Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

СообщениеДобавлено: Сб, 7 Апр 2007 13:52 Ответить с цитатой
ufa123
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак

160.0 point

Sarmat, В руках патриарха находится козна московской епархии , и некоторую часть средств перечисляют епархиальные архииереи из сильных епархий . Проблемма с миссионерством действительно есть , но это проблемма епархиальных архииерев . Мтссионерство в московской епархии помоему развивается прекрастно . В белгородской , свердловской , петропавловск комчатсой , новосибирской , кемеровской и .... епархиях миссионерство развивается прекрастно . Проблемма в том что святейший не имеет достаточной власти над епархиальными архииерями , у нас степень централизации управления достаточно низка. Обвенить святейшего в том что он не миссионер , просто невозможно , достаточно почитать его обращения к примеру на рождественских чтениях другое дело что епархиальные архииереи очень холодно к ним относятся . Доотвечу позже.

СообщениеДобавлено: Сб, 7 Апр 2007 15:07 Ответить с цитатой
ufa123

160.0 point

Sarmat, Про монашество потриарха можно сказать только одно , он архииерей , архииерей который управляет церковью и его поведение и деятельность соответствуют его епископскому достоинству (Я думаю вам не надо напоминать в чем состоит епископское служение по песанию). Если бы святейший перестал исполнять свои обязанности как патриарха этобы было действительно грехом . Епископское служение специфично , епископу приходится взаимодействовать со светскими властями , так или иначе принимать участие в политике (Вспомните святых епископов древности Иоанна златоуста , Кирилла Александрийского, Афанасий великий все они будучи святы занимались политикой .)Или довайте посмотрим на Александра Невского Он является святым но мы знаем что ему приходилось казнить востававших против татаромонгол русских жителей , сжигать русские города , учавствовать в политических интригах Но это делалось из разумного политического расчета . Подовляя востания своими силами он спасал всю Русь от разгробления карательными отрядами , спосая ее от еще больших жертв , давая ей окрепнуть , набрать силы для серьезного отпора . А если бы в данной ситуации он сказал не я своих убивать не буду не согрешил ли он бы при этом .Так что патриарх выполняет ту миссию которая ему положена . Про обьединение РПЦ и РПЦЗ мне ваши недовольства вообще непонятны . для любого православного русского это имеет колосальное значенеи , это обьединение 2 х частей целого . И корысти в этом событии нет ни со стороны московского патриархата ни со стороны руководства заподной церкви т. к экономическая и политическая самостоятельность РПЦЗ полностью за ней сохроняются , мы обьединяемся духовно . И последнее я знаю несколько человек которые лично знакомы со святейшим , эти люди миссионеры (т.е достаточно кретически воспринимыют церковных деятелей и церковную ситуацию )так вот отзывы о птриархе сугубо положительные , все его считают высако духовным человеком.

СообщениеДобавлено: Сб, 7 Апр 2007 15:15 Ответить с цитатой
ufa123

160.0 point

Sarmat, Да про величественные храмы забыл ответить . вы напоминаете мне московскую интелигенцию времени восстановления храма Христа Спасителя , многие говорили зачем вы строиете его , раздайте деньги бедным . Звучит красиво но кроме материального благостояния есть еще и духовность , и этот храм сейчас один из самых главных символов нашей страны и нашего народа . И мне лично очень прятно наблюдать глаза иностранцев прогуливающихся около этого храмма , они исполненны сугубым удивлением . И я не совсем понял против кого был этот аргумент . Если против патриарха и руководства церкви то это глупость . А то чтоже получается Руководство церковное корыстная сволочь а храмы величественные строит . Не выгоднее былобы себе денежку загробастать ,новый джип купить ? Помоему это еще один аргумент в пользу святейщего .

СообщениеДобавлено: Вс, 8 Апр 2007 10:50 Ответить с цитатой
Dennis Verin

По зодиаку: Дева
голосов: 1

144.0 point

Тема себя исчерпала по-моему...

СообщениеДобавлено: Пн, 9 Апр 2007 11:29 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

497.0 point

ufa123, жаль,что я Вам напоминаю московского интеллигента своими предложениями помогать бедным из большой церковной казны.
Я думал.что напомню всего-лишь обычного христианина..
Все дело в том,что церковь для Бога и людей,а не сама для себя.И выбирая между возможностью многомиллионных затрат на очередной помпезный храм и возможностью милосердных и миссионерских затрат,Синод всегда выбирает первое.
Вот Вы христианин,так скажите,что для Вас важнее:сытый и обогретый человек или очередной иконостас за 100 тысяч нерублей?
Ответ ведь очевиден.
И не совсем понятны Ваши попытки представить Патриарха как исключительно московского архиерея с крайне ограниченными возможностями влияния на региональных архиереев.Дело обстоит несколько иначе:Патриарх есть единоличный и безусловный глава РПЦ,а внутрицерковная дисциплина не оставляет никаких возможностей епископам на собственные мнения и суждения.
Миссионерство в церкви в зачаточном состоянии.И дело опять же не в местных владыках,дело в иных декларируемых целях РПЦ.
Приведенный Вами перечень епархий,исконно русских,крайне показателен:Россию опять надо начинать крестить.Люди по большей части верят не в Бога,а в батюшек,обряды,праздники и т.п.
И касательно статуса.
Патриарха,будучи епископом,не перестает быть монахом.И потому монаху вовсе не обязательно ездить на 745-ой БМВ с охраной и спецсигналами,вкладывать в кап.ремонт резиденции несколько сот тысяч долларов и строить себе шикарную загородную виллу.
Я понимаю,что это не его собственность;но в той же мере я понимаю,что это деньги мирян,и даны они не для этих роскошеств,а на поддержание разрушающихся храмов,выплаты окладов приходским батюшкам,оказание помощи бедным и сирым..
Скажите,разве авторитет РПЦ пострадал бы без строительства храма Христа Спасителя?Или бы умалился Господь?
Да не в коей мере.
Вспомните Патриарха Тихона,годы и обычаи его служения-вот явное доказательство,что сила веры и церкви не во внешних эффектах,но в духе и чести.

СообщениеДобавлено: Пн, 9 Апр 2007 22:05 Ответить с цитатой
ufa123

160.0 point

Sarmat, Мне так и хочится ответить на все ваши слова очень простой фразой Бог снами и хрен с ними . Христо Воскресе днесь спасение от гроба возсия .В ваших суждениях есть огомная опастность толстовства и нигилизма . Ну довайте тогда иконы рисовать небудем зачем , довайте как протестанты жить в любом доме собролись икон нет , алтаря нет одна кафедра стоит а заней пастор в педжачке ,иконы ведь это дорого а всю европейскую и русскую живопись коту под хвост. Про влиянеие патриарха : Вопервых у нас есть священный синод который имеет куда большие полномочия нежели патриарх , вовторых епархиальные архииереи имеют огромную свободу это легко доказать на премере помоему чукотского владыки который разослал окружное послание (хотя это имеет право делать только патриарх ) со своим частным мнением по поводу ИНН и призвал выступать против мнения патриархии и что его , сняли , его перевели , его запретили в служении - нет .Про строительство храмов : я лично не знаю ни одного храма или иконостаса постороенного на деньги церкви , все строительнае работы ведутся на средства спонсоров . За нашу епархию ну просто ручаюсь .О машине патриариарха не знаю но наш архииерей только несколько лет назад поминял газик на тайоту (весма прашивенькую эконом класса , в марках не очень разбираюсь поэтому не скажу точно ).Останся он врачем он помоему ито лучьще жил (он бывший глав врачь одной из больниц Ленинградской облости.).Но и необязательно ему ходить в рубище и власенице он всетаки лицо церкви а не ее задница (прости Господи).Про растраты святейего : Вы как хрстианин прикрастно понимаете что судить о человеке основываясь на сплетнях както не хорошо(ап. павел помоему писал "Бабьих сплетен отвращайтесь") (А я честно сказать както сомневаюсь что вы с ним пиво по воскресениям пьете ).Я знаю достойных архииерев с кем я лично знаком и обвенить их в корысти я немогу : наш владыка(долгое время был врачем педиатором ) , владыка Игнатий петропавловский и камчатский (заведовал химической лабораторией ), владыка Егорьевский Марк ..... Хотя есть и другие люди в церкви но их значительно меньше . О храмовой красоте : люди которые инициируют их строительство не для пафоса же это делают , а для того чтобы молится можно было , чтобы человеку лучьше было , легче серце свое к богу направаить . Вот я лично чкрез истетику в сети к Богу попал мне однажда пришлось пойти в храм по одной праздной нужде (в это время я был весма далек от религии ). Мне необходимо было переговорить с одним священником а он как мне сказали будет только в канце службы а я пришел еще до ее начала и мне пришлось остатся . так я с этим человеком и не встретился а через 11 месяцев у мнея херотония (для не знающих поставление в священники ).

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Апр 2007 13:00 Ответить с цитатой
Sarmat

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

497.0 point

ufa123, по поводу хиротонии могу Вас лишь поздравить и ограничиться пожеланием поправить Вашу грамматику.
В остальных суждениях остаюсь прежним,ибо моей уверенности и знания фактов Вы не поколебали.
Кста,епископ Чукотский и Анадырский не признал за собою факта написания и рассылки послания.И с Патриархом пить пиво вовсе не обязательно для знания расходов-строят,красят и мостят дорожки итальянским мрамором обычные строители из обычных компаний.

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Апр 2007 20:47 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2266.0 point

Они идут под звон колоколов,
Подаренных тамбовскою братвою.
Они поют. Ещё не слышно слов.
Так псы цепные тёмной ночью воют.

Иваны, вдруг познавшие родство,
Несут хоругви на железных пиках
И дикое, тупое естество
Начертано на их славянских ликах.

Когда своей трёхпалою рукой
Борис крестился, мы ещё шутили:
«Какой он милый, пьяненький какой» -
И дом ему Ипатьевский простили.

Когда Лужков в обители пловцов
Решил пятишеломный храм отгрохать,
«Ведь помнят, помнят дедов и отцов» -
Мы продолжали умилённо охать.

Когда с экрана робок и картав,
Учил нас вере Ванька Охлобыстин,
Не спорили мы с пеною у рта
Ни об одной из нам понятных истин.

А жизнь летит, как песенка Алсу
Всё, вроде, так, как мы с тобой хотели:
Шинкует на Поклонной колбасу
Змеиную – Георгий Церетели.

Но почему сомнение в лице?
А вера и надежды льдинкой тают?
Не потому, что РАО РПЦ
На божий свет тарифы повышает?

Чубайс зажёг на пасху фонари
Кулич ашанский катится в корзинах
И по Рублёвке в храм летят шныри
С мигалками на чёрных лимузинах.

Они, забыв про божий фейс-контроль,
На исповеди лгут, как жёнам дома,
Для них «Христос восересе» - как пароль,
Которым можно обмануть Харона.

Эдем в Барвихе, ангелы «в размер»
И с Павлом Пётр в погонах на воротах,
И дерево познанья, крупномер,
Цветёт в саду для сына-идиота.

Крестясь от кошелька до кобуры,
Безмозглый лоб соединяя с пузом,
Они поют про лучшие миры
Свой вечный гимн Советского Союза.

Они стоят на службе в полный рост,
Их главный даже, говорят, крестился,
И ясно всем, что «номер первый» пост
Из мавзолея в храм переместился.

Они стоят как клоны «самого»,
Герои недокраденной России
И жадно ловят каждый вздох его,
Собой провозглашённого мессии.

«Просфорку дай, кагорчика налей!
Неплохо помолились так, конкретно»
Лимоновские дети мне милей,
Чем крёстный ход под путинским портретом.

Они – готовы. Лишь приказа ждут,
В глазах ни мысли нет, ни сожаленья.
Прислушайся, они уже идут
К тебе идут. Без веры и сомненья.

А.Орлов

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Апр 2007 21:36 Ответить с цитатой
ufa123

160.0 point

Sarmat, С граматикой у меня конечно просто ужас но я не русский по национальности так что это хоть немного но наверное мнея оправдывает .За поздравления спасибо . Моих убеждений вы тоже не поколебали . Слишком практика покрайней мере жизни нашего архииерея отличается от ваших описаний (К примеру стул на котором седит владыка в своем кабинете рванный , епархиальное управление распологается в 2-х этажном частном доме , в нем всего 3 кабинета , там общарпанный пол и мебель 70 х годов прошлого века , наш владыка проживает в частном доме в одной из деревень который назвать мраморным особняком язык неповернется ).Так что если вас смущает патриарх Алексий милости просим в нашу епархию .Со светлым Христовым Воскресением !

СообщениеДобавлено: Вт, 5 Июн 2007 13:12 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

Правильный ход мыслей Laughing

Однажды, беседуя с трехлетним сыном, я говорил ему о рае и аде. Сказал, что нужно любить Бога, быть послушным и хорошим, потому что плохих Бог бросит в ад и они будут там вечно гореть в огне... Тут мой сын, перебивая меня, воскликнул: - А я буду пожарником!

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Ноя 2007 18:42 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

Mirro писал(а):
Ну и как Вам это мракобесие? Confused

http://forum.alivefaith.ru/viewtopic.php?t=1469

По-моемц, на тех же гей-сайтах людям и в голову не пришло проводить подобные конкурсы против христиан ...
Причем все зациклено на анале, видать это действо им покоя не дает...

заглянул я на этот форум, решил и тама отписаться-зарегестрироваться... акуеть, мой е-майл там в черном списке!!!! я никогда там небыли не регестрировался и не спамил и не флудил... откуда, спрашивается??? люди , если не трудно вам, попробуйте пройти там регистрацию, если все наши мылы там в черном списке.... devil_2 пиз...ц этому форуму... devil_2 devil_2
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Ноя 2007 20:44 Ответить с цитатой
Хвост

По зодиаку: Скорпион
Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48
голосов: 9

446.0 point

Alter, посмотрим, я вродь как зарегился - жду подтверждения...
А вообще, таких идиотов полно - вступать с ними в дискуссию бесполезно имхо... Пускай себе параллельно существуют. Они не ведают, что творят))
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Ноя 2007 01:15 Ответить с цитатой

По зодиаку: Водолей

голосов: 2

192.0 point

Хвост, я почитал тот форум, они не идиоты, совсем не идиоты (держатрелей форума имею ввиду), там большинство больны и очень серьезно больны... блин... на всю голову... с аxеренно огромными тараканами в той голове. Люди, честно, мне стало страшно к чему может привести "такое учение"

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Ноя 2007 15:31 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2266.0 point

Alter, у нас по телеку такие же пГавославные, чего Алексий дубль 2 тока стоит с его словоблудливыми "традиция, история, духовность" dont

<