая и европейская элита, понимая, что Путину удалось выссказать то, что думает большинство не только русского, но и европейского населения, просто в ярости. Сейчас они пытаются всюду фальсифицировать речь, хотят представить ее в СМИ как некую агрессию против НАТО, против ЕС, против демократии. Но уже сейчас видно, что это не очень получается" - Александ Рар, немецкий политолог.
Впрочем, читая время от времени Иносми, давно понял, что большинство европейских и американских, в т.ч. "уважаемых" изданий не более чем желтая пресса, готовая скормить обывателю коктейль из того, что хотет он, обыватель и того, что диктуют "сверху". В общем, уровень Московского Комсомольца  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1904 |
  голосов: 8
546.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| BIZON писал(а): | | к Китаю еще союзники с востока подключаться, и американцам будет не очень хорошо. |
Тайвань?
| С++ писал(а): | | Я за милитаризацию… |
С двести грамм риса в день и закапыванием в землю ракет, хороших и разных? Гы, главное до этого успеть купить домик в дерев... в Испании  |
|
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, или уехать далеко в сибирь и запастись картошкой  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чук, Я согласен что "насрал-нахамил" сказано резко и не тактично, но сути вопроса не меняет. Мы кидаемся из одной крайности(щелкаем клювом и рассыпаемся комплиментами перед Западом при Ельцине), в другую ( начинаем разговаривать с соседями Ультиматумами при Пупкине).
Я просматриваю датскую, немецкую, англоязычную прессу, и поверь, там нет такого кол ва говна в адрес России, сколько его есть в русской части инета! Его собственно вообще нет! О России пишут коротко, сдержанно и объективно без эмоций, симпатий или антипатий. Основные новости о местных исламистах, террористах, беженцах не желающих интегрироваться в европейское Общество, Ближнем востоке(откуда все это говно прет в Европу).
Утверждения о том, что 70% дойчестатсбюрго поддерживают Пупкина в его антиамериканских высказываниях- СуркАвская пропаганда. У них мысли не о Пупкине....
Спрашивается кому нужно выплескивать столько антироссийского негатива на мОзги российского обывателя?
Ответа может быть два:
1.Либо это беглые или оппозиционно настроеные алигархи, которые хотят свалить Пупкинский режим.
2. Либо это кто то из правого крыла, кто хочет под лозунгом "Отечество в опасности!!!!" прийти к власти на волне антизападного угара. В России многих хлебом не корми, только дай заклемить проклятых загнивающих буржуинов.
И ведь что странно они искренне верят в то что все проблемы и беды в России от еврейских банкиров и демократии...
Иносми я практически не читаю- это действительно подборка желтой прессы в которой перепечатывается масса статей из солидных журналов, но есть одно "Но". Многое что перепечатывает Иносми печатается на Западе как рекламные анонсы. Это просто одна из сторон Свободы слова на Западе. Чел может купить место в газете, и написать там все что ему угодно, что принц Чарльз засранец, или С.Иванов- молодец/удалец. Или что Россия монстр. Это заказной материал, а значит не объективный. Поверь мне на слово здесь не меньше говна пишут про США, Англию или Германию. Профессия у них такая-клевать все что движется. Просто не нужно по этому поводу рефлексировать и доказывать всем и вся, что мы белые и пушистые. Чем больше будем доказывать тем больше будут писать обратное в качестве "рекламных анонсов"
С другой стороны я считаю что речь Пупкина в Мюнчене- ошибка. Эмоции, обиды- как правило проявление слабости. И потом если мы хотим быть на равных с Западом, то не с истерик и обид надо начинать, а с поднятия собственной экономики, и уровня жизни собственного населения до уровня тех с кем хочешь быть на равных.
Ракеты, нефть/газ и лучший в мире балет еще не признаки супердержавности.
Нам Бог дал может быть последний шанс при помощи высоких цен на нефть, вылезти из той жопы в которую мы попали после развала союза. А наша "гениальная элита" либо заморозила эти бабки в стабиликаком то Фонде, либо распихала их по западным банкам, финансируя западную экономику(Почему не собственную?), либо кое кто хочет на эти бабки наделать опять ракет как сосисок, и быть опять против всех и вся.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, кстати насчет речи Вовы - читал сегодня стенограмму. очень даже сдержанный тон, скажу больше - при всей моей антипатии, вполне грамотно чел сформулировал позицию...
насчет "наведем ракеты", "выйдем из договора" - это уже последующие поползновения начальника генштаба и нынешнего Вице...
инфо о том, какие все плохие вокруг кроме нас и наших стратегических партнеров - популярный пропагандистский ход во всех странах. наши просто решили не отставать этой моды... вот только в отличие от нас, в их СМИ могут поругать премьера или президента, причем предметно... у нас же т.н. "суверенная демократия" (аффтар сего креатива СуркАв пить яд отказался) и все кто не с нами - те против нас... и финансируются иностранными спецслужбами - это к вопросу о поголовной лояльности СМИ к нашему президенту. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, Вот мы говорим тут о том кто и как что сказал и кто что подумал на это в ответ. Но давай просто заглянем в суть вопроса. Что лучше торговать или воевать? Что лучше жить в достатке и путешествовать свободно по миру, или в проголодь клепать ракеты "как сосиски"?
Я не оправдываю чванливость и высокомерие некоторых политиков на Западе.
Русофобов из Прибалтики и Польши вообще в расчет брать не нужно- это клиническое. Но и действия тов Вовы тоже не заслуживают одобрения. конечно чисто внешне для российской общественности он выглядел эффектно и говорил толково. Но представь себе немного другую ситуацию в которой Россия более преуспевающая и богатая страна, и вот приезжает к нам предположим тов Ким Ир Сен(или как его там), и начинает объяснять нам почему у них должна быть бомба и почему мы должны их уважать и тд итп. Примитивный и утрированный пример конечно. Я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения на то что если Россия заинтересована в отношении с более богатыми и экономически успешными страна на равных, то и должна быть примерно на том же уровне. Хотя бы в экономике. И это нужнее все таки больше России, чем Западу. А выражение "Боятся- значит уважают" не действует на Западе также как в России.
Я считаю что свои интересы нужно отстаивать поступками, и по меньше говорильни, тем более пустых угроз и популизма. Но получается так что с одной стороны мы хотим к себе уважительного отношения, а с другой забиваем голы в собственные ворота, делая как раз то что нужно нашим недоброжелателям, а не нам самим, на фоне той внутренней политике которую проводит Путин. Винить в этом только Запад, имхо непродуктивно.
Понимаешь я жил в Союзе, и я живу достаточно долго на Западе, и знаю достаточно хорошо изнанку обоих сторон. Здесь тоже далеко не идеальное общество, но если смотреть на вещи реально, то челы на Западе чувствуют себя более безопаснее и гарантированнее чем в союзе или сейчас в России. Отсюда и ответ на вопрос, почему все так стремятся слиться в экстазе с Западом, а не с Россией, и почему некоторые из них делают ВСЕ, лишь бы ЭТО произошло побыстрее.
С другой стороны люди еще не забыли советские времена, жизнь в совке, и холодную войну, когда СССР по сути был пугалом и примером для остальных "КАК НЕ НАДО ЖИТЬ". И представь себе де жавю, возвращение пугала, которое кроме того что ракетами опять начинает махать, так еще и разговаривает с другими как несравненная Нонна Мордюкова в "Брильянтовой руке". Понимаешь чем больше я смотрю на то что, и как делают сейчас в Кремле тем больше пессимизма испытываю в отношении будущего, вернее благополучного будущего для России. Назад в СССР! Грустно. Но имхо это мое отношение к власти в России. Как верно подметил гениальный товарисчь Пукин в своей путеводной речи в Мюнчене об однополярном мире одного Суверена. Это очень опасно для самого Суверена, потому что разрушает его изнутри. (Громкие, продолжительные аплодисменты).
Не такой ли мир одного Суверена построил товарищь Пукин о отдельно взятой стране? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, Торговать, конечно, предпочтительней, чем воевать, но ответь мне на один вопрос – кто нас пустит на свои рынки? Европейцы? Американцы? Китайцы? Я, конечно, не экономист, но мы не проконкурируем ни с европейцами, ни с американцами. Вот и остается - гнать либо оружие, либо нефть. Увы... |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Так если не будут брать- отключим газ
В чем русские всегда впереди планеты всей, так это нестандартным подходом к нестандартным ситуациям. Мозги у нас есть, надо только этим мозгам создать питательную среду на родине, что бы они не перетекали куда не надо...... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr писал(а): | Как верно подметил гениальный товарисчь Пукин в своей путеводной речи в Мюнчене об однополярном мире одного Суверена. Это очень опасно для самого Суверена, потому что разрушает его изнутри. (Громкие, продолжительные аплодисменты).
Не такой ли мир одного Суверена построил товарищь Пукин в отдельно взятой стране? |
Сей факт безусловно отрицать не могу. Как говорится в яблочко. (причем Яблочко до сих пор в себя придти не может) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, странный набор изданий для подборки желтой прессы:Таймс,Геральд трибьюн,Обсервер,Шпигель и т.д.Согласитесь,слишком не желтые издания цитирует Иносми..
Как не крути,мы для Америки и Европы остаемся безумным и отсталым государством с сырьевым кошельком и ядерной финкой.
А угрозы вымирания страны безусловна и вполне реальна.Уже сейчас появляются проблемы с рабочей силой и квалифицированными специалистами:ни того,ни другого попросту не хватает.Ряды все реже и реже,молодежь не возвращается домой,а разьезжается по всему миру;трудовая же миграция крайне ограничена и связаны запретами последних законов.
Лично для себя я понимаю демографическую проблему как наиболее серьезную:страна пустеет на глазах. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|